Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Морские свинки

у меня вопрос есть ли такие корма которые нужны морским свинкам,но которых нет у нас в украине? если да то напишите названия.

А у нас белая Сафошка в субботу родила троих! и ни одного белого!!!))) Фотки будут немного позже.Радует что всё больше и больше людей становятся свинколюбами!))

С малышней Вас!!! Будем ждать фотки, наверное в папу все пошли раз белых нет?

Спасибо Вам огромное!! И не в папу даже! Шустер у нас светлый, песочного цвета, а эти коричнево-чёрные)) Одному только достались задние лапки и попка белые)))

У нас новая зверушка)), еще совсем малыш

Ой, завели друга/подругу Вашей Ромашке???

Друга, но думаю не для Ромашки, для этого друга будем брать такую же лысую подругу)))))) Ромашка кстати на него нападает и бьет, так что они не общаются, пока что малыш осваивается дома после поездки.

Останнє редагування:
девочки хочу вступить в ваши ряды. 3 нед назад умерла свинка которая прожила 4.5 года у меня. И я решила взять мальчишку 1год (через форум отдавали 2 пацанов уже взрослых) приехала за одним а меня упросили взять и второго и муж поддержал а я и вопросов почему отдают задавать не стала. Мальчишки забавные но есть запах от них и клетку чищу каждый день а то штын стоит. А неделю назад купила девочку-невесту и тут такой кошмар начался. Я девочку выпустила на 2мин погулять с ними так у них драка началась из-за нее. И с тех пор драки постоянно и в клетке(пацаны сидят в одной клетке а девчонка отдельно) и на прогулке. Ходят цокатят зубами друг на друга и метят территорию постоянно скоро весь кавер провоняется и что делать даже не знаю. Подскажите как успокоить самцов а главное как бороться с запахом.

tumbajerry, приветствуем в наших рядах!!! Скажите, а что Вы кладете на дно клетки? А запах от туалетных дел или сами кабанчики у Вас штыняют? Опыта содержания двух кабанчиков с самкой у меня нет, но по-идеи они и должны за нее драться такова уж природа. Может они слышат ее запах и стоит попробовать клетку с девочкой убрать в другую комнату, посмотреть может успокоятся.

Пчела в клетку насыпала опилки вниз мелкие а сверху чуть крупнее. Для прошлой свинки этого хватало на 3-4 дня а эти обсыкают за день. Сейчас начала насыпать гранулы а сверху опилки но и это мало спасает даже на 1.5 дня (ко мне приходит много людей и запаха допускать не могу). Вот и чищу клетку каждый день но это напрягает. Мальчики у меня 3нед и один чуткий водохлеб а второй обжора.АКогда принесла их то обнаружились власоеды(белые вошки) обработала присыпкой 1раз и вроды пропали. Но запах меня убивает а сейчас они и клетку стараются метить по-больше и как с ними бороться?
А девочка у меня неделю и вдругую комнату убирать не очень хочется т.к она темная и мало туда захожу а с девчонкой стараюсь больше общаться. Она уже на руки сама залазит особенно если перед злазами травай как морковкой трясти и любит когда гладят и сидеть возле лица и шеи. Вчера даже начала мурлыкать.

Девочки у меня еще один вопрос--я купила девочку на базаре и точного возраста мне не сказали то говорили 3мес то 6мес лиж-бы продать а девчонка мне понравилась очень(сказали вроде ангорка) хоть дома поняла что она очень маленькая еще.
Но как мне возраст ее определить? и когда можно подсаживать к самцу?

Останнє редагування:
Даже не знаю, что Вам с запахом делать. У меня жили и девченки с самцом, и папаша с сыном, но так чтоб штын был не замечала, хватало уборки раз в несколько дней. Пользуюсь наполнителем "лесок".

Раз у Вас девченка такая контактная, уберите в другую комнату кабанчиков, хоть бы на пару дней, просто проверить будут воевать без нее или нет. А может они в конце концов выяснят кто из них главнее и успокоются.

По поводу возраста девочки, даже не знаю как теперь определить, можно, конечно попробовать взвесить, может по весу получится прикинуть.

Хотела Вам на свинячий форум ссылку кинуть, а он что-то сегодня не работает, завтра кину, может там найдете нужные ответы.

Добро пожаловать! Вряд ли что-то посоветую, т.к. у нас одна девочка, совсем не "пахучая" - убираем раз в неделю, но можно, наверное было бы и реже, т.к. совсем нет запаха. Сыплем опилки, а по углам дополнительно спец.наполнитель - поглотитель :) Так что, наверное, ориентируйтесь на советы Пчелы. А вот с власоедами сталкивались, к сожалению - и у нас одной присыпкой вывести не удалось, мазали еще мазью специальной, если будет необходимо, напишите, я поищу название. Удачи Вам с Вашими питомцами!

это моя девочка--фросичка

это Тоша-самец. Очень эмоциональный и любит пожрать

А это Яша-самец. Задира и трус.

Вот такое большое семейство!!!:любов:

Останнє редагування:
Заработал свинко-форум, вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

tumbajerry, свинки красавцы, у Тоши такой ирокез:D

Спасибо. Мы его называем рокером.:D

tumbajerry, какие отпадные у Вас свинюхи!!!!! :клас:

Советовать не могу (нет опыта;)), но я бы разделила Ваших свинов по разным клеткам или сделала совмещенную клетку (видела, как две клетки соединены)- будет у каждого свой гамачек и своя комушка и не будет ссор;))

Назад
Зверху Знизу