Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Многотарифный счетчик электроэнергии

• Автор теми Автор теми valnet
  • Дата створення Дата створення
Зависит от района. Мне насчитали почти 600 грн ;-( 580... далеко ехать, видимо... Или нет попутных..
Сколько там того Харькова. Может вам тоже посчитали поверку?

Можно не передавать на баланс, по желанию
А есть смысл не передавать?

что то говорят про пломбы только Харьковской области?
Слух надо на счетчике пломбу только Харьковской области.

В облэнерго сказали ******ь, абы новый и запломбированный и с паспортом.

Завтра видно будет.

Зависит от района. Мне насчитали почти 600 грн ;-( 580... далеко ехать, видимо... Или нет попутных..
Мне посчитали 420 грн, холодногорский район.

Кто-нибудь в курсе, приходить должен только владелец квартиры или может любой прописанный?
Вроде тот, на ком лицевые счета. Но вот другой вопрос, а можно ли с его паспортом?

Сам спросил сам и отвечу. По факту, у меня никто не спрашивал паспорта, но заполнял от имени владельца.

По времени вся процедура заняла 1 час.

Вообще конечно в Облэнерго все так уныло )) Унылые операторы, куча бумажек заполнять по 5 раз одно и то же, унылый Мегабанк, в кассах которого нету терминалов для карт, ****, и это в 2016 году :D
Почему нельзя включить эту сумму в будущую квитанцию за электроэнергию - непонятно.

В районных окошках постоянные срачи клиент-оператор и куча негатива.

Вчера ( 25 окт) как и договаривались поставили счетчик.
На установку и написание бумажек ушло минут 10-15.
Деньги больше не просили.

ночной тариф с 21 по 6-00, или с 23- 7-00 ?

eennanov сказав(ла):
Всегда так было?почему то мне казалось ,что с 21до 6-00[/span]
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Примітки пункт - 3

Я не в курсе всегда/не всегда, но давно.

В понедельник отдал счетчик, сегодня в пятницу уже поставили.

кто будет ехать на плехановскую - сразу ксерьте паспорт и код..
а так же с собой берите квитанции оплаты за последний месяц..

В мене ксерокси були, все забрали + ще ксерокс договора був, також взяли про всяк випадок )))

А от що обов'язково треба, так це окрім заповнення заяви на перевстановлення і оплати, треба нагадувати про договір передачи/відказу від передачи лічильника на баланс Обленерго, мені його не дали відразу, а я думав що при самому встановлені заповнюється, тепер треба ще раз їхати на Плеханівську ((

Договір можно заповнювати навіть якщо Ви ще не певні який варіант оберете і потім попросити передати його разом з майстром на саме встановлення і поставити остаточно підпис вже там

Я брал с собой копии, сказали - не нужны. Район московский, дело было в апреле.

Подскажите кто установил счетчик landis купленый у Одиссея, сегодня поставили,. Он постоянно перемигивает, показывает зоны, часы, год так должно быть? Батарейка не сядет?

Подскажите кто установил счетчик landis купленый у Одиссея, сегодня поставили,. Он постоянно перемигивает, показывает зоны, часы, год так должно быть? Батарейка не сядет?
В смысле, на табло постоянно меняются показания? Тогда да, у меня - также... Не думаю, что на батарею это сказывается. Эти затраты идут от сети (без подключения экран-то не светился).
Встречный вопрос, а у Вас светодиод - мигает?

В смысле, на табло постоянно меняются показания? Тогда да, у меня - также... Не думаю, что на батарею это сказывается. Эти затраты идут от сети (без подключения экран-то не светился).
Встречный вопрос, а у Вас светодиод - мигает?
Да мигает. Значит если постоянно меняются показания это нормально.

Расскажу свою ситуация. В общем, почти все хорошо.
Купил счетчик НИК 2102. Принес его в облэнерго, станция метро завод им Малышева. Заполнил разрешение на обработку персональных данных, заявку на установку и копию заявки на установку начальнику участка (или ка-то так). Также пришлось подписать договор о продаже этого счетчика облэнерго за 1 грн, мол на баланс приняли. Счетчик в единое окно и отдал, ходить куда либо, поверять его не надо.
Мне было обещано, что в течении 10 рабочих дней мне позвонят.
На 5 день позвонил мастер, приехал со счетчиком и установил за пол часа.
Минусы. С меня взяли 502 грн, (холодная гора,) по квитанции оплатил в банке. Это установка и машина, привезти ко мне мастера и увезти его. Но тут то и обманули, мастер ездит на общественном транспорте.
Больше вопросов нет, ксерокопии документов не просили. Наличие рассрочки, которую я сейчас оплачиваю препятствием не стало. Неоплаченный октябрь (дело было в конце месяца) препятствием не стал.
Есть вопросы: в случае поломки счетчика, чья это будет проблема ? Моя, или же после взятия на баланс - облэнерго ?
Мастер упомянул ,что эти счетчики часто ломаются, кто поставил такой - как ои по работе?
А еще, на некоторых форумах говорят ,что считает он и реактивную энергию, или даже в 2 раза больше, мол 3200 импульсов 1 квт, а не 6400. Кто нибудь о таком слышал ?

Останнє редагування:
Если у Вас приняли за одну гривну, то это проблема облэнерго, это уже его счётчик, Вы им его отдали. По идее они могут поставить из заметного фонда, если у них будут такие.

А еще, на некоторых форумах говорят ,что считает он и реактивную энергию, или даже в 2 раза больше, мол 3200 импульсов 1 квт, а не 6400. Кто нибудь о таком слышал ?
В инструкции к счетчику что написано?

Назад
Зверху Знизу