Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Может ли нормальный взрослый человек не хотеть иметь детей?

• Автор теми Автор теми KIT_S
  • Дата створення Дата створення

Может ли нормальный взрослый человек не хотеть иметь детей?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    561
Чужих детей не любила и не люблю. Детей в общей массе тоже не люблю. Своего ребенка очень люблю, хотя в свое время мысль о том, что у меня будут дети приводила меня в ужас: я не понимала, как можно хотеть ЭТО - орущее, ограничивающее твою свободу, какающее и писающее где попало до определенного возраста. Но всему свое время, я родила тогда, когда мы с мужем стали готовы к появлению ребенка. Сейчас в планах еще двое, через несколько лет. В моральном плане, так как в материальном плане подготовится к рождению детей невозможно - всегда будет мало и всегда будет казаться, что можно бы подзаработать еще. Если есть моральная готовность к детям, то ни жить, ни работать они не помешают. И будет находится время для всего.

Тем не менее, считаю, что каждый взрослый человек сам может решить, стоит ему обзаводится детьми или нет. Никто не может осуждать стремление или, наоборот, нежелание иметь детей. Это личный выбор каждого.

extrim1982

А что мужику. Всунул, высунул пошел... А 9 месяцев вынашивать, рожать, выкармливать.....
Это попробуйте

ты вы намекаете что вы эгоистка

Возможно... и страдала от отсутствия брата

Единственный обозримый смысл жизни (религиозных фанатиков не беру в расчет) – продолжение рода.

Этот смысл за тебя с лихвой выполняют и перевыполняют немытые цыгане в своих притонах, а уж за ракушкой в пруду в этом деле никто не может угнаться.

Этот смысл за тебя с лихвой выполняют и перевыполняют немытые цыгане в своих притонах, а уж за ракушкой в пруду в этом деле никто не может угнаться.

Бетховен прожил бессмысленную жизнь. по-видимому...

Сообщение от Minni Посмотреть сообщение
Дети страдают, если они единственные чада в семье.
кто вам такое сказал??????????????????
абсолютно они не страдают... если нормально воспитывать, и эгоистами не вырастут...

Иметь или не иметь детей - решение принимают оба супруга,но приоритет\инициатива всегда за женой.Если оба супруга не хотят- это их право,пусть заботятся друг о друге.Тут все замечательно,до тех пор пока один из супругов не умирает.Тогда для оставшейся вживых "половинки" жизнь превращается в кошмар и бесконечную душевную боль...:(

extrim1982

А что мужику. Всунул, высунул пошел... А 9 месяцев вынашивать, рожать, выкармливать.....
Это попробуйте

как это пошел :( нее а подержать Вас морально , материально ? вы забыли о некоторых составляющих

и есть пословица "баба не захочет , мужик не вскочет" (вольный перевод с укр :))

Не смешите мои тапочки :іржач: В 42 года мужчины выглядят еще ого-го (тем более, на севере - они там неплохо сохраняются :D ) Почему вы думаете, что мужчины на пенсии - немощные старики?

И ко всему прочему, у моего отца девочка.

я не читала ваши посты, если вас цитировала, то ничего личного к вам.
высказала свое мнение... о 42х годах возраста не упоминала... на сколько помню, говорила о том, что в 60 лет рожать ребенка поздно..
когда ему будет всего10 , родителю будет уже 70... и ребенок, не успев, стать самостоятельным, может потерять обоих родителей....
считаю, не правильным, заводить детей в преклонном возрасте

высказала свое мнение... о 42х годах возраста не упоминала... на сколько помню, говорила о том, что в 60 лет рожать ребенка поздно..
когда ему будет всего10 , родителю будет уже 70... и ребенок, не успев, стать самостоятельным, может потерять обоих родителей....

Ну, вы же цитировали меня и мои примеры - значит, получите ответ :D Вы же пытались ответить на мой вопрос "Что не даст (отец в возврасте)"

В возрасте 60 лет конечно поздно рожать детей, но опять же - кто запретит? Да и вообще, говорить о том, что ребенок может остаться без родителей... понимаете, это может случиться в любом возрасте. например, я росла без отца. Хотя меня родили когда родителям было чуть больше 20. И толку? Я что - отца видела часто? так что фигня это все - рожать нужно когда хочешь.

если не ошибаюсь там писалось про 60 летнего отца, а женщина родившая в 60 лет это в книгу гинеса 100 процентов

много богатых :) которых по телику показывают женятся на молодых которые младше их лет на 30 и эти барышни рожают! чем плохо то?

NaV, ты перестал быть моим фаном??

Ну, вы же цитировали меня и мои примеры - значит, получите ответ :D Вы же пытались ответить на мой вопрос "Что не даст (отец в возврасте)"

В возрасте 60 лет конечно поздно рожать детей, но опять же - кто запретит? Да и вообще, говорить о том, что ребенок может остаться без родителей... понимаете, это может случиться в любом возрасте. например, я росла без отца. Хотя меня родили когда родителям было чуть больше 20. И толку? Я что - отца видела часто? так что фигня это все - рожать нужно когда хочешь.

это ясно... но тут родители, создавая чадо, сознательно идут на то, что в раннем возрасте оставят его сиротой... другая ситуация... это, на мой взгляд, родительский эгоизм...

ее а подержать Вас морально , материально ? вы забыли о некоторых составляющих

Морально??? :))))))))) Ржу не могу. Это разве сравницца?
Материально??? Гы, а скоко случаев, когда мужичок денушек зарабатывает меньше, чем жена

если не ошибаюсь там писалось про 60 летнего отца, а женщина родившая в 60 лет это в книгу гинеса 100 процентов

много богатых :) которых по телику показывают женятся на молодых которые младше их лет на 30 и эти барышни рожают! чем плохо то?

на мой взгляд Мужчина за 60 , женящийся на 25и летней - это ********ие... даже думать не хочется над твоим вопросом

Конечно, куда нормальнее нищету плодить, забивать до отказа дома малютки....Рожать и выбрасывать новорожденного в мусоропровод - вот она нормальность
Просто ****ец какая гнилая фраза. Или не рожать или рожать и выбрасывать в мусоропровод. Охуенная дилемма у девушки!

А не кажется, что смысл своей жизни важнее смысла жизни абстрактного цыгана?! Про количество и качество и так понятно:)

А вот это правильно! Главное сравнить себя с великими людьми! Мы могли бы служить в разведке, мы могли бы играть в кино..(с)
Вот когда что-то действительно великое сотворите, тогда пожалуйста. А так хотя бы ребенка воспитайте, куда там создание величайших произведений искусства, музыки или убийства миллионов людей, например.

Морально??? :))))))))) Ржу не могу. Это разве сравницца?
Материально??? Гы, а скоко случаев, когда мужичок денушек зарабатывает меньше, чем жена
Именно, что это пока не выходит за рамки случая. Правило это не меняет:)

Назад
Зверху Знизу