Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Монополия на оскорбление чувств

• Автор теми Автор теми Drema
  • Дата створення Дата створення
я отнюдь не за то чтобы гомов сажали, просто не надо это показывать на каждом канале за мои деньги, я с этим не согласен! но как видишь приходится смиряться ;)
Как это за твои деньги? Не слыхал, чтобы геям из бюджета что-то выделялось... Госканалы? Так они должны показывать то что происходит в мире. Вот и показывают как умеют. Честно говоря я ни разу не видел пропаганду гомо.
С тем что библия не менялась - согласен. Хочу добавить что библия такая же наука, как и другие, только дает познания о добре и зле, о морали, о спасении, а эти вопросы в жизни человека возникают не реже чем вопросы физики, химии, математики.
Есть понятие и светской морали, её нужно двигать. А про то, что библия наука - ты это подзагнул, это учение и ничё более.
Так я например, ничего не соображаю в искусстве, зачем выделять деньги из бюджета на картинные галлереи? Я против! Но, есть люди, котоые разбираются в искусстве, и им нужны эти галлереи, и мне приходится с этим смиряться.
Точно так же и с храмами, большенство людей на украине православные, и им нужны храмы.
Выделяют? Не знаю. Просто есть ещё такое понятие как искусство, которое является народным достоянием и поддержка его является одной из обязанностей государства. Так и будешь придумывать на что твои деньги государство тратит? Потребителей этих средств хватает и не со всем можно соглашаться. Ты в курсе о моём негативном отношении к религии, а ты вот, оказывается, не любишь искусство. Я тоже не ценитель его, но согласен поддерживать его.

Или такой вариант:

«Оскорбление чувств верующих». Так вот, суд не есть благотворительная организация. В суде все надо доказывать. И, если человек называет себя верующим, то он обязан это доказать. Причем документально.

Методика должна быть следующая (годится для христиан): Комиссия из нескольких человек, в присутствии нотариуса должна провести следующие тесты:

Тест № 1 Передвижение предметов «Истинно говорю вам: „Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажите горе сей: перейди отсюда туда“, и она перейдет. И ничего невозможного не будет для вас» (Матфея, 17:20) Испытуемый должен будет подвинуть кучу песка (ГОСТ 8736-93 Песок для строительных работ) весом 1 тонна на 1 метр силой веры.

Тест № 2 «Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;» Марка 16:16-17. Испытуемый должен будет набросать коротенькое эссе на тему «Почему я уверовал» на языке, рандомно выбранном из всех мировых с помощью лототорона.

Тест № 3 Продолжение предыдущей цитаты «будут брать змей» Марка 16:18. Испытуемый получает комплект из чёрной мамбы в правую руку и гремучей змеи в левую на 10 минут.

Тест № 4 Продолжение предыдущей цитаты «и если что смертоносное выпьют, не повредит им» Марка 16:18. Испытуемый должен выпить рандомный смертельный яд и закусить мышьяком.

Тест № 5 самый легкий «возложат руки на больных, и они будут здоровы» Марка 16:18. Испытуемый должен наложением рук вылечить своего родственника, предварительно зараженного чумой или сибирской язвой.

Как только человек подтвердит, что он верующий — тогда он получает право «оскорблятся» и подавать гражданские иски. Если нет, то значит он неверующий, какого *** он тогда возмущается.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. В ней свидетельствованы древние.
Верою познаём, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое...А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.

Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет. Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования; ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог. Верою и сама Сарра (будучи неплодна) получила силу к принятию семени, и не по времени возраста родила, ибо знала, что верен Обещавший. И потому от одного, и притом омертвелого, родилось так много, как много звезд на небе и как бесчислен песок на берегу морском. Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле; ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества. И если бы они в мыслях имели то отечество, из которого вышли, то имели бы время возвратиться; но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город.
Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного, о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя. Ибо он думал, что Бог силен и из мертвых воскресить, почему и получил его в предзнаменование...

Верою Моисей по рождении три месяца скрываем был родителями своими, ибо видели они, что дитя прекрасно, и не устрашились царского повеления. Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой, и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение, и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние.
Верою оставил он Египет, не убоявшись гнева царского, ибо он, как бы видя Невидимого, был тверд. Верою совершил он Пасху и пролитие крови, дабы истребитель первенцев не коснулся их. Верою перешли они Чермное море, как по суше, — на что покусившись, Египтяне потонули.

Верою пали стены Иерихонские, по семидневном обхождении. Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев (и проводив их другим путем), не погибла с неверными. И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках, которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих; жены получали умерших своих воскресшими;

иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение; другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу, были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления; те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли. И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.

управленческий аппарат, которому в принципе вообще не нужно никакое искусство

как народ населяющий его территорию ... у которого есть свои интересы, как в искусстве, так и в религии

Я понял! Управленцы - марсиане!

Это же несправедливо, что только чувства верующих могут быть оскорблены. Они что, особенные? Или доказано, что именно у верующих особенно ранимая душа?

1. Российская Федерация является светским государством, где проживают миллионы неверующих, которым Конституцией гарантировано право остваться таковыми. Поэтому любое открытое и публичное проведение религиозных обрядов и других проявлений оскорбляет чувства миллионов неверующих граждан.

2. Запрещаются любые религиозные проявления в публичных местах, в т.ч. на улице, кроме специальных мест, предназначенных для этого: молельных домов, церквей, соборов и пр.

3. Ношение религиозной одежды, головных уборов, одежды с религиозной символикой, крестов, чёток и пр. в публичных местах запрещено. Это может оскорбить чувства неверующих. Эти предметы могут использоваться только внутри религиозных заведений.

4. Каждый гражданин россии рождается неверующим. Будет ли он верующим и какую религию может выбрать, неизвестно. Поэтому запрещена любая пропаганда религии в отношении детей до 18 лет.

4.1. В семьях, где есть несовершеннолетние дети, запрещена любая религиозная атрибутика. Как то: иконы, свечи, кресты, чётки, библия, коран, религиозная литература, плакаты, фильмы и пр. Запрещаются также любые разговоры на религиозные темы.

4.2. Дети до 18 лет не допускаются в храмы, церкви и другие религиозные заведения, чтобы не подвергнуться насильственной религиозной пропаганде и не быть оскорблёнными.

4.3. В школьных учебных и иных заведениях запрещено изучение всего, что связано с религией, кроме исторического контекста. Вход священнослужителям в детские учреждения запрещён. В детских учреждениях запрещена любая религиозная атрибутика, одежда, предметы.

5. Внешний вид религиозных заведений не должен никак выделяться среди остальных зданий. Иначе это может оскорбить проходящих мимо неверующих граждан. Внутри помещения могут быть оформлены по желанию верующих. Существующие храмы, церкви, колокольни, имеющие явные внешние признаки религиозности, должны быть национализированы и превращены в музеи.

6. Запрещается уличный колокольный звон, публичные молитвы, призывы к молитвам, уличные крестные ходы и пр. Это несомненно оскорбляет множество неверующих, которые всё это вынужденно слышат и видят.

7. Запрещено молиться, креститься, читать молитвы на улице, в т.ч. перед храмами. Это могут увидеть или услышать неверующие и это их оскорбит.

8. Появление служителей церкви и обсуждение религиозных тем запрещено на телевизионных каналах. Эти каналы смотрят в т.ч. и неверующие, и просмотр таких передач оскорбит их чувства. Религиозная тематика разрешается только на специализированных религиозных каналах.

9. Государственным чиновникам любого уровня запрещается в рабочее время принимать какое-либо участие в церковной жизни и появление в религиозных учреждениях. Работа чиновника оплачивается налогоплательщиками, в т.ч. и миллионами неверующих, которые будут оскорблены использованием их налогов в религиозных целях.

10. За нарушение данного закона и оскорбление чувств неверующих предусматривается административная ответственность в виде штрафа в размере от 300 000 руб. до  500 000 руб. или общественными работами в нерелигиозных организациях до 240 часов.

Закон вступает в законную силу с момента опубликования.

Появление данного Закона спровоцировано многочисленными случаями оскорбления чувств неверующих, произошедшими в последнее время.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот вам не похуй ли?
Они варварское государство!!!
И они сами растовляют себе 1000 и одни грабли --- на которые потом наступать будут...

В чечня вон по законам шариата почти живет (но официально, в росеи, это называют --- согласно мусульманскому обычаю)!!!

Они не такие как мы --- это стоит вбить себе в голову и забыть о них навсегда!!!

Ты ошибаешся. Светское государство это не только управленческий аппарат, которому в принципе вообще не нужно никакое искусство, но еще и государство, как народ населяющий его территорию, который далеко не светский;) у которого есть свои интересы, как в искусстве, так и в религии.

Или ты бедолага, думал что светское государство, это государство где живут только нерелигиозные люди?:D

На, тебе полезно будет...

r4U0vi4VNEg&feature=relmfu

Светское общество состоит из разношёрстного люда, но ты не можешь от меня требовать прекратить богохульства...

Ибо это ограничение моей свободы!!!

Останнє редагування:
та кто от тебя что требует? хочешь хоть курицу себе в задницу засовуй! усвоил?

только не в храме!;)

Странные у тебя взгляды на религиознные ритуалы --- но это твои тараканы...

только не в храме!;)

А храм здесь причем?
Ты закон смотрел?

За публичное оскорбление богослужений и бла бла бла...

Тоесть если я публикую такую картинку:

301695_nahuj-nehuj-i-pohuj.jpg

Это уголовная статья:клас:

Останнє редагування:

В том и суть --- этот чувак может спокойненько это говорить!!!
И никто не в праве его за это преследовать, особенно в уголовном порядке...

Основа светского общества:yahoo:

Если начинается перегибание баланса в одну из сторон(на законодательном уровне) --- мы эту свободу теряем:(

В том и суть --- этот чувак может спокойненько это говорить

Во-во. А Татьянычу из-за каких-то фотожаб или картинок с надписью «***** бога» упоротые, роняя кал, побежали Оскорбляться в суды, грозя всеми карами и потрясая хоругвями.

Методика должна быть следующая (годится для христиан): Комиссия из нескольких человек, в присутствии нотариуса должна провести следующие тесты:

Тест № 1 Передвижение предметов «Истинно говорю вам: „Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажите горе сей: перейди отсюда туда“, и она перейдет. И ничего невозможного не будет для вас» (Матфея, 17:20) Испытуемый должен будет подвинуть кучу песка (ГОСТ 8736-93 Песок для строительных работ) весом 1 тонна на 1 метр силой веры.

Тест № 2 «Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;» Марка 16:16-17. Испытуемый должен будет набросать коротенькое эссе на тему «Почему я уверовал» на языке, рандомно выбранном из всех мировых с помощью лототорона.

Тест № 3 Продолжение предыдущей цитаты «будут брать змей» Марка 16:18. Испытуемый получает комплект из чёрной мамбы в правую руку и гремучей змеи в левую на 10 минут.

Тест № 4 Продолжение предыдущей цитаты «и если что смертоносное выпьют, не повредит им» Марка 16:18. Испытуемый должен выпить рандомный смертельный яд и закусить мышьяком.

Тест № 5 самый легкий «возложат руки на больных, и они будут здоровы» Марка 16:18. Испытуемый должен наложением рук вылечить своего родственника, предварительно зараженного чумой или сибирской язвой.

Как только человек подтвердит, что он верующий — тогда он получает право «оскорблятся» и подавать гражданские иски. Если нет, то значит он неверующий, какого *** он тогда возмущается.
:клас:
Только родственников заражать нельзя -они ведь не причем.
Думаю, вообще можно ограничиться 2-мя первыми тестами. :)

Меня не заставляет это верить в бога
ну вот, а то говорил, что заставляют.
То есть получается, что деньги, которые я заплатил государству в качества налога уходят на поддержание церкви. Меня беспокоит именно этот моментик.
ну на этот счёт повторю ещё раз, что мне очень многие траты государства не нравятся. И для меня церкви - далеко не самое худшее, на что тратятся деньги. И за неимением внятной светской этики в обществе православная церковь опять же не худший вариант хоть как-то поддерживать хоть какую-то "духовность" в народе. Тут я, как Насреддин, и с Мыгыдырком согласна, что светское государство должно абстрагироваться от религии в идеале, и с майк78 согласна, что раз куче народу это надо (а я считаю, что всё-таки многим надо), то пусть будет. Если в обществе есть мракобесие, то это не результат заговора церковников, для этого есть много других объективных причин.

ты все правильно сказал! если поддерживают "светскую мораль", которую я не понимаю, то справедливо поддержать и церковь, которую ты не понимаешь.
Кто те сказал, что я не понимаю духовную мораль? В библии как в законе всё прописано. Ежли ты не понимаешь светскую мораль, то это не моя проблема.

ну вот, а то говорил, что заставляют.
Я говорил такое? Тыкни пальчиком плиз.
ну на этот счёт повторю ещё раз, что мне очень многие траты государства не нравятся. И для меня церкви - далеко не самое худшее, на что тратятся деньги. И за неимением внятной светской этики в обществе православная церковь опять же не худший вариант хоть как-то поддерживать хоть какую-то "духовность" в народе. Тут я, как Насреддин, и с Мыгыдырком согласна, что светское государство должно абстрагироваться от религии в идеале, и с майк78 согласна, что раз куче народу это надо (а я считаю, что всё-таки многим надо), то пусть будет. Если в обществе есть мракобесие, то это не результат заговора церковников, для этого есть много других объективных причин.
Для мене лично такие траты ваще неприемлимы, а про другие траты - либо конкретно либо ничего. А светская этика-мораль существует вполне объективно, странно, что ты не вкурсе. :D И что за утверждения такие: многим нужно мракобесие (я сократил малость, но, надеюсь, суть твоих мыслей от этого не исказилась)? Не существует заговора церковников? А что ты подразумеваешь под этим? Захват мира? Дык никакое течение и не скрывает того, что стремятся к господству над душами всего человечества. В лицо не говорят, но а куда же им двигаться как не к этому?

Останнє редагування:
Для мене лично такие траты ваще неприемлимы,
тогда иди в депутаты, и обосновуй там свою позицию (составляй бюджет), но если по справедливости, то совково-атеистическая власть отобрала у верующих гораздо больше, чем вернула нынешняя власть

тогда иди в депутаты, и обосновуй там свою позицию (составляй бюджет)
Дык, ваши люди уже там, а ты или кто-то из таких как ты утверждал, что религия никуда не лезет.:)
, но если по справедливости, то совково-атеистическая власть отобрала у верующих гораздо больше, чем вернула нынешняя власть
Забудь про справедливость, дядя, у коммунистов не срослось, и у церкви никогда не получится. Ага, она, ****, запрещала гомосятину:D

у кого шо болит, тот о том и не в тему говорит :D

Это у тебя странные взгляды. Ты решил богохульствовать, а чем собственно твое странное желание отличается от другого не более странного поступка? вот я тебе и сказал, если моча в голову бьет, можешь хоть курицу себе в одно место засовывать!

И ты правильно сказал, что я не могу от тебя требовать прекратить богохульство, это задача государства, урезонивать таких как ты, для
этого и законы создаются.

ТОесть государство должно поддерживать религиозных?:іржач::іржач::іржач:

А ты понимаешь, что ты с точки зрение иудеев, каждый раз когда говоришь про Иесуса --- богохульствуешь!!!??

Я молчу про сиентологов, баптистов, буддистов и бла бла бла...

Вы противоречите друг другу!!!

Какую из сект --- должно защищать на законодательном уровне государство?:іржач::іржач::іржач:

Мало того, каждый раз когда священик выступает по телевидению --- для любого атеиста это унизительно!!!
Потомучто в то время как космические корабли бороздят просторы галактики --- на нац телевидение показывают архаические пережитки:іржач::іржач::іржач:

Иди смотри ролик, что я тебе кинул --- и не смеши людей)))))))))

LzKM7EcG2wY

Вот например чувак се на статью наговорил:yahoo::іржач::іржач::іржач:

kgomvUeeRhU

"Бог мертв: но такова природа людей, что еще тысячелетиями, возможно, будут существовать пещеры, в которых показывают его тень. — И мы — мы должны победить еще и его тень!"

Ницше уехал на колыму, ну или в подвалы инквизиции:yahoo::іржач::іржач::іржач:

Вместе с Ирвином Уэлшом, Юнгом, и Далай Ламой...

uBOHwHNbJw4

Слава святой росеи:yahoo:
Далой кощюников:клас:

3xU3BqXkLJU

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу