Вот-вот, в Вашей модели, прошу заметить в Вашей. Это к слову о том, что мои, Ваши модели, и их реализация Ими, абсолютно разные вещи.
Ну, вот скажите, пожалуйста, откуда такая уверенность в том, что не будет очередного нагибалова: теперь все на двух языках, тут пожалуйста поменяйте все на русский, переводом займется вот эта контора…
Вы знаете, то, что вы называете украинизацией (именно т.н. навязыванием укр мовы), ИМХО не по причине нац озабоченности неких ксенофобов в вышыванках возникло. ИМХО все намного проще… как там Вы в аллегории – денег мешок у нас есть… так вот покупка чего-либо, особенно на общие деньги процесс весьма прибыльный. Ну, был регламентирован укр как официальный, все!!! Когда есть такой мешок, грех же все не привести согласно букве закона, особенно в том случае, как я уже сказал, если процесс этот весьма и весьма куражный.
И не надо будь лазка меня, лично меня, упрекать в том что дескать я тут столуюсь за Ваш счет. Я чек порядочный, и что бы Вы так не думали готов даж Вам легко уступить… Так где мне подписать бумагу о моем согласии на придание русскому, статуса хоть единственно официального? Видите? ))) Неслыханная порядочность! Я, даже будучи уверенным, что все снова испортят и будет только хуже, готов, абы Вы обо мне плохо не думали.
Не... Эти руки ничего не крали! ((с), даж на русском) Видите?
Хотите официальный (любой) – дык делайте! Я лично, я лично не против. Не хватало еще что бы кто-то меня называл ксенофобом или еще чего пади вором народного майна.
Но я как чек порядочны сразу и говорю, я предупреждаю – если, даже Вы надеетесь на то, что получив мое согласие, некие силы (чьи бумажки мне подписывать вы мне, пожалуйста, скажите) и таки придадут нужный Вам статус русского языка – все снова испортят и будет еще хуже. И мы еще очень долго будем читать подобные темы на миллион страниц о проблеме языка. В любом случае проблем будет море.
Це не є питання часу (с)
Опять же не хочу с Вами спорить. Но что бы снять с себя все вопросы, просто постараюсь объяснить свою позицию
объясните, в чем некорректность вопроса.
Некорректонсть поставленных вопросов, заключается в том что эти же самые вопросы можно задать и с другой шапкой. И я, сомневаюсь, что на них кто-нибудь, серьезно, может ответить.
v_av сказав(ла):
Это какие? В моем понимании - это потери от мартышкиного труда ученых, переводящих диссертацию, русскоязычных специалистов, получивших из Х-ва в Мариуполь спецификации на укр. и теряющих время, что бы в них разобраться, харьковского-донецкого-николаевского слесарюги, тратящего лишний час шо б понять пояснения под чертежом. Давайте - че там будет в условиях двуязычия?
Так на каком языке им присылать "вказівки" Вы мне ответте? На руссо, украино? на двух? Может предварительно нужно согласовывать?
Кроме того этож бизнес

Надо переведут для своих слесарей, а вот в гос карман залазить, руками тех кто туда уже давно залез, не надо!!!!

Не надо, создавать дополнительные причины растраты гос средств!

Можно добавить и еще:
v_av сказав(ла):
МЫ ЖЕ ВСЕ ПОНИМАЕМ ОБА ЯЗЫКА!!!
v_av сказав(ла):
Если бы в свое время прошел закон, по которому у нас тут был бы гос. языком русский - я бы винил в нагнетании напряженности русскоязычных. Если бы прошел о двуязычии - того, кто бы 1-й вякнул, требуя своему исключительных прав. Логика понятна? Прошу модель нагнетания напряженности при двуязычии по моей модели.
Я уже говорил - я готов! Давайте, давайте, что подписывать? или пока не время? )))... Хорошо подпишу когда надо будет, Вы только мне скажите когда, я все подпишу...
подпишу, несмотря что вероятную модель нагнетания напряженности при двуязычии, выдам вам льохко:
Знач смотрите: Мыж ведь, регион русскоговорящий, так? Попросим попросим с нами общаца на могучем, мы документики ваши, принимать на энтой мовке от вас не будем. да и вообще от Харькова до ______ стока км, а от Харькова до _________ стока км!
Понятно?
v_av сказав(ла):
Оставив язык преподавания на выбор лектора - даем ему возможность наиболее доходчиво изложить материал. Статистически - в ЗУ укр-язычные лекции для укр-язычной аудитории, в ВУ - наоборот. Проблем не вижу - МЫ ЖЕ ВСЕ ПОНИМАЕМ ОБА ЯЗЫКА!!!
Не поверите и я, я тоже их не вижу ибо: МЫ ЖЕ ВСЕ ПОНИМАЕМ ОБА ЯЗЫКА!!!

так зачем такие сложности: ЗУ укр-язычные лекции для укр-язычной аудитории, в ВУ - наоборот.
v_av сказав(ла):
половина денег в кубышке - мои. Я с этого и начал: вы в кубышку руку запустили, а теперь меня в мотовстве укоряете?
Сэр... сэр... Вы оскорбляете меня! Я подпишу все нужные Вам бумажки! Несмотря на то руки я никуда не запускал, а вышими молитвами меня таки снова ограбят!... но пусть... честь джентельмена не осквернить! все равно подпишу! Давайте!
v_av сказав(ла):
Если вы в позу станете - и вправду тяжело будет. Я не собираюсь.
Я не собираюсь. я сказал. я все подпишу...
v_av сказав(ла):
Вы наехали на мои интересы и теперь, во имя великой цели, предлагаете мне молчать в тряпочку? Давайте вместе не нагнетать напряженность: вы не будуте ограничивать мои права, я - ваши?
все русскоязычные старики, которым поздно учить новый язык, пострадавшие от того, что не смогли разобраться в укр-язычных инструкциях, передозировка, противопоказания - на ващей ханжеской совести
я сказал. я все подпишу...