Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Морские свинки

:D Ну Борька красотун!:клас:
Вспоминается сказка про Морозко:D

Лен, а все забываю спросить: свин сейчас у вас много разговаривает или в одиночестве больше молчит?

Лен, а все забываю спросить: свин сейчас у вас много разговаривает или в одиночестве больше молчит?

в принципе молчит, но когда домой кто-то приходит, начинает свистеть...если слышит что я открываю холодильник и шуршу пакетом, то свистит еще и как)))знает что принесу вкусняшку:) как на руках сидит-мурлычет без перестану...с рук не слазит почти...только если попросится пописять))

и по утрам любит будить....как видит что начинаешь переворачиваться с боку на бок...сразу у него срабатывает будильник)))так свистит, попробуй не встань))

Ой, а моя молчит практически, разве что травы если долго не давать, то может свистеть, ну и мурчит, когда гладишь... А так никого не будит... Гены не сработали)))))

главное что мне такой будильник не в напряг:) мы с мужем смеемся...как начинает свистеть..я мужа в бок толкаю и говорю что у него будильник сработал...чтоб выключить надо дать или травки или морковки))) а вот огурчики почему-то есть не хочет...

У нас с рук брать перестала, отвыкла пока нас дома не было, а так хорошо кушает их...
Ой, ну и хорошо, что вам не в напряг, я б свою уже на улице жить оставила бы))))

Наша мамзель остужается - написяла, вывалялась, разгребла всё и отдыхает... как так и надо:D

Останнє редагування:
Танечка, СТВ, а можно я воспользуюсь твоим предложением крепеж для поилки приобрести?

Наш любопытный нос:любов: и сушняк сегодня:D

Останнє редагування:
И где все?)))))
У меня вот бзик: я еще одну свинюльку хочу :D закинула удочку мужу

Вот у меня вопрос: на зиму сено кто-то заготавливает сам? Или покупаете пакетированное? У меня мысль возникла - в тюках, например, никто не пробовал покупать? А то мне тюк проще купить, чем уговорить мужа или накосить со мной, или хотя бы потерпеть пока оно высохнет)))))

Останнє редагування:
у меня муж как с собакой ходт гулять...нарывает полный пакет травы...что-то сразу даю моей мыши, а остальное сушим на балконе...ооочень ароматное получается сенцо:)

на зиму сено кто-то заготавливает сам? Или покупаете пакетированное?

Я в этом году настолько разочаровалась в пакетированном, что хочу попробовать заготовить хоть сколько выйдет. Что ни куплю - ну такое ****ище! Черное какое-то, вообще без запаха. Хоть что-то съедают девчонки, а пацаны - пожуют пару травинок и на этом все. С работы приезжаю - все нетронутое. Нарву сама и высушу - точат всё подчистую. Выводы сделала.

в принципе молчит, но когда домой кто-то приходит, начинает свистеть...если слышит что я открываю холодильник и шуршу пакетом, то свистит еще и как)))знает что принесу вкусняшку как на руках сидит-мурлычет без перестану...с рук не слазит почти...только если попросится пописять))

и по утрам любит будить....как видит что начинаешь переворачиваться с боку на бок...сразу у него срабатывает будильник)))так свистит, попробуй не встань))

ну прям как с нас списали! Наша точно также себя ведет!!! :)
а еще после завтрака, пока не сложили кровать, любит поспать на подушке мужа - вот уж точно "баба" (ласково :))
d64600d1c155.jpg

Танечка, СТВ, а можно я воспользуюсь твоим предложением крепеж для поилки приобрести?
Конечно, полезу сегодня на поиски и отпишусь. главное, чтобы подошла, т.к. смотрю у вас клетка тоже с горизонтальными прутьями.... Ну если что сфоткаю для понимания. Кстати, могу и наше изобретенное крепление сфоткать- сами сделаете ;)

вот такие у нас щечки после обеда бурячком)))
Какой красавец розовощекий!!!! Тфу-тфу на вас!!

Наша мамзель остужается
Как ей хорошооооо!!!

Вот у меня вопрос: на зиму сено кто-то заготавливает сам? Или покупаете пакетированное? У меня мысль возникла - в тюках, например, никто не пробовал покупать? А то мне тюк проще купить, чем уговорить мужа или накосить со мной, или хотя бы потерпеть пока оно высохнет)))))

Мы и сами что-то сушим и покупаем на ЦР мешок . В позапрошлом купили у бабули- очень понравилась травка. В прошлом купили у мужичка- было много очень жесткой крупной с колючками- пришлось перебрать. Но свиня кушает с удовольствием. В зооомаг-х не покупаем- она у них одинаковая, нет разнотравия совсем......

Конечно, полезу сегодня на поиски и отпишусь. главное, чтобы подошла, т.к. смотрю у вас клетка тоже с горизонтальными прутьями.... Ну если что сфоткаю для понимания. Кстати, могу и наше изобретенное крепление сфоткать- сами сделаете ;)
Спасибо! У нас есть кусочек и с вертикальными прутьями. И за фотку приспособления тоже буду признательна:)

Мы и сами что-то сушим и покупаем на ЦР мешок . В позапрошлом купили у бабули- очень понравилась травка. В прошлом купили у мужичка- было много очень жесткой крупной с колючками- пришлось перебрать. Но свиня кушает с удовольствием. В зооомаг-х не покупаем- она у них одинаковая, нет разнотравия совсем......
Ну я так прикинула, что магазинная пачка стоила нам 9.00 за 600 грамм кажется. И там одни палки были. А тут смотрю на базаре мешки по 15 грн, тюки по 22. Вот и думаю. А то мне проще мужу дать задание при случае мешок привезти, чем заготовить мешок самим:rolleyes:

В зооомаг-х не покупаем- она у них одинаковая, нет разнотравия совсем......

Хмм... Так-с... Девочки, тогда у меня такой вопрос: выходит рвать можно все подряд? Я всегда рвала только одну и ту же траву, боясь накормить их чем-то ядовитым. Есть какая-то запрещенная для них трава вообще? Очень опасная, имею ввиду. :confused:

"Не собирайте для своих морских свинок дикорастущие растения, если не уверены, что можете отличить безвредные от ядовитых. Дикорастущие растения, пригодные в пищу морским свинкам: просвирник, клевер, пастушья сумка, мокрица, листья одуванцика, крапива, тысячелистник, осот огородный."
"Начиная с весны и до поздней осени необходимо давать траву: осоку, осот, клевер, одуванчики, крапиву, мышиный горошек, полевое разнотравье."
Вот такое находила на сайтах. И еще на каком-то видела список прям травы, но не сохранила себе

:D а как выглядит мышиный горошек?

И еще на каком-то видела список прям травы

Списки я тоже не раз видела, но, блин, надо фото! :D Подорожник, одуванчик, крапива, клевер - это всё, что я легко узнаю в куче непонятной зелени. :D

Покупая сено в мешках никогда не пыталась разобрать, что там за трава, ведь знаю не многие, а в сух. виде вообще не разобрать......... Но поняла, что наша знает и какие-то не есть (а может просто не нравяться ;)) так что сильно незаморачиваюсь.... Когда сама собираю, то ест-но выбираю одуваны, подорожник, осот, клевер, листья земляники/клубники, малины. крапиву- это она лупандит аж бегом!!!!

Татьянка, крепления нашла, но они маловаты для поилки (померила), т.к. они оказывается остались от поилки для крысок (такая как пробирка с пластиковым носиком, у нас первой была крыска Маруська)))), а они уже в диаметре.......
Но вот сфоткала наше изобрет. крепление:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

если что непонятно- пишите. Пофоткаю еще :)

Назад
Зверху Знизу