Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Моя любимая школа

  • Автор теми Автор теми balik
  • Дата створення Дата створення
Я не хотел создавать негативную тему. Я хотел, чтобы вы поделились позитивными воспоминаниями...
Мне действительно не хочется считать, что я потратил 10 лет жизни впустую...

есть позитив. Тебе - к родителям, ИМХО... сорри, :(
 
Это даже не реанимация.. Это воскрешение мертвецов..
Но народу за три года поприбавилось.. Мож кто поделится воспоминаниями и своими соображениями.. :)

Сорри.. просто перечитывал и получал удовольствие :)

Да.. и мне уже 34.. Мнение о школе то же самое :)
 
я учился в 161 школе
Всем обязан учителю математики (учился в физ-мат класе) Он и сейчас там преподает. Врядли бывают учителя более увлеченные своей работой и воспитанием детей.
1-2 учителя о которых в целом положительное впечатление.
Нсколько о которых резко отрицательное впечатление
Отальные запомнились серой массой


Работала в этом лицее в 94-96 (математика), и сестра его заканчивала. Отличная школа!

Учитель А. Попов? Еще наверное по физике Кирик?
 
Помню мою 133 на Чубаря.Ныне лицей исскуств.
 
Училась на Салтовке в 140 (средненькая) и 122 (отличная, маткласс, 9-10-ый).

В 9-10-ом в 122-ой подобрался очень умный класс, в котором было интересно учиться. 10 человек поступили на мехмат универа (я тоже), несколько в Бауманку, МГУ, 2 в Мед, остальные на серьйозные факультеты ХПИ, ХИРЭ,ХАИ.

Я не знаю как там сейчас, но в "ту" школу своих детей отдала бы не задумываясь.
 
Я свою школу 18 тоже закончила давно, и воспоминания о ней как-то вообще смазались. Были конечно учителя с приветом, с похабным отношением, которые самоутверждались за счет унижения учеников. Были и отличные, но очень мало. В школе я реально научилась математике, алгебре и геометрии (которые сейчас уже забыла((( ) - учительница по ним была строгая, но умела учить. географии, потому что было очень интересно мне самой, рус. литературе за то, как велись уроки с дебатами, командами, обсуждениями и за само отношение учительницы к нам как к равным. Некоторые правила по английской грамматике до сих пор вспоминаю со школы. Вообщем-то она мне дала конечно кое-что.
В-первую очередь, все зависит от учителей - насколько они любит свою работу и как относятся к детям, насколько учитель понимает свою ответсвенность за воспитание детей, как личностей. Хотя когда я окончила школу, то вздохнула с с облегчением. Сейчас туда не захожу уже очень давно, и ребенка своего туда не отдам.
 
До девятого учился в 144, а потом доучивался в 122... Всегда противело, что детей в школе воспитывают так, что нужно заглядывать в рот учителю и молчать, даже если учитель психически-неуравновешен, кричит, оскорбляет, не зависимо от того, прав или нет... ИМХО, это сродни злоупотреблению служебным положением. А своим детям надо дать понять, что не нужно бояться..
 
А я сразу и не увидел, что теме уже почти 3 года, пол дня уже читаю, почти запоем, очень интересно. Не мог дождаться когда дочитаю до конца, чтоб свое жало всунуть!:D
Хочу ответить balik, почитав твои комменты в теме, могу только спросить, а чего ты ожидал другого с таким отношением к одноклассникам и учителям. Мягко говоря, мое мнение, ты был немножко не адыкватным,:D без обид! Мне искренне жаль всех, кто писал сдесь что школа это 10 лет коту под хвост, с одной стороны возможно это и не зависело в полной степени от них самих, но с другой стороны...
Лично для меня, 10 лет проведенные в школе одни из самых лучших, хотя было много других проблем, которые к школе никакого отношегия не имеют. я когда с друзьями начинаю вспоминать все пережитое в школе, мы можем часами вспоминать. В школу ходили как на праздник, нас постоянно учителя выганяли уже вечером домой, при том что уроки заканчивались в час, домой мы могли уйти в 6 вечера и позже. Конечно это касается не всех, просто мне так повезло с друзьями, особенно начиная с 5 класса, когда нас объеденили из трех классов, и у нас появилась классный руководитель, это были лучшие шесть лет. Со второго по четвертый я в основном учился, красные табели вся хня, и все приколы были на втором плане, а вот с пятого понеслось.:D Надо сказать отдельное спасибо классной руководительнице, просто она с нашим классом возилась как со своими детьми, "куколками" нас называла:іржач: , фамилию пока писать не буду, если кто читает может узнает, школа №7 Чего стоили всякие постановки кукольных театров, разных колядок, выступлений, вечеров, дискотек с распитием водки с чашек и т.п. Вообщем сейчас без комка в горле не могу вспомнить. Учителя в основном были нормальные, так как были еще той закалки, те которые приходили, молодые уже было не то, а уровень о чем писали выше, "вы дибилы" хотя может и не все, просто не особо приходилось сталкиваться.
После выпуска через пару лет уже не было такого. В этом году будет 10 лет окончания, надеюсь встретимся со всеми кто выпускался.
 
Ух ты - мы оказывается одношкольники:D, оттрубил в сш 56 с 1984 по 1994. Хорошая школа, повезло с первой классной руководительницей. Но в отличии от balika был скорее всего тихоней. :)


Отец моего одноклассника рассказывал.
Иду, говорит, с работы (к слову, мы школу к тому времени закончили).. впереди две тётки плетутся.. По ходу тётки разговаривают.. довольно даже громко. И, говорит, мат такой, что даже он удивился.. вроде не привычно от женщин такой поток слышать..
Обгоняю, говорит, поворачиваю голову и на чистом автомате:"Добрый вечер, Тамара Ивановна".. после чего иду домой..

Одна из тёток оказалась директором нашей школы, вторая- какая-то учительница..
Шли они прямо посреди района. Проблем с тем, что их разговор могут услышать ученики школы, у них вроде не было... :confused:


Кобец Тамара Ивановна имеет чудненький голосок, больше похожий на бас, от одного голоса страшно становилось:D. Кажется она до сих пор директором работаем

Ещё раз.. мне очень повезло с учителями Истории (5-7 классы), Русского Языка и Литературы (6, 8-11 классы), Аглебры и Геометрии (10-11 классы).. о це, мабудь и усэ.. (получается четыре, но одна из пятерых, упомянутых выше, у меня ничего не вела)

Может у нас и разные учителя были, но ****огично повезло с Русским языком и Литературой( классным руковолителям у нас был) Шевельков Вадим Владимирович ( если не ошибся), Аглебры и Геометрии с 3го по 9 й вроде - Пацюк Лидия Гавриловна, Историк тоже был отличный, но запамятовал как зовут, и учительница Химии была отличная, вот только помню фамилию и отчество Петропавловская ..:confused:.. Максимовна.
Старческий склероз:(
 
Мне наверное с учителями больше повезло, чем с одноклассниками... Смотрела я как-то фильм "Факультет" - так это детский лепет на лужайке. В школу ходили как на войну: кругом группировки и разборки, а нашей классрук-ше было совершенно пох..., даже когда мы с девками устраивали спаринги в таулете...:фінгал:
 
balik сказав(ла):
Соседняя тема навела на мысль.
Вот возьмем меня. Мне 31 год. Школу я окончил уже хрен знает когда. А ненависть к этому гадюшнику никак не выветрится.
Когда учились, эти тётки-учительницы сюсюкали:"Вот вы вырастите, будете школу вспоминать. Будете приходить сюда и пол родной целовать, не говоря уж о досках, партах, мелках и указках."
Ну.. и где это желание?
10 лет школы нам доказывали, что мы ничтожества, не способные ни на что. 8 лет нас усиленно готовили к поступлению в ПТУ, куда многие и отправились.
Про институты говорили крайне мало и каким-то отвлеченным тоном. После близкого знакомства со студентками Пед Института, я понимаю, почему они не желали вспоминать свои студенческие годы.. но детям-то их половые проблемы на что?
Уже в студенческие годы мне "посчастливилось" поработать с учительницами. То, с какой ненавистью некоторые из них говорили о детях, на словах не передать, надо видеть их лица. Большинство из них ненавидят свою работу, ненавидят детей.. им по барабану, что из этих детей выростет.
Из всей учительской братии моей школы я добрым словом могу вспомнить.. сейчас.. я действительно сейчас посчитаю.. пятерых. Всё!
Эти пятеро были белыми воронами в остальной серой, вонючей учительской массе. И серая масса к этим белым воронам так и относилась...
В школу я ходил погульбасить, но никак не заниматься. Заниматься в школе не принято. Как и думать.
Ещё раз.. мне очень повезло с учителями Истории (5-7 классы), Русского Языка и Литературы (6, 8-11 классы), Аглебры и Геометрии (10-11 классы).. о це, мабудь и усэ.. (получается четыре, но одна из пятерых, упомянутых выше, у меня ничего не вела)

Я знаю, что очень многие с моим мнением не согласны. Я в этом уверен. Моё мнение субъективно. Я честное слово завидею тем, кто благодарит свою школу (за что?).
Мне очень хотелось бы вспоминать что-то хорошее о, собственно, обучении.. Когда я вспоминаю школу, я свпоминаю, как мы прикалывались, задрачивали учителей.. вспоминается, где именно мы прогуливали уроки.. вспоминается колхоз (ооо.. ХОЧУ!!!! ).. вспоминается всё, что угодно, но только не процесс обучения (за исключением уроков тех самых четверых учителей).

Просто хотелось узнать, что другие форумчане вспоминают про школу.
Подпишусь Под Каждым Словом. Моя школа (№39) это отстой и гадюшник. Единственной талантливой учительнице еще в советские времена получившей орден Трудового красного знамени из-за зависти коллег жизни не стало и она ушла в другую школу. Мы плакали за ней. А вообще наш класс был как переходящее красное знамя-сменили с 10 классных руководителей (очень часто то в декрет уходили то замужем за военными были)
 
Закончил 5 лет назад сш №158. Воспоминания, как и позитивные, так и негативные присутсвуют. Учительский состав - в основной своей массе - просто жуть. Некоторых и вспоминать не хочеться. Были такие уроки, на которых мы целый год ничего не делали, просто галдели, играли в морской бой, гуляли... В общем каждый занимался чем попало. При этом учительница сидела за столом, и тоже занималась своими делами, или пыталась что то рассказать, но её все равно ничего не слушал. Были и такие учителя, которые всегда пытались унизить учеников, могли кричать весь урок на класс, выгонять с урока "до конца учебного года". На уроках классного руководителя, мы обычно занимались выяснениями кто сколько не сдал на нужды школы, и записывали беседы в дневник по типу "проведена беседа по вопросам борьбы со спидом". Естественно, никто никакие беседы не проводил, просто весь урок писали под диктовку отчетность о беседах на 2 недели вперед. Но были и хорошие учителя, которые могли привить (или заставить) ученикам заниматься учебой. И на ИХ уроки было приятно ходить. В отличии от других уроков, которые были совершенно не нужны. После окончания школы, я понял, что знания, которые у меня остались были очень слабыми, по сравнению с другими школами, например алгебру и геометрию, я практически не мог решать, только самые примитивные задания. Если бы не подкурсы института, где меня научили считать тригонометрию, и решать логарифмы, я бы никуда совсем не смог поступить. На информатике в школе мы два года изучали BASIC, причем в основном, писали програмы в тетради, который в последствии оказался никому не нужным. Ну и еще пару раз учились рисовать в пэинте:)) (смешно? а мы на оценку сдавали рисование в пэинте). Книжек в библиотеке не было, или было по 3-5 книжек на класс. Какая может быть учеба когда нет книжек? Коллектив учеников, в принципе был нормальный, правда со своими заморочками, и со своими изгоями. В основном все общались небольшими группами по 4-5 человек. В школу после выпускного приходил всего два раза - на голосвание. Потому как по другому поводу приходить туда абсолютно не хочеться. Не скажу что школа совсем плохая, и что эти 10 лет потерянные, но своего ребенка, врядли бы отдал в эту школу учиться.
 
г. Москва:
№ 1178,
г. Южный:
№ 1 (старая и новая школы)
г. Харьков:
№ 49,
№ 2,
№ 152,
№ 166 (*Лицей "Вертикаль"),
№ 165,
№ 158.
Везде учился, где полгода, где три. От такое.
Всего один раз столкнулся с хорошими учителями. В 166 школе. Оба истроики. Муж и жена. Ирина Васильевна, наша класная руководительница и Александр непомню отчества :), он нам помимо истории таэквондо преподавал. Ходили с нами в поход 10-тидневный по Крыму. Мега люди. Ютились с 2-мя детьми в однокомнатной квартире. Когда Ирина Васильевна заболела, инициативная группа из класа (причем практически все шалопаи) накупили им фруктов, тортов и пришли ее проведывать. Непердаваемойе ощущение. До сих пор помню, как она отворачиваясь, слезы вытирала от радости.
Класс тогда учился, потому что стеснялись ее подводить. Реально так.
Потом они уехали в Израиль. Надеюсь там у них устроился быт и они стали жить достойно. Потому что учителя от бога.
 
Мда, похоже что не я один тут такой :). Единственный позитив, который я вынес из школы - друзья. И все. Школа в памяти стерлась после первого года в универе. Когда был на своей малой родине, думал что надо бы зайти, посмотреть что там и как с тех времен изменилось. А када подъехал к зданию - понял что никаких эмоций у меня не возникает. Ни положительных, ни отрицательных. Просто пофигу на это учреждение. Развернулся и поехал по друзякам. Так что из жизни выкинуто 11 лет, обидно мля.
 
мдяяяяяя.... неповезло вам со школами. Прочитав всю темку напрашивается вывод - люди отдавайте своих детей в лицеи, гимназии и прочие нормальные заведения.

Я начала учица в 149 школе, када была в 8 классе школа приобрела гордое название Учебно-воспитательный комплекс с лицеем. Первая, кстати, школа в Харькове в которой официально введено платное обучение.

Школой своей я довольна, последние годы училась одновременно в школе и Национальном университете.

т.к. школа платная и имеет право принимать или не принимать учеников по своему усмотрению - ребята все не глупые, да и не бедные, хотя отморозков везде хватает.

Вобщем впечатления остались самые что ни на есть хорошие. Иногда так сядешь вечерком... вспомнишь сопливую беззаботную юность... хэх... хочу обратно в школу - чтобы прийти на любимые уроки, увидеть друзей, погулять вечерком... А тут работа, работа, работа... детё свое видишь раз в неделю и то если повезет.

Нет что ни говорите, а школьные годы самые щасливые...


Я учился в той же школе , закончил ее в 2007 году. Плата за обучение - 60грн, сейчас уже 100 (насколько помню, кризис)... я думаю , что это ничего не меняет, публика везде одинаковая, не считая области и забыченных районов. Вот в школе "Бойко"(учился 1-3класс) , плата за обучение 100у.е , там координально все по-другому, нежели во всех остальных школах.
 
Может у нас и разные учителя были, но ****огично повезло с Русским языком и Литературой( классным руковолителям у нас был) Шевельков Вадим Владимирович ( если не ошибся), Аглебры и Геометрии с 3го по 9 й вроде - Пацюк Лидия Гавриловна, Историк тоже был отличный, но запамятовал как зовут, и учительница Химии была отличная, вот только помню фамилию и отчество Петропавловская ..:confused:.. Максимовна.
Старческий склероз:(

Историк скорей всего был Одиноков Леонид Юрьевич, он у меня классным руководителем был в 10-11 классах.
Balik все правильно написал про 56-ю школу учителей толковых там действительно можно было по пальцам пересчитать.
Химичка классная была, Галина Максимовна помойму, на ее уроках все вели себя тихо и смирно, хотя химию мало кто любил.
А вот над физичкой все откровенно издевались, уже не помню как ее зовут, но дразнили ее молекулой.
Кстати похоже что я и balik учился в одно время или он на год старше.
Я уже запамятовал в 82-м или в 81-м я в школу пошел, но 10-ть лет там проучился точно.
 
а чего ты ожидал другого с таким отношением к одноклассникам и учителям. Мягко говоря, мое мнение, ты был немножко не адыкватным,:D без обид!
Ну а почему мне обижаться? Конечно я был неадекватным.. Дело в том, что 90% детей неадекватны, если брать взрослые стандарты.. И нет тут ничего особенного.
А теперь давай по пунктам:
1. Ты пишешь, что такая была замечательная школа, что вы в ней сидели до 6 вечера.
Ну и каким образом этот факт даёт какой-то плюс твоей школе? Только тем, что вас не выперали оттуда сразу после уроков, как нас?
Ты зависал с друзьями в пустых классах? Ну и я с друзьями зависал по подъездам вечерами.. Не вижу разницы. Знаний у тебя от этого не прибавлялось.
2. Класс и у нас был очень дружный (я писал). Учителей мы очень дружно ненавидели.. и это чувство было взаимным.
3. Вас классуха в шестом классе называла "куколками".. нас- "получеловеки" и "сопля под носом". Интересно, на какую "адекватную реакцию" она могла расчитывать?
4. Постановки и дистотеки с распитием водки из чашек- это конечно ОРГОМНЫЙ плюс школе! Вы по туалетам не ширялись? Если да, то на эту школу просто молиться надо! :іржач:
Поверь, мы тоже развлекались нормально.. только знаний от этого не прибавляется, а школа- это учреждение, которое даёт знания.. и не совсем в плане распития водяры из чашек.
5. Без обид- всё, что ты написал показывает, что ни хера ты не учился, а просто хорошо проводил время.. По крайней мере в твоём комменте про учёбу не было НИ СЛОВА :D
Ну так и я писал то же самое.
Но смысл школы и вообще образования НЕ В ЭТОМ!!!

Кобец Тамара Ивановна имеет чудненький голосок, больше похожий на бас, от одного голоса страшно становилось:D. Кажется она до сих пор директором работает

Может у нас и разные учителя были, но ****огично повезло с Русским языком и Литературой( классным руковолителям у нас был) Шевельков Вадим Владимирович ( если не ошибся), Аглебры и Геометрии с 3го по 9 й вроде - Пацюк Лидия Гавриловна, Историк тоже был отличный, но запамятовал как зовут, и учительница Химии была отличная, вот только помню фамилию и отчество Петропавловская ..:confused:.. Максимовна.
Старческий склероз:(
Тамара Ивановна- это ещё тот подарочек :D Вадим- интересный мужик.. У нас он не вёл, заменял пару раз.. я не знаю, насколько он знал свой предмет, но угомонить он класс умел- это факт. А ещё он был каратист и временами пиздил микрорайонных сявок... Могу одну история рассказать.. Ладно.. потом ;)
Химичка ваша у нас даже не заменяла ни разу.. У нас была Марина Хвёдоровна.. она же была и классухой с 7-го по 11-й класс. Химию я до сих пор не люблю и не понимаю... Зато знаю много про "ранние половые контакты".. спасибо Марине Фёдоровне!

Историк скорей всего был Одиноков Леонид Юрьевич, он у меня классным руководителем был в 10-11 классах.
Balik все правильно написал про 56-ю школу учителей толковых там действительно можно было по пальцам пересчитать.
Химичка классная была, Галина Максимовна помойму, на ее уроках все вели себя тихо и смирно, хотя химию мало кто любил.
А вот над физичкой все откровенно издевались, уже не помню как ее зовут, но дразнили ее молекулой.
Кстати похоже что я и balik учился в одно время или он на год старше.
Я уже запамятовал в 82-м или в 81-м я в школу пошел, но 10-ть лет там проучился точно.
Физичку звали Ангелина Михайловна. Несчастная тётка на самом деле. Мать- одиночка, вечно ищущая мужа.. при чём ищущая через постель, а это самый неблагодарный способ. Над ней не просто издевались.. Её уроки превращались в реалити шоу.. На ней отрабатывали все классические приёмы.. Именно на её уроке один местный фулиган заглянул ей в пазуху и радостно проорал:"Мужики! У неё ****** канапатые!!!"
А всё почему?
Потому что женщина с музыкальным образованием не имеет право читать физику, астрономию и информатику, в которых она не понимает ничего!!! Это большая ошибка- ставить совершенно недалёкого и озабоченого своими проблемами человека на такие предметы. Это глупость ожидать адекватного поведения на уроках такого учителя!!!!!

Ещё раз: Школа обязана давать знания. Давать знания детям, которые, в большинстве своём, знания получать не хотят.. а хотят водку пить из чашек и раздолбайничать.
По этой простой причине учить должны учителя, а не непонятные тёти, озабоченые чем угодно, только не своей работой.
И такие учителя в школах есть. К великому моему сожалению- их подавляющее меньшинство и они просто теряются на основном фоне непрофессиональных деревенских девок, выбор которых в жизни- это либо доярка, либо учительница!
 
too balik
Нее, физику у нас вела другая тетка, мелкая и вредная, отчество помойму Алексеевна. Заставляла еще за пять минут опоздания пять формул по теме писать на доске.
Ангелина у нас вела только информатику и астрономию. На ее уроках, тоже было очень весело, но я их по большей части прогуливал т.к. информатика на калькуляторах занудное занятие.
 
too balik
Нее, физику у нас вела другая тетка, мелкая и вредная, отчество помойму Алексеевна. Заставляла еще за пять минут опоздания пять формул по теме писать на доске.
Ангелина у нас вела только информатику и астрономию. На ее уроках, тоже было очень весело, но я их по большей части прогуливал т.к. информатика на калькуляторах занудное занятие.
Ну дык.. погремуха "молекула" пошла от "рыжая молекула"... а так могли звать только Ангелину :)
 
Назад
Зверху Знизу