о, нашла в какую сторону ещё зафлудить
вот первый раз на ХФ узнала что это такое. Именно "тормозок"
Собираю тормозок
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Собираю тормозок
о, нашла в какую сторону ещё зафлудить
Донбасский сленгвот первый раз на ХФ узнала что это такое. Именно "тормозок"
а шо цэ? Тэрмос что ли
а шо цэ? Тэрмос что ли
Кем предположительно?Предположительно от этого слова, а там *** его знает.

Кем предположительно?![]()
это обеды на работу. Причем, как я поняла, довольно домашние. т.е. бутерброды не катят. Это бощи в банках, картошечка пюре с котлетами и прочие радости "от масика". Тут уже 2 баталии пронеслось стыдобно ли это или имидж ничто и ниипет
я тоже из дому брала,не вижу в этом ничего стыдного
Катят. Исходно тормозок - это еда шахтеру в забой. Какой нафик борщ в банке?))бутерброды не катят.
да ты -то понятно.
Катят. Исходно тормозок - это еда шахтеру в забой. Какой нафик борщ в банке?))
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Катят. Исходно тормозок - это еда шахтеру в забой. Какой нафик борщ в банке?))
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
ну мной тоже. Я думала это производная от термоса, да
"Что означает само слово «тормозок» доподлинно неизвестно. Наиболее логичным, с точки зрения языковедов, его происхождение от сленга «тормозить», т.е. делать перерыв во время работы."
я тоже из дому брала,не вижу в этом ничего стыдного
да я ж не против. Мне что борщ в банке что в забой
а щас че не берешь? застеснялась, поди?

Сомнительный источник, полагаю что виновник этого названия, выглядит так изначально. В те далекие времена государство как то пыталось заботится о своих людях, а проще экономили время
1 Урезана зарплата с этого месяца. Теперь после оплаты проезда и жилья мне остается не 1100 грн., а 600 грн. 100 грн. в неделю на питание и 200 на все про все. Это если не вычтут еще с этих 600 грн. недостачи и если сама за месяц ни разу не ошибусь, не обсчитаю себя.
2 График с 10-00 до 20-00 5 раз в неделю. 3 часа в день на дорогу, по 1,5 часа в одну сторону и на проезд 252 грн. - это когда метро подорожает до 3-х грн., 210 грн. сейчас уходит на проезд.
3 Мама парня, сам парень, его друзья, меня не видят я живу на работе. Он все вечера и выходные проводит один. И уже устал оправдывать меня перед мамой и друзьями, постоянно объяснять им, что я всегда на работе, постоянно должен отвечать на их вопросы, почему он всегда один, без меня.
4 Выходные сб и вс у меня забрали, а среди недели они мне нафиг не нужны. Среди недели мы не можем поехать в его родной город к его маме и друзьям детства, он работает. Все мероприятия вылазки, совместные походы в баню и встречи происходят именно в сб и вс, когда я на работе.
5 Приезжаю домой в 21-30, пока переоденусь, душь, ужин, уже 22-30. Час на общение с парнем и спать.
6 Утром подъем с парнем в 6 утра, у меня есть 2,5 часа с утра, чтобы застелить постель, пропылесосить, приготовить еды, поубирать, вообщем все домашние дела я могу делать только утром, перед работой. Собираю тормозок, т.к. денег купить себе что-то нет.
Вывод: денег нет ни на что, хотя работаю с утра и до вечера. Личной жизни никакой. Заметила, что не хватает катастрофически совместно проведенного времени с любимым.
Или я зря так убиваюсь и все нормально?

Вообще такой дрянью питаться никто не заставлял, но это было вкусно
А ты которая берет информацию из сомнительных источников, еще более сомнительный источник. Сухпай - это сухпай и ничего общего с тормозком он не имеет.![]()
это обеды на работу. Причем, как я поняла, довольно домашние. т.е. бутерброды не катят. Это бощи в банках, картошечка пюре с котлетами и прочие радости "от масика". Тут уже 2 баталии пронеслось стыдобно ли это или имидж ничто и ниипет

По дороге с объекта в магазине Снежок покупался плавленный сырок и вермишель Мивина в стакане. В офисе конторы сырок измельчался ножом в стакан с вермишелью и заливался кипяточком.