Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мультиварка

Какую выбрать мультиварку?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    59
  • Опитування закрито .
В том скарлете режима жарки кстати нет.

а в следующей модели уже есть:) ещё и йогурт делает -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Я вот на новую кухню на неё посматриваю. Она мне по размеру хорошо впишется и по дизайну нравится - миленькая. И функции все присутствуют.

кстати, подарили нам пароварку какую-то простенькую - Orion. Отличная пароварка. Какой-нибудь панасоник по-любому стоил бы в 2-3 раза дороже. А смысл? функции одинаковые - отлично готовит на пару.
На мультиварку смотрю, потому что хотела йогуртницу. А тут можно всё совместить.

когда решаетесь парировать, читайте внимательно. Я писала про качество кастрюли.
Читаю внимательно, не собираюсь парировать, хочу разбраться как вы определили, что качество кастрюли лучше? ИМХО есть только один вариант - срок службы, правда он зависит от интенсивности использования. Поделитесь.
Насчет хранения пищи-согласен, то что DEX в последнее время раскрутили - это так, в свое время она была лучшая по соотношению цена/качество, увидел, что Philips занялся мультями, так цены на уровне DEX !
А с жаркой - вопрос спорный, просто жарить - наверное нет смысла, а если в комбинации, например зажарка для борщей - ИМХО лучше в мульте, все в одном месте, не перекладывать в другие посудины

Читаю внимательно, не собираюсь парировать, хочу разбраться как вы определили, что качество кастрюли лучше? ИМХО есть только один вариант - срок службы, правда он зависит от интенсивности использования. Поделитесь.
Насчет хранения пищи-согласен, то что DEX в последнее время раскрутили - это так, в свое время она была лучшая по соотношению цена/качество, увидел, что Philips занялся мультями, так цены на уровне DEX !
А с жаркой - вопрос спорный, просто жарить - наверное нет смысла, а если в комбинации, например зажарка для борщей - ИМХО лучше в мульте, все в одном месте, не перекладывать в другие посудины

Где ж лучше:) У них копия полная декс дмс-50 стоит под 100 баксов:)

Miledy O., если планируете пользоваться часто и йогуртницей, и мультиваркой - лучше брать их по отдельности. У меня часто стоит включенная йогуртница, и тут же что-то булькает в мульте.

зажарка для борщей - ИМХО лучше в мульте, все в одном месте, не перекладывать в другие посудины
именно так. Вначале делаю зажарку на программе "Жарка-овощи", потом наливаю бульон и варю суп. Никакой возни со сковородкой.

ИМХО есть только один вариант - срок службы, правда он зависит от интенсивности использования. Поделитесь.
у DEX кастрюльки более чем нормального качества. Я перед покупкой своей поизучала форумы, где сидят "мультиварководы" - там многие эти кастрюльки хвалили.
Хранить в ней пищу - не храню, ибо часто готовлю не одно блюдо, да и сама кастрюлька места много в холодильнике занимает.

Что не говорить, но дексы и скарлеты как горячие пирожки.Улетают быстрее филипсов и панасов. Это по нашей статистике.

У меня мультяшка moulinex MK700330,очень довольна,есть режим быстрого приготовления и много других прелестей.

какая именно скороварка стоит в 2 раза дешевле при всех описанных наворотах?

Хм...у нас ни разу в дексе плов не подгорал. Вероятно это какаято особенность панасоников...фирменная.
По поводу дешевых мультиварок-скороварок - вот темка Мультиварка
очень дешевая и практичная моделька. Всего 2100...

Останнє редагування:
Ребят, если не трудно, поделитесь ссылочками на рецепты для Декс60.

Таки купила недорогую скороварку российскую Скарлетт, хотя искала мультиварку.

Почитав в рецептах мультиварки сколько времени затрачивается на приготовления той же самой перловки - больше 4 х часов, решила - не надо.

Вчера приготовила первую запеканку - посмотреть запах, вкус резины- есть или нет. Не ощутила.
Хорошо в данной скороварке -есть свой рецепт. Можно регулировать время столько, сколько надо. И вообще 10 функций приготовления- вполне для кухни.

Так что уже пару страниц есть рецептов - буду готовить или вернее, она будет готовить:)

Ребят, если не трудно, поделитесь ссылочками на рецепты для Декс60.
Я вот отсюда беру рецепты
, режимы у мультиварок практически одинаковые

идеальная пара скороварка +мультиварка.Скороварка у меня элби,очень довольна ,цена до 600 грн.А мультиварка шиваки,цена такая же.В мульте жарю и готовлю на пару,делаю омлеты и бисквиты,супы ,холодец,овощи для салатов в скороварке

- рецепты для мультиварок и пароварок, а также описание, чем они отличаются,
рецепты для разных мультиварок, а здесь - для
и
.

Приобрела мультиварку Орион, 12 программ, и по цене приятная

- рецепты для мультиварок и пароварок, а также описание, чем они отличаются,
рецепты для разных мультиварок, а здесь - для
и
.

Спасибо!

Набрела вот на такое, может кто то раздумает покупать мультю. Я вот уже и скороварку хочу:)

"Однозначно Скороварка рулит, хочу подчеркнуть что она готовит всё что и мультя, но быстрее, перечислю плюсы:
1. отдельно имеется программа ручной режим с заданием времени (в мульте нет)
2. отсрочкой старта можно пользоваться на любой программе (в мульте только на трёх программах)
3. крышку можно мыть под краном (у мульти нельзя)
4. плов не пригорает и получается пышный, рассыпчатый рис, т.к под давлением образуется влага (в мульте пригорает)
5. главный плюс-готовит в 3 раза быстрее, например говядина 30 минут и тает во рту, при этом и картошка не разваривается, вся целенькая (в мульте минимум 1,5 ч.)
6. т. к. быстро готовит, то экономия электроэнергии и времени
7. если готовить с приподнятым клапаном давления, то скороварка превращается в обычную мультиварку
8. и самый главный плюс стоит она в 2 раза дешевле и у кастрюльки антипригарное покрытие крепче (у мультиварки кастрюлька очень нежная и вообще всё у неё нежное)
9. и ещё готовит скороварка при темп. 110-115 град. без доступа воздуха, благодаря чему в них созраняется больше витаминов и минералов, а так же исходный вкус продуктов."

Кто то знает почему Декс продается только в Украине?;)

Хотелось бы чтобы вы изучали предмет описания, прежде чем вставлять свое "фе".

1. В мультиварке ДЕХ-60 имеется ручной режим :yahoo:в отличие от Панасоника.
2. Отсрочка старта в ДЕХ-60 также имеется :yahoo:, если у вас в в Панасонике нет, то это не значит что его нигде нет.
3. В мультиварке ДЕХ-60 :yahoo:крышка внутренняя съемная и ее легко вымыть под краном в отличие от Панасоника.
4. В мультиварке ДЕХ еще не разу ни пригорел у меня плов. Так что не надо писать то, что вы не знаете.
5. Это в Панасонике у вас 1,5 ч. картошка с мясом готовится, а в ДЕХ за 1 час отличная картошка с мясом на Тушении получаются.
6. Потребление электроэнергии незначительное, а жизнь облегчает существенно.
7. -
8. Качество кастрюльки самое лучшее в ДЕХ. Панасоник и рядом не стоит. Возьмите взвесьте на весах свою 5-л кастрюлю и 4-л кастрюлю ДЕХ и увидите что кастрюля ДЕХ намного тяжелее и качественнее. А еще бросьте на пол кастрюльку от Панасоника и от ДЕХ. Что будет с кастрюлькой Панасониковой только вам будет известно, а вот ДЕХ кастрюле хоть бы что :yahoo: - она очень прочная, тяжелая, и с плотным тефлоном. Это не значит что люди ее специально кидали на пол, но ведь бывает что кастрюлька случайно падает на пол (у меня уже 1,5 года, а в кастрюльке ни одной царапицы).
9. ДЕХ тоже готовит при 115 град., Панасоник разумеется при меньшей температуре и дольше. Чтобы вы знали 115 град. в мультиварке, это не то, что 115 град. в духовке.

Извините Хатира, но мне было неприятно читать то, что вы пишите и еще люди будут думать что вы разбираетесь в данном вопросе.

В холодильник кастрюльку можно ставить, ничего ей не будет. Но зачем? Ведь просто переложить все в другую емкость, а в кастрюльке в это время еще что-то можно приготовить.
Про борщ и суп - мне очень в мультиварке - он более насыщен по вкусу получается. Т.к. готовится с с более герметичной крышкой чем в кастрюле. Единственное непривычное то что картошка в пюре не разваривается как на печке, а остается целой, но в то же время мягкой при еде. Я готовлю - на Жарке поджариваю лук, морковку, свеклу и мясо. Добавляю томатный сок. Добавляю картошку. Заливаю горячей водой и на 1 час на Тушении. Когда пройдет 30 минут, добавляю капусту.
Капусту можно добавить и вместе с картошкой, но я люблю более твердую капусту.

Кто в раздумьях о нужности покупки мультиварки приходите на форум

Там вы услышите еще более подробные и аргументированные ответы на все вопросы и рецепты для каждой конкретной мультиварки.:yahoo:

Останнє редагування:
Хотелось бы чтобы вы изучали предмет описания, прежде чем вставлять свое "фе".

1. В мультиварке ДЕХ-60 имеется ручной режим :yahoo:в отличие от Панасоника.
2. Отсрочка старта в ДЕХ-60 также имеется :yahoo:, если у вас в в Панасонике нет, то это не значит что его нигде нет.
3. В мультиварке ДЕХ-60 :yahoo:крышка внутренняя съемная и ее легко вымыть под краном в отличие от Панасоника.
4. В мультиварке ДЕХ еще не разу ни пригорел у меня плов. Так что не надо писать то, что вы не знаете.
5. Это в Панасонике у вас 1,5 ч. картошка с мясом готовится, а в ДЕХ за 1 час отличная картошка с мясом на Тушении получаются.
6. Потребление электроэнергии незначительное, а жизнь облегчает существенно.
7. -
8. Качество кастрюльки самое лучшее в ДЕХ. Панасоник и рядом не стоит. Возьмите взвесьте на весах свою 5-л кастрюлю и 4-л кастрюлю ДЕХ и увидите что кастрюля ДЕХ намного тяжелее и качественнее. А еще бросьте на пол кастрюльку от Панасоника и от ДЕХ. Что будет с кастрюлькой Панасониковой только вам будет известно, а вот ДЕХ кастрюле хоть бы что :yahoo: - она очень прочная, тяжелая, и с плотным тефлоном. Это не значит что люди ее специально кидали на пол, но ведь бывает что кастрюлька случайно падает на пол (у меня уже 1,5 года, а в кастрюльке ни одной царапицы).
9. ДЕХ тоже готовит при 115 град., Панасоник разумеется при меньшей температуре и дольше. Чтобы вы знали 115 град. в мультиварке, это не то, что 115 град. в духовке.

Извините Хатира, но мне было неприятно читать то, что вы пишите и еще люди будут думать что вы разбираетесь в данном вопросе.

В холодильник кастрюльку можно ставить, ничего ей не будет. Но зачем? Ведь просто переложить все в другую емкость, а в кастрюльке в это время еще что-то можно приготовить.
Про борщ и суп - мне очень в мультиварке - он более насыщен по вкусу получается. Т.к. готовится с с более герметичной крышкой чем в кастрюле. Единственное непривычное то что картошка в пюре не разваривается как на печке, а остается целой, но в то же время мягкой при еде. Я готовлю - на Жарке поджариваю лук, морковку, свеклу и мясо. Добавляю томатный сок. Добавляю картошку. Заливаю горячей водой и на 1 час на Тушении. Когда пройдет 30 минут, добавляю капусту.
Капусту можно добавить и вместе с картошкой, но я люблю более твердую капусту.

Кто в раздумьях о нужности покупки мультиварки приходите на форум

Там вы услышите еще более подробные и аргументированные ответы на все вопросы и рецепты для каждой конкретной мультиварки.:yahoo:

:клас::клас::клас:
Молодец!

Назад
Зверху Знизу