Слив защитан...
Скрутка + изолента(снизу не видно, синяя или чёрная), применяется официальными сотрудниками РЭО при официальном подключении на столбе после отключения - цвет уточню при случае.
И не только ими, и много-много лет до. В квартирах - в десятках домов до 2000г. постройки что видел - в коробках скрутки+изолента.
В тех же домах, где сохранились оригинальные обои(их не трудно определить по характерному виниловому одинаковому рельефному рисунку тошнотного цвета и полуосыпавшемуся канту масляной краской

), либо ольфрейніе(?) работі - коробки под обоями или краской.
У меня в хруще было интереснее - что бы скрыть кривизну потолков был сделан плавный полукруглый переход с потолка на стену, с заходом сантиметров на 15-20. Коробки оказались под слоем раствора
А вот что действительно
криминал - отрезание случайного не обесточенного провода на вводе потребителя, равно как и вообще - отключение потребителя в его отсутствие, без предварительного уведомления и составления соответствующего акта - то есть совершенно незаконно!
А так же - подключение проводки "от балды", в результате на ввод приходит ноль на фазный провод и наоборот!

И этим занимаются люди, которые якобы учились, якобы ежегодно проходят курсы и проверки!
Про УЗО когда я читал так называемые ПУЭ, там ничерта не было, хотя вообще-то пох - тогда в продаже их самих нихуя не было!

А появилось первое упоминание о них обязательных нормах, аж если мне склероз не изменяет, только в переход на международные стандарты IEC меньше 10 лет назад - 100%!
Пиздец! Критичная штука, шо аж уписяться можно!

Да, вещь весьма полезная - в новом доме с полностью новой и исправной проводкой!!!
Как только что нагуглил, в Штатах уже почти 40 лет они стоят практически в каждой розетке!
Тут мне понятно... Тока я боюсь даже искать цену таких розеток и умножать на свои 40!
Поразмыслив - на электроплиту наверное поставлю, и на ванную, 1 или 2 штуки... Про всяк выпадок, плита старая а насос в скважине... Бойлер...

Хотя... полы - сухое дерево... Ограничусь ванной!
И так = по всем пунктам, шо ты так гонорил - кроме скрутки меди с люминем,
которая отгорит гарантированно и весьма быстро - всё остальное по отдельности - более или менее постная хуйня!
А узо так вообще вздроч для богатых! мне на каждую линию поставить - в аккурат по цене половина всей проводки дома выйдет!
Круглый счётчик, жучки на пробках и магнит сверху - технологии, проверенные временем!