Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Муж - лучшая подружка

• Автор теми Автор теми Ежевика
  • Дата створення Дата створення
Banny Simpson сказав(ла):
Почему-то у меня есть подозрения, что если я займысь любовью с моей давней подругой, я ее потеряю
Когда появятся новые переживания, это может нарушить баланс сложившихся отношений
Вот! Вы боитесь потерять старый баланс, а я постоянно ищу новый.
Это как при езде на велосипеде. Чтобы стоять и не падать надо проявлять большое усердие и настойчивость и это гараздо труднее, чем ехать и не падать. Неустойчивое равновесие...

genale сказав(ла):
А какой от нее толк,мы вон с Готу можем каждый рассуждать о своих чувствах бесконечно,но так и не прийдем ни чему
Толк, видимо в том, чтобы получать удовольствие от жизни, не закрывая себе пути чужими штампами... ;)

genale сказав(ла):
так можно описать или нет?ты сначала называешь,свое чувство,и говоришь,это вот оно то,истинное,а у тебя нет ,не понимаешь ты ничего.Я не спорю,я делаю,тоже самое,поэтому хороший пример Багменоту,что бессмысленно говорить о чувствах,каждый говорит о своем и ни к чему это не приведет
Я говорила о том, что мое чувство никак не зависит от постоянной подпитки новым. И чувство моих друзей и моих родителей... Следовательно любовь не требует подпитки новизной...
Я предлагаю поискать то чувство, которео не требует постоянной внешней подпитки...
Оно ну как минимум - надежнее...
А назвать его можно по разному. И я не спорю, что то, осторое чувство (ну я его называю влюбленностью, но можно называть как угодно) оно требует такой подпитки. Потому и быстро проходит... ненадежное оно. и нельза на нем строить долгосрочные отношения. Ну, хотя, конечно, можно, но тогда не надо ждать от них невозможного и расстраиваться, не получив это невозможное.

хороший пример Багменоту,что бессмысленно говорить о чувствах,каждый говорит о своем и ни к чему это не приведет
Так я не призывал говорить о них, как личных проявлениях, с подробностями, нюансами и т.п.

Что за, как бы сказать... пораженческий агностицизм от познания, что ли?

да нет процесса познания при обсуждении субьективного,это как трип репорты обсуждать,кому чего привидилось:D

Roxy, а у тебя есть такой друг, с которым ты не занималась ****ом?

Почему-то у меня есть подозрения, что если я займысь любовью с моей давней подругой, я ее потеряю :)
Когда появятся новые переживания, это может нарушить баланс сложившихся отношений

Наверняка так и будет, в теме делается акцент на жена-муж друг, а не наоборот.

Всего лишь честный компаньон Да, согласен, немного таких осталось
Ну так приведите примеры функций отличающих друга и компаньона.
В чем тут противоречие. Вы не ответили. Или я пропустила?

Ну так приведите примеры функций отличающих друга и компаньона.
В чем тут противоречие. Вы не ответили. Или я пропустила?
На мой взгляд, компаньон не станет углубляться в личностные отношения, ему главное, чтобы партнер функционировал и был полезен. Другом считают личность готовую на самопожертвование в обмен на аналогичное поведение партнера. Ну и в мелочах, и в отношении к ситуациям масса отличий.

На мой взгляд, компаньон не станет углубляться в личностные отношения, ему главное, чтобы партнер функционировал и был полезен. Другом считают личность готовую на самопожертвование в обмен на аналогичное поведение партнера. Ну и в мелочах, и в отношении к ситуациям масса отличий.
Опачки!!! И при это вы считаете, что то, что я и другие тут называем дружбой с мужьями - это на самом деле - компаньонство.
Значит вы думаете, что взаимоотношения с любимым человеком основаны на том что, цитирую: "компаньон не станет углубляться в личностные отношения, ему главное, чтобы партнер функционировал и был полезен"???
Значит Вы считаете, что любовь - это не повод для самопожертвования, а дружба повод, но такой, с оговорочкой "взамен на..."?
Вы понимаете. если я люблю, то самопожертвую просто потому, что захочу этого, захочу, чтобы мой любимый жил и процветал. Потому, что это самое мое большое удовольствие.
И такое самопожертвование будет совершенно безусловным. поскольку само по себе понятие любви - безусловно. Без всяких там "взамен на"

Корни компаньйонства потянулись из поста №158, странно что вопросов ни у кого не возникло из той странной конфигурации.

Опачки!!! И при это вы считаете, что то, что я и другие тут называем дружбой с мужьями - это на самом деле - компаньонство.
Значит вы думаете, что взаимоотношения с любимым человеком основаны на том что, цитирую: "компаньон не станет углубляться в личностные отношения, ему главное, чтобы партнер функционировал и был полезен"???
Значит Вы считаете, что любовь - это не повод для самопожертвования, а дружба повод, но такой, с оговорочкой "взамен на..."?
Вы понимаете. если я люблю, то самопожертвую просто потому, что захочу этого, захочу, чтобы мой любимый жил и процветал. Потому, что это самое мое большое удовольствие.
И такое самопожертвование будет совершенно безусловным. поскольку само по себе понятие любви - безусловно. Без всяких там "взамен на"
Значит вы готовы, ради счастья вашего любимого, разрешить ему заниматься любовью с другими женщинами? Проявите самопожертвование?
Не стоит лицемерить. Все -собственники и эгоисты

Значит вы готовы, ради счастья вашего любимого, разрешить ему заниматься любовью с другими женщинами? Проявите самопожертвование?
Не стоит лицемерить. Все -собственники и эгоисты
а в чем тут саопожертвование? Вы думаете. я повешусь , если такое произойдет.
А если я его не удовлетворяю, то почему бы и нет?... Другое дело, останемся ли мы после этого вместе?
Но если жена не уловлетворяет потребности мужа в ****е, то почему он должен это терпеть?
Как впрочем и совершенно симметричный вариант. не должна терпеть и жена.
Это все объективные вещи, основанные на природных потребностях.
А что, вы знаете семьи, где не так? Где муж не ходит на лево, если жена его не удовлетворяет? И где жена не заводит любовников, если неудовлетворена?
Вот Вам бы и не лицемерить!

Но если мой муж не ищет себе удовлетворений на строне, зачем мне его к этому толкать, чтобы самопожертвоваться? Зачем, чтобы Вам что-то докозать? Вы уверены, что это достаточная мотивация???
Мания величия, что ли...

ПС. Вы не привели конкретных примеров в подтверждение своей теории про компаньонство и дружбу.

А что, вы знаете семьи, где не так? Где муж не ходит на лево, если жена его не удовлетворяет? И где жена не заводит любовников, если неудовлетворена?
Вот Вам бы и не лицемерить!

Но если мой муж не ищет себе удовлетворений на строне, зачем мне его к этому толкать, чтобы самопожертвоваться? Зачем, чтобы Вам что-то докозать? Вы уверены, что это достаточная мотивация???
Мания величия, что ли...
Есть такие несчастные (или счастливые). Это только пример, чтобы показать, что не все так однозначно. С Вами очень забавно разговаривать: заводитесь по любой ерунде :)

Есть такие несчастные (или счастливые). Это только пример, чтобы показать, что не все так однозначно. С Вами очень забавно разговаривать: заводитесь по любой ерунде
Спокойней меня мало людей на форуме. Я с вами общаюсь, а не завожусь. Я даже не спорю...
Я пытаюсь определить предмет дискуссии. Ибо Вы написали нечто в своих терминах, а термины на определили. И на примерах не хотите пояснить, что имели ввиду. Может просто недодумали еще...

Вот и опять. Какие - счастливые, какие несчастливые? Чем они счастливы или нет. тем, что неудовлетворены, но не ищут уовлетворения, потому что им некий кодекс непозволяет? Это счастье? Или это несчастье. И зачем оно? И кто от этого выигрывает?
Все так размыто... Не неоднозначно, а непонято Вами же. Вы же не определились для себя в этих вопросах...
А так выходит простое бла-бла-бла. Сотрясение клавы... А это не интересно...
Я, если честно, надеялась, что Вы поясните свою мысль, что есть она у Вас четкая, но мной, просто, непонятая...

Не стоит так беспокоиться за меня :)

Посилання видалено
вполне адекватная статья на эту тему - случайно наткнулся, ища ответ на вопрос, почему все-таки со временем все отношения разваливаются. на 2/3 согласен с ее автором

Да, прикольная статейка, +

Для начала, полностью познать невозможно. Себя не возможно полностью познать, не то что другого. В остальном - ну-ну. "Интерес", "иллюзии" - мы про калейдоскоп говорим, что ли?
Сначала Вы говорили, что нельзя любить то, что не понимаешь. Теперь оказывается, что и понять в принципе ничего нельзя. Т.е. любовь невозможна? :-)
Необходимо уточнить, почему нет. Может, они инвалиды.
Нет, не обязательно нет вообще. Может, ещё нет.
Так и я о ситуациях. У меня каждый день новые ситуации.
Думаю, имелось в виду, что большинство различных ситуаций можно привести к общему знаменателю.
Я действительно искренне сомневаюсь, что Ваши ситуации какие-то настолько уникальные. Где-то с кем-то когда-то это всё уже происходило.
мне пездец - у меня нет подружек :іржач:
И я пойду повешусь за компанию :D
Ага,главное повторять это себе почаще,три раза на день.Это такое чувство которое,есть но его не опишешь,а если у тебя его нет,то значит и не было:D
Дискуссия в этой теме мне напомнила историю из одной книжки. Рассказ физика, который пришёл на семинар философов :D
(Извините, что много букв)

"После некоторого обсуждения смысла выражения “существенный объект” профессор, который вел семинар, сказал что-то, намереваясь разъяснить суть предмета, и нарисовал на доске что-то, похожее на молнии. “Мистер Фейнман, – сказал он, – как Вы считаете, электрон – это “существенный объект”?”
Вот теперь я попал в переплет. Я признался, что не читал книгу и потому не имею никакого понятия о том, что Уайтхед подразумевает под этим выражением; я пришел только посмотреть. “Но, – сказал я, – я попытаюсь ответить на вопрос профессора, если вы сначала
ответите на мой вопрос, чтобы я немножко лучше представил смысл выражения “существенный объект”. Кирпич – это существенный объект?”
Что я намеревался сделать, так это выяснить, считают ли они теоретические конструкции существенными объектами. Электрон – это теория, которую мы используем; он настолько полезен для понимания того, как работает природа, что мы почти можем назвать его реальным. Я хотел с помощью аналогии прояснить идею насчет теории. В случае с кирпичом дальше я бы спросил: “А как насчет того, что внутри кирпича?”, потом бы я сказал, что никто и никогда не видел, что находится внутри кирпича. Всякий раз, когда ломаешь кирпич, видишь только его поверхность. А то, что у кирпича есть что-то внутри, –
всего лишь теория, которая помогает нам лучше понять природу вещей. То же самое и с теорией электронов. Итак, я начал с вопроса: “Кирпич – это существенный объект?”
Мне начали отвечать. Один парень встал и сказал: “Кирпич – это отдельный, специфический объект. Именно это Уайтхед подразумевает под существенным объектом”.
Другой парень сказал: “Нет, существенным объектом является не отдельный кирпич; существенным объектом является их общий характер – их “кирпичность””.
Третий парень встал и сказал: “Нет, сами кирпичи не могут быть существенным объектом. “Существенный объект” означает идею в разуме, которая у вас появляется, когда вы думаете о кирпичах”.
Потом встал еще один парень, потом еще один, и, скажу вам, я еще никогда не слышал столько разных оригинальных мнений о кирпиче. И, как это должно быть во всех историях о философах, все закончилось полным хаосом. Во всех своих предыдущих обсуждениях они даже не задумывались о том, является ли “существенным объектом” такой простой объект, как кирпич, не говоря уже об электроне."

есть, он мне интересен как человек. мне нравится как он поет, какие стихи пишет, как играет на гитаре.. мне интересно с ним поговорить.. но я его не хочу
Мне вот интересно, как так бывает. И придраться особенно не к чему, по всем правилам просто обязана влюбиться - но нет.

Назад
Зверху Знизу