Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Моя любимая школа

  • Автор теми Автор теми balik
  • Дата створення Дата створення
я учился в неплохой школе. хорошие в большинстве своем учителя, хорошие педагоги и просто люди. были и такие которые могли выслушать , поддержать, посоветовать - но мне, лично , это было просто не надо - потому что в семье, слава богу, все было впорядке и в таком отеческом отношении учителей не нуждался.
Друзей в школе как таковых небыло, уж незнаю почему. то ли потому что классуха была активистка которая всеми усилиями сплачала класс и усиленно делала все чтобы мы были все одним целым , одним дружным коллективом - что без нее мы в итоге вообще все тупо посторонними были ( в отличии от классов которые были сами по себе).
Вообщем и школа была неплохая, и учителя отличные, да и мама моя там же учителем работала, и класс был продвинутый - ездили в походы, на экскурсии, выступали везде , учавствовали в самодеятельностях и т.д.... и одноклассники вроде ничего были...но..никаких теплых чувств к школе не не чувствую. к одноклассникам тоже. СВОЕ место я нашел только после поступления в институт. там же и друзей и все остальное...
вообщем когда пришла пора ехать на 10ти летие выпуска, сначала засобирался ( ну а как же - такое событие!!) а потом подумал - что в принципе мне безинтересно кто где,кто кем устроился..не хочется смотреть на постаревших одноклассниц и подсознательно меряться пипками с одноклассниками - кто больше достиг за эти 10 лет... короче хз. :) ну была шкла..вроде большую часть жизни там провел.. а теплого о ней сказать ничего не могу..
 
Класно было тогда в стройгородке, весело, особенно учитывая соседство с четырьмя ПТУ.
Я жил в 64-м
У меня в 64-м лучший друг жил.. точнее живёт.. только я его уже почти 11 лет не видел и не слышал.. Янушкевич Вовка..

А моя мама работала сначала в 20-м ПТУ библиотекарем, а потом в 33-м преподавала биологию и химию.. Так что ПТУ эти я излазил вдоль и поперёк.. А ещё в 20-м была секция стрельбы из лука.. экзотика, блин :)
Я успел походить на стрельбу из лука (20-е ПТУ), вольную борьбу (7-е кажется), настольный теннис (тоже 7-е), бокс (33-е), рукопашный бой (37-е ).. Нигде правда больше пары лет не задерживался :)
 
классуха была активистка которая всеми усилиями сплачала класс и усиленно делала все чтобы мы были все одним целым , одним дружным коллективом
Это твоя классуха сильно нарывалась :D Наша когда-то на родительских собрания орала:
- Что это такое? Этот класс слишком дружный! Они все друг за друга.. ничего у них не выпытаешь...
Это когда мы всей толпой ей доску парафином натёрли, а она пыталась выяснить, кто это сделал :D Дууурочка... там доску этим парафином тёрли человек пятнадцать по очереди :іржач:
 
До девятого учился в 144, а потом доучивался в 122... Всегда противело, что детей в школе воспитывают так, что нужно заглядывать в рот учителю и молчать, даже если учитель психически-неуравновешен, кричит, оскорбляет, не зависимо от того, прав или нет... ИМХО, это сродни злоупотреблению служебным положением. А своим детям надо дать понять, что не нужно бояться..


Мне 122-ая очень понравилась. (9-10 классы)

Хорошие учителя

Математика Е.И. Кофман, физика - З.Б Руденко (умерла в 98-ом?), английский - Вера Николаевна (я ее тогда ужасно боялась, но предметом владела она отлично).

Ну может понравилось и из-за того, что класс был отобранный из 8-ми восьмых отобрали по 3-4 + присоединившиеся. Класс, правда не стал очень дружным, но люди все приятные.. и умные. :yahoo:
 
Это твоя классуха сильно нарывалась :D Наша когда-то на родительских собрания орала:
- Что это такое? Этот класс слишком дружный! Они все друг за друга.. ничего у них не выпытаешь...
Это когда мы всей толпой ей доску парафином натёрли, а она пыталась выяснить, кто это сделал :D Дууурочка... там доску этим парафином тёрли человек пятнадцать по очереди :іржач:

Правильно. Главное в таком деле всех повязать кровью. :D
 
У меня как раз 20тилетие окончания школы в этом году. :(
 
а с СШ№20,есть кто?
 
На последнем звонке в школе все мои одноклассницы плакали, а я не знала что делать от счастья - ну надоела мне школа, что поделаешь...

А вообще у нас была хорошая школа - сильные принципиальные преподаватели, высокий уровень обучения, практически все победители олимпиад были в нашей школе, моя школа была самой лучшей в городе (не Харьков).

У нас преподавали несколько языков, с 7 класса можно было выбирать профиль обучения, а самое замечательное - у нас была семестрово-зачетная система. Год из 6 семестров - 1,5-2 месяца учимся - потом неделя каникулы :) Суббота учебный день, а старшеклассники в обязательном порядке занимались на подкурсах в институте. Учиться было тяжело, но интересно. За тройки, правда, отчисляли, не говоря уж о двойках.

Учителя почти все мне очень нравились, хотя были и те, которых я недолюбливала - но это субъективное мнение. Мне очень повезло, что в школах, где я училась, мне, в основном, встречались хорошие люди.

В этом году у нас 10 лет со дня выпуска - надеюсь, что смогу поехать на встречу :)
 
Обожаю как первую свою школу, так и вторую, хотя как и ТС не там не там особо не учился. А учителя у нас были нормальные, были конечно и такие как у ТС... Хотя нет, таких, которые детей ненавидят, не было.
 
заканчивал 173 лицей, после выпуска еще пару лет наведывался, пока не сказали "что-то ты зачастил"... после этого как ножом отрезало =) учиться было интересно, хороший учительский состав, отсутствие ***** среди учеников. Но теперь там набирают узкоглазых учится, так что ИМХО испортился лицей
 
Спасибо моей 156 школе за английский. Вот уж вдолбили так вдолбили, до сих пор довольно свободно говорю и пишу, хотя и не учила его после школы.

А учителя.... К нам, как к спецклассу совершенных неадекватов не приставляли. Хотя были они. Но было и "Разрешите переписать контрольную" - " А меньше *****ть надо было на уроках, тогда и переписывать было бы не надо"
Просто очень много было молодежи среди педсостава. Они и вели себя с нами, как с ровесниками, ну а мы на них, как на ровесников и чихали.

Не сказать, что было очень плохо, но фраза "Школьные годы - чудесные" кажется мне чистейшей брехней.
 
Ну а почему мне обижаться? Конечно я был неадекватным.. Дело в том, что 90% детей неадекватны, если брать взрослые стандарты.. И нет тут ничего особенного.
А теперь давай по пунктам:
1. Ты пишешь, что такая была замечательная школа, что вы в ней сидели до 6 вечера.
Ну и каким образом этот факт даёт какой-то плюс твоей школе? Только тем, что вас не выперали оттуда сразу после уроков, как нас?
Ты зависал с друзьями в пустых классах? Ну и я с друзьями зависал по подъездам вечерами.. Не вижу разницы. Знаний у тебя от этого не прибавлялось.
2. Класс и у нас был очень дружный (я писал). Учителей мы очень дружно ненавидели.. и это чувство было взаимным.
3. Вас классуха в шестом классе называла "куколками".. нас- "получеловеки" и "сопля под носом". Интересно, на какую "адекватную реакцию" она могла расчитывать?
4. Постановки и дистотеки с распитием водки из чашек- это конечно ОРГОМНЫЙ плюс школе! Вы по туалетам не ширялись? Если да, то на эту школу просто молиться надо! :іржач:
Поверь, мы тоже развлекались нормально.. только знаний от этого не прибавляется, а школа- это учреждение, которое даёт знания.. и не совсем в плане распития водяры из чашек.
5. Без обид- всё, что ты написал показывает, что ни хера ты не учился, а просто хорошо проводил время.. По крайней мере в твоём комменте про учёбу не было НИ СЛОВА :D
Ну так и я писал то же самое.
Но смысл школы и вообще образования НЕ В ЭТОМ!!!

Ты немного недопонял, я написал это сообщение не в том плане, что у меня супер школа и *****ц! Я просто хотел сказать, что школу свою я до сих пор вспоминаю с теплотой, как и всех учителей, но это не значит что там было все идеально, скорее наоборот. Школа старая, рассказывали что еще в войну она была конюшней, ну потом перестроили в трехэтажное здание, в этом плане гордиться особо нечем, я выпускался в 99, и компьютер видел только из далека, были какие-то выборы депутатские, и школе подарили 10 компов, так на информатике мы сидели и только смотрели на них, а нам рассказывали какую-то херню, когда я пришел в институт, то я даже незнал как включается этот компьютер, но я писал в том сообщении не в плане качества обучения и прочего, а в плане отношения к школе как таковой, что мне стало грустно когда люди пишут, что десять лет ходили как на каторгу, и на выпуске перекрестились, и забыли как страшный сон.
В плане моей учебы, я не писал ничего, так как это подразумевалось само собой, хотя как я уже писал под конец уже немного подзабивать начал, и когда поступил в институт, то первые пол года пришлось немного поднапрячся, а так весь клас закончил школу практически без троек, и в этом заслуга в большей степени классного руководителя, она сделала все возможное для нас, а дальше уже сами, кто хотел тот дергался, а кому оно *** ненужно было так и положили на все, и это как бы не зависило уже от учителя. По поводу того что я не учился ты не прав, в школе я просто особо не рвал задницу, просто мне может оно давалось легко, но тем не мене ездил на всякие олимпиады, получал грамоты. по поводу водки из чашек, ну это я как бы привел пример, и это не значит что мы там были алкашами, я думаю что это присутствовало во всех школах, ничего в этом сверхъестественного нет, это мне никак не помешало закончить институт с красным дипломом, и через год пойти учится еще в один, и закончить его тоже на достойном уровне.
А вообще, как я понял вамшему классу просто не повезло с классной руководительницей, походу ей не хватило толи мозгов толи терпения, раз вы ее всем классом ненавидели, я сейчас вспоминаю наш класс в начале пятого класса, у нас тоже были разногласия как между учениками так и между учителями, но у нее просто был большой опыт в этом деле, и к концу выпуска ей все таки удалось сделать из нас людей, и все уважали этого человека.
 
В профессионале училась масса моих приятелей, но могу сказать что заведение-на уровне обычной хорошей школы.Ну нет там душевности.
Не стоит говорить о том, чего сам не испытал. Я закончил Профессионал в 97 г. Тогда там учились еще 2 года, хотя при нас уже начинали набирать на 4 года. И могу сказать, что где-то до 98 г. выпуска это было лучшее учебное заведение в городе. Ребята были классные в большинстве своем, преподавательский состав вообще прекрасный, большинство преподавали в ВУЗах, уровень преподавания был очень высокий. А какие вечера устраивали, капустники... это был больше чем колледж/лицей. А сейчас действительно испоганили саму идею. Теперь там учатся богатенькие мажоры и все.(
А с 1 по 9 класс учился в 50. По началу была хорошая школа, но где-то с 95 г. соседнюю школу 45 переделали в гимназию и много отморозков перевели в 50-ю, и школа сразу пошла загнивать, в особенности после смерти директриссы, хорошие учителя порасходились. А теперь прохожу рядом, даже зайти не тянет, да и не к кому, никого уже вроде там и не осталось из старых учителей.
 
Любимая школа - Лицей искусств 133, с однокласниками дружу до сих пор:) А на одной из них женился;)
 
заканчивала школу №17....
не могу сказать слово отстой...но и время в школе вспоминать не люблю!
хороших учитеелй было - по пальцам одной руки пересчитать...сейчас по прошествии 9 лет их ещё меньше там осталось....
английский выучила не благодаря "специализированной" школе а благодаря репетиторам
в основной своей массе учителя занимались поборами
воспитательной работы - ноль (по крайней мере у нас),жалкий КВН какой-нибудь раз в полгода и всё....
наша классрук - это вообще было чудовище,отстойная баба,толком нас не понимала,а потому старалась поменьше нами заниматься
типичаня салтовская школа с типичными недалёкими тётками училками, почти все делали ошибки в речи,что красноречиво говорило об их "интеллигентности"...могли послать нас,детей, за водкой на базар ко дню учителя,швырнуть мелом,сорвать с шеи подаренную по случаю выпускного цепочку - со словами "ничего мне от вас не надо!" и не прийти попрощаться со своим выпуском...
не все такие,конечно....
но таких было большинство
а после смены директрисы,говорят,ещё хуже стало....
своего ребенка туда не отдала бы
 
я писал в том сообщении не в плане качества обучения и прочего, а в плане отношения к школе как таковой..
Что значит "к школе, как таковой"?
Как к зданию, в котором можно зависнуть?
Как к месту встречи с друзьями?
Как к чему?

Моя позиция с самого начала- в школе должны учить! Давать знания. Зачем мне знать, как тебе было весело в школе? Почему меня должно радовать, что вместо школы ты описываешь какой-то детский сад для больших детей: пришли... нас назвали куколками, мы игрались.. потом ещё игрались.. потом пошли домой. Разве что тихого часа не было.
Разве так должен быть описан учебный процесс?

Я тоже люблю свой детский сад.. там тоже было весело.. мы приходили.. ели.. потом игрались.. потом опять ели.. потом спали.. потом ели.. потом игрались.... потом приходила мама и забирала меня домой. Какая замечательная у меня была жизнь! С теплотой вспоминаю детский сад, блин....
Но от детского сада ничего особо большего и не требовалось.

А школа- это другое заведение.. с другими задачами. Из задача не и том, что бы развлекать тебя.. не в том, что бы ты там торчал с друзьями.. Нет.. это была задача детского сада.
А в школе ты должен учиться.. Знания получать.. хоть какие-то.
А не репетиторам потом платить, потому что замечательные и добрые учителя не смогли тебя ничему толковому обучить... да и не пытались.
 
Почти восемь лет назад закончил 19 школу - это недалеко от Конного рынка. Воспоминаний о ней практически никаких - ни хороших, ни плохих. Вроде и учителя были хорошие, никто не чмырил учеников, знания давали вроде (имен учителей не помню, но помню что физику завуч преподавала презамечательно!)... Но когда в одиннадцатом классе пошел на подкурсы в Политех, я за три месяца подкурсов знаний в математике получил в РАЗЫ больше, чем за 7 лет математики в школе, и уже после подкурсов я вполне осознанно и уверенно выбрал на выпускных экзаменах именно алгебру и геометрию и вполне заслуженно отхватил 12 баллов. Вроде и коллектив был неплохой - были 1-2 изгоев, остальной класс держался более-менее вместе... Но сейчас мне абсолютно пофиг на бывших одноклассников, кроме моего лучшего друга. Примерно год назад, в мае вроде, как то умудрились собраться с двумя бывшими одноклассницами в кафе - на один вечер за семь лет это было наверное даже интересно :) Но на следующий день мне стало снова положить на мой класс. Если вдруг с какого то перепою кто-то решит собрать класс на десять лет выпуска, то очень сомневаюсь, что соберется хотя бы половина, по крайней мере меня там точно не будет :)
В общем, мои школьные годы - это вроде бы и не десять лет коту под хвост, но и совсем не лучшие годы жизни - тупо десять лет застоя.
Другое дело универ - в ХПИ прошли точно ЗОЛОТЫЕ ГОДЫ!

З.Ы. Может быть еще и потому воспоминания о школе не вызывают у меня вообще никаких эмоций, что первая настоящая любовь, первый поцелуй, первый **** - все это у меня никак не связано было ни с классом, ни со школой в целом.
 
Назад
Зверху Знизу