Расскажу свою ситуация. В общем, почти все хорошо.
Купил счетчик НИК 2102. Принес его в облэнерго, станция метро завод им Малышева. Заполнил разрешение на обработку персональных данных, заявку на установку и копию заявки на установку начальнику участка (или ка-то так). Также пришлось подписать договор о продаже этого счетчика облэнерго за 1 грн, мол на баланс приняли. Счетчик в единое окно и отдал, ходить куда либо, поверять его не надо.
Мне было обещано, что в течении 10 рабочих дней мне позвонят.
На 5 день позвонил мастер, приехал со счетчиком и установил за пол часа.
Минусы. С меня взяли 502 грн, (холодная гора,) по квитанции оплатил в банке. Это установка и машина, привезти ко мне мастера и увезти его. Но тут то и обманули, мастер ездит на общественном транспорте.
Больше вопросов нет, ксерокопии документов не просили. Наличие рассрочки, которую я сейчас оплачиваю препятствием не стало. Неоплаченный октябрь (дело было в конце месяца) препятствием не стал.
Есть вопросы: в случае поломки счетчика, чья это будет проблема ? Моя, или же после взятия на баланс - облэнерго ?
Мастер упомянул ,что эти счетчики часто ломаются, кто поставил такой - как ои по работе?
А еще, на некоторых форумах говорят ,что считает он и реактивную энергию, или даже в 2 раза больше, мол 3200 импульсов 1 квт, а не 6400. Кто нибудь о таком слышал ?