Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Многотарифный счетчик электроэнергии

• Автор теми Автор теми valnet
  • Дата створення Дата створення
что то говорят про пломбы только Харьковской области?
Слух надо на счетчике пломбу только Харьковской области.

30 сентября купил счетчик, сразу поехал на Плехановскую.
Дали квитанцию на оплату (почти 300 грн) и договор в 2-х экземплярах на продажу счетчика за 1 грн. от клиента до облэнерго.
Зависит от района. Мне насчитали почти 600 грн ;-( 580... далеко ехать, видимо... Или нет попутных..
Договор в одном экземпляре. Всего 4 ли 5 бумажек заполнил.. Можно не передавать на баланс, по желанию

Заполнив договор и оплатив квитанцию сдал в свой район.
Вчера вызвонил насчет конкретного времени установке. Договорились на первую половину дня 25 октября.
Мне сразу дату предложили выбрать. Ближайшая - через неделю получилась. С 10 до 16.. На вопрос, мол, а точнее - сказали, мы Вам на мобильный за час позвоним, удобно будет?!
Посмотрим. На пятницу назначено...

На Плехановскую приезжать лучше до 11 или после 13.
С 12 до 13 обед, вместо трех окон работало одно, и мегабанк также обедает, из двух касс работает одна.
Я бы сказал после 14... С 13 очередь, где-то на час... а за мной уже никого не было.. Был где-то в 13:45...

Счетчик Landis взяли без вопросов. Сетовали, что нет коробки индивидуальной. Так что берите с собой пакет или коробку...

по поводу передачи на баланс, передавать или нет? если передать я так понимаю поверки и ремонт за их счет? почему не хотят они по полной стоимости его себе на баланс взять? кто может поделитесь этим договором (скан, фото), хочется почитать его и вникнуть в нюансы

Зависит от района. Мне насчитали почти 600 грн ;-( 580... далеко ехать, видимо... Или нет попутных..
Сколько там того Харькова. Может вам тоже посчитали поверку?

Можно не передавать на баланс, по желанию
А есть смысл не передавать?

что то говорят про пломбы только Харьковской области?
Слух надо на счетчике пломбу только Харьковской области.

В облэнерго сказали *******, абы новый и запломбированный и с паспортом.

Завтра видно будет.

Мне посчитали 420 грн, холодногорский район.

Кто-нибудь в курсе, приходить должен только владелец квартиры или может любой прописанный?
Вроде тот, на ком лицевые счета. Но вот другой вопрос, а можно ли с его паспортом?

Сам спросил сам и отвечу. По факту, у меня никто не спрашивал паспорта, но заполнял от имени владельца.

По времени вся процедура заняла 1 час.

Вообще конечно в Облэнерго все так уныло )) Унылые операторы, куча бумажек заполнять по 5 раз одно и то же, унылый Мегабанк, в кассах которого нету терминалов для карт, ****, и это в 2016 году :D
Почему нельзя включить эту сумму в будущую квитанцию за электроэнергию - непонятно.

В районных окошках постоянные срачи клиент-оператор и куча негатива.

Вчера ( 25 окт) как и договаривались поставили счетчик.
На установку и написание бумажек ушло минут 10-15.
Деньги больше не просили.

ночной тариф с 21 по 6-00, или с 23- 7-00 ?

eennanov сказав(ла):
Всегда так было?почему то мне казалось ,что с 21до 6-00[/span]
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Примітки пункт - 3

Я не в курсе всегда/не всегда, но давно.

В понедельник отдал счетчик, сегодня в пятницу уже поставили.

кто будет ехать на плехановскую - сразу ксерьте паспорт и код..
а так же с собой берите квитанции оплаты за последний месяц..

В мене ксерокси були, все забрали + ще ксерокс договора був, також взяли про всяк випадок )))

А от що обов'язково треба, так це окрім заповнення заяви на перевстановлення і оплати, треба нагадувати про договір передачи/відказу від передачи лічильника на баланс Обленерго, мені його не дали відразу, а я думав що при самому встановлені заповнюється, тепер треба ще раз їхати на Плеханівську ((

Договір можно заповнювати навіть якщо Ви ще не певні який варіант оберете і потім попросити передати його разом з майстром на саме встановлення і поставити остаточно підпис вже там

Я брал с собой копии, сказали - не нужны. Район московский, дело было в апреле.

Подскажите кто установил счетчик landis купленый у Одиссея, сегодня поставили,. Он постоянно перемигивает, показывает зоны, часы, год так должно быть? Батарейка не сядет?

Подскажите кто установил счетчик landis купленый у Одиссея, сегодня поставили,. Он постоянно перемигивает, показывает зоны, часы, год так должно быть? Батарейка не сядет?
В смысле, на табло постоянно меняются показания? Тогда да, у меня - также... Не думаю, что на батарею это сказывается. Эти затраты идут от сети (без подключения экран-то не светился).
Встречный вопрос, а у Вас светодиод - мигает?

В смысле, на табло постоянно меняются показания? Тогда да, у меня - также... Не думаю, что на батарею это сказывается. Эти затраты идут от сети (без подключения экран-то не светился).
Встречный вопрос, а у Вас светодиод - мигает?
Да мигает. Значит если постоянно меняются показания это нормально.

Расскажу свою ситуация. В общем, почти все хорошо.
Купил счетчик НИК 2102. Принес его в облэнерго, станция метро завод им Малышева. Заполнил разрешение на обработку персональных данных, заявку на установку и копию заявки на установку начальнику участка (или ка-то так). Также пришлось подписать договор о продаже этого счетчика облэнерго за 1 грн, мол на баланс приняли. Счетчик в единое окно и отдал, ходить куда либо, поверять его не надо.
Мне было обещано, что в течении 10 рабочих дней мне позвонят.
На 5 день позвонил мастер, приехал со счетчиком и установил за пол часа.
Минусы. С меня взяли 502 грн, (холодная гора,) по квитанции оплатил в банке. Это установка и машина, привезти ко мне мастера и увезти его. Но тут то и обманули, мастер ездит на общественном транспорте.
Больше вопросов нет, ксерокопии документов не просили. Наличие рассрочки, которую я сейчас оплачиваю препятствием не стало. Неоплаченный октябрь (дело было в конце месяца) препятствием не стал.
Есть вопросы: в случае поломки счетчика, чья это будет проблема ? Моя, или же после взятия на баланс - облэнерго ?
Мастер упомянул ,что эти счетчики часто ломаются, кто поставил такой - как ои по работе?
А еще, на некоторых форумах говорят ,что считает он и реактивную энергию, или даже в 2 раза больше, мол 3200 импульсов 1 квт, а не 6400. Кто нибудь о таком слышал ?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу