ну что за аргумент, что за дет. сад? при чем здесь плоская земля? такие плоские шаблоны пошли...непонятно вообще какой логикой ты вяжешь одно с другим?.
Обычной логикой. Той, благодаря которой работают интернеты и твой компьютер, откуда ты пишешь всякую фигню. А так как ваша религия такой же точно детсад, такие и аргументы лобовые. Другие вам не доступны, как показывает опыт. Ума нет.
по твоей логике
нужно отвергать все исторические события которые проверить невозможно?
«Исторические события» не претендуют на то, на что претендуют «события» из библий.
ты сейчас серьезно? какая конвенциальная договоренность?
Я это сейчас серьёзно. Не понятен термин? Гугл в помощь. Немножко ошибся на самом деле — правильно «конвенциональная». Отсылаю на пример с чайником, может поймешь чего. Правда врядли — ты оттуда какие-то дурные выводы делаешь, совершенно не то, что иллюстрировал Рассел. Но то как бы не мои проблемы. Разжевывать основы социальной кибернетики каким-то угоревшим по библии мне не интересно.
"достоянием широкого круга необразованной общественности"...ты действительно зомби? кого ты называешь необразованной общественностью? Деятелей науки, литературных классиков, и пр?
Аа, ну да. Деятели науки, литературные классики, вся хуйня. Древний нафталиновый квази-аргумент.
Ну про классиков мне как бы по сараю — они вообще не авторитет в каких-то естественнонаучных делах.
Ученые? Какие такие ученые? Те, которые воспитывались и жили, с промытым церковниками с детства мозгом и не знали альтернатив никаких? Типа Ньютона? Ну да, что такого. Правда сейчас абсолютное большинство ученых (связанных с естественными науками) — атеисты или в лучшем случае пантеисты.
А вот то что христианство глупость, это не факт. Это то что ты с небольшой групкой юзеров тщетно пытаетесь доказать.
Глупость не может быть уделом умных людей, посмотри историю, полистай газеты, среди верующих полно таких людей которые в принципе не смогут оказаться с тобой за одним столом.
Тебе ли говорить что христианство это глупость
Конечно могу. Потому что ни единого логического аргумента в пользу нет. Одна вода и морализаторские сопли. Ну и «миллионы не могут ошибаться», ага.
Христианство как и любая религия — проявление глупости и бездумности.
А эту лапшу дебельную про «людей» и «полистай газеты» рассказывай бабушке своей. Это не аргумент, а демагогия.
и тут ты не прав. Посмотри на названия тем, и ты поймешь что именно о христианстве и его аспектах ведутся "споры" (вы даже спорить не умеете) просто поливаете грязью именно христианство, пытаясь приклеить ярлыки . Могу вас уверить, это бесполезно, ничего не выйдет, не вы первые, да и прежде вас были бобры покруче, все обломались.
Могу вас уверить, что вы здесь пишете банальную высосанную из пальца херню. Конечно ничего не выйдет. Если с дебилом спорить, то сам по итогу скатишься до уровня дебила. А на поле дебила — дебил выиграет конечно, там ему привычнее. Когда логика просто не воспринимается и по сто раз одно и то же пишется в качестве аргументов в пользу. И любые логические вещи упираются либо в необразованность банальную, либо в догмат. Обычно и то, и то сразу. Попробуй шизофренику доказать что-то. Вот и с вами то же самое. Одержимость иллюзиями, и логика тут бессильна.
О чем и почему тут ведутся споры я уже изложил. Ты же, как и большинство верующих — выдаешь желаемое за действительное. А о чем спорить, пардон?О синтоизме? Или может об верованиях древних индейцев?