Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Морские свинки

А мы вот с моря вернулись и наша крошечка опять лохматая!

у меня муж как с собакой ходт гулять...нарывает полный пакет травы...что-то сразу даю моей мыши, а остальное сушим на балконе...ооочень ароматное получается сенцо:)

а у нас как высыхают остатки-никакого аромата,а из пакета еще в апреле открытого-до сих пор такой аромат!

:D а как выглядит мышиный горошек?

вот он,горошек:*******/photo-94270_301593263

девочки,там довольно таки обширный список того,что можно,пусть извинят меня модераторы,если нельзя давать ссылки,но для таких как я новичков очень полезный фотоальбом

Останнє редагування:
Здравствуйте! Дайте совет... Из-за жары наш малыш стал плохо есть, потерял грамм 150 в весе. Были у ветврача- сказали нам, что с животиком в порядке, что свин здоров. И правда, он бегает по клетке , и вроде хочет уже кушать, но, не может..Врач посоветовала кормить свежевыжатыми соками их шприца. Но сухой корм он не есть уже пару дней, подходит, пытается и уходит, мотав головой... Почитав форумы, я вроде догадалась, что по всем симптомам у нашего свинтуша отросли задние (боковые) зубки....
Подскажите, может кто сталкивался, насколько безопасна процедура подрезания этих зубов (завтра с утра едем в "дружочек"), больно ли ему будет, что вы посоветуете????? Долго читали отзывы и клиники "Пёс и кот", но уж много страшных отзывов и, мы рискнули выбрать клинику "дружочек"
Может пишу сумбурно и неправильно, но уж больно сердце разрывается, боюсь "потерять" любимого мальчика...Помогите пожалуйста...

боюсь "потерять" любимого мальчика...Помогите пожалуйста...

Если только это на самом деле зубы.... Будьте готовы к самому худшему. Я не была готова. И было только намного больнее от этого.
Если свинюшке больше 2х лети вы не давали ему ежедневно кальция глюконат в сочный корм, может произойти гипокальцемия, в результате которой начинается смещение челюсти. И тут, к нереальному сожалению, никакая подрезка не поможет. Свинка умирает просто от голода, так как вообще не может самостоятельно кушать.

Но это я к теме о зубах. А вообще - живите долго-долго и счастливо по свински. И пусть это окажется безобидным случайным недомоганием.

Попробуйте давать тертые овощи. На крупной терке натрите и дайте, это скорее всего разрослись зубы. Можно еще овсяных хлопьев дать они мелкие и легко едятся. В моей практике был свин с проблемными зубами. Подрезали регулярно, ну и кормили все тертое, овсяночка немецкая (такая в голубобело-желтеньких бумажных пакетах) Свин прожил 10 лет. Умер страшно - клетку забыли закрыть и он упал со стола, а возраст почтенный. Так что - проинформирован - вооружен. Пробуйте так кормить и старайтесь не болеть. Удачи вашему поросеночку ))

Felizzia, а вы еще кормите свинок у той женщины? Мне предложили корм кролячий (типа рокки2) в мешке 10 кг, можем купить на троих/четверых? Он стоит не дорого, 140 грн, но для меня одной 10 кг занадто

Удачи вашему поросеночку ))
Спасибо большое! А вы кормили постоянно из шприца? или он потом сам ел?
Наш отказывается сам. Были у врача, немного подпилили зубки, лечим язвочки во рту(натёр отросшими зубами). кормим размоченным кормом из шприца, а сам он ни в какую... И стал грустный и вялый...

Свин был хозяйский, я лечила, со шприца кормили пока язвочки не зажили. Проблема в том, что он когда жует, ранит щеки отросшими жевательными зубами, которые подрезать никак не получится без наркоза. Поэтому пока со шприца или тонкой соломкой порезаные овощи и фрукты и овсянка. Овощи в ротик закладывайте. Рот можно мазать детским гелем с ромашкой - снимет боль.

Felizzia, а вы еще кормите свинок у той женщины? Мне предложили корм кролячий (типа рокки2) в мешке 10 кг, можем купить на троих/четверых? Он стоит не дорого, 140 грн, но для меня одной 10 кг занадто

Я забрала их к себе. И свинок, и крыс... Не все на данный момент остались живы, но с остальными держимся на максимуме. Насчет корма даже не знаю. У меня нет именно в этом особой нужды, т.к. кормим Лоривитом, стоимость устраивает, зверьё привыкло, я довольна составом... Поэтому пока точно я этот новый покупать не буду.

Фух, хорошо что она их отдала, не хотела ж.. Я буду сено в тюках покупать вместе с лошадниками, напишу цену, все ж дешевле чем на базаре, а на такое колличество так это будет ощутимо.

Лапушок, а в тюках по качеству какое сено? Или от поставщика зависит? По цене на Сландо смотрела в р-не 18 грн за тюк

Я забрала их к себе. И свинок, и крыс...
А что за история такая?
А ****** много, наверное, не бівает:) Я вот тоже еще свинюльку хочу

Сено бывает разное, единственное в чем я уверена, так в том, что лошадница берет в одном месте уже 7 лет и сено всегда нормальное. В этом году у меня неожиданно появились 2 барышни крольчики, поэтому я озадачилась сеном. Сколько будет стоить я еще не знаю.

Фух, хорошо что она их отдала, не хотела ж..

А она бы и не отдала. Забрали насильно, т.к. ситуация там вышла из-под контроля напрочь. Даже не хочу весь тот пипец вспоминать.

Я буду сено в тюках покупать вместе с лошадниками, напишу цену, все ж дешевле чем на базаре, а на такое колличество так это будет ощутимо.

Звучит заманчиво, но ведь сено для лошадей может не подойти маленьким грызунам? :confused:

А что за история такая?

в этой же теме есть их история

А ****** много, наверное, не бівает:) Я вот тоже еще свинюльку хочу

Ну если Вы отдали единственного сына своей хрюшки, то про много не бывает сейчас звучит как-то странно :).

Это ж я хочу, а не муж Да и с местом у нас пока проблемы, на 2 отдельных клетки... некуда ставить
А наш свинюлик попал в хорошие руки и я за него спокойна. Размножаться мы больше не планируем

Я забрала их к себе. И свинок, и крыс...
Ну вы герой!!! У вас же своих было немало!!!

в р-не 18 грн за тюк
Надо товар видеть, иначе можно купить одной стерни (остатки стеблей от колосков зерновых)- свинки такое не едят!!!

Ну вы герой!!! У вас же своих было немало!!!

Там просто возникла уже такая ситуация, когда животные умирали от голода. Она куда-то пропала из дому, потом появилась дней через 5. Ничего внятного, где была, сказать не может. Я переговорила с одной из соседок на тему, что я буду привозить корм, а она чтобы кормила животных. Соседка сказала, что вообще не против, главное, чтобы та оставляла ей ключи на такой случай. Ну а та звезда, безусловно, ключи давать отказалась. Ну и в очередной раз, когда она исчезла, мы в страхе выждали 3 дня и вскрыли замок с помощью других соседей. Кто выжил, живет сейчас у меня.

Какой кошмар.... Бедные животинки...

Назад
Зверху Знизу