Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Морские свинки

Пчела А как выглядят эти кормушки для попугаев? А то у меня 2 попугая а я даже не здаю. Да и свинки замучали с кормушками--пацаны все плассмасовые переворачивают и пришлось поставить форфоровую маленькую салатницу но это временно. Можно фото кормушки?

tumbajerry, у меня тоже так было с кормушками, сначала были плассмасовые, которые все время переворачивались, потом купила тяжелую керамическую кормушку, она не переворачивается, но они умудряются ее загрязнять. Все думала как бы ее приспособить повыше, на какую-нибудь полочку и вспомнила о птичьих кормушках. Купила самую простенькую, такую
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, понравилось, хочу еще купить, чтоб отдельно под хлопья была, а то Гарик у нас такой переборчивый в еде. Вот только когда кормушку вешаю на решетку, с обратной стороны на металлические рожки резинку одеваю, иначе свинки, когда под ней лазят, поддевают вверх головой и скидывают кормушку. Сегодня покажу фотки, как у нас весят.

Ух ты, а я даже и незнала, что это кормушка для попугаев- мы когда клетку для свина покупали нам сразу такую кормушку предложили в комплект!!! И поилка у нас шариковая-очень удобно!!!

.......
У меня есть видео маленького, хрюкающего кабанчика)
...

Голосистый!!!:D

Ага, снимала на фотоаппарат, как он голосил, когда я просматривать отснятое стала, думал с кем-то разговаривает))))))) и в фотоаппарат со всех сторон лез, все пытался понять, где ж там свинку спрятали)))

Хотела фотки обжериков с кормушками показать, но пока не судьба, батарейки сели, сфоткать успела, а скачать нет(

Останнє редагування:
Пчела у меня такая есть только больше и они ее постоянно пытаются снять с прутиков подкидывая головой и не угомонятся пока своего не добьются а потом в футбол играют. А вот идейка с резиночками это мысль!!!Может это их остановит.Но как ты их цепляеш?

У меня даже тяжелую фарфоровую кормушку научилась переворачивать : на один край становится передними лапками, соответственно, кормушка наклоняется на нее. Потом за верхнюю часть хватает зубками и рывком на себя дергает, одновременно попой отпрыгивая назад :) Так что тоже переняла бы опыт с резиночками

Девочки, Вы глистогоните своих свинок (профилактически)? Поделитесь, плиз ,опытом - чем и в каких дозах :пиво:

...они ее постоянно пытаются снять с прутиков подкидывая головой и не угомонятся пока своего не добьются ..............

А на какой же высоте она у Вас висит?? У нас она практически стоит на полу (решетке) клетки, отстает см на 3-4 . Вешаем не высоко, чтобы свину не пришлось сильно подниматься на задних лапках- кормушка же глубокая!! Он иногда прямо с головой в нее залазит- так смешно!! А подлезть подж нее невозможно никак...
Вот так висит (фотка неочень- креплений не видно, но понять можно)

Девочки, Вы глистогоните своих свинок (профилактически)? Поделитесь, плиз ,опытом - чем и в каких дозах :пиво:

Лен, я ничего не даю, хотя может и необходимо после летней травки...
Давайте попросим консультацию у заводчиков -salamati71, подскажите, плиз:)

Танюш, однозначно необходимо - просто действительно было бы хорошо, если бы девочки-заводчицы нас конкретно по препаратам проконсультировали ;)

С,Т,В,А на какой же высоте она у Вас висит?? У нас она практически стоит на полу (решетке) клетки, отстает см на 3-4/

Вот и у меня кде-то так, но умудряются поддеть головой и стоит снять один край как дело уже за малым!!!:D

Ну вот и фотки.
У Ромашки вот так висит, там просто две дырочки пробиты под рожки и входят плотно, свинка снять никак не может.

А у кабанчиков в клетке вот так

А вот и резиночка, о которой я писала.

Глистов своим гоняла раньше празицидом для котят (суспензия), сейчас после лета опять планирую...

Я летом делала профилактику 7-недельному щенку йорка ( 0,5 кг) 1/4 т пратела; как Вы думаете - свинке подойдет?

Не знаю, не пробовала, так что и сказать ничего не могу. На свинко-форуме читала, что еще Дирофен -пасту дают или суспензию Шустрик, это вроде специально для грызунов, но тоже не пробовала и не знаю есть ли в Харькове.

В очень уважаемой аптеке на Клапцова нет...

У дирофен-пасты для грызунов состав празиквантел + пирантел, у пратела такой же - думаю по идее должен подойти...

Останнє редагування:
Здравствуйте! Подскажите кто знает, можно ли в Украине купить морскую свинку породы "Куи". Если есть какая-то информация сообщите в личку пожалуйста! За ранее спасибо!!!

В продаже не встречала, но где-то читала по ним инфу, что они живут всего года два-три( вот здесь читала

Вот еще подрастающее поколение

Пчела,какое чудесное подрастающее поколение!!!Пусть наедают себе попки:)
У нас кормушки разные,например у Фроси стоит фарфоровая и у Клёпы тоже,а у Нафани пластмасовая шла вместе с клеткой)

lika98, спасибо, они так усиленно наедают, что скоро мамашу догонят в размерах)))

.........
Вот еще подрастающее поколение
.....

Отличненькие поросюшки!!!! А "голосистого" куда подевали????:D

С резиночкой идея хорошая, но это в том случае, если есть вертикальный прутик в клетке- иначе бесполезно....

Назад
Зверху Знизу