Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Моя любимая школа

• Автор теми Автор теми balik
  • Дата створення Дата створення
Училась в 56 школе и закончина её в 1982.
Директором тогда была Жолтикова Софья Кузмична. Ни плохого, ни хорошего о ней сказать не могу, слишком много лет прошло, наверное. Но "дерьмом" ученика, десятиклассника, при всем классе, она назвать могла. Самое странное, что ни у кого в классе это не вызвало удивления.
Видимо, в том, что нынешняя директор школы ругается матом на улице, ничего странного нет - традиция у школы такая...
Да что там говорить, умерла уже Софья Кузминична...
Но были в этой школе три Учителя, которые сумели вложить в мою голову не только знания. Это Аксельрод Анатолий Борисович, математик, Суркина Елена Семеновна и Заславский Наум Ефимович - преподаватели русского языка и литературы. Это были Настоящие Учителя!

А в остальном согласна с Баликом во всем.
Универ вспоминаю - золотые годы! А школа - как-то мимо...

Останнє редагування:
Заславский Наум Ефимович - преподаватели русского языка и литературы. Это были Настоящие Учителя!

А в остальном согласна с Баликом во всем.
Универ вспоминаю - золотые годы! А школа - как-то мимо...
Только не Наум Ефимович, а Ефим Хананович ;) Бывший сталевар.. Мужик настолько неординарный, что просто теряешься..
Он мог выкинуть твою ручку в окно... мог мелом запустить.. очень смешно кричал своим трубным тяжелым голосом:"Мальчик!!!! ты здесь царь?! НЕ ЦАРЬ!!!" :іржач:
Но при этом человек был настолько влюблён в свой предмет.. был настолько изобретателен в методиках преподавания (это же додуматься- заставить оболтусов придумывать пословицы и поговорки о русском языке ТАСЯЧАМИ!!), что своего достиг.. литературу зауважали и даже ге-то полюбили.
Он был перечислен у меня в списке циферкой "6" перед преподавателями русского языка :D
Он преподавал у нас всего один год.. в шестом классе.. После этого ушел на пенсию.
Когда он уходил, девочки из "его" В класса плакали.. Это очень серьёзный показатель.
Они ещё несколько лет ходили поздравлять Ефима с днем рождения...

Но таких людей, к сожалению, единицы..

гы гы - я еще один из 56 -). Учился до 9 класса. До 93 года. Ангелину помню - смешная тетка и глупая, тогда еще молодая. В колхозе в душе за ней подглядывали -)
Школа конечно больше ужас.

гы гы - я еще один из 56 -). Учился до 9 класса. До 93 года. Ангелину помню - смешная тетка и глупая, тогда еще молодая. В колхозе в душе за ней подглядывали -)
Школа конечно больше ужас.
От вам её канапушки сдались :D
А в колхоз в Петровское ездили?
Вообще колхоз- это отдельная тема.. Колхоз- это самые сладкие школьные воспоминания.. Я даже возможно готов простить 10 лет дурдома школе за эти 4 "колхоза" :D

Закончила 117 в 96 году, школа как школа, самая обычная. Но по знаниям - отличная. У нас даже школьные "троечники" потом в ВУЗах были одними из лучших. Старых учителей почти не осталось. В августе прошлого года умерла наша классная - Чурилова Алла Ивановна :(
Негативного ничего не осталось, но и чтоб очень классно в школе было - тоже не могу сказать. Самое интересное было потом - в университете

оно самое Петровское, жрать было почти нечего. Пачку сигарет выменяли на завтрак туриста. Ездили в Волчанск купили и сперли еды. Селедка + завтрак туриста дали замечательный результат - понос у 4-х человек. Из палатки выселили товарища, который тихо сам жрал еду, которые привезли родители. Сейчас этот парень не то капитан, не то майор милиции. -). Прикольная компашка получилась в палатке.
Я харьковский айтишнег, еще один американский айтишнег, еще один рецидивист, еще один милиционер, еще один алкоголик - шикарная компашка -)

Кстати, по поводу 56-й школы: вроде бы и школа "средненькая", салтовская, не центровая, не 1, 5 или 116 (мой муж тамочки учился, мажорил), а сколько моих бывших одноклассников сейчас живет и работает за кордоном. Из 40 выпускников человек 17-18 в Штатах, Канаде, Германии, Израиле и Франции. Это только те, кого быстро вспомнила и с кем общаюсь. Значит, не совсем дураки были! И не просто уехали и апельсины в порту разгружают, а стали успешными. Многое смогли и много добились.

P.S. А Заславский - конечно же Ефим Хананович! Золото был человек!

Останнє редагування:
Моя школа №55. Но я её как не любил, так, до сих пор и не люблю.

Сколько тут людей из 56-й :)
А кто помнит, чудного англичанина по кличке Виджай.
Прикольный был тип, хотя я с ним и ругался.

Кстати, по поводу 56-й школы: вроде бы и школа "средненькая", салтовская, не центровая, не 1,5 или 116 (мой муж тамочки учился, мажорил), а сколько моих бывших одноклассников сейчас живет и работает за кордоном.
Та ну.. это на мой взгляд не показатель школы.. Мне вон подружка детства тоже написала, что кучанароду за границей..
Это нас уже институты обучали.. :)

Кстати, по поводу 56-й школы: вроде бы и школа "средненькая", салтовская, не центровая, не 1,5 или 116 (мой муж тамочки учился, мажорил), а сколько моих бывших одноклассников сейчас живет и работает за кордоном. Из 40 выпускников человек 17-18 в Штатах, Канаде, Германии, Израиле и Франции. Это только те,кого быстро вспомнила и с кем общаюсь. Значит, не совсем дураки! И не просто уехали и апельсины в порту разгружают, а стали успешными. Многое смогли и много добились.
P.S. А Заславский конечно же Ефим Хананович! Золото - человек был!

Я думаю в этом большая заслуга вузов, а не школы.
Balik опередил.

Сколько тут людей из 56-й :)
А кто помнит, чудного англичанина по кличке Виджай.
Прикольный был тип, хотя я с ним и ругался.
Виджай- *****! Самый настоящий.
Он у меня не вёл, слава Богу.. заменял несколько раз..
Этот человек только понтоваться умел и орать.. Типа у него связи в милиции и сам он типа крутой и навороченый.. фильмы переводит...

А как дело дошло до разборок с сявками местными в колхозе, так он там слился мигом.. сю-сюкал... Вадим (я же говорил, что историю могу расскзать ;)) одному ногой прислал в башню.. тот улетел, а потом дёргался.. типа тебя попишут.. тебя на районе найдут... то да сё.. А Виджай этот стоял рядышком и ныл:
- Вадик.. ну извинись... ну не надо...
- Та перед кем извиняться, Вова? Перед этой пьяной сволочью?!
- Вадик.. ну извинись..

Только перед малолетками понтовать умел, ублюдок..

Ухты! balik, ты мой сосед? Ты же жил неподалеку, как я понимаю. С другого района в 56-ю как-то стремновато суваться :)

Слушай, Балик, ну и сявка ты -). Из школьных воспоминаний - дашь по делу кому-нить по морде. Через день приходит кто-то побольше и постарше с тобой разбираться. Уже не сопротивляешься, потому что знаешь: если и этому настучишь - прийдет еще кто побольше и будет совсем больно. Шикарная школа -)

Слушай, Балик, ну и сявка ты -).
Та ни фига.. Я не был сявкой.. :) Просто в школу я ходил по сути пообщаться с друзьями и позадрачивать учителей.. :yahoo:

По району малолеток не щимил, ***** не курил, в ментовку не попадал.. какая же я сявка? :незнаю:

Виджай- *****! Самый настоящий.
Он у меня не вёл, слава Богу.. заменял несколько раз..
Этот человек только понтоваться умел и орать.. Типа у него связи в милиции и сам он типа крутой и навороченый.. фильмы переводит...

Как человек сволочь был согласен, хотя многие это не понимали, но как преподаватель был неплох, по крайней мере на его уроках бардака не было.
Я у него полгода отзанимался, потом сбежал в другую группу. Мне человеческие качества преподавателя были важнее, чем профессиональные.

Та ни фига.. Я не был сявкой.. Просто в школу я ходил по сути пообщаться с друзьями и позадрачивать учителей..

По району малолеток не щимил, ***** не курил, в ментовку не попадал.. какая же я сявка?

Тяжеловато Вам, наверное, приходилось, с таким набором душевных качеств в Стройгородке 606-го в 90-е годы.
Коротко о себе: Блюхера, 62.

Та ни фига.. Я не был сявкой.. Просто в школу я ходил по сути пообщаться с друзьями и позадрачивать учителей..

По району малолеток не щимил, ***** не курил, в ментовку не попадал.. какая же я сявка?

Тяжеловато Вам, наверное, приходилось, с таким набором душевных качеств в Стройгородке 606-го в 90-е годы.
Коротко о себе: Блюхера, 62.
Та не.. нормально.. (шопотом) это не весь набор моих душевных качеств.. есть ещё парочка.. они-то мне и помогали :D

Да.. много знакомых в 62-м было.. много.. :) Наверное даже больше, чем в 64-м и 60-м :D

Класно было тогда в стройгородке, весело, особенно учитывая соседство с четырьмя ПТУ.
Я жил в 64-м

Назад
Зверху Знизу