Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Муж на родах

• Автор теми Автор теми jaja
  • Дата створення Дата створення

вы хотите присутствовать на родах своего ребенка?

• да

Голосів: 393 50.1%
  • нет

Голосів: 392 49.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    785
Правильно! Выписывают через 3-5 дней, когда убедятся, что с женщиной и ребенком все в порядке и что они достаточно окрепли. :)
Сепсис стоит на третьем месте. Откуда берется сепсис - думаю не нужно объяснять. И если при микробах и бациллах акушера - вероятность инфицирования одна, то при присутствии посторонних она возрастает вдвое.
у вас знания оч теоритические:) выписывают НА третий день и основной критерий - чтоб была флюрография.. по ней, родимой, и определяют, все ли в порядке:D
а сепсис от присутствия мужа,который на расстояние метров от промежности и ничего не трогает, не бывает.. да и микробы вашего мужа, у вас уже есть, если вы с ним в половых отношениях состоите.. так что опасней как раз микробы постороненнего человека, коим выступает малознакомая вам акушерка.. а то, что вы пишите, придумано совковыми врачами, для поддержания совковых роддомов.. это так же актуально, как сообщения,что от маструбации волосы на руках ростут..
пы.сы. не хотелось бы обсуждать в этой теме маструбацию, но у определенных рас руки особенно волосаты:D может правда?

А вообще муж на родах - это не опасно с точки зрения стерильности? Мало ли какие микробы на нем, особенно если приехал на общественном транспорте. Ему ж полную сан. обработку и в том числе санацию ротовой полости не делают перед родами жены, а всего лишь белый халат накинули да бахиллы одели.

:іржач:а этого не достаточно?
а когда у меня в палате крестный ход был...только успевала гостей провожать и зима была..)))И муж оставался ночевать,когда я выспаться хотела..))):D

:іржач:а этого не достаточно?
а когда у меня в палате крестный ход был...только успевала гостей провожать и зима была..)))И муж оставался ночевать,когда я выспаться хотела..))):D

я слыл, что на родах могут и студенты присутствовать, какая там *** стерильность

я слыл, что на родах могут и студенты присутствовать, какая там *** стерильность

у наших роддамах, на родах могут присутствовать (и по коридорам ходить) все, кому этого по какой-то причине хочется..если еще в бахилах и халатике - та хоть годами там живите

Ну это уже как Вы себя поставите. Когда я сидела в кресле у стоматолога, мой врач спрашивал, не возражаю ли я против присутствия практиканта. Я возражала. Следовательно практикант не присутствовал.

а то, что вы пишите, придумано совковыми врачами, для поддержания совковых роддомов.. это так же актуально, как сообщения,что от маструбации волосы на руках ростут..

А то, что Вы пишете, придумано воинствующими американскими феминистками, которым взападло было самим рожать ребенка и которые из-за своего собственного эгоизма пожелали, чтоб мужик тоже всё видел, страдал и мучался. У них кстати там, в Америке, еще традиция есть роды на видео снимать. Интересно, кому они эту кассету будут потом показывать? :іржач:

Ладно, не хочу ругаться ибо бессмысленно - каждый останется при своем. Лучше случай расскажу - у меня знакомая в Питере рожала вместе с мужем. Муж - здоровенный детина. Врач решил посмотреть раскрытие шейки матки - засунул туда руку, а потом высовывает с радостным возгласом "Открылась на 2 пальца!" После чего получает мощный точный удар в голову и летит к стене - муженьку не понравилось, что кто-то лезет в святая святых его жены. :D

Останнє редагування:
Ну это уже как Вы себя поставите. Когда я сидела в кресле у стоматолога, мой врач спрашивал, не возражаю ли я против присутствия практиканта. Я возражала. Следовательно практикант не присутствовал.

придумано воинствующими американскими феминистками, которым взападло было самим рожать ребенка и которые из-за своего собственного эгоизма пожелали, чтоб мужик тоже всё видел, страдал и мучался. :
то вы не сталкивались с отечественной медицинской системой.. у нас рожениц бить в роддомах не так давно перестали, спросите у мамы.. не в массовом порядке, но в совке случаи были.. а врачи, некоторые, практикуют и до сих пор. или вы считаете, что у врачей самосознание поменялось, после указа президента о переходе к рыночной системе?:D у нас, видите ли, роддома, как частная собственность отсутствуют, в отличии от частных стоматкабинетов, и конкуренции у них нет.. так что когда к вам в родзал (где, вероятно, вы будете не сама рожать) зайдет главврач со студентами, которых ей навязали, то желаю успеха вам себя "поставить" так, чтоб они вышли ждать следующих согласных рожениц.. причем, главврач выйдет сразу плакать, я так понимаю:іржач:

очень улыбнуло про "впадлу самим рожать".. я когда мужа звала, мы рожали по очереди.. чесслово!!:D

:Dя с мужем барышни согласная..
если уже терпеть эти .....дцать часов позора, то хоть с теткой..
а то с мужем, которого знаю - не эстетично, а с незнакомым мужиком, который при других обстоятельствах, может, флиртовал бы со мной и только мечтал(!) увидеть меня в бикини, значит прилично.. нее, мы не так воспитаны:іржач:

Тююююю, ну написала же, что не хочу ругаться. ;)

Мама рожала 2-их детей, отношение было прекрасное, никто никого не бил. Практикантов не водили. Кстати, я была в районной госуд. больнице в стоматкабинете, когда отказывалась от присутствия практиканта.

А вы тоже не сама рожали? В общем родзале? И при этом муж присутствовал? ;)
Честно? Я бы надавала по шее, если б была такая ситуация, что я рожаю, а тут вокруг соседней роженицы парочка родственников суетится. Или муж мой надавал бы, который стоял бы в коридоре. :D

По поводу "взападло самим рожать" - почитайте откуда пошла мода на совместные роды. Это уже потом нормальные женщины поняли, что муж на родах может понадобиться в качестве психологической поддержки.

моя мама (как и многие другие) о прекрасном отношении полностью умалчивала..

и я тоже хотела бы, чтобы мнение пациентов учитывалось, но в нашей системе, это, скорее исключение, чем правило.. особенно гинекология.. это начинаешь чувствовать с момента постановки на учет и до самой выписки из роддома..это большая и тупая бюрократическая система, которая в первуюочередь направлена на соблюдения собственных, часто тупейших, правил.

когда рожаешь с мужем, то только в отдельной палате и потом тоже находишься только в отдельной палате, так как муж может там хоть жить.

я не знаю по поводу моды в Америке, но история роддомов очень недолга, на фоне истории человечества, так что мужья могли присутствовать на родах от сотворения, если их помощь была нужна или было такое желание..
ПЫ.СЫ, я не ругаюсь вообще.. это же форум;))))

ПЫ.СЫ. Про ругань шучу.))))

Я у своей маман спрашивала подробненько про то, как она рожала. Но она в обоих случаях договаривалась с врачом, при чем по-моему на уровне главврача - в общем связи были нехилые, может поэтому все прошло гладко. :)

Про отдельные палаты, если рожаешь с мужем, я тоже слышала. А вообще реально такое, что рожаешь в отдельной палате с мужем, а когда уже пошел сам процесс - его за дверь? Я имею ввиду в этом случае мне отдельную палату дадут? Т.к. рожать конечно в общем родзале особого желания нет.

дадут палату или нет, это вопрос исключительно финансовый:) причем именно тот, что через кассу, а не тот, что помимо кассы.. им глубоко пофени будет муж или нет. лучше, чтоб не было, чтоб не стоял над душой в смысле лишних глаз и ушей. правда, если мужа не будет, а у них тупо будет много народа, могут и подселить кого-нибудь в родзал..при муже, конечно, нет

Ага! Значится тактика поведения должна быть такая - сообщить всем, что рожаю с мужем, быть с мужем при схватках, а потом разыграть для врача спектакль, как-будто я буквально в последний момент сообразила, что не хочу, чтоб муж все это видел и выгнать его за дверь. Надеюсь, подселить никого не успеют. :D

нее, все сложно.. лучше сразу зарекомендуй, что являешься барышней неадекватной, истеричной, муж может явиться влюбую минуту.. будут меньше трогать, обходить десятой дорогой и поскорей отправят с глаз долой..;)
а на схватки мужа лучше взять.. это может быть часов 10, это ж крыша может поехать от одиночества

Ыыыыы :іржач: Тяжело прикидываться истеричкой, если я вообще офигенно спокойная в любых ситуациях.
Но за совет спасибо!

не переживай, пока на учете постоишь, то прикидываться реально не нужно будет, все будет оч естественно.. я вообще переживала, что стану серийным убийцем врачей..:D

Оптимистичные прогнозы! :D Я уже даже беременеть боюсь. :іржач:

ну может мы скоро вступим в Евросоюз, и все круто поменяется...;)
нереально, но зато как оптимистично!:D
ПЫ.СЫ, не могу смотреть на аватар... желаю хлеба непременно со смородиновым вареньем, а варенье как-то не варю... вот незадача:(

Останнє редагування:
Будем надеяться, хотя к тому времени мы наверное уже постареем и поседеем - не до родов будет. :D
P.S. На поиски такого чудо-аватара ушел час! :D А вкусное смородиновое варенье делает "Чумак" по-моему, а малина с сахаром у них - вообще за уши не оттянешь. :клас:

P.S. На поиски такого чудо-аватара ушел час! :D А вкусное смородиновое варенье делает "Чумак" по-моему, а малина с сахаром у них - вообще за уши не оттянешь. :клас:
та на час же 23:15, где ж его взять-то... уже нашла какое-то бабушкино, переданое как лекарство лет 10 назад.. вот на годовщинку эту его и слопаю;)

Приятного аппетита! ;) ;)
Пойти что ли и мне подкрепиться... :D

Ольга, полностью вас поддерживаю, а те дамочки, кто боится присутствия мужа скорее всего имеют огромный комплекс неполноценности перед ним и уж ни о каких доверительных отношениях речь не идет...
По поводу нестерильности мужей в родзале- насмешили))

• Це лайк!
Реакції: jaja
Назад
Зверху Знизу