Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Многотарифный счетчик электроэнергии

• Автор теми Автор теми valnet
  • Дата створення Дата створення
AlexxR8 сказав(ла):
тоже интересно.
может есть калькулятор по новым тарифам?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Слив защитан...
Скрутка + изолента(снизу не видно, синяя или чёрная), применяется официальными сотрудниками РЭО при официальном подключении на столбе после отключения - цвет уточню при случае.
И не только ими, и много-много лет до. В квартирах - в десятках домов до 2000г. постройки что видел - в коробках скрутки+изолента.
В тех же домах, где сохранились оригинальные обои(их не трудно определить по характерному виниловому одинаковому рельефному рисунку тошнотного цвета и полуосыпавшемуся канту масляной краской :D ), либо ольфрейніе(?) работі - коробки под обоями или краской.
У меня в хруще было интереснее - что бы скрыть кривизну потолков был сделан плавный полукруглый переход с потолка на стену, с заходом сантиметров на 15-20. Коробки оказались под слоем раствора :)

А вот что действительно криминал - отрезание случайного не обесточенного провода на вводе потребителя, равно как и вообще - отключение потребителя в его отсутствие, без предварительного уведомления и составления соответствующего акта - то есть совершенно незаконно!
А так же - подключение проводки "от балды", в результате на ввод приходит ноль на фазный провод и наоборот!
:рл:
И этим занимаются люди, которые якобы учились, якобы ежегодно проходят курсы и проверки!
:(

Про УЗО когда я читал так называемые ПУЭ, там ничерта не было, хотя вообще-то пох - тогда в продаже их самих нихуя не было! :браво:
А появилось первое упоминание о них обязательных нормах, аж если мне склероз не изменяет, только в переход на международные стандарты IEC меньше 10 лет назад - 100%!

Пиздец! Критичная штука, шо аж уписяться можно! :рл:
Да, вещь весьма полезная - в новом доме с полностью новой и исправной проводкой!!!
Как только что нагуглил, в Штатах уже почти 40 лет они стоят практически в каждой розетке!
Тут мне понятно... Тока я боюсь даже искать цену таких розеток и умножать на свои 40! :)

Поразмыслив - на электроплиту наверное поставлю, и на ванную, 1 или 2 штуки... Про всяк выпадок, плита старая а насос в скважине... Бойлер...:confused:
Хотя... полы - сухое дерево... Ограничусь ванной! :)

И так = по всем пунктам, шо ты так гонорил - кроме скрутки меди с люминем, которая отгорит гарантированно и весьма быстро - всё остальное по отдельности - более или менее постная хуйня!
А узо так вообще вздроч для богатых! мне на каждую линию поставить - в аккурат по цене половина всей проводки дома выйдет! :)

Круглый счётчик, жучки на пробках и магнит сверху - технологии, проверенные временем!
:yahoo::D

Слив защитан...
Скрутка + изолента(снизу не видно, синяя или чёрная), применяется официальными сотрудниками РЭО при официальном подключении на столбе после отключения - цвет уточню при случае.
И не только ими, и много-много лет до. В квартирах - в десятках домов до 2000г. постройки что видел - в коробках скрутки+изолента.
В тех же домах, где сохранились оригинальные обои(их не трудно определить по характерному виниловому одинаковому рельефному рисунку тошнотного цвета и полуосыпавшемуся канту масляной краской :D ), либо ольфрейніе(?) работі - коробки под обоями или краской.
У меня в хруще было интереснее - что бы скрыть кривизну потолков был сделан плавный полукруглый переход с потолка на стену, с заходом сантиметров на 15-20. Коробки оказались под слоем раствора :)

А вот что действительно криминал - отрезание случайного не обесточенного провода на вводе потребителя, равно как и вообще - отключение потребителя в его отсутствие, без предварительного уведомления и составления соответствующего акта - то есть совершенно незаконно!
А так же - подключение проводки "от балды", в результате на ввод приходит ноль на фазный провод и наоборот!
:рл:
И этим занимаются люди, которые якобы учились, якобы ежегодно проходят курсы и проверки!
:(

Про УЗО когда я читал так называемые ПУЭ, там ничерта не было, хотя вообще-то пох - тогда в продаже их самих нихуя не было! :браво:
А появилось первое упоминание о них обязательных нормах, аж если мне склероз не изменяет, только в переход на международные стандарты IEC меньше 10 лет назад - 100%!

Пиздец! Критичная штука, шо аж уписяться можно! :рл:
Да, вещь весьма полезная - в новом доме с полностью новой и исправной проводкой!!!
Как только что нагуглил, в Штатах уже почти 40 лет они стоят практически в каждой розетке!
Тут мне понятно... Тока я боюсь даже искать цену таких розеток и умножать на свои 40! :)

Поразмыслив - на электроплиту наверное поставлю, и на ванную, 1 или 2 штуки... Про всяк выпадок, плита старая а насос в скважине... Бойлер...:confused:
Хотя... полы - сухое дерево... Ограничусь ванной! :)

И так = по всем пунктам, шо ты так гонорил - кроме скрутки меди с люминем, которая отгорит гарантированно и весьма быстро - всё остальное по отдельности - более или менее постная хуйня!
А узо так вообще вздроч для богатых! мне на каждую линию поставить - в аккурат по цене половина всей проводки дома выйдет! :)

Круглый счётчик, жучки на пробках и магнит сверху - технологии, проверенные временем!
:yahoo::D

Що случилось? Ты на работе был, или в поезде едешь? Если счётчик типа СОЕА09М2 или аналогичный, то УЗО тебя убережет от оплаты электричества за всю улицу, которая дальше тебя от трансформатора. Светодиод "втруч" загорается при небалансе в 0,25А и выше.
Можно конечно и схимичить. Но у тебя же не корабль и ты не в Атлантике... Привет в ощем:пиво:

Про УЗО когда я читал так называемые ПУЭ, там ничерта не было,

1.7.50. Для защиты от пораженияэлектрическим током в нормальном режиме должны быть применены по отдельностиили в сочетании следующие меры защиты от прямого прикосновения:
основнаяизоляция токоведущих частей;
ограждения иоболочки;
установкабарьеров;
размещение внезоны досягаемости;
применениесверхнизкого (малого) напряжения.
Длядополнительной защиты от прямого прикосновения в электроустановках напряжениемдо 1 кВ, при наличии требований других глав ПУЭ, следует применять устройствазащитного отключения (УЗО) с номинальным отключающим дифференциальным током неболее 30 мА.
1.7.58. Питание электроустановокнапряжением до 1 кВ переменного тока от источника с изолированной нейтралью сприменением системы IT следует выполнять, какправило, при недопустимости перерыва питания при первом замыкании на землю илина открытые проводящие части, связанные с системой уравнивания потенциалов. Втаких электроустановках для защиты при косвенном прикосновении при первомзамыкании на землю должно быть выполнено защитное заземление в сочетании сконтролем изоляции сети или применены УЗО с номинальным отключающимдифференциальным током не более 30 мА. При двойном замыкании на землю должнобыть выполнено автоматическое отключение питания в соответствии с 1.7.81.
1.7.59. Питание электроустановокнапряжением до 1 кВ от источника с глухозаземленной нейтралью и с заземлениемоткрытых проводящих частей при помощи заземлителя, не присоединенного к нейтрали(система 77), допускается только в тех случаях, когда условияэлектробезопасности в системе TN не могут быть обеспечены.Для защиты при косвенном прикосновении в таких электроустановках должно бытьвыполнено автоматическое отключение питания с обязательным применением УЗО
1.7.153. УЗО защиты розеточных цепейрекомендуется размещать в распределительных (групповых, квартирных) щитках.
Допускаетсяприменять УЗО-розетки.
1.7.176. Для всех групповых цепей,питающих штепсельные розетки, должна быть дополнительная защита от прямогоприкосновения при помощи УЗО с номинальным отключающим дифференциальным токомне более 30 мА.

писля того як ти не спромігся прочитати навіть перший розділ правил - ти й далі можеш фантазувати стільки скільки завгодно. Твій професійний рівень вже давно всім зрозумілий.

маячню типу "да фсє так дєлают"/"фсєгда так дєлалі!" я навіть коментувати не буду

А узо так вообще вздроч для богатых! мне на каждую линию поставить - в аккурат по цене половина всей проводки дома выйдет!
а ти замість 2х0.75 китайського шнура купи нормальний ВВГ, то воно й УЗО вже не таке дороге буде на тлі твоєї "проводки"

писля того як ти не спромігся прочитати навіть перший розділ правил - ти й далі можеш фантазувати стільки скільки завгодно. Твій професійний рівень вже давно всім зрозумілий.

Писля того, як ты навчыся, на старости год, балакаты украйинською мовою, та володиты хочь якымось азамы диалогу винтернетах,
буду радый пройтыся по спосыланню, на якэ, я впэвнэный, ты натякаешь!
:yahoo:
:пиво:

маячню типу "да фсє так дєлают"/"фсєгда так дєлалі!" я навіть коментувати не буду

Я после таких "аргументов" посылаю любого заказчика нахуй - ни сидеть, ни позорится не охота!
Это, возможно, наследственное!
ТБ(в разумных приделах[все знают в каких ;)]) - святое дело!
Потому и не попадал ни разу в аварийніе ситуации - ни я, ни моя команда, даже если я там біл на равніх...

а ти замість 2х0.75 китайського шнура купи нормальний ВВГ, то воно й УЗО вже не таке дороге буде на тлі твоєї "проводки"

Я спалил бухту 3х1,5 китайського шнура с барабана акионного удлинителя 50 метров, что бі получить классній и удобній барабан для удлинителя на 75м Южкабеля/(Одессакабель(?)), которій классній біл 7 лет назад, короче - уже не видать маркировки провода - и в доме и на улице всё лежит в преносках - безімянное! :іржач:
Только переносок примерно с полкилометра - участок длиннее футбольного поля :((((
:плачу:

Так вот! Мало того, что в том китайском многожильном "проводе" оказалась просто классно уложенная кобла пучёчков жил разной длині, которіе вполне могли бі пройти все тесті в распрямлённом проводе, либо намотанніми на катушку пару раз - єто хуйня!
Оказалось, что полтора квадрата - єто двадцати-сорока сантиметровіе жилі обмеднённой какой-то хуйни!!! (я читал, но я забіл :().

Фсё сгорело в минуту! :D.

Если ті конечно о таком слішал ;)

Правда, я перед єтим практически год над ним измівался на строительстве, с мощнім єлектроинструментом- он сперва работал как задумано... несмотря на бістро появивщиеся растрескивания наружной изоляции... :)
И только потом - пошло-поехало!...

Кстати - сделанное на века в ітом проводе - изоляция жил! ни снять, ни порвать, ни горит , ни ХУЯ!!!
Видимо, подозревают, что и внутри гавно, и снаружи!
:D

В двух словах подскажите. Есть ли смысл(установка) в многотарифном счетчике если, используется только бытовая техника(холодильник,ст.машинка,пк, телевизор)?

Смысл есть всегда, второй вопрос, как долго он будет окупаться, а ответ на этот вопрос зависит от того, сколько бытовой техники Вы будете включать с 23-00 до 07-00

Есть ли смысл(установка) в многотарифном счетчике если, используется только бытовая техника(холодильник,ст.машинка,пк, телевизор)?
А общее потребление сколько кВт в мес?

Смысл есть всегда, второй вопрос, как долго он будет окупаться, а ответ на этот вопрос зависит от того, сколько бытовой техники Вы будете включать с 23-00 до 07-00

Еще один вопрос, не изменят ли условия игры наше Государство:D

Я после таких "аргументов" посылаю любого заказчика нахуй - ни сидеть, ни позорится не охота!
Якщо взяти до уваги як ти обираєш матеріали та технічні рішення то це дуже розумно з твого боку.
Бо й дійсно - нашо ганьбитися перед замовником.

в разумных приделах[все знают в каких ]
Так, знаємо. Хоча ти, звичайно, мав на увазі "межа", а не "спеціяльна частина храма". Але, знов таки, беручи до уваги як ти обираєш матеріали та рішення - було б дивно очикувати від тебе що ти хоча б термінологію використовуєш правильну чи правильно.

надалі якщо захчеш похизуватися своїм невіглаством - йди до ГФ, а то тут вже занадто ти себе показав з гарного боку. Та й флуд не по темі.

В двух словах подскажите. Есть ли смысл(установка) в многотарифном счетчике если, используется только бытовая техника(холодильник,ст.машинка,пк, телевизор)?
Я от поки не вирішив
В мене всілякого мотлоху повно, але от зараз, наприклад, споживання вдень значно перебільшує ночне
За обсягами сказати не можу, але в день середня потужність десть півтора кіловата споживається, а вночі - десь ватт 100-120, ну може до 300

Влітку, звичайно, буде трохи по іншому, бо й кондиціонери почнуть працювати, і холодильник з морозильником будуть більше споживати. Ну й бойлер, звичайно.

Если выгода в 30% (ночное потребление 30% от суммарного) практически без координальной смены работы приборов - это для Вас выгода, то смысл есть. В моем случае только стиралку включаю после 23.00 по таймеру и все. Придет лето, то кондеры и водонагреватель будут работать также...

Например
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Спасибо, Добрый человек. Аналогичные калькуляторы есть на просторах интернета. Собственно, интересовался каким образом считает ХОЭ, на прямой вопрос на Плехановской внятного ответа не получил. Говорят - комп считает:D. И дали бумажку аналогичного расчета за 2012-2013 год. К чему это я... получил платежку, а в ней сумма на 20 гривен больше, чем в моих расчетах вручную (по алгоритму переведенному в ветке) и аналогичных калькуляторах в интернете.

gpcr сказав(ла):
Еще один вопрос, не изменят ли условия игры наше Государство
Ну, у меня уже по третьему кругу отбивается, так шо нормально.

Назад
Зверху Знизу