Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мнение о языке

• Автор теми Автор теми lavaget
  • Дата створення Дата створення
Ну, а какой смысл в этом? Кто выигрывает от этого?

Это надо, чтобы в перспективе отсечь даже возможность союзнических отношений между нашими странами. Так что вопрос скорее звучит так: кто проиграет от этого? А проиграют все.

Запалення сiчового мiхура...

Наступление украинизаторов на язык - задача №1, на которую не жалеют средств. Цель - оторвать в культурном плане от русского этноса. Более того, сделать его ему враждебным
Извини, но "с такими друзьями и врагов не надо".
россия дает достаточно поводов относится к ней настороженно не только "бандерам".
Я считаю, что это комплексы людей, дорвавшихся до власти, но при этом не понимающих, что власть - отнють не место для людей с комплексами.
Т.е. "исторически" я их понимаю, прагматически - считаю что во власти вредны, их место - в общ. организациях.
Фактически они действуют как русс. засланцы - убивают у русс-язычной части интерес к укр. и увеличивают число людей, бездумно симпатизирующих России.

Останнє редагування:
2 Targon:
По поводу бразильского, гондурасского и канадского языков - не смешно.
Русскоязычных радиостанций я не видел но слышал. Попробуйте просто включить радио и Вы тоже услышите.
Если Вы уверены что у Вас Ума, Чести и Совести предостаточно, я за Вас рад. Но если Вы в качестве аргумента переходите на личные оскорбления человека, и не зная его пишите об
отсутствии у него вышеперечисленных качеств, то я, извините, начинаю сомневатся в наличии у Вас таковых.

2 v av: Условия проведения олимпиад в универе - 1 предмет - профильный.
Извинений не будет.

на основании того, что в одном из ВУЗов не так, вы обвиняете меня во лжи?
В ХАИ (как оно там щас называется?) в этом году было так.
Я особо и не ждал извинений, не тот собеседник, похоже.

...............П3. хватит уже в сто восемьдесят третий раз поднимать этот вопрос на выборах, не накаляйте эту проблему, не муссируйте это место (с) столь болезненное для части украинского общества))))))))
.................

слова истинного кукловода-сторонника украинизации: проблему НЕ решать, а заговорить и заставить оппонентов о ней не вспоминать, дабы протолкнуть своё видение...:):)

слова истинного кукловода-сторонника украинизации: проблему НЕ решать, а заговорить и заставить оппонентов о ней не вспоминать, дабы протолкнуть своё видение...:):)

Почему же, я например тоже считаю что он прав... Не нужно эту проблему муссировать, не нужно кричать о каких-то там особых привелегиях для украинского языка... Нужно просто тихо и спокойно, не привлекая внимания общественности, вносить поправки в законы, которые дискриминируют русский язык в Украине :) :) :). И не нужно об этом вспоминать... Смотрите по Интеру сериал "Волчица"... Ваши веки наливаются свинцом...

Останнє редагування:
Вот-вот, в Вашей модели, прошу заметить в Вашей. Это к слову о том, что мои, Ваши модели, и их реализация Ими, абсолютно разные вещи.
Ну, вот скажите, пожалуйста, откуда такая уверенность в том, что не будет очередного нагибалова: теперь все на двух языках, тут пожалуйста поменяйте все на русский, переводом займется вот эта контора…
Вы знаете, то, что вы называете украинизацией (именно т.н. навязыванием укр мовы), ИМХО не по причине нац озабоченности неких ксенофобов в вышыванках возникло. ИМХО все намного проще… как там Вы в аллегории – денег мешок у нас есть… так вот покупка чего-либо, особенно на общие деньги процесс весьма прибыльный. Ну, был регламентирован укр как официальный, все!!! Когда есть такой мешок, грех же все не привести согласно букве закона, особенно в том случае, как я уже сказал, если процесс этот весьма и весьма куражный.
И не надо будь лазка меня, лично меня, упрекать в том что дескать я тут столуюсь за Ваш счет. Я чек порядочный, и что бы Вы так не думали готов даж Вам легко уступить… Так где мне подписать бумагу о моем согласии на придание русскому, статуса хоть единственно официального? Видите? ))) Неслыханная порядочность! Я, даже будучи уверенным, что все снова испортят и будет только хуже, готов, абы Вы обо мне плохо не думали.
Не... Эти руки ничего не крали! ((с), даж на русском) Видите?

Хотите официальный (любой) – дык делайте! Я лично, я лично не против. Не хватало еще что бы кто-то меня называл ксенофобом или еще чего пади вором народного майна.
Но я как чек порядочны сразу и говорю, я предупреждаю – если, даже Вы надеетесь на то, что получив мое согласие, некие силы (чьи бумажки мне подписывать вы мне, пожалуйста, скажите) и таки придадут нужный Вам статус русского языка – все снова испортят и будет еще хуже. И мы еще очень долго будем читать подобные темы на миллион страниц о проблеме языка. В любом случае проблем будет море.
Це не є питання часу (с)

Опять же не хочу с Вами спорить. Но что бы снять с себя все вопросы, просто постараюсь объяснить свою позицию
объясните, в чем некорректность вопроса.
Некорректонсть поставленных вопросов, заключается в том что эти же самые вопросы можно задать и с другой шапкой. И я, сомневаюсь, что на них кто-нибудь, серьезно, может ответить.
v_av сказав(ла):
Это какие? В моем понимании - это потери от мартышкиного труда ученых, переводящих диссертацию, русскоязычных специалистов, получивших из Х-ва в Мариуполь спецификации на укр. и теряющих время, что бы в них разобраться, харьковского-донецкого-николаевского слесарюги, тратящего лишний час шо б понять пояснения под чертежом. Давайте - че там будет в условиях двуязычия?
Так на каком языке им присылать "вказівки" Вы мне ответте? На руссо, украино? на двух? Может предварительно нужно согласовывать?
Кроме того этож бизнес ;) Надо переведут для своих слесарей, а вот в гос карман залазить, руками тех кто туда уже давно залез, не надо!!!! ;) Не надо, создавать дополнительные причины растраты гос средств! ;)
Можно добавить и еще:
v_av сказав(ла):
МЫ ЖЕ ВСЕ ПОНИМАЕМ ОБА ЯЗЫКА!!!
;)
v_av сказав(ла):
Если бы в свое время прошел закон, по которому у нас тут был бы гос. языком русский - я бы винил в нагнетании напряженности русскоязычных. Если бы прошел о двуязычии - того, кто бы 1-й вякнул, требуя своему исключительных прав. Логика понятна? Прошу модель нагнетания напряженности при двуязычии по моей модели.
Я уже говорил - я готов! Давайте, давайте, что подписывать? или пока не время? )))... Хорошо подпишу когда надо будет, Вы только мне скажите когда, я все подпишу...
подпишу, несмотря что вероятную модель нагнетания напряженности при двуязычии, выдам вам льохко:
Знач смотрите: Мыж ведь, регион русскоговорящий, так? Попросим попросим с нами общаца на могучем, мы документики ваши, принимать на энтой мовке от вас не будем. да и вообще от Харькова до ______ стока км, а от Харькова до _________ стока км!
Понятно?
v_av сказав(ла):
Оставив язык преподавания на выбор лектора - даем ему возможность наиболее доходчиво изложить материал. Статистически - в ЗУ укр-язычные лекции для укр-язычной аудитории, в ВУ - наоборот. Проблем не вижу - МЫ ЖЕ ВСЕ ПОНИМАЕМ ОБА ЯЗЫКА!!!
Не поверите и я, я тоже их не вижу ибо: МЫ ЖЕ ВСЕ ПОНИМАЕМ ОБА ЯЗЫКА!!! :) так зачем такие сложности: ЗУ укр-язычные лекции для укр-язычной аудитории, в ВУ - наоборот.
v_av сказав(ла):
половина денег в кубышке - мои. Я с этого и начал: вы в кубышку руку запустили, а теперь меня в мотовстве укоряете?
Сэр... сэр... Вы оскорбляете меня! Я подпишу все нужные Вам бумажки! Несмотря на то руки я никуда не запускал, а вышими молитвами меня таки снова ограбят!... но пусть... честь джентельмена не осквернить! все равно подпишу! Давайте!
v_av сказав(ла):
Если вы в позу станете - и вправду тяжело будет. Я не собираюсь.
Я не собираюсь. я сказал. я все подпишу...
v_av сказав(ла):
Вы наехали на мои интересы и теперь, во имя великой цели, предлагаете мне молчать в тряпочку? Давайте вместе не нагнетать напряженность: вы не будуте ограничивать мои права, я - ваши?

все русскоязычные старики, которым поздно учить новый язык, пострадавшие от того, что не смогли разобраться в укр-язычных инструкциях, передозировка, противопоказания - на ващей ханжеской совести
я сказал. я все подпишу...

Останнє редагування:
Почему же, я например тоже считаю что он прав... Не нужно эту проблему муссировать, не нужно кричать о каких-то там особых привелегиях для украинского языка... Нужно просто тихо и спокойно, не привлекая внимания общественности, вносить поправки в законы, которые дискриминируют русский язык в Украине :) :) :). И не нужно об этом вспоминать... Смотрите по Интеру сериал "Волчица"... Ваши веки наливаются свинцом...

с конца:) про Волчицу эт не ко мне:):)

реальность такова же,
что поправки в законы, которые дискриминируют русский язык в Украине
вносятся Не спокойно:) это и вызывает ответную реакцию..такую же "НЕспокойную" :)

федерализация и двуязычие спасёт Украину от раскола:):):)

.
Русскоязычных радиостанций я не видел но слышал. Попробуйте просто включить радио и Вы тоже услышите.
пробую и включаю постоянно, русскоязычных радиостанций не нахожу
назови хоть одну

EdDolg сказав(ла):
слова истинного кукловода-сторонника украинизации: проблему НЕ решать, а заговорить и заставить оппонентов о ней не вспоминать, дабы протолкнуть своё видение...
Проблема в том, что проблему нужно решать тем, для кого она существует.

Пан Лавгет, вот в этом смысле молодец. Волнует его этот вопрос две темы одинаковые начал. Так сказать вынес на обсуждение. И так я смотрю: обсуждают, обсуждают, основательно обсуждают! Смотрите, вон скока страниц накатали в них.

Для меня этой проблемы нет. НО моя высокая гражданская сознательность не позволяет мне, лично мне, быть в стороне от столь болезненного, как отмечалось выше, вопроса для огромного количества людей. А так как я человек, прежде всего дела, а не слова.
Поэтому начну первым, первым в двух темах который начнет хоть что-то предлагать, для решения этого столь невыносимо болезненного вопроса, ряда моих соотечественников. А не просто заниматься пустыми разговорами
Как говорится начинать нужно с себя. Чтож, я уже выше, выступил с предложением, теперь еще раз фактически повторюсь:
Итак, я как человек не являющийся сторонником идеи двух (трех, десяти) государственных языков на Украине. Заявляю. Я готов, поступиться своей позицией и лично отдать свой голос, во всенародном референдуме по этому вопросу, своим оппонентам. Во имя прекращения дальнейших распрь между моими соотечественниками. Во имя процветания и благополучия нашей общей Родины!
Призываю, всех сознательных граждан, поддержать, посильно мои начинания. И тем самым еще раз протянуть руку помощи и дружбы тем нашим соотечественникам, которые уже на протяжении многих лет испытывают глубочайшее неудобство, по этому поводу. При этом живя и велико трудясь на благо нашей общей Родины – Украины!

Всего лишь пообещайте это нашим соотечественникам, тем, кого волнует этот вопрос. Что как только будет надобность, а когда это будет: на следующей неделе, через месяц, год-два пусть решают уж они сами, не всеж мы. Мы их поддержим! Давайте не позволим, чтобы наши соотечественники чувствовали дискомфорт в нашем общем доме Родине – Украине.

Останнє редагування:
Во всяком случае конструктивно, спасибо.
Вот-вот, в Вашей модели, прошу заметить в Вашей. Это к слову о том, что мои, Ваши модели, и их реализация Ими, абсолютно разные вещи.
Я с этим и не спорю. Мы тут обсуждаем собственные точки зрения. Применительно к языковой проблеме: если бы вы напр. убедили "пойманных на языковых предпочтениях" что украинизация - это правильно (я напр. прошу только указать мне цель) - политический расклад был бы совершенно иным.
Ну, вот скажите, пожалуйста, откуда такая уверенность в том, что не будет очередного нагибалова: теперь все на двух языках, тут пожалуйста поменяйте все на русский, переводом займется вот эта контора…
Никакой. Я говорю о том, что по моему мнению правильно.
Вы знаете, то, что вы называете украинизацией (именно т.н. навязыванием укр мовы), ИМХО не по причине нац озабоченности неких ксенофобов в вышыванках возникло. ИМХО все намного проще… как там Вы в аллегории – денег мешок у нас есть… так вот покупка чего-либо, особенно на общие деньги процесс весьма прибыльный.
Ключевое слово - возникла. Несогласный я. Хитрые седлают идеалистов. Я не согласен с тем как видел мир Черновил старший, но Боже меня упаси предполагать, что он хотел бабла срубить.
И не надо будь лазка меня, лично меня, упрекать в том что дескать я тут столуюсь за Ваш счет.<...>
Не... Эти руки ничего не крали! ((с), даж на русском) Видите?
Дружба-жвачка :)
Но я как чек порядочны сразу и говорю, я предупреждаю – если, даже Вы надеетесь на то, что получив мое согласие, некие силы (чьи бумажки мне подписывать вы мне, пожалуйста, скажите) и таки придадут нужный Вам статус русского языка – все снова испортят и будет еще хуже. И мы еще очень долго будем читать подобные темы на миллион страниц о проблеме языка. В любом случае проблем будет море.
Це не є питання часу (с)
Я конечно идеалист, верящий, что изменение общественного мнения влияет на ситуацию в стране, но не настолько, что б не видеть самому то, от чего вы предостерегаете. Видите, от вас вот справочки добился :) глядишь, еще от кого... Людям надо вернуть отобранное комми самоуважение и умение уважать других, это главное.
Да все вопросы своевременны, в том то и дело...

Некорректонсть поставленных вопросов, заключается в том что эти же самые вопросы можно задать и с другой шапкой.
Как вы заметили - я на этот вопрос в меру сил стараюсь ответить и на этом ответе строю свою позицию. Получив ответ оппонента - можно анализировать его позицию. Не дождавшись ответа - можно ставить диагноз. Это раз. Два: ваше утверждение было бы правомерным, если бы вопрос задавался человеком, "двигающим" идею только русс. в качестве гос. языка. Т.е. действие с 2х сторон. У нас же система одностороннего действия - русс. язычные не требуют переводить "Кобзарь" (как собирательный образ) на русс.

Так на каком языке им присылать "вказівки" Вы мне ответте? На руссо, украино? на двух? Может предварительно нужно согласовывать?
Кроме того этож бизнес Надо переведут для своих слесарей, а вот в гос карман залазить, руками тех кто туда уже давно залез, не надо!!!! Не надо, создавать дополнительные причины растраты гос средств!
Во первых, рефрен всех моих постов - "ребята, давайте жить дружно!"(с) Прочли? Если не становиться в позу При наличии доброй воли - на любом. В позе - без разницы, придем к ПИССУАРу.
подпишу, несмотря что вероятную модель нагнетания напряженности при двуязычии, выдам вам льохко:
Знач смотрите: Мыж ведь, регион русскоговорящий, так? Попросим попросим с нами общаца на могучем, мы документики ваши, принимать на энтой мовке от вас не будем. да и вообще от Харькова до ______ стока км, а от Харькова до _________ стока км!
Понятно?
Да. См. предыдущий комментарий. Вас не настораживают "первые ласточки", к-рые обсуждаются в ветке про сбор подписей в Донецке? Отсутствие доброй воли что в вашей модели, что в нынешней ситуации ведет в одном направлении. Но мой вариант оттолкнет умеренных от экстремистов.
Не будем документики принимать? Не имеете права: док-ты на обеих языках обязательны к приему, не знаете оба - ваши проблемы, переводите.
Не поверите и я, я тоже их не вижу ибо: МЫ ЖЕ ВСЕ ПОНИМАЕМ ОБА ЯЗЫКА!!! так зачем такие сложности
Для самоуважения. У Стругацких по этому поводу очень хорошо:
Почти полное исчезновение фукамифобии после принятия Поправки обычно объясняется хорошо известными психосоциальными факторами. Современный человек приемлет только те ограничения и обязательства, которые вытекают из
морально-этических установок общества. Любое ограничение или обязательство иного рода воспринимается им с ощущением (неосознанной) неприязни и (инстинктивного) внутреннего протеста. И естественно, что, добившись
добровольности в вопросе о фукамизации, человек утрачивает основание для неприязни и начинает относиться к фукамизации нейтрально, как к любой обычной медицинской процедуре.
Сэр... сэр... Вы оскорбляете меня!
Ни в коем случае как личность :) Только как представителя (уже бывшего ;) ?) определенной точки зрения.
Старый анекдот:
Ночью на перекрестке к постовому подбегает гражданин: товарищ старшина, там раздевают!
Там? Да. Там тоже раздевают, Там тоже раздевают, И там тоже раздевают.
А что делать?!
Здесь раздевайся!

Останнє редагування:
Не люблю соловьину со школы,когда его заставляли изучать.Никогда не
мог понять,а зачем его собственно изучать,с какой целью?
А навязывание укрокниг в нагрузку к русским?Вот уже красные тоже
украинизировали по мере сил население!
Потому на форуме принципиально пропускаю посты написанные на этой, с
позволения сказать, мове.

...........
Итак, я как человек не являющийся сторонником идеи двух (трех, десяти) государственных языков на Украине. Заявляю. Я готов, поступиться своей позицией и лично отдать свой голос, во всенародном референдуме по этому вопросу, своим оппонентам. Во имя прекращения дальнейших распрь между моими соотечественниками. Во имя процветания и благополучия нашей общей Родины!
.

от меня, как от сторонника двуязычия - спасибо! :)

проблема в ДРУГОМ:

сторонники двуязычия ЗА РАВНОПРАВНОЕ двуязычие, для вуйек же этот вопрос лежит в плоскости старых анекдотов про ****ов и ********:) к сожалению...

Украинсго мова - РУЛЕЗЗЗ ! Я по ней в школе всегда 4 имел,а по укрлитературе - 5 (стихи ,заебательски учились: "Яблука дозрилы,яблука червони...").:клас: А по русскому языку всегда 3 было,а по литературе - 4,в лучшем случае.:-(

v_av сказав(ла):
Мы тут обсуждаем собственные точки зрения.
Угу, ну тогда предлагаю Вам (да и не только) выразить собственную точку зрения по поводу, Вашего (да и не только) видения процесса получения нужного Вам (и не только Вам) статуса русского языка.
То шо все плохо я (мы) уже поняли. Мож че-то делать будете? Кроме как обвинять группу своих оппонентов, которая, якобы, вам мешает. К тому же, почему-то, дружно клея на нее ярлык пустозвонов.
Я как ваш оппонент, вот уже устал, от выслушивания ваших проблемм, решил помочь, например... так кто (а теперь и я ярлыки начну вешать) скажите, из нас более пустозвон?
v_av сказав(ла):
Ну разумеется :)
v_av сказав(ла):
Видите, от вас вот справочки добился глядишь, еще от кого... Людям надо вернуть отобранное комми самоуважение и умение уважать других, это главное.
Сер, что за..? Разве слово джентельмана можно у него выбить? Вы снова оскорбляете мои честь и достоинство!
Самоуважение и умение уважать других, оно либо есть, либо нет. И никакой черт, вырвавшийся из преисподни его не отберет, если оно таки есть.
Кстати, а когда-то левые идеи перевернули мир, а Ваши оппоненты в этой теме отстаяли Себе право жить и трудится в собственной стране, на нужном для них языке...
Да, и еще, Сер, мне форму справочки кто-нибудь составит, пожалуйста? А то ж, обидно, если мое желание помочь, окажется невостребованным.
v_av сказав(ла):
Получив ответ оппонента - можно анализировать его позицию. Не дождавшись ответа - можно ставить диагноз.
Да ну, ведь отвечать на хорошие вопросы, а на хорошие вопросы, разумеется, ответов никогда не бывает, не каждый желает.
А мне какой диагноз поставить можно?
v_av сказав(ла):
Но мой вариант оттолкнет умеренных от экстремистов.
Для начала посмотрим кто мне форму справочки составит: умеренный или экстремист ;)

П.С. Вы мне анекдот, а я Вам куплет из песни:

Синя його риза не рвана,
У прозорих водах випрана,
тіло його тане в омані,
думи загартовані у брамах.
він не сам, ні з ким, не з вами,
він ніде не йде в тумані.
Мамай.
:) :)

Останнє редагування:
Вообще говоря, советую любителям украинского языка (в любом виде, хоть в галицком хоть в классическом) задуматься над тем что пишет Contr.

Сейчас-то вопрс о деукраинизации по сути не ставится, ставится вопрос об обеспечении прав русского языка. Но именно то, о чем пишет Contr может в свое время стать мощным аргументом именно в пользу деукраинизации.

Именно потому, что Вы имели высокие отметки по украинскому в школе - Вы до сих пор считаете, что украинский - это круто.

Но времена школы давно миновали. Не так ли? Теперь отметки, - а точнее, оценки, - будет ставить сама жизнь.
Не так ли?

А некто "дарвин" со школы терпеть не может украинский (наверное с отметками было не очень).
Ему жизнь не будет ставить оценки?
Или жизнь будет экзаменовать только тех кто любит украинский?
"Любители" русского все получат вне очереди, уже все схвачено.
Так что ли?

Назад
Зверху Знизу