Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Муж на родах

• Автор теми Автор теми jaja
  • Дата створення Дата створення

вы хотите присутствовать на родах своего ребенка?

• да

Голосів: 393 50.1%
  • нет

Голосів: 392 49.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    785
Когда-то решила, что муж на родах присутствовать должен... Пригласили инструктора по родам. Готовились вместе...
На самих родах муж мне очень помогал... Первым получил дочку на руки))) И первые 6 часов после провёл с ней...
Дочке уже 4 года...
Папу любит больше всех))) Говорит: "Мой папочка самый красивый и вкусно пахнет!")))
Так что... это стоит того...

нечего мужу там делать!

Та да. Ничего интересного там не покажут.

я категорически не хотела, чтобы муж присутствовал при родах. Зрелище не из эстетичных, да и не хотелось мне чтобы муж меня такую видел. Начиная от процесса схваток, заканчивая процессом родов. Мне самой легче было.

Ну да. Так себя одну успокаивать, а так еще и мужа, который пристает с *****скими вопросами.

Когда-то решила, что муж на родах присутствовать должен... Пригласили инструктора по родам. Готовились вместе...
На самих родах муж мне очень помогал... Первым получил дочку на руки))) И первые 6 часов после провёл с ней...
Дочке уже 4 года...
Папу любит больше всех))) Говорит: "Мой папочка самый красивый и вкусно пахнет!")))
Так что... это стоит того...

А так наверное бы и не говорила - что любит, хорошо хоть догадался встать у междуножий и принять ее на свет божий.
А то страшно подумать что могло быть - ходит ребенок по квартире, а папа пустое место - ведь при рода х не присутствовал и вроде все свои но такие чужие и далекие люди:rolleyes:

А так наверное бы и не говорила - что любит, хорошо хоть догадался встать у междуножий и принять ее на свет божий.
А то страшно подумать что могло быть - ходит ребенок по квартире, а папа пустое место - ведь при рода х не присутствовал и вроде все свои но такие чужие и далекие люди:rolleyes:

Гениальное умозаключение))):D

Если хочет и можно, то пусть. А вообще по психологии не рекомендуют. Мужчина смотрит на мучения женщины и испытывает в этом свою вину. Это ни к чему. Так что на счет Должен, то такого долга нет, это должно быть по желанию

Был!
Видел!
С психикой всё ок!
Жена благодарна!

Да самое главное- акушеров надо контролировать, чая и сигорет много пьют)))
Надо их заинтриговать, а жене в тот момент было не до этого...
Так, что мужики -будьте вовремя и в нужном месте!

Если оба супруга этого хотят, то почему нет. На роды муж ходит не на зрелище посмотреть, а жене помочь, быть рядом в такой момент. Это огромная моральная поддержка, немаловажно в родах для женщины. К этому нужно готовиться вместе.

Я бы хотела что б муж присутствовал..

наверно не так страшно было бы

да и мущина потом не будет считать что это как у кошек - раз и родила, а так сказать увидет весь масштаб события..

плюс разные ужасы наслушаешься.. как детей меняют, говорят что умер.. а на самом деле нет
А так - рядом человек который сможет проконтролировать ситуацию

Я бы хотела что б муж присутствовал..

наверно не так страшно было бы

да и мущина потом не будет считать что это как у кошек - раз и родила, а так сказать увидет весь масштаб события..

плюс разные ужасы наслушаешься.. как детей меняют, говорят что умер.. а на самом деле нет
А так - рядом человек который сможет проконтролировать ситуацию

Какую именно - в междуножиях?:eek:

4 года назад рожала одна, хотя уже начали практиковать партнерские роды. 3 месяца назад рожала вторую дочь, но для себя решила, что в момент родов я могу полагаться только на хорошего специалиста доктора с которым и в первый раз рожала. Лично мне, когда больно, я сосредотачиваюсь на боли и сама расслабляюсь и могу себя контролировать. В такие минуты мне не нужно сочувствие мужа и моральная поддержка, его жалостливый вид меня только бы раздражал. В промежутки между схватками я общалась с доктором на разные темы. Все индивидально! У меня есть знакомые которые вместе рожали и говорили как это сближает людей, а потом расходились, и муж даже не интересовался как существует его ребеночек.

Скоро роды будут на дому делать без участия врачей, а только один мужчина принимать будет :D Прогресс однако...
По теме: Не хотел бы. Роды -процесс, который должен контролировать специалист, и профессионал своего дела, а не мужья, которые в некоторых случаях, и в силу своего характера могут только помешать этому.

У меня есть знакомые которые вместе рожали и говорили как это сближает людей, а потом расходились, и муж даже не интересовался как существует его ребеночек.

у меня множество знакомых которые не присутствуя на родах после развода детьми не интересуются. Тут как карта ляжет

как удовольствие от процеса зачатия получать-так вместе, а как рожать-так сама.неправильно это.пусть рядом будет, эмоционально, морально, физически, психологически участвует. если боитесь предстать в непривлекатеьлном виде (сама такая была-капилляры в глазах полопались), значит, нет доверия настоящего.да и ненастоящего тоже.ну, вот, например, если муж вас держит за руку на краю пропасти, то будет у вас в голове вопрос:а хорошо ли я выгляжу?так и здесь. это болезненный и пугающий опыт, без 100%-й гарантии удачного исхода. почему ваш дорогой, любимый и любящий человек вас бросает в одиночное плаванье? вы бы бросили его в похожей по стрёмности ситуации?почему он может бросить?

Животные прячутся, когда рожают. Я не знаю как у других, у меня роды были эстетическм не привлекательные, мягко говоря.Одно дело,когда деться некуда, и муж рядом. Если есть выбор, - зачем?На мамыну подругу муж год смотреть не мог как на женщину.А если расходятся - НиЧтО не держит.

На совместные роды надо идти только при обоюдном желании!
Если муж не хочет-лучше не настаивать!А вообще само понятие совместных родов-еще не означает, что в момент потуг надо присутствовать! Сам процесс родов, чаще всего, очень долгий и изнурительный...И когда рядом муж-помогает! Кому-то помогает массаж по время схваток, кому-то просто чашку воды подать... Или анекдот рассказать, что б снять напряжение...:)
У каждой пары-свой рецепт! МОе ИМХО-если отношения доверительные-муж должен присутствовать! В сам момент родов можно выйти за дверь..Зато потом можно увидеть первые минутки своего малыша...Это нисчем не сравниться!:rolleyes: Кстати, когда врач предлагает папе выйти-многие меняют свою точку зрения и остаются!
Насчет "видеть меня такую в родах"...Я вас умоляю! :DКогда я болела гриппом-мужа меня видет и не такую!!! Вся заболевшая, с температурой..в поту...И ничего-даже с ложечки кормил меня! В родах я была намного красивее...:іржач::іржач::іржач:
У меня лично получилось так, что роды были скоротечные!! Т.е от момента схваток до родов прошло 2 часа! Изначально с мужем говорили, что на потугах он выйдет...Но когда процесс пошел быстро..муж вбежал в лифт и уже не уходил! Психологически-мне было комфортнее...Да и потом мы всей СЕМЬЕЙ лежали 2 часа в палате, разговаривали...А сама бы незнаю, что и делала...Муж помогал на родах с организацией...

А я даже не заходил. Даже и мысли такой не было. Все работало как швейцарские часы. Даже не хотелось вмешиваться.
Жена не хотела, я не настаивал. Моё дело - организация комфорта. В больнице, дома и чтоб не думала что надеть, что поесть, тепло ли в доме, есть ли вода и пр.

А я даже не заходил. Даже и мысли такой не было. Все работало как швейцарские часы. Даже не хотелось вмешиваться.
Жена не хотела, я не настаивал. Моё дело - организация комфорта. В больнице, дома и чтоб не думала что надеть, что поесть, тепло ли в доме, есть ли вода и пр.
на мой взгляд, это самое правильное решение.

на вопрос ,, Ты бы хотел присутствовать на родах ? ,, один мой знакомый ответил ,, Пися всегда должна оставаться сладкой ,,

Назад
Зверху Знизу