Ну я перечитал всю тему....
И какие реальные примеры Вы приводили???
Рассказы знакомых акушеров, что встречались слабые мозгом и желудком мальчики падающие в обморок?
Так таких случаев и без роддома хватает.
Как уже не раз приводили примеры разные люди в данной теме - толку от присутствия мужа (адекватного, взрослого человека с нормальными нервами) на родах много:
1 - контроль за адекватностью находящихся в родзале людей (трезвость врача и акушера и т.д.)
2 - помощь жене физическая - массаж, поддержание её в удобной позе.
3 - помощь жене моральная - женщине надо думать только о родах, а не волноваться о пунктах 1 и 2.
4 - послеродовой отдых женщины, когда её уже переводят в палату - принести что нибудь, помочь привстать и т.д. (моей например через часа 2 после родов так захотелось есть, что аж слезы выступили - если бы меня небыло - терпела бы до утра).
ну, конечно пункт 4 не требует присутствия непосредственно в родзале, но требует чтобы вы были в роддоме, а не пили вотку со товарищи.
Единственное, в чем я согласен с противниками ПР (не путать с партией регионов

) - это с тем, что в случае каких либо осложнений, муж долже тииихонечко сидеть в сторонке, и быть готов бежать в аптеку по требованию врачей.
Ну и конечно, если есть сомнения в адекватности мужчины (нервность, трусость, брезгливость, глупость), то лучше его на ПР не приглашать.
Да и вообще - если хоть один из супругов не согласен на ПР, а попадает туда под нажимом второго - то все плюсы ПР пропадают, остаються одни минусы...
ПыСы - ужосс скока буков настучал