Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Многотарифный счетчик электроэнергии

• Автор теми Автор теми valnet
  • Дата створення Дата створення
Через 2 недели после плановой ревизии всех щитков в подъезде, на первом этаже отгорел нолик стояка! Последствия рассказывать?.

Расскажите. Физику трагедии я знаю, просто интересно сколько реально пострадавших и какие масштабы.
Пожара не было?

Расскажите. Физику трагедии я знаю, просто интересно сколько реально пострадавших и какие масштабы.
Пожара не было?

В виду того, что всё произошло в 4 часа утра, пострадало 2 или 3 квартиры... на 8-ом этаже компьютер сгорел, у меня часы, БП на роутере, БП телевизора и зарядное на телефон (часы и БП роутера выкинул, остальное восстановил), на холодильнике отработала тепловая защита. По мультиметру в сети было 396 В, пожара удалось избежать! Может были и ещё пострадавшие, но я не слышал, неисправность оперативно была устранена. ОДС за стенкой в соседнем подъезде с дежурными, но ещё было несколько случаев плохого контакта на нуле в щитке на соседнюю квартиру, раза два оставлял заявку на ОДС, потом ещё пару раз через 1562 (после возгорания на Гроев труда, когда говорили, что заявок не было), устранили.

Вопрос о несколько тарифных счетчиках.

Может не в тот раздел, но тут тоже я вижу бывают адекватные люди.

В связи с тем, что я часто провожу время за ПК ночью в выходные дни, соответственно возникает вопрос как-бы сэкономить. Так как помимо ПК, свет, чайник, микроволновка и т.д. Да и вообще в связи с новыми тарифами экономия на том-же холодильнике и морозильной камере в ночное время не помешала бы.

Для тех кто в танке, электричество в ночное время вполовину дешевле.

Несколько тарифный однофазный счетчик в роде бы не дорогой, ну мне так кажется. Но как, что и куда.

В крации мне пересказали так.
1.) Написать куда то заявлние о том, что, мол хочу заменить счетчик эл.энергии (который уже скоро отметит 70-летие)
2.) Получить некий ответ и объяснение, какая модель аппарта эл.учета подходит.
3.) Купить ту самую модель в любом магазине, где только душа и средце возжелают.
4.) Отвезти им счетчик, для программирования и все такое.
5.) Дождатся назначенного дня и времени установки нового счетчика.

Вопрос в принципе простой, куда писать заявление, есть ли бланк, образец. Может ли кто-то подсказать по каким телефонам можно переговорить по этому вопросу и т.д.

Есть тоже по ночам готовишь? Свет и ПК - ерунда в общем потреблении. Основные потребители - именно нагревательные приборы.

ну 1кВт ерунда понятное дело ) Ну про нагревательные приборы типа эл.чайника само собой, по сути дела КЗ )

Нет.Ты же просил инфы у форумчан.У меня инфа о счетчиках в Турции есть,другой нет.Нннада?

Ну не о всех конечно:пиво:. но обо многих

Хотелось бы узнать, своего рода как дискавери посмотрел, только почитал и о счетчиках :D

иди в приемную облэнерго на плехановской

Все намного короче:
- покупаете счётчик НОВЫЙ !!!!Меркурий 200(850 грн)
- несёте на Плехановскую, в свой районный отдел
- написали заяву там и оставили им(300+% банка грн)
-ждёте электриков, приедут сами и поставят (100 грн)
----
Все

Останнє редагування:

так комп как комп, чутка поигратся. Чем еще можно заниматься за компом ночью в выходные дни, если даже сейчас пишу с работы. Следовательно ПН-ПТ я работаю, а вот начиная с вечера пятницы до утра субботы и с субботы на воскреснье...

Все намного короче:
- покупаете счётчик НОВЫЙ !!!!Меркурий 200(850 грн)
- несёте на Плехановскую, в свой районный отдел
- написали заяву там и оставили им(300+% банка грн)
-ждёте электриков, приедут сами и поставят (100 грн)
----
Все
А есть может кое-какие контакты я бы позвонил, малоли может поменялось что. Если есть и это возможно дайте контакты в ЛС, пожалуйста.

я часто провожу время за ПК ночью в выходные дни
10185.webp

Что ещё добавить к алгоритму действий?

А есть может кое-какие контакты я бы позвонил, малоли может поменялось что. Если есть и это возможно дайте контакты в ЛС, пожалуйста.

Советую посмотреть на квитанции за электрическую энергию! Там Вас направят куда Вам нужно:) Или на сайт ОблЭнерго и там искать номера телефонов Вашего районного отдела!

опять понос с Главного ветром принесло

Назад
Зверху Знизу