Статус: Офлайн
Повідом.: 2320
Повідом.: 2320
Ага, проблемы внутренние, только в большинстве случаев они навязаны извне. Когда тебе с раннего детства твердят, что тебя будут любить только в том случае, если ты будешь хорошей девочкой, и дальше прилагают список того, что делают хорошие девочки, то шанс не подцепить эти установки сводится к нулю.
И в итоге мы видим нервную тетю, которая вертится как белка в колесе и пытается впихнуть невпихуемое только для того, чтоб ее любили.
А кому из нас в детстве не "втирали" подобное в той или инной степени мамы , бабушки..? Что бы нам не говорили или мы не говорили своим детям - не так важно , как пример личный и последствия определенного поведения. Что-то мы перенимаем , а что-то делаем абсолютно наооборот, т.к. негативный пример дает нам понять, что делай ты так и получишь такой же результат. Дело выбора каждого. Включать голову с детства и никогда никого ни в чем не винить. У меня мама всю жизнь во всем винит бабушку , даже после смерти бабушки , все равно как -то проскальзывает. Это меня научило брать ответственность за себя с самых ранних лет и жить своим умом. Мама , кстати, наученая мне ничего никогда не посоветует и не навяжет - боится что винить ее буду

)