Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Моя любимая школа

• Автор теми Автор теми balik
  • Дата створення Дата створення
Kup/7u4 сказав(ла):
А разве преподавтельский состав это не есть школа? И вобще "преподаватель" - это сильно громкое название для школьных учителей.

Конечно ты прав - преп. состав это лицо школы! И, неужели сейчашние учителя-это громкое название? Приходя на род.собрания своего сына, этого не вижу...! Есть много негативных моментов в ОРГАНИЗАЦИИ ОБУЧЕНИЯ, но это не вина учителей, они работают по системе... И никто не хочет высовываться за рамки, хотя я вижу, что некоторым хотелось этого. Я понимаю, что ты имеешь в виду: подарки, ремонты за наш счет и пр., но ТАК в этой стране было и есть(и все понимают, что это неправильно). А если кто-то из учительского коллектива начнет ПРЫГАТЬ ПО ДИВАНУ, то его просто выставят на улицу! Вот такая... арифметика!

Я имел ввиду, что учителя в школах, в основной своей массе, не достойны называться "преподавателями". И дело не в том, что надо все время давать деньги на т.н. "нужды школы" (мне это словосочетание до сих пор нравится:-) )

Возьмем тот же пост neal'a, там все сказано:

neal сказав(ла):
В 11-м классе пошел на подкурсы в институт и был в тихом шоке когда преподаватель студенту, который ну просто полный ноль, вместо "ты безмозглый кретин" говорит "вам следует подтянуть тригонометрию"...

Останнє редагування:
Стас, который Элвис, твои слова о том, что какая школа, такие и люди, заставили меня задуматься. Считаю, что школа сдалала из меня бойца.

Kup/7u4 сказав(ла):
Я имел ввиду, что учителя в школах, в основной своей массе, не достойны называться "преподавателями". И дело не в том, что надо все время давать деньги на т.н. "нужды школы" (мне это словосочетание до сих пор нравится:-) )

Возьмем тот же пост neal'a, там все сказано:

Ладно! Все равно тебе не так, и чужую ссылку подтянул сюда. Что конкретно, нам нужно делать по твоему? Отправить всех наших учителей в Оксфорд(тогда прицепом и нас(родителей) туда), или ждать изменений ВНУТРИ? Уверен, ты остановишься на 2-ом. Я не знаю, почему у тебя такое откровенное противостояние со слоганом ПРЕПОДАВАТЕЛЬ, наверное были настоящие причины, но МЫ ЗДЕСЬ и жизнь продолжается!

poni сказав(ла):
Стас, который Элвис, твои слова о том, что какая школа, такие и люди, заставили меня задуматься. Считаю, что школа сдалала из меня бойца.

Напомнила. У нас в 6-м классе была классуха, которая жаловалась:"Ну что за сплоченный класс! Все друг за друга стеной. Хоть бы один нашелся, чтобы сказал, кто доску парафином натёр!" :-) :-) :-)
А ещё она говорила, что мы на неё клали потому, что нас родители подговорили.

А ещё я на всю жизнь запомнил несколько фраз, которыми она любила оперировать в спорах с детьми по "процессуальным вопросам":
- Фатит!!!
- Не подстёгивайсь!
- Сопля под носом!
- Ты ещё не человек! Ты пол-человека!

Анекдот "Почему Вы говорите "хвакт", если у вас так хорошо получается "фатит""- это про неё. :-)

А физику и информатику очень долго преподавала тётя с музыкальным образованием. Что мы только у неё на уроках не устраивали.. Она всё к нашей классухе жаловаться бегала. Та в конце концов пришла и при всех говорит:"Что вы всё время на них жалуетесь? У меня на уроках они сидят спокойно! Если вы не можете класс держать, то это ваши проблемы. Не отрывайте меня от работы!"
Тоже показатель взаимовыручки учительского состава.
Можете представить, что началось на уроках физики после такого "одобрения" классного руководителя?
Если не можете, то и не надо.. :-)

vidok сказав(ла):
Ладно! Все равно тебе не так, и чужую ссылку подтянул сюда.

;) Чужая, но мы учились в одной школе.

vidok сказав(ла):
Что конкретно, нам нужно делать по твоему? Отправить всех наших учителей в Оксфорд(тогда прицепом и нас(родителей) туда), или ждать изменений ВНУТРИ? Уверен, ты остановишься на 2-ом. Я не знаю, почему у тебя такое откровенное противостояние со слоганом ПРЕПОДАВАТЕЛЬ, наверное были настоящие причины, но МЫ ЗДЕСЬ и жизнь продолжается!

Ваша правда, остановимся на втором пункте и будем надеяться на лучшее.

Kup/7u4, vidok
надейтесь, надейтесь
ущербность системы в том что раньше нужно было отдавать детей в школу, которая обслуживает твой район! теперь слава богу с этим по проще и если у родителей есть время и желание, то могут отдать ребенка в нормальную школу.

balik сказав(ла):
А я прощаю продавщицу. :)
По крайней мере она поступила честно. Она решила, что лучше похамить покупателю, чем орать на детей. Она не пошла работать в школу, чтобы рассказывать о "почетной специальности", "маленькой зарплате", "неблагодарных юблюдках" и т.д.
Я ничего не имею против продавщиц!
А я считаю, что это одно и то же - хамить ЧЕЛОВЕКУ! И если родители не воспитали детей, то надо же их поставить на место.

Arachna сказав(ла):
у меня до середины 10 класса была Жигулина Александра Дмитриевна :) пусть земля ей будет пухом..
RIP ей.
Она у меня тоже вела физику. Очень умная, милая, толерантная женщина.

balik сказав(ла):
Напомнила. У нас в 6-м классе была классуха, которая жаловалась:"Ну что за сплоченный класс! Все друг за друга стеной. Хоть бы один нашелся, чтобы сказал, кто доску парафином натёр!" :-) :-) :-)
Е ще один идиотизм педагогики советской школы - воспитание коллективизма!! Где личность? где индивидуальность? Ребенок, а в последствии человек, привыкал не высовываться, не отстаивать собственное мнение.
В 27 школе, как селективной, спецшколе, именно ценился ученик, оригинальность его решения, мысли и т.д. По крайней мере, когда я училась, НИ РАЗУ за все время класс не сделал чего-либо коллективного. КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЛ ЗА СЕБЯ.

poni сказав(ла):

по-моему очень даже неплохо

лично мне школа, кроме ЗНАНИЙ (действительно с большой буквы) дала еще много чего, действительно в школе из нас делали личностей, а не "всех под одну гребенку" как писали тут выше. учили отстаивать свою точку зрения. да и коллектив как Преподавателей, так и учеников был очень дружен. По моему это видно даже здесь на форуме - очень приятно встретить людей из 27-й. Вот лично для меня и для многих других это очень неплохая характеристика человека - "он учился в 27-й" этим действительно много сказано. не в обиду конечно другим школам.

Flying Elvis сказав(ла):
это видно даже здесь на форуме - очень приятно встретить людей из 27-й. Вот лично для меня и для многих других это очень неплохая характеристика человека - "он учился в 27-й" этим действительно много сказано. не в обиду конечно другим школам.

да, это весьма неплохая характеристика для человека.:))

но, к слову об одноклассниках: на встречи класса не хожу принципиально, меня не интересуют мои одноклассники. недавно встретила одного - даже не знала, что него спросить, кроме банального "как дела?".
не повезло мне с коллективом.
наведываюсь в школу в основном сама.
а вот людей из параллельных классов, из других выпусков встречать очень даже люблю - и тут определение "выпускник 27-й" вполне подходящее и действительно оно может уже кое-что сказать о человеке :)

я до 27-й поменяла школ 6, и ни о какой другой у меня не осталось таких хороших воспоминаний. именно о школе.

Arachna сказав(ла):
недавно встретила одного - даже не знала, что него спросить, кроме банального "как дела?".
Ну ты даешь... следующий стандартный вопрос - "Где ты сейчас?";)

Gata сказав(ла):
Е ще один идиотизм педагогики советской школы - воспитание коллективизма!! Где личность? где индивидуальность? Ребенок, а в последствии человек, привыкал не высовываться, не отстаивать собственное мнение.
В 27 школе, как селективной, спецшколе, именно ценился ученик, оригинальность его решения, мысли и т.д. По крайней мере, когда я училась, НИ РАЗУ за все время класс не сделал чего-либо коллективного. КАЖДЫЙ ОТВЕЧАЛ ЗА СЕБЯ.
Воспитывать ТОЛЬКО личность и индивидуальность, без "вживления" в коллектив, как то...Неправильно, что ли?Человеку все таки жить в социуме а не в вакууме придется...
Я училась в 27 школе, да, там-каждый себе на уме.Попросишь что то-хрен там тебе помогут.В ОЧАГе же помимо воспитания личности есть еще и коллектив, взаимовыручка, даже не знаю как пояснить, но это очень классно,когда помимо взращивания и лелеяния собственного "эго" есть еще понимание того что есть и люди которые вокруг тебя...

Да списывать не давали, не принято такое было у нас, у большинства, конечно, но исключения тоже бывали.
Человек сам кузнец своего счастья. Не ему кто-то что-то должен, коллектив какой-то, а он сам должен всего добиваться от жизни. Коллективизм это только удобная форма для достижения каких-то временных целей.
До чего довел коллективизм? Вот срут все на улицах - и я буду, а чем я хуже других? Все кидают друг друга, обманывают - и я так буду делать. Но только не понимают, что хорошая жизнь - это реализация РАЗУМНОГО ЭГОИЗМА. Посмотрите фильм "Игры разума" - там есть кое-что об этом.

Списывать не давали???!!! :confused:
Я даже американцев в своё время научил списывать и подсказывать друг-другу на уроках (я тут в компьютерную школу год отходил). Они по началу стеснялись, а потом втянулись.. даже учителя переплюнули: создали какой-то код, которым обмкнивались на тестах, где ответы были a,b,c,d и т.д.

За мои старания я получил полное уважение одноклассников и оценку "B" по одному из предметов, где преподу ну уж очень не понравился "русский метод" сдачи тестов.. Там оценка складывалась из нескольких составляющих, одной из которых является "профессионализм".. так как он мне за знания снизить оценку не мог :-) то поставил 0% за профессионализм и в сумме подучилось <90%, что приравнивается к оценке B.. отомстил, типа :-)

А ещё я их прогуливать учил.. только они пугливые очень. Там надо было на первом занятии вписаться в список, а по окончании последнего класса- выписаться.
Ну.. что же проще :-) На первом вписываешься, сидишь 30 минут до перерыва, сваливаешь... приходишь на последние 30 минут последнего урока- выписываешься.. Вроде, как отучился.. :-)
Некоторые (мексы и филиппинцы в оснвном- они на нас похожи чем-то) с успехом пользовались. Остальные побаивались..
Но ни одна ******* не сдала.. наверное боялись "русской мафии" :-) :-)

Gata сказав(ла):
До чего довел коллективизм? Вот срут все на улицах - и я буду, а чем я хуже других? Все кидают друг друга, обманывают - и я так буду делать.

Мне кажется, что ты немного утрируешь проблему.
В той же Америке слово teamwork- чуть ли не главное слово в любой организации. Время индивидуализма прошло.
Люди должны уметь работать в коллективе и не просто работать, а работать эффективно, а значит взаимовыручка и взаимопомощь- очень важные составляющие.

А где мы учимся взаимопомощи? Как раз там.. списывая у одноклассника на контрольной. :-)

я учился сначала в 1-й школе
потом в 4-й школе
и 10-11 классы в Профессионале в бесплатной группе. Закончил в 98 году.

А с СШ 24 есть тут кто ?

Назад
Зверху Знизу