Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Муж алкоголик

Значит, с алкоголизмом бороться бесполезно.

Что значит пьет? Выпивает по праздникам? Если да, то в чем проблема? Если нет, то перечитываем исходные данные.Понимаем, что загвоздка в браке, и советуем жене вешать лапшу о своей идеальности в другом месте.

А если выпивает не по праздникам,а чаще в усмерть пивом напивается,а загвоздка не в браке,а в том,что ему так с друзьями нравится общаться,нравится чудить.А жену бросать не хочет,любит.Я хочу сказать,что не всегда мужик пьет от того ,что жена плохая.Просто пьет и не считает ,что это плохо.Действительно,алкоголизм-это выбор,с которым идешь по жизни

Из Вашего поста, в первую очередь, очевидно, что алкоголизм не причина, а следствие.

А если выпивает не по праздникам,а чаще в усмерть пивом напивается,а загвоздка не в браке,а в том,что ему так с друзьями нравится общаться,нравится чудить.А жену бросать не хочет,любит.Я хочу сказать,что не всегда мужик пьет от того ,что жена плохая.Просто пьет и не считает ,что это плохо.Действительно,алкоголизм-это выбор,с которым идешь по жизни
Не верю(с). Если до брака такого не было, как указанно. Значит, тогда ему нравилось общаться с друзьями и по другому?

С такими друзьями, которые только пить умеют, лучше вообще не дружить.....

Из Вашего поста, в первую очередь, очевидно, что алкоголизм не причина, а следствие.

Не верю(с). Если до брака такого не было, как указанно. Значит, тогда ему нравилось общаться с друзьями и по другому?
просто тогда,например,жил с родителями,а это контроль.пиво пил,но мало и редко,другие приоритеты были,наверное.женился,почувствовал себя взрослым,решил попробовать кутить по-взрослому,понравилось.

С такими друзьями, которые только пить умеют, лучше вообще не дружить.....

а друзья не только пить умеют.вполне успешные люди,но без жен.поэтому выпивание никому не мешает.;)

просто тогда,например,жил с родителями,а это контроль.
Знаете, был бы холостой, может и купился. Контроль родителей и в подметки не годится контролю со стороны жены.
другие приоритеты были
А вот это очень похоже на правду, а теперь задумайтесь, если Вы, конечно, не жена описываемого субъекта, с чего бы у него после женитьбы приоритет съехал в сторону выпивки?:rolleyes:

Полностью согласна! сваливать нужно и чем побыстрее.
Полностью согласен! Надо дать человеку шанс на выздоровление и нормальную жизнь!;)

Легко ненавидеть и презирать человека если он оступился и не поступает так как нам хочется.

"Оступился" - это нажрался и подрался, или все деньги пропил. Один раз. Или два. За всю жизнь.
Если человек планомерно квасит н-ое количество лет, несмотря на все уговоры, скандалы и пр., значит ***** такое счастье! И по сараю, из-за чего он там пьет.

Надеюсь, что когда у тебя ****** обвиснут, то тебя тоже бросят. Надо чтобы всё было справедливо.

Что справедливо? Она сама себе ****** до пупа оттянет? Тогда да. Справедливо.

Дамы, не вешайте вы себе ярмо на шею! Жизнь и без того сложна и непредсказуема.

Обращаюсь ко всем, кто сталкивался с такой проблемой... Хотела бы услышать Ваши советы

Помогает только периодическое кодирование (периодическое - потому что одного раза хватает в среднем на год-два, а то и меньше). И обязательно-цель в жизни, скорее всего для мужчины она будет выражаться в материальном-дом, машина и др. ценности. Вся беда в том, что его еще надо на это кодирование уговорить, или сам должен осознать, но обычно это осознание наступает после таких гадостей, что рядом может остаться только действительно стойкая женщина. У меня несколько таких примеров перед глазами-и молодых, и пожилых, и пивных.
Удачи вам! Рядом с такими людьми тяжело быть. Все-таки, если нет детей-лучше уйти.

Почему для того, чтоб здоровый мужик не стал пьяной скотиной усилия должны прилагать кто угодно, но не он сам?!
Не прилагайте, раз он Вам безразличен, но хотя бы не становитесь причиной пьянства.
И все причины,типа "жена херовая", "жизнь короткая" и т.д.-жалкие отмазки.
Сколько людей - столько и мнений, с таким же успехом можно сказать, "муж алкоголик", "муж-лентяй, мало зарабатывает" - жалкие отмазки.

И еще, грубовато,но по сути-из-за баб спиваются слабаки и ничтожества.
Не спорю, но это не значит, что стоит их к этому толкать не так ли?
В семье у мужчины и женщины есть четкие обязанности, без выполнения которых семья как таковая не сможет существовать физически.
Как мило, а на практике: "Я никому ничего не должна", "Я не домработница" и т.д.
P.S. Аккуратнее с тегами цитат, отвечать потом не удобно:).

Автор темы обратилась за советом и со стороны мужчин как всегда ни о чем. На ХФ совета спрашивать по таким вопросам не стоит ибо всем на всех наплевать, а плохих и обидных слов вы здесь как раз начитаетесь(
Никому не позволяйте омрачать свою жизнь. Я 5 лет боролась с таким вот мужем, а потом развелась и просто стала наслаждаться жизнью. Это же кошмар тянуть на себе такой крест. Он вам даже спасибо не скажет в конце жизни, что вы с ним мудохались. Если нет детей то нужно бежать дальше чем видеть. Забыть этот кошмар и начинать все сначала. Есть люди,которые в силу своих умственных способностей просто не понимают к чему может привести алкоголизм и тратить свою жизнь на них нельзя. Если вы сделали и делаете все возможное, что бы помочь мужу, а он на это чхать хотел - ну и скатертью ему дорога! А вы молодая и красивая живите для себя, ради себя и своего хорошего будущего.

Никому не позволяйте омрачать свою жизнь. Я 5 лет боролась с таким вот мужем, а потом развелась и просто стала наслаждаться жизнью. Это же кошмар тянуть на себе такой крест. Он вам даже спасибо не скажет в конце жизни, что вы с ним мудохались. Если нет детей то нужно бежать дальше чем видеть. Забыть этот кошмар и начинать все сначала. Есть люди,которые в силу своих умственных способностей просто не понимают к чему может привести алкоголизм и тратить свою жизнь на них нельзя. Если вы сделали и делаете все возможное, что бы помочь мужу, а он на это чхать хотел - ну и скатертью ему дорога! А вы молодая и красивая живите для себя, ради себя и своего хорошего будущего.

:клас:
От себя добавлю: бегите, даже если дети есть.
Вернее, не так. ОСОБЕННО если есть.

Не спорю, но это не значит, что стоит их к этому толкать не так ли?

Как можно толкнуть человека, который твердо стоит на ногах? Вы не понимаете, о чем говорите. Алкоголизм - это предрасположенность, наследственность. Если человек понимает, что у него есть эта беда-он имеет выбор: либо бороться с этим недугом-либо сдаться и обвинять во всем всех вокруг(и ближе всего оказываются не мама с папой-а жена и дети-им тяжелее всего)
У многих людей есть наследственные и приобретенные заболевания жкт, сердца и т.д. И выбор в их случае тоже стоит между-лечиться(бороться) или забить на все и помереть. И в этой ситуации почему-то никто не раздумывает над выбором, а стараются спасти свою жизнь. Вот так и к алкоголизму надо относиться-это болезнь и с ней надо бороться в первую очередь алкоголику.

Как можно толкнуть человека, который твердо стоит на ногах? Вы не понимаете, о чем говорите. Алкоголизм - это предрасположенность, наследственность. Если человек понимает, что у него есть эта беда-он имеет выбор: либо бороться с этим недугом-либо сдаться и обвинять во всем всех вокруг(и ближе всего оказываются не мама с папой-а жена и дети-им тяжелее всего)
У многих людей есть наследственные и приобретенные заболевания жкт, сердца и т.д. И выбор в их случае тоже стоит между-лечиться(бороться) или забить на все и помереть. И в этой ситуации почему-то никто не раздумывает над выбором, а стараются спасти свою жизнь. Вот так и к алкоголизму надо относиться-это болезнь и с ней надо бороться в первую очередь алкоголику.
Предрасположенность и наследственность - факторы риска, но не причины возникновения недуга. Или Вам известны случаи врожденного алкоголизма?
Впрочем, мне уже немного надоело объяснять одно и то же. Не хотите допускать возможности своего влияния на мужей не только в лучшую сторону? Извольте. Хотите верить, в кодирование, "торпеды" и прочую ерунду - Ваше право. Всегда проще не допустить самой мысли, что что-то могло произойти, отчасти, по нашей вине, и что мы действительно можем это исправить, а переложить все на других. Разводитесь, бросайте тех, кто не прошел испытание на прочность, переступайте через этот отработанный материал и идите дальше, в поисках нового. Успехов.

Предрасположенность и наследственность - факторы риска, но не причины возникновения недуга. Или Вам известны случаи врожденного алкоголизма?
Впрочем, мне уже немного надоело объяснять одно и то же. Не хотите допускать возможности своего влияния на мужей не только в лучшую сторону? Извольте. Хотите верить, в кодирование, "торпеды" и прочую ерунду - Ваше право. Всегда проще не допустить самой мысли, что что-то могло произойти, отчасти, по нашей вине, и что мы действительно можем это исправить, а переложить все на других. Разводитесь, бросайте тех, кто не прошел испытание на прочность, переступайте через этот отработанный материал и идите дальше, в поисках нового. Успехов.

Факторы риска? Да неужели. А почему же тогда из всех моих друзей университетских спился в итоге только один. Причем спился еще в институте. А пили все одинаково, и проблемы с девушками были у всех, и у кого-то мама умерла. Это ли не повод спиться? И раз уж так хочется сравнить: двоих моих друзей с перерывом в пару лет бросила одна и та же девушка-один спился из-за этого(а бросила она его после двух лет отношений, когда после очередного запоя он на ее выпускном заснул у ее мамы на плече), а второй друг сначала тоже как бы начал злоупотреблять, но взял себя в руки через месяц и кинул все силы на карьеру(и сейчас чего-то уже добился). Вот вам и предрасположенность.
Просто алкоголику отказаться от употребления намного тяжелее, чем мне или вам, например.

А на счет кодировки-работает. Пусть и не с первого раза, и надо повторять периодически-но работает, у меня 4 примера перед глазами родных людей.
И ни одного из них жена не бросила, хотя одной доставались от него синяки и теще разбитая голова. Неоднократно. Вот это вы называете "доводить до пьянства"? Те, кто доводят-первыми сбегают.

Просто ему С К У Ч Н О.
у него нет хобби и увлечений. поэтому приходя с работы - он просто незнает чем заняться.
Спорт, Семья, Зарабатывание денег - это не увлечение. не страсть.
Ну вернее - все это может быть страстью, но тут от человека ничего не зависит - или Страсть или нет.
Женатая жизнь - загнала все в однотонную колею, все одинаков все не для чего. СКУЧНО.
Вот и пьет.

Отнюдь! Вы как-то односторонне воспринимаете информацию))).Прежде чем кардинально изменить что-либо в своей жизни нужно сжечь мосты. С тем же алкоголиком. А если ты готов терпеть рядом с собой пьяную морду , подтирать за ним блевотину и регулярно получать в репу-того ты и заслуживаешь.Когда перестанешь позволять так с собой обращаться-будешь заслуживать другого.Так во всем.Вы,видимо, не сталкивались с жесткими проявлениями алкоголизма в семье на своей так сказать шкуре.Каждому такому как вы-жену алкоголичку! Потом и поговорим.)))

Жестко, но по сути!
+1 :клас:

Назад
Зверху Знизу