Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Моя любимая школа

• Автор теми Автор теми balik
  • Дата створення Дата створення
Lighty сказав(ла):
Я училась в 27 школе, да, там-каждый себе на уме.Попросишь что то-хрен там тебе помогут.
у меня с этим проблем не было.. как раз в этом смысле и хорошо было - взаимопомощь еще какая была!

а вообще, мне кажется, это не зависит конкретно от школы. скорее, от классного руководителя, одноклассников.

пс а списывать как раз в 27-й я и научилась))) это можно везде и всегда! :))
и это вообще сугубо личная вещь - хочешь, можешь - списывай на здоровье:))

У меня с этим проблем вообще нигде не было, списывали обычно у меня...
Но вот когда каждый сам по себе-это смущает..Я ж говорю, мы все таки существа социальные...Да, сверхколлектив-это перебор, но и волков одиночек растить тоже неправильно.

Суперколлектив в школьном классе- это действительно перебор.
Наш класс сплотила наша учительница младших классов. Она так настроила против себя всех учеников, что класс превратился в сплоченную организацию, которая друг за друга были горой.
На общем поведении класса это отразилось в отрицательную сторону.

Получалось так: чем хуже мы себя вели, тем громче орала классуха, что приводило к ещё большему противостоянию, что приводило к новым проказам.. Замкнутый круг :)

Такими мы оставались до 8-го класса, когда нас сначала расформировали , а потом обратно сформировали, но напихали кучу нового народа, который не входил в "бригаду".. вот они нам всю дисциплину испортили.. вели себя слишком хорошо :-) :-)
Правда ещё двух сявок перевели из других классов.. Эти тоже в нашу компанию не попали.. мы-то сявками не были.. мы были приколистами :-)

У нас было ещо лучше. После 8го класса,
очевидно из-за любви нашего директора к распиз%яям,
большинство оных перебрались из 105й школы (не менее распиз%яйской)
в нашу 131ю. :-)
Выпуск 89го года затмил фсе предыдущие.:yahoo:

крым, г Джанкой, среднеобразавательная школа №6, 1987-1997 (все 10 лет в класе Б)... незнаю, мне школа вспаминается в основном харошим... несамненно были "училки" каторые работу сваю не любили и раьотали там тока патаму что ***** не умели как строить умников из себя перед детьми, НО!... были реально Учителя, каторые и предмет свой препадают с любовью, так что самый паследний имбицил хоть что нить но панимает, и па человеческим качествам великие люди... С огромным уважением вспаминаю свою класную рукавадительницу Орлову Надежду Павловну... к сожалению после окончания в школу не заходил (не люблю я всякие встречи и тд)... клас тоже был отличный (с половиной ваапще в один детсад ходил, половина с военного городка)... да хз даже что писать, без этих 10 лет небылобы меня такого каким я есть, и в этом некислая заслуга школы...

SergioX в бане сказав(ла):
я учился сначала в 1-й школе
потом в 4-й школе и 10-11 классы в Профессионале в бесплатной группе. Закончил в 98 году.
Надо же... еще осталось такое. Я про бесплатную группу. А я думал, что это дело прикрыли еще году в 94-95.

школа...у меня была школа выживания скорее ))
думаю если бы ее небыло - -было бы лучше, поменьше комплексов которые потом с трудом выветриваются.

огромный контраст с университетом в который я поступила по окончании. проблема в том, что учась в одном месте ..видя один и тот же контингент людей НЕЗНАЕШЬ И НЕПРЕДСТАВЛЯЕШЬ, что бывают другие коллективы которые живут по другим правилам и с другими ценностями. начинается вопрос...я не такая, или все же они не такие?

мой класс - ****ец полный )) простите.
тогда те кто считались крутыми пацанами и продвинутыми телками -
сейчас сидит, телки стоят на барабане торгуют сигаретами "поштучно" или родили от мужей пьяниц, качают коляски с фингалами под глазами.
по моим словам видно что неочень мне нравилось там

первая учительница - Надежда Ивановна- была отличной учительницей, просто очень хорошим добрым и справедливым человеком, огромное спасибо ей и поклон (без приувеличения совершенно)
спасибо не только в форум а и в жизни - несколько лет по окончании школы приходили в гости, общались...

еще была замечательная учительница по русскому языку и литературе (моя грамматика не на высоте, но это мое личное нечувствование и наплевание на написание))), учитальница тут непричем)
она не повысила голос ниразу, за все годы, всегда понимала нас.
остальные либо "никакие" либо такие что вспоминать нехочется

может смешно, но иногда по прошествию 10! лет уже, снится урок математики на котором нехрена непонимаю и на меня орут 40 минут, да и не только на меня..а такое было ((((((((
особо веселило заявление этой истерички - "я вам ****** такие уже это обьясняла" -потом плавно до нее доходит, что не нам это она обьясняла, а год назад другому классу.
может дело в переходном возросте и тяжелом восприятии себя другого - изза этого у многих впечатление негативное, а ко времени университетов обычо люди "находят себя".

завучку выбрасывали в окно...в директора стреляли..че тока небыло

с тех пор,как я ушла из школы - -у меня не появилось ниразу желания переступить опять ее порог

Очно трудновато.. я же писал, что "далеко уехал".. ;)

Bonanza сказав(ла):
Надо же... еще осталось такое. Я про бесплатную группу. А я думал, что это дело прикрыли еще году в 94-95.

Было 2 группы экономистов. Одна платная, другая в которой я был спонсировалась Регион-банком. Надо было просто вступительные экзамены сдать хорошо.

balik сказав(ла):
Я знаю, что очень многие с моим мнением не согласны. Я в этом уверен. Моё мнение субъективно.

Ну за исключением того, что я не держу в душе такого сильного негатива по поводу школы (собственно по любому поводу стараюсь не держать негатива), я вполне согласен с вашим мнением. Все примерно так и было.

balik сказав(ла):
Просто хотелось узнать, что другие форумчане вспоминают про школу.

Совершенно ничего не вспоминаю. Лет после школы прошло чуть больше чем у вас. Но и раньше не припомню чтобы что-то вспоминал. Может в первые 5 лет вспоминал, не помню уже :-)

Только не на ВЫ! Пожалуйста.. очень прошу.. А то придется сообщить своё имя-отчество.. :-) :-)

Конечно все со временем забывается, нотепло и любовь, первого моего учителя. И последующих не забудеться никогда. Было хорошо плохо, по всякому, а как хочеться зайти в гости к Фаине Ефимовне, или к своей классной, да все некогда, ***...или хотябы поздравить с днем рождения, а с.. забыл уже когда день рождения, вот так живем, а им может и обидно. но они все понимают.
А как хочется сесть в аудитории, послушать лекции, хочется опять быть студентом., Хотя больше хочется быть 7 летним писюном и вновь ощутить то тепло и любовь.
Прошло уже правда лет ........, когото уже нет, кто на пенсии, кто учит до сих пор. ЭХ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
До сих пор вспоминаю как стекла били. Стыдно до боли.да и не только за это.

Останнє редагування:
White Rabbit сказав(ла):
попал в 10м классе на подкурсы в ХИРЭ, стал смотреть на все другими глазами, Шкляров(кто из хире мож знает открыл мне глаза на Преподов) такое впечатления что школьные учителя общаясь с детьми опускались в своем развитии до их уровня. В общем ***** не психологи. Короче институт вспоминаю тепло и с любовью, а школу...
+1:пиво:

47 гимназия - рулит.

Al сказав(ла):
White Rabbit сказав(ла):
попал в 10м классе на подкурсы в ХИРЭ, стал смотреть на все другими глазами, Шкляров(кто из хире мож знает открыл мне глаза на Преподов) такое впечатления что школьные учителя общаясь с детьми опускались в своем развитии до их уровня. В общем ***** не психологи. Короче институт вспоминаю тепло и с любовью, а школу...

+1+1:пиво:

ХИРЭ! Шкляров! :пиво:
еще когда я учился иногда его сложновато было понять... Говорят после нескольких инсультов он совсем плох стал, но ща он, опять же по рассказам, после операции даже помолодел - снова в форме и делает из бывших школьников новых Человеков :-)

А мое мнение, на Алексеевке лчшая это УВК169. Об этой школе только теплые воспоминания, как об учителях, так и об учениках. Закончил ее 5 лет назад. Уровень знаний дала очень неплохой, это если сравнивать со студентами. Например, по окончанию школы все мои одноклассники поступили в институты, универы. Очень классный там директор, да и весь учительский состав на высшем уровне. Часто вспоминаю строгую и очень требовательную учительницу английского - по уровню знаний она супер(если кто знает- Тамара Гейдаровна).
Также хотелось бы еще как нить попасть на урок к нашей географичке- (Елене Петровне). Очень интересный человек. Ну и наших физруков, да и учительницу истории, физика, русского языка, математики, информатики, в общем всех. Надеюсь и сейчас там тоже неплохие знания дают. Если это так, то без вопросов своего ребенка отдал бы именно туда. УВК169 рулит.

Назад
Зверху Знизу