Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Монополия на оскорбление чувств

• Автор теми Автор теми Drema
  • Дата створення Дата створення
Мракобесие — вольный перевод на русский язык термина «обскурантизм» (латинское obscurans — «затемняющий»)
вот оно ваше мракобесие ...
и это тоже «обскурантизм» (латинское obscurans — «затемняющий»)
С историей термина мракобесие познакомьтесь
а это уже высшая степень мракобесия ... Христос воскрес, потому никто и никогда не "посягал" на кусочки Его тела ... никогда вино и хлеб на причастии не превращаются в кровь и тело, но верующие не пьют вино на причастии, как на вечеринке
Ага, воскрешение христа, служит доказательством, что его не съели?
Оправдываетесь? А я, между прочим, не считаю, что Иисус - историческая личность, и говорю, что христиане каннибализмом на евхаристии занимаются, если уж они уверены, что кушают тело христово. Вам цитаты приводить или сами это знаете?
Вы сами, когда причащаетесь о чём думаете? Больной вопрос для баптистов, да? Дымком пахнет?

И не уводите разговор в сторону - при чём здесь "как на вечеринке"?

Павел четко и ясно изложил им суть Причастия:
О, да! Чётко и ясно! И без двоякого толкования, правда?
Слова апостола Павла «кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней» (1 Кор. 11: 27) указывают на то, что во время евхаристии христиане не символически (как утверждают протестанты), а реально вкушают Тело и Кровь Господа
Вы согласны с апостолом Павлом и иеромонахом Иовом?
Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет
:) И что же значат слова: "смерть Господню возвещаете"?

Это же несправедливо, что только чувства верующих могут быть оскорблены. Они что, особенные?
я думаю, что это вопрос не справедливости, а общественного порядка. Вот раз замечено за многими верующими свойство впадать в общественно опасное состояние при сильных нападках на религию, вот и стараются не будить лихо, пока оно тихо. Особенно если а) в обществе есть свобода вероисповедания и в принципе верующих не щемят и б) в обществе довольно много верующих. Исходя из таких соображений во вполне светских государствах защита чувств верующих может долго сохраняться.
Справедливость тут мало каким боком касается.
я знаю одну девушку, которая говорит, что верит в Зевса, но она не в Харькове живёт.

во, вот это вы в точку попали :клас:
Каверкаем? Ну-ну, дрочите дальше.

Мне не нужны законы в мою защиту от мракобесов - они уже есть. Читай Конституцию.
А мне нужны. Давай поспорим?

я думаю, что это вопрос не справедливости, а общественного порядка. Вот раз замечено за многими верующими свойство впадать в общественно опасное состояние при сильных нападках на религию, вот и стараются не будить лихо, пока оно тихо. Особенно если а) в обществе есть свобода вероисповедания и в принципе верующих не щемят и б) в обществе довольно много верующих. Исходя из таких соображений во вполне светских государствах защита чувств верующих может долго сохраняться.
Справедливость тут мало каким боком касается.
Какая нахер справедливость? Законы влияния на социум и ничё более.
я знаю одну девушку, которая говорит, что верит в Зевса, но она не в Харькове живёт.
И чё? Сосёт как-то особенно;)

А мне нужны. Давай поспорим?

А мне - нет. Спорь.

Так он умер или нет? Потому что если он умер, а потом лжил, - то это не считается смертью. Смерть - это когда не оживают. А если он не умер, то в чем тогда прикол?

конечно умер, ты что не читал евангеле?

Читал, ессно. Только вот если ты сначала умер, а потом ожил, то это клиническая смерть, которая не совсем смерть. Следует ли мне в связи с этим считать, что Иисус не совсем умер не совсем за ваши не совсем грехи?

А мне - нет. Спорь.
Я считаю, что моё крещение в младенчестве является нарушением моих прав. Родители виноваты? Согласен. Но тот попяра, который это делал не виновен? Я могу подать на него в суд? Нет. Я хочу закон, который запрещает крестить людей без их согласия.

Я считаю, что моё крещение в младенчестве является нарушением моих прав. Родители виноваты? Согласен.
не тупи ... может еще родители виноваты в том, что кормили тебя грудным молоком вместо самогонки?

Вот когда неверующие будут представлять какую-то силу в противовес религии, тогда и будут приниматься законы в их защиту.

Клубы по интересам пусть устанавливают свои правила на своих сборищах, и этим правилам следуют, или оскорбляются, если их правила игры кто-то нарушил из числа членов клуба, а не любой житель Земли. Оскорбляться из-за того, что их тотемы поставили вверх ногами, не так произнесли волшебные заклинания или пошутили по поводу их ритуалов — это всё внутренне дело конкретного клуба по интересам.

Причин для оскорблений бесконечное множество, верующие же отчего-то решили, что их оскорбленность самая оскорблятельная и совершенно необходимо это пресекать чуть ли не статьями УК. Пусть идут нахрен, оскорбленные. Верующим и так слишком много респекта выказывается. Оскорбился? Помолись и попустит.

И чё? Сосёт как-то особенно
не знаю, я не просила, она не предлагала.
Какая нахер справедливость?
именно об этом я и говорю, при чём тут справедливость?

Так он умер или нет? Потому что если он умер, а потом лжил, - то это не считается смертью. Смерть - это когда не оживают. А если он не умер, то в чем тогда прикол?
логично. )))

является нарушением моих прав.
каких? это не заставляет тебя во что-то верить, это вообще никак ни к чему тебя не обязывает. Если ты не веришь.
ЗЫ, есть мвсса случаев, когда медики констатировали смерть, а пациент после этого оживал ...
Морgа тут має деяку рацію, вон про Гоголя тоже пишут, что якобы он там в гробу оживал, но никто ж из него не делает святого на этом основании, и никто не говорит, что он "воскресал". Как и про всех остальных, кто "оживал".

Ага, и жопу подтирать тоже только по письменному согласию:d!
Твоего мнения никто не спрашивал, но ладно. Ежли ты дебил, то я те разжую. Твоё право на подтирание жёпы можешь узаконивать как хош, но моё право креститься-некреститься оставать мне.

не тупи ... может еще родители виноваты в том, что кормили тебя грудным молоком вместо самогонки?
Слушай, чмо, я не обязан отвечать за своих родителей, они соблюдали традицию или чё там ими мотивировало. Но своё право я считаю нарушенным, ибо тот дятел, который деял это "таинство", моего разрешения не спрашивал. А свои дебильные сомнения чем кормить детей молоком или самогоном оставь для своих (детей).

Клубы по интересам пусть устанавливают свои правила на своих сборищах, и этим правилам следуют, или оскорбляются, если их правила игры кто-то нарушил из числа членов клуба, а не любой житель Земли. Оскорбляться из-за того, что их тотемы поставили вверх ногами, не так произнесли волшебные заклинания или пошутили по поводу их ритуалов — это всё внутренне дело конкретного клуба по интересам.

Причин для оскорблений бесконечное множество, верующие же отчего-то решили, что их оскорбленность самая оскорблятельная и совершенно необходимо это пресекать чуть ли не статьями УК. Пусть идут нахрен, оскорбленные. Верующим и так слишком много респекта выказывается. Оскорбился? Помолись и попустит.
Ты не понял сути. Рано или поздно подобные структуры лезут с помощью организованной силы в законы, конституции, подзаконные акты и проч. Это щас ты их нахер посылаешь, но дай им волю и через 100 лет твои потомки будут обязаны жить по законам библии, шириата, каббалы или хер знает чего.....

каких? это не заставляет тебя во что-то верить, это вообще никак ни к чему тебя не обязывает. Если ты не веришь.
Согласен, что понятие права тупо юридическое, и моё согласие с ним (правом) типо априорно должно быть подтверждено моим гражданством. Не обязывает говоришь? Я готов поспорить. А что будет в будущем, когда эта обязаловка пропишется законодательно? Надеюсь, что не доживу до этого....

Останнє редагування:
Ты не понял сути. Рано или поздно подобные структуры лезут с помощью организованной силы в законы, конституции, подзаконные акты и проч. Это щас ты их нахер посылаешь, но дай им волю и через 100 лет твои потомки будут обязаны жить по законам библии, шириата, каббалы или хер знает чего.....

С появлением тотального интернета и глобализации, иформатизации и прочих радостей цивилизации шариат не проканает. Все эти кабаллы и шариаты в будущем — удел ретроградских религиозных коммунн вроде амишей в Америке.

До появления интернета масса людей не имела трибуны для высказывания своих взглядов на то или иное. Заметь, что чем шире интернет проникает к гражданам, тем больше воя про «антирелигиозное нагнетание». Нет ли тут взаимосвязи? Теперь что-то высказать так, чтобы прочитало/увидело это огромное число людей может кто угодно.

Может, огромное число людей таки не хочет жить по шариатам или ещё каким замшелым правилам времен царя Гороха? Посмотри на всякие статистики и опросы в развитых странах. Религиозность там не особенно цветет. И то ли ещё будет.

И правильно написала гото — все эти шебуршания про «оскорбленные чувства» не более чем один из рычагов власти, которая спит и видит, как бы гражданам поглубже швабру в задницу засунуть, а то распоясываются вообще, негодники!

С появлением тотального интернета и глобализации, иформатизации и прочих радостей цивилизации шариат не проканает. Все эти кабаллы и шариаты в будущем — удел ретроградских религиозных коммунн вроде амишей в Америке.

До появления интернета масса людей не имела трибуны для высказывания своих взглядов на то или иное. Заметь, что чем шире интернет проникает к гражданам, тем больше воя про «антирелигиозное нагнетание». Нет ли тут взаимосвязи? Теперь что-то высказать так, чтобы прочитало/увидело это огромное число людей может кто угодно.

Может, огромное число людей таки не хочет жить по шариатам или ещё каким замшелым правилам времен царя Гороха? Посмотри на всякие статистики и опросы в развитых странах. Религиозность там не особенно цветет. И то ли ещё будет.

И правильно написала гото — все эти шебуршания про «оскорбленные чувства» не более чем один из рычагов власти, которая спит и видит, как бы гражданам поглубже швабру в задницу засунуть, а то распоясываются вообще, негодники!
Интернет не панацея. Посмотри на местных проповедников, их и здесь нехилое количество причём разных мастей. Про шириат ты зря так пренебрежительно. Сотни миллионов людей живут по нему и неизвестно, что будет завтрева..... А что те статистика? Большинство людей божественность не воспринимают серьёзно, но продолжают крестить, венчаться, отпевать и прочее. Церковь же просто сосёт с этого силы для продвижения ся законодательно. А власть им как всегда потакает. Ибо религия - это поставщик законопослушных граждан и электорат в конце концов. Ты посмотри всякие там ток-топ шоу. Без небритых дядь в тёмных одеждах там не обходятся уж давно... И в законах религиозность прописана ещё с советских времён. И им всё мало, лезут дальше. Подумай об этом.

Интернет не панацея. Посмотри на местных проповедников, их и здесь нехилое количество причём разных мастей. Про шириат ты зря так пренебрежительно. Сотни миллионов людей живут по нему и неизвестно, что будет завтрева..... А что те статистика? Большинство людей божественность не воспринимают серьёзно, но продолжают крестить, венчаться, отпевать и прочее. Церковь же просто сосёт с этого силы для продвижения ся законодательно. А власть им как всегда потакает. Ибо религия - это поставщик законопослушных граждан и электорат в конце концов. Ты посмотри всякие там ток-топ шоу. Без небритых дядь в тёмных одеждах там не обходятся уж давно... И в законах религиозность прописана ещё с советских времён. И им всё мало, лезут дальше. Подумай об этом.

Телевизор это просто рупор гегемона. Дядь в рясах приглашают попросту потому что эти приглашенные дяди любят жечь глаголом по любой теме, что само по себе фан и привлечение рейтинга. Балаболов разных мастей в телевизоре любят.

И ты зря недооцениваешь интернет. Он очень сильно повлиял на обмен информацией и вообще на способ коммуникации и накопления/передачи информации людьми. По этому поводу дофига написано умного, хотя прозорливый Маршал Маклюэн ещё в 60е годы ёмко изложил, каким образом медиа формирует образ мышления людей. Современные способы коммуникации очень сильно влияют. Мы попросту этого не замечаем, как не заметили люди то, как радио и телевидение изменило их по сравнению с эпохой печатных медиа. И жившие в эпоху печатного слова не замечали, как этот вид медиа изменил их по сравнению с временами, когда культура была устной. Это всё становится заметным только потом. Как выразился упомянутый Маклюэн: «Мы видим сегодняшний день через зеркало заднего вида. Мы пятимся назад в будущее».

Так что такое. Может я конечно выдаю желаемое за действительное, но по моему мнению религиозные движняки в будущем — это как сегодня всякие нац. патриоты, любители кошек, ролевики и прочие неформальные объединения по интересам, не более того. Это конечно, в развитых странах. В Южной и Северной нигериях может быть свой, Особенный путь ))) Тут и шаманы могут продавить законы, запрещающие неуважительно высказываться про какого-нибудь Великого Ухуго Из-Под Океана, Создателя Всего.

Не обязывает говоришь? Я готов поспорить.
начинай, расскажи, к чему тебя обязывают, а главное - как.

А что будет в будущем, когда эта обязаловка пропишется законодательно?
какая именно обязаловка, о чём ты вообще?

бывает еще и просто смерть.
а подробнее?
Что имеете в виду под "просто смерть"?

Ты посмотри всякие там ток-топ шоу.
мой тебе совет, поменьше смотри всякие там ток-топ-шоу, они явно на тебя плохо влияют)))

моё право креститься-некреститься
я так понимаю, ты из тех людей, которые всячески озабочены вопросом их насильственного крещения в детстве и того, можно ли "раскреститься"))) но, знаешь ли, глупость это. Если ты не веришь, то какие-то там речитативы и брызгание водичкой не должны иметь для тебя значение. Если имеют - значит, ты веришь в какую-то их силу, а это уже суеверие. Суеверие, кстати, осуждается и теистами, и атеистами.
Не зря "раскреститься" можно только с помощью ритуалов других религий или верований. Т.е. пока тебя беспокоят такие вопросы, у тебя остаются элементы религиозного сознания.

начинай, расскажи, к чему тебя обязывают, а главное - как.

какая именно обязаловка, о чём ты вообще?
Молча. Ты знаешь, что на строительство церквей выделяются бюджетные деньги? У тя из кармашка государство вынимает налог и часть денюшки отдаёт церкви. Причём не только на реставрацию памятников истории принадлежащих попам, а именно на строительство новых. Чем не обязаловка?
мой тебе совет, поменьше смотри всякие там ток-топ-шоу, они явно на тебя плохо влияют)))
Спасибо. Но за себя я спокоен, а вот за всех отвечать не могу. Ты знаешь, мне смешно становится, когда бородатому дяденьке задают вопрос, на который библия уже давно ответила, и тому просто остаётся
привести нужную цитатку. То есть он выступает в качестве "ctrl+f".:D
я так понимаю, ты из тех людей, которые всячески озабочены вопросом их насильственного крещения в детстве и того, можно ли "раскреститься"))) но, знаешь ли, глупость это. Если ты не веришь, то какие-то там речитативы и брызгание водичкой не должны иметь для тебя значение. Если имеют - значит, ты веришь в какую-то их силу, а это уже суеверие. Суеверие, кстати, осуждается и теистами, и атеистами.
Не зря "раскреститься" можно только с помощью ритуалов других религий или верований. Т.е. пока тебя беспокоят такие вопросы, у тебя остаются элементы религиозного сознания.
Ты меня неправильно понял, нет во мне "элементов религиозного сознания". Просто у меня складывается впечатление, что церковь создавалась как бюро христианских услуг, причём платных. Я помню советские времена, когда церковь как бы была, но я не видел тогда её проявлений. С развалом совка она нехило подняла голову на данный момент и продолжает лезть в жизнь каждого человека. Меня это несколько переживает, ибо я считаю эту структуру шарлатанской. А будущее... Всё очень субъективно в нашей жизни. То, что кажется невозможным сегодня, завтра может оказаться реальностью.... Свою тысячину, десятитысячину, стотысячину, миллионину мы уже платим сейчас.

Ты знаешь, что на строительство церквей выделяются бюджетные деньги?
во-первых, мне такое не известно. Покажи, пожалуйста, на примере любого из законов о госбюджете, где выделяются деньги на строительство церквей. Ну чтобы я окончательно в этом убедилась.
Во-вторых, это не обязаловка верить во что-то. Государство тратит множество денег на цели, мне лично непонятные или неприятные. Мне, в частности, не нравятся переименования улиц и прочих обозначений, строительство мемориалов и т.д. Но я не считаю это всё обязанностью верить в идеи, которые выражены в этих мемориалах или названиях. И не вижу оснований привязывать расходы бюджета (если они вообще есть) к какой-то выдуманной обязанности верить во что-то.

Я помню советские времена, когда церковь как бы была, но я не видел тогда её проявлений. С развалом совка она нехило подняла голову на данный момент и продолжает лезть в жизнь каждого человека.
в советские времена её очень сильно щемили. Сейчас она навёрстывает упущенное. Беда в том, что в советское время церковь и религиозность угнетали насильно, не дождавшись, когда люди действительно поймут несостоятельность тех или иных религиозных утверждений. Атеизм советского разлива вкупе с коммунизмом стал заменой религии, в то время как "настоящий", осознанный атеизм происходит из чёткого понимания, что "не так" в религиозных воззрениях, а не из того, что власти сказали "бога нет, а если будешь нам противоречить - тебе же хуже будет".

Назад
Зверху Знизу