Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Можно ли доверять Библии?

🟠 22:35 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 22:35 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
DevilMan, таки были несколько забавных аргументов ? Пишите сейчас, Вы же забудете. Сорт пива будете помнить, вкус колбасок тоже, а аргументы забудете:)

Аргумент там был почти сформирован, но недоформирован.

• 🟠 22:35 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
суть в том, что в росиии коммунисты на втором, а не на первом месте, только лишь потому что коммунист Сталин сильно запятнал всех коммунистов ... а не было бы сталина, был бы не Хуйло, а Зюганов, который может и не устроил бы голодомор своим, но ракеты с ядерными боеголовками, на америку пустил бы ... а это кронты всем ...
Суть, Джуно, в реалии, которую надо познавать досконально. Я те просто , как есть, напишу, хоть и считаю себя христианином, как и ты. ПЕРЕСТАНЬ думать и учить историю страны в которой проживаешь чужими мозгами! Извини, брат, но лажаешь часто.
Вот опубликовал ты список верующих ученых, а и не знал что среди тех фамилий была и фамилия нацистского ученого, которого от висилицы спасло только то, что он согласился работать над американскими проектами.
Вот ни кого Стали не запятнал! Он единственный из коммунистов на тот момент, который сказал, что коммунизм можно посторить в отдельно взятой стране. И если бы не он со своей фразой, скорее всего, минимум Европпа порядочно умылась бы кровью, потому как у тех первых коммунистов были идейки еще те. ТО что ты занешь о Сталине - ну это как в свинарнике надышаться. Дыши чистым свежим и трезвым воздухом.

Глупость не может быть уделом умных людей, посмотри историю, полистай газеты, среди верующих полно таких людей которые в принципе не смогут оказаться с тобой за одним столом.

Глупость в чем-то может быть уделом не глупых людей. Это нормально. Призыв к авторитету- самый убогий аргумент из всех. Самый-самый. Хотя, чего еще ждать от тебя.

Останнє редагування:
ну что за аргумент, что за дет. сад? при чем здесь плоская земля? такие плоские шаблоны пошли...непонятно вообще какой логикой ты вяжешь одно с другим?.

Обычной логикой. Той, благодаря которой работают интернеты и твой компьютер, откуда ты пишешь всякую фигню. А так как ваша религия такой же точно детсад, такие и аргументы лобовые. Другие вам не доступны, как показывает опыт. Ума нет.

по твоей логике нужно отвергать все исторические события которые проверить невозможно? :рл:

«Исторические события» не претендуют на то, на что претендуют «события» из библий.

ты сейчас серьезно? какая конвенциальная договоренность?

Я это сейчас серьёзно. Не понятен термин? Гугл в помощь. Немножко ошибся на самом деле — правильно «конвенциональная». Отсылаю на пример с чайником, может поймешь чего. Правда врядли — ты оттуда какие-то дурные выводы делаешь, совершенно не то, что иллюстрировал Рассел. Но то как бы не мои проблемы. Разжевывать основы социальной кибернетики каким-то угоревшим по библии мне не интересно.

"достоянием широкого круга необразованной общественности"...ты действительно зомби? кого ты называешь необразованной общественностью? Деятелей науки, литературных классиков, и пр?

Аа, ну да. Деятели науки, литературные классики, вся хуйня. Древний нафталиновый квази-аргумент.

Ну про классиков мне как бы по сараю — они вообще не авторитет в каких-то естественнонаучных делах.

Ученые? Какие такие ученые? Те, которые воспитывались и жили, с промытым церковниками с детства мозгом и не знали альтернатив никаких? Типа Ньютона? Ну да, что такого. Правда сейчас абсолютное большинство ученых (связанных с естественными науками) — атеисты или в лучшем случае пантеисты.

А вот то что христианство глупость, это не факт. Это то что ты с небольшой групкой юзеров тщетно пытаетесь доказать.

Глупость не может быть уделом умных людей, посмотри историю, полистай газеты, среди верующих полно таких людей которые в принципе не смогут оказаться с тобой за одним столом.

Тебе ли говорить что христианство это глупость

Конечно могу. Потому что ни единого логического аргумента в пользу нет. Одна вода и морализаторские сопли. Ну и «миллионы не могут ошибаться», ага.

Христианство как и любая религия — проявление глупости и бездумности.

А эту лапшу дебельную про «людей» и «полистай газеты» рассказывай бабушке своей. Это не аргумент, а демагогия.

и тут ты не прав. Посмотри на названия тем, и ты поймешь что именно о христианстве и его аспектах ведутся "споры" (вы даже спорить не умеете) просто поливаете грязью именно христианство, пытаясь приклеить ярлыки . Могу вас уверить, это бесполезно, ничего не выйдет, не вы первые, да и прежде вас были бобры покруче, все обломались.

Могу вас уверить, что вы здесь пишете банальную высосанную из пальца херню. Конечно ничего не выйдет. Если с дебилом спорить, то сам по итогу скатишься до уровня дебила. А на поле дебила — дебил выиграет конечно, там ему привычнее. Когда логика просто не воспринимается и по сто раз одно и то же пишется в качестве аргументов в пользу. И любые логические вещи упираются либо в необразованность банальную, либо в догмат. Обычно и то, и то сразу. Попробуй шизофренику доказать что-то. Вот и с вами то же самое. Одержимость иллюзиями, и логика тут бессильна.

О чем и почему тут ведутся споры я уже изложил. Ты же, как и большинство верующих — выдаешь желаемое за действительное. А о чем спорить, пардон?О синтоизме? Или может об верованиях древних индейцев?

Останнє редагування:
ты не выдерживаешь железной логики ... сливаешься (((

Ты ещё. Какой ещё «железной логики»? Никакой логики там нет. Сплошные домыслы. Верующим это привычно. Домыслы — корень вашей веры. И глупость.

Суть, Джуно, в реалии, которую надо познавать досконально. Я те просто , как есть, напишу, хоть и считаю себя христианином, как и ты. ПЕРЕСТАНЬ думать и учить историю страны в которой проживаешь чужими мозгами!
ха, я чужими даже не умею ... не получается :D
Сталина считаю ничем не лучше Гитлера, и даже хуже, т.к. Гитлер не уничтожал такими масштабами своих, как это делал Сталин, от крестьян до врачей и полководцев, но спорить с тобой не намерен, т.к. каждый из нас живет своими мозгами )) ... у нас пол страны считает оранжевую революцию знаменательным событием истории, а вторая полтвина считает ее черным днем (и у каждого свои аргументы находятся)

моя задача состоит в другом ...
я должен прежде всего доказать себе, что Бог есть любовь, при том "геноциде", который был в ветхозеветней истории человечества (и сюда же всемирный потоп, Содом и Гомору)
... и на сегодняшний день, я пришел к такому заключению:
Бог не желает смерти грешника, ни одного, но проблема в том, что как сейчас, так и раньше было много людей желающих смерти других людей, и как сейчас, так и раньше человечество рыло себе могилу собственными руками,
поэтому не Бог виновен в бедах людей, а сами люди,
(не хирург, ампутирующий части тела больному виновен в его бедах, а сам больной)

Бог не желает смерти грешника, ни одного

Ты Библию читал???

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. Быт 1:27; 2:9; 1Ин 5:7; Откр 22:14

24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни. Чис 22:23

Разберись в своей мифологии, что ли... Ботяка.

Иез 33:11 Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был.

здесь не о физической смерти речь идет (или не только о физической), т.к. физически все умирают, а о том, что душа в вечность уходит непрощенной ...

Адам, познавший заразу зла, должен был физически умереть, как и каждый из нас (но есть такие понятия, как "жизнь вечная" и "смерть вторая")

Нет Жуно, здесь речь идет как раз об обычной смерти, но смерти в осуждение.
все верно ... речь идет о вечной судьбе умирающего ... ап. Павел, писал: для меня смерть - приобретение ... а Бог не желает физической смерти грешника, именно потому, что знает печальную участь его души после смерти

Нет Жуно, здесь речь идет как раз об обычной смерти, но смерти в осуждение. Вроде и христианин, а как третьекласник второгодник. Я блин про его христианство знаю больше чем таких десяток:(.

Жуно как всегда врет и коцает цитатки, а если бы прочел Иезекииля и процитировал полностью, то увидел бы...

все верно ... речь идет о вечной судьбе умирающего
Снова вранье, Жуно! :D
ап. Павел, писал: для меня смерть - приобретение
Смерть соотечественников Иезекииля за совершенные грехи это приобретение для Павла? :іржач: Ты в своем уме? :D

Останнє редагування:
Нельзя!:) Читайте Истархова " Удар русских богов" !

Повторяю в 25й раз для тех, кто не знаком с так называемой логикой или не умеет складывать 2+2. Доказать отсутствие чего-либо невозможно в принципе.

Если я буду заявлять, что на под поверхностью Плутона находятся замаскированные базы инопланетян — это такое же точно «неопровергаемое» утверждение, как и голословный постулат о боге каком-то..

может он дискордианец:D:
"Одним из основных тезисов дискордианства является «строгое убеждение в том, что любое строгое убеждение ошибочно». Любое утверждение в каком-то смысле истинно, в каком-то смысле ложно, в каком-то смысле бессмысленно, в каком-то смысле истинно и ложно, в каком-то смысле истинно и бессмысленно, в каком-то смысле ложно и бессмысленно."

может он дискордианец:D:
"Одним из основных тезисов дискордианства является «строгое убеждение в том, что любое строгое убеждение ошибочно». Любое утверждение в каком-то смысле истинно, в каком-то смысле ложно, в каком-то смысле бессмысленно, в каком-то смысле истинно и ложно, в каком-то смысле истинно и бессмысленно, в каком-то смысле ложно и бессмысленно."

Все упирается в глубину стека...

Назад
Зверху Знизу