Может я капризная?

• Автор теми Автор теми Медянка
  • Дата створення Дата створення
вот первый раз на ХФ узнала что это такое. Именно "тормозок"
Донбасский сленг
877601716.gif

а шо цэ? Тэрмос что ли

еда с собой. Судочки, пакетики и всё такое

а шо цэ? Тэрмос что ли

это обеды на работу. Причем, как я поняла, довольно домашние. т.е. бутерброды не катят. Это бощи в банках, картошечка пюре с котлетами и прочие радости "от масика". Тут уже 2 баталии пронеслось стыдобно ли это или имидж ничто и ниипет

это обеды на работу. Причем, как я поняла, довольно домашние. т.е. бутерброды не катят. Это бощи в банках, картошечка пюре с котлетами и прочие радости "от масика". Тут уже 2 баталии пронеслось стыдобно ли это или имидж ничто и ниипет

я тоже из дому брала,не вижу в этом ничего стыдного

бутерброды не катят.
Катят. Исходно тормозок - это еда шахтеру в забой. Какой нафик борщ в банке?))
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

:D
да ты -то понятно.

ого как,я и не знала

понятия не имею. Но всё традиционно заканчивается обсуждением борща в банках. Потом обязательное писькомерянье

ну мной тоже. Я думала это производная от термоса, да

"Что означает само слово «тормозок» доподлинно неизвестно. Наиболее логичным, с точки зрения языковедов, его происхождение от сленга «тормозить», т.е. делать перерыв во время работы."

"Что означает само слово «тормозок» доподлинно неизвестно. Наиболее логичным, с точки зрения языковедов, его происхождение от сленга «тормозить», т.е. делать перерыв во время работы."

да я ж не против. Мне что борщ в банке что в забой

Сомнительный источник, полагаю что виновник этого названия, выглядит так изначально. В те далекие времена государство как то пыталось заботится о своих людях, а проще экономили время

Поверь мне, я - менее сомнительный источник) Тормозок - это сухой паек

1 Урезана зарплата с этого месяца. Теперь после оплаты проезда и жилья мне остается не 1100 грн., а 600 грн. 100 грн. в неделю на питание и 200 на все про все. Это если не вычтут еще с этих 600 грн. недостачи и если сама за месяц ни разу не ошибусь, не обсчитаю себя.

2 График с 10-00 до 20-00 5 раз в неделю. 3 часа в день на дорогу, по 1,5 часа в одну сторону и на проезд 252 грн. - это когда метро подорожает до 3-х грн., 210 грн. сейчас уходит на проезд.

3 Мама парня, сам парень, его друзья, меня не видят я живу на работе. Он все вечера и выходные проводит один. И уже устал оправдывать меня перед мамой и друзьями, постоянно объяснять им, что я всегда на работе, постоянно должен отвечать на их вопросы, почему он всегда один, без меня.

4 Выходные сб и вс у меня забрали, а среди недели они мне нафиг не нужны. Среди недели мы не можем поехать в его родной город к его маме и друзьям детства, он работает. Все мероприятия вылазки, совместные походы в баню и встречи происходят именно в сб и вс, когда я на работе.

5 Приезжаю домой в 21-30, пока переоденусь, душь, ужин, уже 22-30. Час на общение с парнем и спать.

6 Утром подъем с парнем в 6 утра, у меня есть 2,5 часа с утра, чтобы застелить постель, пропылесосить, приготовить еды, поубирать, вообщем все домашние дела я могу делать только утром, перед работой. Собираю тормозок, т.к. денег купить себе что-то нет.

Вывод: денег нет ни на что, хотя работаю с утра и до вечера. Личной жизни никакой. Заметила, что не хватает катастрофически совместно проведенного времени с любимым.

Или я зря так убиваюсь и все нормально?

А парень сколько зарабатывает? :confused:

могу рассказать как я решала эту проблему в бытность работы в конторе(совсем не позерской кстати) Работала я там не как ТС 8 часов 5 дней, а 10 часов и дольше 6 дней(и больше) за оплату довольно нищенскую, но это было интересно, и я толком ничего не знала, за что мне было платить больше?

По дороге с объекта в магазине с говорящим названием "Снежок" покупался плавленный сырок и вермишель Мивина в стакане. В офисе конторы сырок измельчался ножом в стакан с вермишелью и заливался кипяточком. Это и был суровый архитекторский хлеб :D Вообще такой дрянью питаться никто не заставлял, но это было вкусно:D

А ты которая берет информацию из сомнительных источников, еще более сомнительный источник. Сухпай - это сухпай и ничего общего с тормозком он не имеет. :D

ну конечно, я, которая прожила 16 лет на Донбассе и имею кучу родни-шахтеров - менее сомнительный источник о донбасских словечках, чем твои выдумки на ровном месте:D
В принципе, полагай что хочешь, мне это как-то вельми фиолетово)

Блин, профтыкал такие благодатные темы... :(

По дороге с объекта в магазине Снежок покупался плавленный сырок и вермишель Мивина в стакане. В офисе конторы сырок измельчался ножом в стакан с вермишелью и заливался кипяточком.

У тебя стальной желудок. Это ж ещё похлеще чем Кулиничи

Назад
Зверху Знизу