Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мультиварка

Какую выбрать мультиварку?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    59
  • Опитування закрито .
Хотелось бы чтобы вы изучали предмет описания, прежде чем вставлять свое "фе".

1. В мультиварке ДЕХ-60 имеется ручной режим :yahoo:в отличие от Панасоника.
2. Отсрочка старта в ДЕХ-60 также имеется :yahoo:, если у вас в в Панасонике нет, то это не значит что его нигде нет.
3. В мультиварке ДЕХ-60 :yahoo:крышка внутренняя съемная и ее легко вымыть под краном в отличие от Панасоника.
4. В мультиварке ДЕХ еще не разу ни пригорел у меня плов. Так что не надо писать то, что вы не знаете.

1 :( странно в у меня в Панасе ручной режим имеется:rolleyes:
2. тоже есть
3. х.з. у меня еще ни разу крышку не требовалось мыть - протирал мокрой тряпкой и все, весь конденсат с крышки стекает в спец емкость, пар тоже. она вообще очень "чистая"
4. :yahoo: у меня тоже. вообще не понятно как плов может пригореть - процессор следит чтобы мультя не начала жарить сразу после того как закончила варить - независимо от того что выставлено в программе по израсходованию влаги мультиварка отключается.

П.С. вообще позиция: "только мультиварка нашей фирмы хорошая, все остальное унылое г." далека от конструктивизма...

а в следующей модели уже есть:) ещё и йогурт делает -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я вот на новую кухню на неё посматриваю. Она мне по размеру хорошо впишется и по дизайну нравится - миленькая. И функции все присутствуют.

кстати, подарили нам пароварку какую-то простенькую - Orion. Отличная пароварка. Какой-нибудь панасоник по-любому стоил бы в 2-3 раза дороже. А смысл? функции одинаковые - отлично готовит на пару.
На мультиварку смотрю, потому что хотела йогуртницу. А тут можно всё совместить.
Пароварка как самостоятельный девайс плох тем, что у всех моих знакомых, когда-то купивших её, она пылится на антресолях - наигрались. А любая мультя в работе ежедневно. Те, кто хоть раз купил такую штуку в кухню, дальше не представляют себе, как можно жить без неё. Буквально **** семьи - помощница!:пиво: Если нужен совет - советую!:клас:

У вас их две??? ааа.. маньяки.

ну мои впечатления - клево! Но, долго как-то... А так нравится. Креветки вкуснее чем на сковородке, рыбка изумительная. А вот рис она долго мультиварит.

Но, мыть легко!

Кстати, а я правильно делаю, что сразу из кастрюльки все перекладываю и мою? Нельзя же в этой емкости хранить в холодильнике?

Когда можно крышку открывать? Левые - нельзя, правые можно? Я вчера на режиме "плов" открыл (бо, заебался ждать) - ниче - попробовал, закрыл, через минуту таймер пошел, типа 9 минут осталось...

Ложку из комплекта выинуть нужно сразу. Силиконовые лопатки и ложки рулят. Куплю завтра ложку себе такую.

а чем хуже? я брал Панас потому что товарищ посоветовал и телка прикольная в метро рекламирует. Ну и популярная она в целом - все рецепты на Панасонике основываются.

Но, че-то 500 рэ жалко как-то. Хотя, это 2-3 раза побухать...
На "правых" режимах открывать можно. Только в пароварном режиме время готовки увеличиватся - выпускаешь нагретый пар.;) (На "левых тоже можно, только программу надо перезапустить потом;)")

1 :( странно в у меня в Панасе ручной режим имеется:rolleyes:

4. :yahoo: у меня тоже. вообще не понятно как плов может пригореть - процессор следит чтобы мультя не начала жарить сразу после того как закончила варить - независимо от того что выставлено в программе по израсходованию влаги мультиварка отключается.

П.С. вообще позиция: "только мультиварка нашей фирмы хорошая, все остальное унылое г." далека от конструктивизма...

Алгоритм в режиме "плов" такой же, как и в режиме "гречка", только после впитывания влаги она десять минут не переходит в режим "подогрев", чтоб зирвак прижарился.

Какую зажарку? Беру кусок мяса и с двух сторон обжариваю. Единственное телодвижение - один раз перевернуть кусок. Потом ставлю режим "тушение".

А я потом дожариваю, если корочка нужна.:D

Останнє редагування:
Мультиварка

Помогите выбрать жене на подарок мультиварку, как по мне то штука ненужная, но вот заказала, а я в них полный ноль.

тема - баян. По теме
Вещь очень полезная и нужная в доме.

тема - баян. По теме

+1. Купил на Новый Год, отличная вещь. И не стоит переплачивать за Панасоник.

тема - баян. По теме
+6 (столько этих мультиварок у друзей, и все довольны)

+1 за DEX DMC-60. У меня в эксплуатации с нового года.

тоже пока раздумываю

Panasonic :yahoo:
sr-tmb18-1.jpg

нужная штука, у нас DEX, довольны.

Только-только обсуждали выбор мульти на другом форуме с девочками. Копирую свой пост оттуда...

Я мультю хотела давно, когда в природе были только панасоники за бешенные деньги.
Потом появились дешевые модели Декс, Перфезза, Орион, скарлет. В общем ввыбрала я ДЕКС-50 и ни разу не пожалела.

Лучше только позже появилось ДЕКС-60, лучше наличием режима молочной каши.

Но если бы я покупала сейчас вторую, я бы все равно взяла ДЕКС-50, потому что молочную кашу я варю в молоковарке себе и ребенку прекрасно

Чем хорош ДЕКС? Отвечаю. У него реально самое крепкое покрытие, а я их разных уже перелапала много. Мулинексы неоправданно дорогие с моей точки зрения, а покрытие хилое1. И панасоники дорогие, а покрытие облазит. А я свой декс купила за 616грн., мне кастрюли на 2 года спокойно хватило и я на всякий случай еще новую кастрюлю купила рублей за 200, ее еще на столько же хватит. В общем соотношение цена-качество-надежность меня устраивает.
Из плохих новостей: Декс больше не продают. Их теперь выпускают под маркой Филипс в полтора раза дороже. Ну что поделаешь, суть моделей та же.

Еще мне одно время нравилась модель дешевенькая Скарлет розовая с цветочкамигривен примерно за 250 с режимом молочной каши. Кастрюлька так себе, слабенькая, и режима выпечки нет, но и цена ж нормальная.

Вот фото моих бисквитных тортов из мульти. В духовке я не могла об этом и мечтать:

Моя мультя на 4 л. Этого на семью 2 взрослых+1 ребенок не много и не мало, а как раз. Бывают другие модели на 5 и даже 6л. Но я считаю, что важнее выбор функций и покрытия, а не литража. Маленьких на 2,5 литра моделей очень мало (панасоник и еще не помню).

Кстати, для тех кто выбирает мультиварку. Я сама заглянула, какие есть новинки. Появились мульти не с тефлоновым, а с керамическим покрытием. И фирма Юмми и раньше была классная, а с керамикой наверно вообще зашибись.

В общем, подводя итоги, сейчас из нормального-разумного-качественного на рынке можно выбирать из Декс-60, филипс HD3039/00 (аналог декс 50) или моделей с керамическим покрытием. Панасоник и Мулинекс - хорошо, но дорого. Более дешевые модели обычно страдают отсутствием каких-то нужных функций (например, выпечки) или недостаточно хорошим интерфейсом в смысле регулировки времени готовки и таймера.

Пока одни выбирают, другие по полгода пользуются:) Нельзя тратить часть и без того короткой жизни тратить на выбор мультиварки:) Есть более важные дела, дети, муж, ****, *****, парапланеризм:) Я свой декс-50 выбрал минуты за полторы ровно, хороший человек сказал, Влад, имеет смысл, я и взял, даже не зная что это такое. 2 года полет нормальный. Декс-50 кстати снят с производства.

Останнє редагування:
Что то все так нахваливают сей девайс... Ума не приложу зачем ЭТО? В нем что из картошки мясо получается или наоборот?

Что то все так нахваливают сей девайс... Ума не приложу зачем ЭТО? В нем что из картошки мясо получается или наоборот?

Удобно, закинул инградиенты получил блюдо. И не надо стоять над плитой, ждать када закипит убирать огонь и тд, плюс можно вечером насыпать рис залить водой а утром получить готовый не вставать раньше не готовить

Удобно, закинул инградиенты получил блюдо. И не надо стоять над плитой, ждать када закипит убирать огонь и тд, плюс можно вечером насыпать рис залить водой а утром получить готовый не вставать раньше не готовить

Ясно. Спасибо за ответ. Наверное не нашел подходящих рецептов:)
Очередная лентяйская заебулина. Правда, моя электродуховка может почти все тоже самое... И тесто и йогурт и к утру кашу сварит.

Ясно. Спасибо за ответ. Наверное не нашел подходящих рецептов:)
Очередная лентяйская заебулина. Правда, моя электродуховка может почти все тоже самое... И тесто и йогурт и к утру кашу сварит.

Плов или жаркое например врядли. и рис никто в духовке не варит. К тому же мы брали в деревню мультю готовить, с духовкой бы номер не прошел.

Правда, моя электродуховка может почти все тоже самое... И тесто и йогурт и к утру кашу сварит.

а какая духовка? простите за оффтоп :)... сама сейчас мультиварку вібираю, поєтому тема очень интересна...

Назад
Зверху Знизу