Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Муж на родах

• Автор теми Автор теми jaja
  • Дата створення Дата створення

вы хотите присутствовать на родах своего ребенка?

• да

Голосів: 393 50.1%
  • нет

Голосів: 392 49.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    785
Жена рожала полтора года назад - перезнакомилась со многими - говорит что кесарят в среднем 1 из 10, да и то, только если если возможны проблемные роды...

вот я , взрослая тётка , есть ребёнок , взяла и посмотрела видео родов , так я после этого неделю есть не могла , и больше месяца ****ом не могла заниматься - я видела постоянно эту картину родов , БРРР !!! меня до сих пор передёргивает !!!

Ужас!Какая вы впечатлительная..чего это вас передергивало?! Может вы еще и тараканов боитесь?! И мышей?:D:D:D
Ничего такого-обычный физеологический процесс...

Муж на родах - стоит наверное. Только учитывая желания/психическую спроможнисть благоверного. А вот куда надо батогами загонять, так это в операционную на аборт. И исключительно тех мужей/парней которые на него же и спроваживали. Либо тихо подводили к такому решению.

Да у каждой пары свой выбор! Это вечная тема "за и против". Просто выбирать идти ли на совместные роды надо только с мужем. Учитывая пожелания и одно й другой стороны! И золотую середину найти можно.... Тогда роды не будут таким непоправимым стрессом ни для кого!

Мы рожали вместе в 2008м. Жена в процессе беременности тихонечко, издалека спрашивала, согласен ли я присутствовать при процессе. Когда я дал согласие, мы прошли совместные курсы подготовки в "Семья от А до Я" с очень милой и приятной женщиной инструктором :) Она за несколько уроков всё показала, объяснила, посмотрели несколько научных фильмов. Я сдал соответствующие анализы и мы пошли на роды. Рожали в субботу в 5 роддоме. Кроме нашего врача и акушерки никого не было. Думаю, если бы не моя помощь, жене было бы трудновато, т.к. нас почти сразу оставили на схватках примерно на несколько часов. Никто не входил и не выходил. На текущих осмотрах меня выставляли за дверь :) Один раз, если бы не выскочил за женой в туалет, не знаю как бы она вернулась(упала в обморок прямо там). Весь процесс наблюдал т.с. своими глазами, стоял у изголовья, держал за руку и помогал, успокаивал и настраивал. Малого сразу первым подержал :) Чувства не передаваемые, память на всю жизнь. А потом он полез сразу "маму кушать" :).
Ничего страшного и противного в процессе не вижу. Всё зависит от совместного решения супругов и предварительного настроя. Наши чувства после этого только укрепились. У нас и эти два года были не простые :( Связь с сыном теперь просто потрясающая, понимает меня с полуслова. Считаю, что настоящий мужчина не должен боятся такого естественного процесса, как роды. Если любимая женщина просит, надо "взять себя в кулак" и выполнять.
Удачи всем будущим и состоявшимся мамочкам!

Муж на родах - стоит наверное. Только учитывая желания/психическую спроможнисть благоверного. А вот куда надо батогами загонять, так это в операционную на аборт. И исключительно тех мужей/парней которые на него же и спроваживали. Либо тихо подводили к такому решению.

+1

Ну среди знакомых - не важно кто рожал первый или повторно, всем делали чик, и последнее время не слышал что бы кто то родил сам как мать природа задумала, ну может и ошибаюсь - но впечатление осталось именно такое.

Давайте знакомиться! Я родила как мать природа задумала! Даже знающий меня давно доктор обомлела от "красоты и эстетики родов", которые присутствовали в моем случае)))))))

Давайте знакомиться! Я родила как мать природа задумала! Даже знающий меня давно доктор обомлела от "красоты и эстетики родов", которые присутствовали в моем случае)))))))

Аналогично! Нас не так уж и мало!:D

А я против присутствия мужа на родах,как бы природен не был процесс......

я был на родах.жена рожала в Германии в 98м и 2002м.никаких негативных эмоций.жене было легче(мне так хочется думать).единственное,что в первый раз я бегал по больнице и дёргал всех врачей,одного даже чуть не побил.там человек помирает,а они кофе пьют.это для них всё нормально,а у меня чувство беспомощности.а в соседнем зале женщина рожала четвёртого,а муж первый раз присутствовал,сказал если бы он на первых родах присутствовал,то вторых бы уже точно не было бы.было забавно смотреть как он бегал и кричал"что я наделал!"

считаю,что "быть или не быть" личный выбор мужа.я не жалею.

видел в инете видео родов, незачто несоглашусь.....потом наверное ****а в жизни не захочеш

Проголосовал за "нет", исключение - муж, он же врач, участвующий в принятии родов:
1. Помочь ничем не смогу, буду только переживать и мешать своим присутствием мед.персоналу,
2. Этого не захочет (и не захотела) в своё время жена.

Давайте,это из-за присутствия мужа так получилось? Даже если так - на повторные роды глазеть не пойду, разве что если помощь нужна будет, а так, кажется мне особо делать нечего.:rolleyes:

До родов предлагала мужу поприсутствовать - если он захочет. Он не захотел.
После - однозначно нет. И не только из-за эстетики. Роды - это не так просто, а муж рядом будет отвлекать (подозреваю что и раздражать тоже) и вызывать желание пожалеть себя - а этого лучше не делать.

Останнє редагування:
Хочу узнать ваше мнение. Должен ли муж присутствовать на родах или нет? При условии что жена этого хочет:) Ну а может вы и сами этого хотите....больше чем жена

- я бы хотел.
и несмотря на то, что во время родов не присутствовал, (а также на то, что она для меня уже "бывшая"), - смог увидеть ее, когда уже перевозили из родового отделения в палату - это было сильное впечатление....
- именно тогда я понял, насколько жизнь не является чем-то незыблемым, стабильным и неуязвимым... - микроизлияния на лице, нечеловеческая усталость, но счастье... а она, дурочка, думала о том, насколько хорошо она в этот момент выглядит (вечером даже накрасилась, глупсла...)...
- это дает такой сильнейший импульс любви и единения..., что все остальное (типа, "увидит как я плохо выгляжу") - фигня полная...

...для мужчины это очень полезно - увидеть, насколько это труд... да и для женщины, наверное, тоже.... (поддержка)

Останнє редагування:
Муж на родах... Ни за что! Даже при условии,что он акушер-гинеколог ) Впечатление от увиденного может быть столь сильным,что впоследствии о половой жизни (с мужем),можно будет только мечтать ) Возможно,я ошибаюсь )

Муж на родах... Ни за что! Даже при условии,что он акушер-гинеколог ) Впечатление от увиденного может быть столь сильным,что впоследствии о половой жизни (с мужем),можно будет только мечтать ) Возможно,я ошибаюсь )

100% ошибаешься. интересно, рожала? )

Я рожала сама и не считаю это подвигом,это мода нынче такая-рожать вместе с мужем!Мой муж к нашему приезду домой вымыл пол и белье постельное постирал!И с сыном у них отношения хорошие и муж мне очень помогал после родов и пеленки страл-гладил и качал на руках малыша(хотя когда была беременна боялся к животу дотронуться).После родов у нас словно начался 2 медовый месяц,перерыв в интимной жизни составил всего 3 недели!Когда я рожала думаю зрелище было не очень,ещё и надрез делали.Я счастлива что никого в тот момент рядом не было!!!

Зато когда родила и сын лежал на животе у меня и что-то агукал как раз позвонил муж я ему сказала с сыном тебя и всё слезы лились ручьем,в тот момент думаю муж рядом должен быть!Мои выводы на родах присутствие не нужно нО ПОСЛЕ РОДОВ СРАЗУ ЧТОБЫ ПОЗВАЛИ МУЖА!Между прочим я сама всё контролировала, чтобы муж спросил бы - нормально ли вышел послед???Ничего ли там не осталось??

Зато когда родила и сын лежал на животе у меня и что-то агукал как раз позвонил муж я ему сказала с сыном тебя и всё слезы лились ручьем,в тот момент думаю муж рядом должен быть!Мои выводы на родах присутствие не нужно нО ПОСЛЕ РОДОВ СРАЗУ ЧТОБЫ ПОЗВАЛИ МУЖА!Между прочим я сама всё контролировала, чтобы муж спросил бы - нормально ли вышел послед???Ничего ли там не осталось??

Назад
Зверху Знизу