Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Муж - лучшая подружка

• Автор теми Автор теми Ежевика
  • Дата створення Дата створення
Да Ежевика права,любишь то что не понимаешь,а когда глубоко познаешь предмет,то уже неинтересно любить его,потому как никаких уже иллюзий по его поводу не построишь,поэтому муж не должен быть лучшей подружкой ,он должен быть загадочен как физика,от него должно пахнуть соляркой,причем не понятно почему,ведь он не автослесарь,он должен поздно приходить домой и молча сосредоточено есть ,то что ему приготовила жена,а она в это время непонимая где он шлялся такой весь загадочный и воняющий соляркой,будет смотреть на него влюбленными глазами...

Да Ежевика права,любишь то что не понимаешь,а когда глубоко познаешь предмет,то уже неинтересно любить его,потому как никаких уже иллюзий по его поводу не построишь,поэтому муж не должен быть лучшей подружкой ,он должен быть загадочен как физика,от него должно пахнуть соляркой,причем не понятно почему,ведь он не автослесарь,он должен поздно приходить домой и молча сосредоточено есть ,то что ему приготовила жена,а она в это время непонимая где он шлялся такой весь загадочный и воняющий соляркой,будет смотреть на него влюбленными глазами...

И сколько же времени тебе надо, чтобы познать предмет глубоко?

Можно и нужно. Собирать мозаики = приближаться к "полюбить".
Я бы сравнила любовь с самим процессом собирания мозаики: пока собираешь - любишь. Поэтому как раз лучше не торопиться ;)
Твоё равенство - Любовь=дружба+****.
А если ****а по каким-то причинам нет, то о любви уже не имеешь морального права говорить :-)
Да Ежевика права,любишь то что не понимаешь
Наверное, не совсем не понимаешь, а не понимаешь до конца.
он должен быть загадочен как физика,от него должно пахнуть соляркой,причем не понятно почему,ведь он не автослесарь,он должен поздно приходить домой и молча сосредоточено есть ,то что ему приготовила жена,а она в это время непонимая где он шлялся такой весь загадочный и воняющий соляркой,будет смотреть на него влюбленными глазами...
:іржач::іржач::іржач:
Если ты серьёзно, то немного перегнул. Какая-то собачка получается, а не жена. Загадочность должна быть не в том месте, не провоцирующая беспокойства, переживания, волнения. Чтобы сказать: "Где надо, там и был, не твоё дело", - много ума ведь не надо.

минут сорок,а тебе?
Всей жизни не хватит.
Потому-то Genale не выйдет замуж, а ты вполне можешь быть счастлива с мужчиной :D

Если ты серьёзно, то немного перегнул. Какая-то собачка получается, а не жена. Загадочность должна быть не в том месте, не провоцирующая беспокойства, переживания, волнения. Чтобы сказать: "Где надо, там и был, не твоё дело", - много ума ведь не надо.
Ага сначала сказать,потом вопрос будет задан,по мобильному,потом каждые пол часа,а он не умея врать,чистосердечно признается,что пьет пиво в гараже с мужиками(отсюда,кстати,и запах солярки) и все никакой загадочности,вместо ужина,сковородка пустая,хорошо если не по голове.Нет,нет ,только молча угрюмо жевать ,единственный выход:D

Ага сначала сказать,потом вопрос будет задан,по мобильному,потом каждые пол часа,а он не умея врать,чистосердечно признается,что пьет пиво в гараже с мужиками(отсюда,кстати,и запах солярки) и все никакой загадочности,вместо ужина,сковородка пустая,хорошо если не по голове.Нет,нет ,только молча угрюмо жевать ,единственный выход:D
Если не сказать правду, то жена придумает что-то на своё усмотрение. Наверняка, похуже. Тогда от сковородки точно не увернуться :-)
А потом и сама начнёт приходить поздно, загадочно пахнуть и угрюмо жевать :-)

планируешь попробовать лесбийский опыт? :rolleyes:

С чего? Я сказала - возможно. Возможно счастливой. Может стоит, как в школе - разобрать предложение на части речи и подчеркнуть подлежащее и сказуемое? *не вопрос*.

Мне нравятся девочки, но предпочитаю мальчиков.

Помнишь - Белый Клык? Когда волк смог довериться своему последнему хозяину.Как это происходило, что возникло в результате.Преданность одного другому? Доверие? Дружба? А как херово было волку, помнишь?
Не читал или не помню.
Любить на самом деле отчаиваются не все.Многие заменяют это симпатией.Наверное, потому, что знают в какой кошмар это может превратиться.Решиться на прыжок? Довериться?
Почему "отчаиваются" - зачем всё переводить в патетику? Какой прыжок? Плавный процесс, а не прыжок.
**** и дружба - слишком примитивные слагаемые.имхо.
Я писал.
Да Ежевика права,любишь то что не понимаешь,а когда глубоко познаешь предмет,то уже неинтересно любить его,потому как никаких уже иллюзий по его поводу не построишь
Для начала, полностью познать невозможно. Себя не возможно полностью познать, не то что другого. В остальном - ну-ну. "Интерес", "иллюзии" - мы про калейдоскоп говорим, что ли?
тоже верно,мужчина и женщина,никогда не поймут друг друга
Еще лучше. А мужчина и мужчина поймут? Женщина и женщина?
Я бы сравнила любовь с самим процессом собирания мозаики: пока собираешь - любишь. Поэтому как раз лучше не торопиться ;)
Торопиться не надо, наверное (я и не призывал). А саму мозаику, т.е., не любишь - только процесс? Не кажется странным? Если собрал (полностью нельзя, но чтобы картинка была видна, и со многими нюансами), то уже не любишь?
А если ****а по каким-то причинам нет, то о любви уже не имеешь морального права говорить :-)
Необходимо уточнить, почему нет. Может, они инвалиды.

Для начала, полностью познать невозможно. Себя не возможно полностью познать, не то что другого.

Да глупости это все,99,9 % ситуаций как вы себя ведете,вы будете уже знать к годам 30-35,оставшийся 0,1 %,это как вы себя поведете в экзистенциальной ситуации,а оно вам надо это знать?:)

Да глупости это все,99,9 % ситуаций как вы себя ведете,вы будете уже знать к годам 30-35,оставшийся 0,1 %,это как вы себя поведете в экзистенциальной ситуации,а оно вам надо это знать?:)
Только вот со мной согласны (точнее, не со мной, а сами по себе высказывают такие мысли) люди и в 45. Совсем не глупые.

И почему сразу "ситуации"? А чувства, самоощущения, природа желаний и прочее?

Мозаику можно и разобрать. Никто не говорит только об одностороннем движении. Любовь можно подогревать, если она действительно есть, это ей не помешает. С дружбой сложнее. Это взаимовыгодные отношения. Если я могу любить того, кто меня не любит, то дружить с тем, кто не хочет..... неувязочки. Вы не считаете, что дружба - более развитая стадия отношений, чем любовь? Я с женой так и не подружился. Любовь была, а дружбы никогда не будет. Понимаю, это только мой случай, но я даже представить не могу, что любовь сможет сохраниться, когда я узнаю ее и она узнает обо мне все. Супружеской паре все-равно прийдется держать некоторую дистанцию, у кого меньше, у кого больше. Понятно, что и лучшему другу всего не расскажешь, речь не о том. Супруги, на мой взгляд, должны быть компаньонами, быть полезными друг другу. Дружба здесь неуместна.

genale сказав(ла):
Да глупости это все,99,9 % ситуаций как вы себя ведете,вы будете уже знать к годам 30-35,оставшийся 0,1 %,это как вы себя поведете в экзистенциальной ситуации,а оно вам надо это знать?
От Вам скушно жить... Я не знаю, как я себя поведу в какой ситуации. Просто ситуации у меня сплошь разные. И эту разность я не то, чтобы сама себе устраиваю. Просто не отказываюсь, не осторожничаю. Жизнь настолько удивительна и многообразна. Что высегда найдется что-нибудь новенькое.
Другое дело, что научилась доверять себе, своей способности решать проблемы. но как я их буду рашать - одному Богу известно :)
А вы говорите - знание другого человека... Ха.
Это разве что если вся жизнь - работа-дом. Да и то...

А про то, что любить неинтересно... Если Вам стало неинтересно - значит это была не любовь. Реально. Любовь, она от интереса ну никак не зависит. Это какое-то такое глубинное чувство, когда с человеком классно, даже в самых обыденных ситуациях.
А когда с ним скушно - это просто совместная жизнь... Может из удобства, может как раз, замешанная на интересе и даже на восхищении, может на уважении - но это не любовь.

И почему сразу "ситуации"? А чувства, самоощущения, природа желаний и прочее?

да потому что это единственная обьективная реальность данная нам..(с)все остальное это "мед" в котором можно барахтаться бесконечно и изучать и разбиратся тоже бесконечно,или "пережевывать" как больше нравится

Banny Simpson сказав(ла):
Супруги, на мой взгляд, должны быть компаньонами, быть полезными друг другу. Дружба здесь неуместна.
Таак... Мало того, что не можем определиться, что такое любовь. Теперь и с дружбой непонятки...
Разве друзья - не компаньоны?
И почему дружба не уместна между компаньонами. А компаньонство уместно в любви... Ничего не поняла...
Давайте на конкретных примерах.

genale сказав(ла):
да потому что это единственная обьективная реальность данная нам..(с)все остальное это "мед" в котором можно барахтаться бесконечно и изучать и разбиратся тоже бесконечно,или "пережевывать" как больше нравится
Так и я о ситуациях. У меня каждый день новые ситуации.
И у мужа моего каждый день - новые. А впереди - тааакие новые, что мне даже страшновато...
А нам уже далего за установленный вами рубеж...

Назад
Зверху Знизу