Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Многотарифный счетчик электроэнергии

• Автор теми Автор теми valnet
  • Дата створення Дата створення
К чему это я... получил платежку, а в ней сумма на 20 гривен больше, чем в моих расчетах вручную (по алгоритму переведенному в ветке) и аналогичных калькуляторах в интернете.
Скорее всего считаете разную сумму киловатт

Облэнерго сейчас любит снимать фактические показания допустим числа 26го, а в платежке указывать период до 1го следующего месяца. Соответственно за 4 (при 30 днях) дня досчитывает по среднему (среднепотолочному) потреблению за месяц. Надо обращать внимание на даты.

В двух словах подскажите. Есть ли смысл(установка) в двухтарифном счетчике если, используется бытовая техника и бойлер? И какой счётчик посоветуете? Видел тему с продажей хороших двухтарифных счётчиков,но не могу найти,может удалили.

Облэнерго сейчас любит снимать фактические показания допустим числа 26го, а в платежке указывать период до 1го следующего месяца. Соответственно за 4 (при 30 днях) дня досчитывает по среднему (среднепотолочному) потреблению за месяц. Надо обращать внимание на даты.
лучше вносить показания у них на сайте, бо попадаются еще те фантазеры среди контролеров

Для двухтарифных это пока к сожалению не работает. Обещаются каждый месяц со следующего месяца запустить :-)

Это уже заметил... показания датированные 23-24 числом вносятся как 26 число. Так и не понял, когда они собираются переходить на отчетный период с 1 числа месяца

Для двухтарифных это пока к сожалению не работает. Обещаются каждый месяц со следующего месяца запустить

attachment.webp

Вкладення

• Screen Shot 2017-03-06 at 14.31.00.webp
    Screen Shot 2017-03-06 at 14.31.00.webp
    36.6 КБ · Перегляди: 1362
А это просто для информации. Позвоните в облэнерго и спросите у них. Это тот самый сарай, на котором написано ..... дрова.
Ну или всетаки они с толкача завели систему.

Якщо взяти до уваги як ти обираєш матеріали та технічні рішення то це дуже розумно з твого боку.
Бо й дійсно - нашо ганьбитися перед замовником.

Так, знаємо. Хоча ти, звичайно, мав на увазі "межа", а не "спеціяльна частина храма". Але, знов таки, беручи до уваги як ти обираєш матеріали та рішення - було б дивно очикувати від тебе що ти хоча б термінологію використовуєш правильну чи правильно.

надалі якщо захчеш похизуватися своїм невіглаством - йди до ГФ, а то тут вже занадто ти себе показав з гарного боку. Та й флуд не по темі.

Раз уж ты доебался до меня к одному слову, то теперь я имею полное право тебе сказать - не позорь украинский язык!
Ты его не чувствуешь! Такое чувство, что ты говоришь через Гугл-переводчик, или "Русско-Украинский словарь" советского выпуска, синего или зелёного цвета, полностью состоящий из русизмов.
Не ганьбы мову!
Ты вже знэйи знущаеся досыть! Я мав думку - вчыть, як Януковыч - треба почекаты...
Хуй на рыло в жопу мыло!
Януковіч мову такі вивчів, хоча й рідною так і не розмовляв :D, а ти як карябав мову - так й поневіряеш далі!
"Ніхуя обучению не поддаётся" - казали діди коли сдавали старого хромого сліпого мєріна циганам, котрі гнали його до москалів та вдували як "коня-пророка"!
:браво:
:ганьба:
:цехф:
:україна:

Теперь - выкидывай нахуй свой йобаный русизм, или будешь затроллен безбожно - ты первый начал, Остап Вішня!
:):незнаю:

Раз уж ты доебался до меня к одному слову, то теперь я имею полное право тебе сказать - не позорь украинский язык!
Ты его не чувствуешь! Такое чувство, что ты говоришь через Гугл-переводчик, или "Русско-Украинский словарь" советского выпуска, синего или зелёного цвета, полностью состоящий из русизмов.
Не ганьбы мову!
Ты вже знэйи знущаеся досыть! Я мав думку - вчыть, як Януковыч - треба почекаты...
Хуй на рыло в жопу мыло!
Януковіч мову такі вивчів, хоча й рідною так і не розмовляв , а ти як карябав мову - так й поневіряеш далі!
"Ніхуя обучению не поддаётся" - казали діди коли сдавали старого хромого сліпого мєріна циганам, котрі гнали його до москалів та вдували як "коня-пророка"!
Теперь - выкидывай нахуй свой йобаный русизм, или будешь затроллен безбожно - ты первый начал, Остап Вішня!

От якби я не зростав на батьківщині Кобзаря, у переважно україномовному середовищі, та не спілкувався українською з дитинства - ну то може я б ще звернув увагу на твої висєри

Зяня, ну ти вже обісрався в електриці, потім обісрався в орфографії (причому - ахуєнно, ну як, блядь, можна плутати "Нє" та "ні" або "прє" та "прі"?), зараз от обсираєшься в мовознавстві
Тобі ще не набридло?

Ти ж знову програєш. Як завжди.

у будь якому випадку - йди у ГФ, там зможеш розповідати
а тут нам скоро вже по голові надають.
і праві будуть.

Да ви задрали вже, обидва ;)

dr_Pilulkin сказав(ла):
А это просто для информации. Позвоните в облэнерго и спросите у них. Это тот самый сарай, на котором написано ..... дрова.
Ну или всетаки они с толкача завели систему.
Дык, эта, я уже месяца 2-а туда вношу, все принимает я шото упустил?

Звонил в январе, сказали что система еще не работает. Вносить можно, но все равно будет ходить контролер и расчет будет вестись по тем показаниям, что он (контролер) снимет. На вопрос "када заработает" стандартно ответили - скоро (в декабре тоже говорили типа со след. месяца). При этом данные сохраняются в системе, но не используются для расчетов. Отакои мне ответили. Может за февраль шо-то и поменялось.

Вот, не поверите, опять не сходится! Среднепотолочное - ближе к правде, а вот среднемесячное -нет!
Математика расчетов:
Всего - 96 Квт
Д - 72кВт
Н - 24кВт
К оплате 77 гривен
Мля, это дурдом какой-то...:браво::браво::браво::браво:

Вот и у меня непонятные счета((
А кто то в курсе почему они считают с какими то коэффициентами и процентами а не по факту сколько нагорело. Вот к примеру насчитано за февраль:
НА 1.02.2017 -972/266 На 1.03.2017 -1072/388 Общее - 222 День -100 Ночь-122

55 - 0.2975
67 - 0.5375
45 - 0.5950
55 - 1.0750

К оплате 166 грн.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу