Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Монополия на оскорбление чувств

• Автор теми Автор теми Drema
  • Дата створення Дата створення
вы хотите чтобы я научно обосновал существование ЭИП, но, увы, наука ещё не достигла этого уровня
это примерно как наука так и не достигла уровня объяснения "мирового эфира"?

Насчет мульта - все понятно как раз. Если понимать термин "объяснить" как уметь заранее рассчитать и предсказать результат эксперимента с двумя (тремя...) щелями, столкновениями и т.д., то все объясняется и рассчитываеся и согласуется с экспериментом. Но даже вводить термины типа "поле" надо с умом и понимать, что стоит или может стоять за этим определением. Даже когда еще многое не понятно.

если можешь расчитать (в смысле научно аргументировать) поведение электрона в показанном эксперименте, то ты уже должен искать номер телефона Нобелевского комитета:)

если можешь расчитать (в смысле научно аргументировать) поведение электрона в показанном эксперименте, то ты уже должен искать номер телефона Нобелевского комитета:)

Уравнение Шредингера было написано давно до меня. Нобелевский комитет в курсе.

Уравнение Шредингера было написано давно до меня. Нобелевский комитет в курсе.

не лепи горбатого, это уравнение канает для массы электронов создающих волну, но никак не для одного электрона, который проявляет себя как волна

Не вижу связи в несовместимости бытовой логики и квантовой теории с утверждением о невозможности описания единичного электрона уравнением Шредингера.

ничё се ты выразился:клас:

невозможно выразить явление формулой если не ясно как это происходит
если не знаешь "как" то остаётся только "верую"

Математика по твоему не подчиняется логике? Или тебя возмущает то что "шариков" со свойствами как у электрона не валяется у тебя в кухонном ящике?
PS Формулами, кстати все нормально описывается.

логика ничего не имеет общего с подгонкой формулы под конечный результат без объяснения самого процесса (якобы выражающегося формулой)

Идет воспоминание страданий и смерти Христа. Это совершается со времен пребывания Христа на земле.
Нет, это не воспоминание, это - жертвоприношение. Каждый раз, во время евхаристии, христос приносится в жертву. Снова и снова.

Теперь что-то высказать так, чтобы прочитало/увидело это огромное число людей может кто угодно.

Интернет, в отдельных случаях - поле информационной войны. Ситуация с Pussy Riot показала, что РПЦ, если не войну, то битву выиграло, что не удивительно при церковных расценках на копипаст. Кто стремился знать правду, тот знал её и без интернета, кому нужна ложь - интернет поможет.

Ты знаешь, что на строительство церквей выделяются бюджетные деньги?

во-первых, мне такое не известно. Покажи, пожалуйста, на примере любого из законов о госбюджете, где выделяются деньги на строительство церквей. Ну чтобы я окончательно в этом убедилась.

Из областного бюджета выделят около 72 миллионов рублей на реконструкцию и строительство церквей.

Недавно депутаты губернской думы внесли изменения в бюджет губернии на 2012 год. В текущем году планируется выделить 72,5 миллиона рублей на реконструкцию мужского монастыря в Сызрани, на возведение новых построек на территории Иверского монастыря и на строительства храма в Винновке.

Среди наших налогоплательщиков верующие люди – большинство, – говорит господин Матвеев. – И помимо бытовых нужд мы должны обеспечить им и духовные потребности.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

из года в год наш областной бюджет выделяет деньги (подчеркну – государственные средства) на содержание Храма-на-Крови, что на Вознесенской горке Екатеринбурга. Вот и в этом году будет потрачено около трех миллионов рублей казенных денег на содержание храма из средств налогоплательщиков.

Русская православная церковь намерена добиваться права на часть бюджетных поступлений от подоходного налога. Об этом вчера заявил глава отдела внешних связей РПЦ митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл

Инна, вам наверное лучше знать.:( я уж лучше помолчу...

Да Вы не расстраивайтесь, но Вам, действительно, лучше помолчать, ведь, спорить, значить лгать... хотя, что тут скрывать, если евхаристия - жертвоприношение по определению.

Интернет, в отдельных случаях - поле информационной войны. Ситуация с Pussy Riot показала, что РПЦ, если не войну, то битву выиграло, что не удивительно при церковных расценках на копипаст. Кто стремился знать правду, тот знал её и без интернета, кому нужна ложь - интернет поможет.

Интернет это что угодно. А чо РПЦ выиграло-то? По-моему обосралось очень конкретно, выставив себя на посмешище. Ну а то, что некоторые особенно упоротые сторонники позиций цервки в интернете заметны, как и особенно упоротые её противники — ну так и сумасшедший на улице, который руками размахивает и орет чего-то — тоже очень заметный. Однако, на улице помимо него ещё полно всяких других субъектов и объектов.

"спорить значит лгать.." и тут, я надеюсь, вы понимаете о чем говорите...я не психиатр, лучше промолчу!

Я всегда понимаю о чём говорю, в отличии от Вас.
"Спорить значит лгать" - не вообще, а в конкретном случае:), а Вы и этого не поняли?
Второй раз собираетесь промолчать, но всё никак. Наверное, потому, что не психиатр?

Интернет это что угодно. А чо РПЦ выиграло-то? По-моему обосралось очень конкретно, выставив себя на посмешище. Ну а то, что некоторые особенно упоротые сторонники позиций цервки в интернете заметны, как и особенно упоротые её противники — ну так и сумасшедший на улице, который руками размахивает и орет чего-то — тоже очень заметный. Однако, на улице помимо него ещё полно всяких других субъектов и объектов.

Вот именно.

Как минимум, будущую преференцию, в виде закона, проект которого так или иначе обсуждается в этой теме.

Каждый видит, что хочет видеть или что может видеть и интернет не панацея от мракобесия. В одном и том же можно видеть, как предосудительное поведение, так и пример для подражания.

Чем тебя не устраивает интерпритация Фейнмана? Тем что не работает механистические аналогии? Какие тебе объяснения подавай?
По-моему, распределение пролета одиночного электрона через какую-то щель также зависит от положения наблюдателя!

Из областного бюджета выделят около 72 миллионов рублей на реконструкцию и строительство церквей.
приведенные примеры "выделения государственных денег на постройку церквей" почему-то касаются РФ, а не Украины.
Ещё раз повторю, что с таким же успехом можно приводить пример выделения денег на строительство мечетей в арабских странах.
Я не настаиваю на том, что деньги в Украине не выделяются, мне просто об этом неизвестно, и достоверных подтверждений я пока не встречала.

приведенные примеры "выделения государственных денег на постройку церквей" почему-то касаются РФ, а не Украины.
Ещё раз повторю, что с таким же успехом можно приводить пример выделения денег на строительство мечетей в арабских странах.
Я не настаиваю на том, что деньги в Украине не выделяются, мне просто об этом неизвестно, и достоверных подтверждений я пока не встречала.

Тема касается РПЦ или нет?

Зерок, таким как ты, которых раздражает даже заглавная буква в слове Б-г, всегда будет казаться что церковники лезут. Ты сравниваешь времена, сейчас, когда из твоих слов налоговые деньги берут на строительство храмов, и совок, когда за веру сажали на десятки лет. Эти времена не сопоставимы, вот тогда точно кто то лез, только не церковники, а комунисты, ломились в дома, чтобы вытащить тебя и отправить в сибирь. А ты восхваляешь совок.
Ничуть не раздражает, пиши как хош, мне пенисуально. Меня в Сибирь никто не отправлял. Я совок не восхваляю, где ты такого начитался?
А если даже выделяют деньги из бюджета, то это только благо, потому что обществу нужен институт морали, нужно как то восстанавливаться от совка, даже с политической точки зрения, вера обьединяет, и делает людей сильнее, вера хоть в кого, а когда раздробленность в обществе, тогда оно слабое.
Знаешь, при совке был институт морали и очень неплохой. Цель в СССР было построение коммунизма, почитай что это такое. Утопистская идея, но во всяк случае гараздо более моралистичная чем то, что нам дала рыночная экономика. Только одна проблема: я не хочу чтобы за мои деньги развивалась религия, ибо я атеист и считаю это неправильным.
Еще скажу, что государство оплачивает школьные програмы, где учат эволюции, а это выдумка, но никто не кричит от обиды, а решают эти вопросы по своему.
Детей учат тому, что знает наука. Что реально работает и способно помочь человечеству.

я чмо, или ты чмо, которое само себе противоречит:
ты в предыдущем посте обвинил своих родителей, а теперь ты их оправдываешь ... ты сам с собой сначала разберись, потом уже противоречь другим ... а то сам с собой поссорился, а другие из-за этого у тебя чмо ...
ЗЫ о чем вообще можно с тобою говорить после этого?
Передёргивать - твоё любимое дело. И хамить при этом. Так что не вижу причин не ответить тем же. Можешь не говори, ты мне не интересен. Только тада не стебайся.

а мне не нравится что рекламируют гомосексуализм на центральных каналах, а еще не нравится что преподают эволюцию в школах.
При коммунизме таких сажали, кстати, да и сейчас статейку вроде никто не отменял. А что ты можешь предложить детям к обучению? Чтоб они знали библию наизусть? В концов концов что-что а библия - есть НЕПРЕРЕКАЕМАЯ догма, а наука всегда оставляет возможность на переосмысливание, дополнение или усечение знаний. Если, конечнева, мозги не промыть святыми писаниями.
Эволюция не доказана, а говорят о ней в школьной программе, и часто преподносят как факт, мне это не нравится, ну и что?
Я ведь не кричу что надо расходы буджета пересматривать.
Так ведь в теизме ваще ничё не доказывается, тупо утверждается: в библии сказано, значит пипец, так и есть. Просто развод, а я это должен спонсировать.

Тема касается РПЦ или нет?
ещё раз напоминаю, что вопрос был поднят не об РПЦ, а о том, каким образом государство "обязывает" граждан в Украине верить в бога. Мне заявили, что государство спонсирует строительство церквей и таким образом заставляет граждан верить в христианское божество. Не вижу ни логической связи, ни доказательств упомянутого спонсирования.

да и сейчас статейку вроде никто не отменял
"статья за гомосексуализм" (добровольный) отменена очень давно. За насильственный, а также за всяческое развращение детей статьи остались.

Sfandex, чё заладил-то? Гуглянуть не в состоянии?

Примеров море.
Коммуняки таки бдили...

чё заладил-то? Гуглянуть не в состоянии?
кто заладил?
а зачем мне гуглить, мне это неинтересно. Ты сказал - я переспросила - ты ссылки кинул. Спасибо, прочитала. Я действительно не знала, финансируется ли строительство церквей. Если что-то заявляешь, так ты ж и подтверждай, а не то, что я должна искать подтверждения твоим заявлениям.
Только как это всё заставляет тебя верить в бога, всё равно не понимаю. Вот у меня недалеко от дома тоже церковь строят, но что-то никакого влияния я не чувствую.

кто заладил?
а зачем мне гуглить, мне это неинтересно. Ты сказал - я переспросила - ты ссылки кинул. Спасибо, прочитала. Я действительно не знала, финансируется ли строительство церквей. Если что-то заявляешь, так ты ж и подтверждай, а не то, что я должна искать подтверждения твоим заявлениям.
Только как это всё заставляет тебя верить в бога, всё равно не понимаю. Вот у меня недалеко от дома тоже церковь строят, но что-то никакого влияния я не чувствую.
Хорошо лентяем быть.
Меня не заставляет это верить в бога. Если ты не понимаешь о чём я пишу, пречитай ещё раз. Не знаешь чего-то - ищи инфу в инете. Тебе разжую ещё раз. Церкви строят за бюджетные деньги. Бюджетные деньги - это деньги, полученные путём наложения налога. То есть получается, что деньги, которые я заплатил государству в качества налога уходят на поддержание церкви. Меня беспокоит именно этот моментик. Популярно?

Назад
Зверху Знизу