Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Муж на родах

• Автор теми Автор теми jaja
  • Дата створення Дата створення

вы хотите присутствовать на родах своего ребенка?

• да

Голосів: 393 50.1%
  • нет

Голосів: 392 49.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    785
То, что ваши роды прошли успешно и без проблем - это ваша удача, но не нужно свой личный опыт приводить как аксиому. А то это звучит как "я дважды рожала и мне лучше знать, кровь это была или нет, а ваша подружка не шарит". Ни одна женщина не застрахована от осложнений при родах.

скажу одно-у страха глаза велики!
Тем более вы ещё сами не рожали и судите лишь по рассказам других...а рассказать я много могу о страшных историях,но не буду,зачем ломать детскую психику!
Некоторые и порез счетают смертельным!;)

скажу одно-у страха глаза велики!
Тем более вы ещё сами не рожали и судите лишь по рассказам других...а рассказать я много могу о страшных историях,но не буду,зачем ломать детскую психику!
Некоторые и порез счетают смертельным!;)

Я сужу по рассказам других потому, что это в принципе нормально - узнать о ситуации прежде, чем попасть в эту ситуацию. И если мне практически все рожавшие подруги говорят хором, что на деле все было совсем не радужно и не так просто, как вы описываете, то я склонна к ним прислушаться. Повторюсь - роды у всех проходят по-разному. У кого-то проще, у кого-то с осложнениями. У страха-то глаза велики, но действительность порой бывает намного хуже рассказов о том, что все будет зашибись, а ты только зря переживаешь.

отлично! заранее настраиваться на негатив, ага

если бы из вашей подружки кровь лилась литрами - ей бы пришлось делать как минимум переливание

Если вы внимательно перечитаете написанное мной, то заметите, что я сказала "по ее ощущениям". То есть реально, конечно, не литрами, но ее было МНОГО.

Если вы внимательно перечитаете написанное мной, то заметите, что я сказала "по ее ощущениям". То есть реально, конечно, не литрами, но ее было МНОГО.

да, стакан крови это много :eek:
а еще у страха глаза велики

а еще я не нашла статистики по осложнениям при родах :(
вся статистика по осложнениям уже после
к чему бы это?

отлично! заранее настраиваться на негатив, ага

Я на негатив не настраиваюсь, а попросту допускаю возможность не самого гладкого протекания процесса родов. И не вижу смысла в присутствии моего мужа в этот момент. Помочь он реально не сможет, так в чем смысл? В "боль намного меньше, когда любимый рядом" не верю. Чухня :)

да, стакан крови это много :eek:
а еще у страха глаза велики

а еще я не нашла статистики по осложнениям при родах :(
вся статистика по осложнениям уже после
к чему бы это?

Да на здоровье :) Если кому-то приятно, когда муж смотрит на то, что из нее выливается стакан (два, три??) крови, она при этом орет, а он стоит бледный и помочь ничем не может - я разубеждать никого не буду. Для себя я все решила и просто высказываю свое мнение.

Я на негатив не настраиваюсь, а попросту допускаю возможность не самого гладкого протекания процесса родов. И не вижу смысла в присутствии моего мужа в этот момент. Помочь он реально не сможет, так в чем смысл? В "боль намного меньше, когда любимый рядом" не верю. Чухня :)

где то в блек листе была тема про то как роженице врач надавал пощечин. как вы думаете в такой ситуацмм муж не пригодился бы? не?

В "боль намного меньше, когда любимый рядом" не верю. Чухня :)

а я верю, что любимый сможет например отвлечь от боли, подать/принести нужное

Да на здоровье :) Если кому-то приятно, когда муж смотрит на то, что из нее выливается стакан (два, три??) крови, она при этом орет, а он стоит бледный и помочь ничем не может - я разубеждать никого не буду. Для себя я все решила и просто высказываю свое мнение.

зачем орать? у меня ни одна подруга не орала - это бессмысленно, любой врач скажет. и при бледном муже еще и орать :eek: это чтобы ему окончательно поплохело? :D

если у вас муж настолько нежное существо, которое при виде стакана крови падает в обмороки - то, конечно, не стоит вместе, понимаю

ой, а мы собирались рожать вместе,но потом все пошло не так-как предполагалось и я очень рада,что муж не видел,как я мучилась и корчилась от боли-он бы в этой ситуации ничем бы не помог,а видеть как мучается родной человек и ничем не можешь помочь-думаю ситуация не из приятных. так что у каждого по своему получается!!!!!!!! всем беременяшкам -удачных родов!!!!!!!!!!

т.е,если бы вашему мужу было очень плохо и он корчился от боли и терял кровь,то не одна из Вас не хотела бы быть рядом ?Я правильно понимаю?

Зачатие ребенка — таинство, в котором принимают участие двое. Рождение ребенка — это рождение семьи. Однако до сих пор существуют мнение, что рождение ребенка — чисто женское дело!Не кажется ли Вам это странным?

т.е,если бы вашему мужу было очень плохо и он корчился от боли и терял кровь,то не одна из Вас не хотела бы быть рядом ?...

рождение ребенка — чисто женское дело!Не кажется ли Вам это странным?

Лично я бы хотела, чтобы в такой момент рядом с мужем оказались бы квалифицированные врачи, а не я со своими охами и ахами. От врачей в такой ситуации толку-то больше.

НЕт, не кажется мне это странным. Вот ничуточки.

т.е,если бы вашему мужу было очень плохо и он корчился от боли и терял кровь,то не одна из Вас не хотела бы быть рядом ?Я правильно понимаю?

Когда человек корчится от боли и теряет кровь - рядом с ним должны быть врачи, а не сопереживающие родственники. Здесь уже не единожды было сказано, что во время родов женщине все фиолетово и она не обращает внимания на то, кто вокруг нее стоит, хоть муж, хоть рота солдат. Так зачем мужу там присутствовать? Воочию увидеть мучения и страдания жены? Он садист? Ему эти сцены нравятся? Тогда сочувствую. Жене.

Лично я бы хотела, чтобы в такой момент рядом с мужем оказались бы квалифицированные врачи, а не я со своими охами и ахами. От врачей в такой ситуации толку-то больше.

Когда человек корчится от боли и теряет кровь - рядом с ним должны быть врачи, а не сопереживающие родственники.

Открою вам секрет: Врачи на родах тоже присутствуют, а не только ваш бедный и слабый муж, падающий в обморок при виде крови. :D
где то в блек листе была тема про то как роженице врач надавал пощечин. как вы думаете в такой ситуацмм муж не пригодился бы? не?
Там было еще, что девушка упала на пол и никто не помог подняться ей. Не говоря о том, что просто воды подать.
А вы все заботитесь о нервах мужа. О РЕБЕНКЕ надо думать :) и все будет хорошо.
Ну а если совсем не так что-то пойдет, то мужа попросят выйти.
Вобщем пока сами не родите, вам не понять как рожать с близким человеком.
Главное быть на позитиве.
ЗЫ: А на негатив вы и правда уже настроились.

То, что ваши роды прошли успешно и без проблем - это ваша удача, но не нужно свой личный опыт приводить как аксиому. А то это звучит как "я дважды рожала и мне лучше знать, кровь это была или нет, а ваша подружка не шарит". Ни одна женщина не застрахована от осложнений при родах.

Осложнения при родах это не значит "кровь по всей палате" :D. А если бы действительно было так, то ей было бы уже фиолетово, что из чего брызжет. Это просто нервы сдали, а кто знает, если бы был рядом муж, может и поддержал бы морально.
Не понятно только одно, почему все кто не рожал вместе, считают, что мужья обязательно всё видят, заглядывают, и т. д. Они ведь у головы находятся, держат за руку, но никак не у причинного места. Я думаю, что нормальные мужики захотят поддержать любимую жену

...я-против!Что за бред,зачем меня видеть в таком далеко нелецеприятном образе,красивого там ничего нет,у нас этот вопрос даже не обсуждался!Сразу-НЕТ,с моей стороны,муж даже не настаивал!

все 32 страницы я не перечитывала, сознаюсь, но а я только ЗА присутствие мужа! и говорю из собственного опыта. если бы не он - то даже не знаю чем бы это для меня закончилось... и это не смотря на то что со мной были лучшие врачи и моя подруга, которая работает в этом же роддоме, все кружились вокруг меня НО помочь так помогал мне муж они бы не смогли, нужна была мужская сила - он очень сильно массажировал мне поясницу и это единственное что приносило мне хоть какое-то облегчение. проходило все неочень гладко, схватки были адские, не было сил даже на то чтоб плакать или молиться (я была довольно подготовленной беременяшкой, выучила и дыхание и даже молитвы для беременных и рожениц... но), в мозгу пульсировала только одна мысль: "почему люди не размножаются почкованием???!!!!" не знаю может кому-то и приносит облегчение простое присутствие любимого человека... но ИМХО какая *** любовь??? я в то время ненавидела ВСЕХ!!! и от мужа мне нужна была только практическая помощь - сильно давить на поясницу! и я благодарна ему за эту помощь до конца дней!!!! и какая бы сильная и терпеливая я не была - без него я бы не справилась. кофе и воду нам приносила акушерка... но повторяю - в этом р/д я практически как дома. мало с кем там так носятся. и задумайтесь: готовы ли вы оставить своих двоих самых дорогих и любимых людей без вашей поддержки и на милость врачей??? врачи тоже люди... и может быть все что угодно... а за вашу жену и ребенка некому будет заступиться... когда на родах присутствует муж - весь персонал (и врач и акушерка в том числе) ведет себя иначе, это факт.
кроме того ничего некрасивого мужу не придется увидеть... никакой крови на схватках нет. а когда ребенок будет выходить в этот мир - мужа палюбэ выгонят. и зайдет он уже когда ребенок будет на вашей груди и вы в нормальной человеческой позе.

Осложнения при родах это не значит "кровь по всей палате" :D. А если бы действительно было так, то ей было бы уже фиолетово, что из чего брызжет. Это просто нервы сдали, а кто знает, если бы был рядом муж, может и поддержал бы морально.
да при осложнениях делают экстренное кесарево! а там уж точно ни о каком присутствии мужа речь идти не может! и какая кровь по всей палате... если открывается кровотечение - см. выше экстренное кесарево!
Не понятно только одно, почему все кто не рожал вместе, считают, что мужья обязательно всё видят, заглядывают, и т. д. Они ведь у головы находятся, держат за руку, но никак не у причинного места. Я думаю, что нормальные мужики захотят поддержать любимую жену
вот тут +100
не вышедшие на потугах смельчаки (гы... безумству храбрых поем мы песню...:))) стоят исключительно у изголовья, а вообще ВСЕХ ВЫГОНЯЮТ В ЭТОТ МОМЕНТ! и думаю правильно, мало кто из мужчин после увиденного сможет спать спокойно... во всяком случае какое-то время.

Там было еще, что девушка упала на пол и никто не помог подняться ей. Не говоря о том, что просто воды подать.
да не удивительно... для них это рутина... утомительная рутина... и вы для них не уникальны, и рождение ребенка - не чудо, а обыденность, статистика, такая у них работа. и если вы не круто замазаны там - то оказываетесь в руках мясников и коновалов... такова селяви..

Ну моего мужа не выгоняли. Он был со мной от начала до конца. И даже держал больше не при схватках, а именно в потугах. И ребенка он увидел первый. Я еще с закрытыми глазами лежала, отходила, а он мне на ухо: "Смотри, смотри какой он".
...я-против!Что за бред,зачем меня видеть в таком далеко нелецеприятном образе,красивого там ничего нет
Повторюсь еще раз: ни у меня ни у мужа не было и мысли подумать о том как я там выгляжу, мы думали и готовились к появлению РЕБЕНКА.
Для меня бред именно то, что мамочка думает о том как она выглядит. Всем понятно что роды это не эстетический процесс и муж готов увидеть то, что там будет. имхо.

в общем и целом относился прохладно к этой идее.
у меня супруга носила второго малыша. первый был 6 лет назад после кесарева.
и было очень большое желание родить самой.
мы нашли врача, который согласился принять роды.
когда уже приехали в роддом он спросил меня, буду ли я на родах. а у нас уже схватки были 10 часов, и я как представил, любимая будет сама это все терпеть, не смог слинять.
вобщем еще 12 часов схваток с женой пережил в роддоме, потом роды.
и на мячике прыгали, и лясы точили, на лесенке висели, всяко разно.
ничего, сам жив здоров.
врач сказал, что если бы не поддержка мужа, то вряд ли родила бы, кесарили.
это не к тому, что я что-то кому-то рекомендую, просто вот у нас надо было, по другому никак.

Когда человек корчится от боли и теряет кровь - рядом с ним должны быть врачи, а не сопереживающие родственники. Здесь уже не единожды было сказано, что во время родов женщине все фиолетово и она не обращает внимания на то, кто вокруг нее стоит, хоть муж, хоть рота солдат. Так зачем мужу там присутствовать? Воочию увидеть мучения и страдания жены? Он садист? Ему эти сцены нравятся? Тогда сочувствую. Жене.

Вот ты ****..Господи прости..:D
Ты вообще читать умеешь?Или ты читаешь только то,что тебе нравится?
Тут уже не один десяток мужчин отписались,что были на родах и ничего из того,что писала нам ты-не узрели!
Я рожала с помощью кесарева сечения..в операционной был мой муж-спасибо ему огромное и низкий поклон до самой земельки...я была уверенна,что с моим малышом рядом защитник и с ним ничего не случится!Что со мной тоже будут обращаться должнам образом,что всё под чутким контролем!Что реанимации мне принесут вовремя водички ..и много ещё чего!
Наверное ты просто плохо представляешь,что вообще творится в роддомах..что ты *** никому не нужна со своими стонами и болями,у них таких как ты тысячи в неделю...скажешь деньги всё решают?Нихера они не решают...у меня девочка на глазах умерала-муж посол Норвегии,баблосов было кинуто немерянно..**** занесли инфекцию и вместо того,чтобы отправить в 4 неотложку...поместили в бокс-изолятор,а перед этим чистили у меня на глазах..вот тебе и таинство рождения!Нарине умерла через 10 дней после родов-пусть земля ей будет пухом!А ты мне про страдания...

А когда рожала девочка через день после меня...муж не захотел идти-типо не мужское это дело...в момент родов ребёночка уронили-через день он умер от гематомы...муж волосы на **** рвал...орал так,что кровь в жилах стыла...а поздно уже!Это только истории 2000 года,а есть ещё свежачки и не одна,когда вот такие вот "правильные",потом на могилку ходят,кто к жене,а кто к ребёночку и доказать ничего не могут..ибо врачи никогда не отвечают перед законом и не подкопаешься..свидетелей нет и концы в воду!
Подруга моя родила сына..ребёнок здоровый 9 по шкале Апгера...через 8 дней ей говорят,что ребёнок умер-тело не отдали,сказали что это био отходы..от горя она вообще ничего не соображала,муж чуть не повеселся-когда пришли в себя и подали в суд,до в этом роддоме вообще не оказалось её истории родов-дело закрыли за недостатком доков!Ещё рассказать?????

...я-против!Что за бред,зачем меня видеть в таком далеко нелецеприятном образе,красивого там ничего нет,у нас этот вопрос даже не обсуждался!Сразу-НЕТ,с моей стороны,муж даже не настаивал!

А чё в этом процессе не лицеприятного?Он чё тебя с раздвинутыми ногами не видел?Или я в момент родов ещё что-то пропустила?

Должен конечно, ему надо же как то компенсировать свое отсутствие при зачатии.:D

молодча:іржач::іржач::іржач::іржач:
я хотел присутствовать:) глав врач отговорил:D со словами: - жуткое зрелище, пойди пива выпей:D

Назад
Зверху Знизу