Только-только обсуждали выбор мульти на другом форуме с девочками. Копирую свой пост оттуда...
Я мультю хотела давно, когда в природе были только панасоники за бешенные деньги.
Потом появились дешевые модели Декс, Перфезза, Орион, скарлет. В общем ввыбрала я ДЕКС-50 и ни разу не пожалела.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Лучше только позже появилось ДЕКС-60, лучше наличием режима молочной каши.
Но если бы я покупала сейчас вторую, я бы все равно взяла ДЕКС-50, потому что молочную кашу я варю в молоковарке себе и ребенку прекрасно
Чем хорош ДЕКС? Отвечаю. У него реально самое крепкое покрытие, а я их разных уже перелапала много. Мулинексы неоправданно дорогие с моей точки зрения, а покрытие хилое1. И панасоники дорогие, а покрытие облазит. А я свой декс купила за 616грн., мне кастрюли на 2 года спокойно хватило и я на всякий случай еще новую кастрюлю купила рублей за 200, ее еще на столько же хватит. В общем соотношение цена-качество-надежность меня устраивает.
Из плохих новостей: Декс больше не продают. Их теперь выпускают под маркой Филипс в полтора раза дороже. Ну что поделаешь, суть моделей та же.
Еще мне одно время нравилась модель дешевенькая Скарлет розовая с цветочкамигривен примерно за 250 с режимом молочной каши. Кастрюлька так себе, слабенькая, и режима выпечки нет, но и цена ж нормальная.
Вот фото моих бисквитных тортов из мульти. В духовке я не могла об этом и мечтать:
Моя мультя на 4 л. Этого на семью 2 взрослых+1 ребенок не много и не мало, а как раз. Бывают другие модели на 5 и даже 6л. Но я считаю, что важнее выбор функций и покрытия, а не литража. Маленьких на 2,5 литра моделей очень мало (панасоник и еще не помню).
Кстати, для тех кто выбирает мультиварку. Я сама заглянула, какие есть новинки. Появились мульти не с тефлоновым, а с керамическим покрытием. И фирма Юмми и раньше была классная, а с керамикой наверно вообще зашибись.
В общем, подводя итоги, сейчас из нормального-разумного-качественного на рынке можно выбирать из Декс-60, филипс HD3039/00 (аналог декс 50) или моделей с керамическим покрытием. Панасоник и Мулинекс - хорошо, но дорого. Более дешевые модели обычно страдают отсутствием каких-то нужных функций (например, выпечки) или недостаточно хорошим интерфейсом в смысле регулировки времени готовки и таймера.