Проблема зависимости человека от алкоголя является проблемой зависимости человека от чего-либо. Одну зависимость можно заместить другой зависимостью. ничего нового так и не придумали в этом плане.
Человек животное социальное. и если приложить определённые усилия к его социализации, то на алкоголь в идеале у него просто не будет времени.. а вообще, мне понравилась серия из Саус парка на эту тему.
Все верно, можно и так - "заместить чем-то". Так делают, например, некоторые известные организации. Они, действительно, успешно ликвидируют алкозависимость страдающих людей. Но поселяют в сознании свою "мантру": "Я -алкоголик, благодаря и т.д. ....я теперь не пью". У них очень длительные ремиссии - десятилетия. Но они накрепко "привязывают" к себе своими регулярными собраниями и пр., которые длятся столько же, сколько и ремиссия.
В отличии от подобного, я - сво-бо-ден во всём.
Нет у меня других зависимостей, связанных с алкоголем.
То, что я выбрал из всех видов социальной активностей проведение антиалкогольной пропаганды? Так я поддерживаю и пропапгандирую не только своего Доктора. Я очень лоялен к работам А.Карра, приветствую (хоть и не разделяю идеологии и "стратегии на рынке") "Анорнимных алкоголиков", мне интересны работы Г.А.Шичко (Клуб "Трезвый Харьков", освою позже), я налаживаю контакты с прогрессивно мыслящими психотерапевтами (не "кодировщиками") в других регионах. У меня не хватает цензурных слов, когда я вижу преступное бездействие (или умышленное действие?) официальных властей по продолжающейся алкоголизации моего народа, особенно молодёжи. Мыслимое ли дело, если 12 л С2Н5ОН Главным наркологом страны объявляется "средне-высоким" во сравнению с мировым?! Когда 8 л\душу общепризнано критичной чертой для деградации нации? В каких ещё мозгах, кроме хитро-просиженных чиновничьих, мог возникнуть такой фарисейский термин "средне-высокое потребление"?
Вы думаете, это меня мой Доктор так "запрограммировал"?
Если бы это было так, любая "нетрезвая дрозофила" жужжала бы его имя на каждой гнилой груше. Ведь, всё-таки 30 лет практики! Это моя идея дать гласность его методике - он может и должен помочь многим, кто запутался в липкой паутине алкозависимости.
Кстати, благодарю, что напомнили об А.Челлентано. За столько лет не удосужился поинтересоваться переводом... а песенка-то про меня...
Человек животное социальное. и если приложить определённые усилия к его социализации, то на алкоголь в идеале у него просто не будет времени.. а вообще, мне понравилась серия из Саус парка на эту тему.
Gost, извините, не знаю русского имени!
Послушайте, вот я "ползу" уставший с работы. Неважно с физической или, не менее выматывающей, офисной... Я устал как собака. У меня есть сформированная не одним годом АЗа. Я знаю, что алкоголь сейчас снимет стресс и усталось. Впереди знакомый "гандел". Какие "усилия по социализации" Вы хотели бы предложить мне, уставшему, чтобы я обощёл его стороной сегодня\завтра\в пятницу\в зарплату? На турнике покувыркаться? Вы понимаете, чем это закончится для советчика такого умного, да?
А здесь, практически одномоментно, "гандел", его посетители - бывшие "друзья", его напитки - становятся безразличными, не вызвают страха или тошноты, а только горькую ухмылку, иронию и нормальное человеческое желание помочь выбраться из трясины в ней ещё барахтающимся. Фантастика, правда?