Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мнение о языке

• Автор теми Автор теми lavaget
  • Дата створення Дата створення
А политика - это ******. Даже если туда прийти с лучшими намерениями - не запачкаться не выйдет. К сожалению.

В политике можно не запачкатья, именно если приходить туда не "с лучшими намерениями", а с реальными намерениями :) :) :). А вот если приходить "с лучшими намерениями" - тогда конечно засрут. Причем очень быстро :) :) :)

И-эх-х... Мне уже приходила такая идея, да проблема в одном - лень нумеровать вопросы и ответы :-)

Хотя...хотя, ты даже не представляешь насколько ты близок к правде, по крайней мере как минимум односторонний список вопросов существует.
Как-то давненько, копаясь в кладезях поЦтрЕотической мысли (малорус.орг, елдорус.орг), наткнулся на характерный документик - инструкцию для русских поЦтрЕотов, как вести спор, какие вопросы задавать, на что ссылаться и т.п. (а ты думал они сами такие умные, ага) И надо признать, многие адепты вполне так следуют инструкции, причем с завидной настойчивостью - один задал все вопросы, посрался со всеми на форуме, ушел. Пришел следующий и по новой опять те же вопросы...
Отакое от...

Bonanza, если тебя не затруднит, дай ссылку на ту страничку в этих двух сайтах, где ты такое вычитал.

А насчёт одних и тех же вопросов ты сморозил полную глупость. Как и в любой проблеме есть наиболее наболевшие или краеугольные моменты, или вопросы, которые стороны и обсуждают. Причем тут спецподоготовка? Или ты ждешь, что кто-то тут из России придет на этот форум обсуждать влияние глобального потепления на Житомирскую область?

И еще: если не слабо, давай устроим очное сравнени edrus.org с любым предоставленным тобою источником, например litopys.org. Задача: найти ложь и фальсификации на этих порталах (цифры, даты, цитаты, источники, лица). Я вызываю Вас к барьеру, господин Бонанза! Потому что за базар надо отвечать! ;)

Останнє редагування:
Я лично не вижу НИКАКОГО ущемления русского языка в Украине.

красавец :клас: ! сидя в Дортмунде и я б не видел!

И кто же заставляет харьковчанина, учащегося в Германии разговоривать на украинском, или мариупольца???
в том и дело, что это его самостоятельный выбор
я хочу иметь выбор, я хочу видеть русский язык пусть не первым государственным, но никак не несуществующим

Приезжаю два раза в год. Можем пива попить.:пиво:

шоб увидеть нада почаще бывать!
я свою тещу вижу 5 раз в год, дык она у меня замечательная :-)
п.с. не "пива", а "пыва" :)
п.п.с. пиво не пью, тока водка!

Приезжаю два раза в год. Можем пива попить.:пиво:

А если приложить формулу украинизаторов в манипуляцией цифрами, то получается, что ты бываешь в Харькове в лучшем случае раз в 2 года.

Москва, Воронеж и проч. таки ближе, чем Дортмунд, Гамбург и пр.

... все ж таки там цілком об’єктивні та незаангажовані в цьому питанні РТР та Перший (ОРТ) віщають, а не всякі буржуйські Euronews'и. :-) :пиво:

Москва, Воронеж и проч. таки ближе, чем Дортмунд, Гамбург и пр.

ближе? это в смысле на расстоянии одного шага или взгляда? или всё-таки чтобы оценить ситуацию, то и из Москвы, и из Дортмунда надо либо ехать, либо пользоваться масс-медиа, либо Интернетом?
во втором случае всякие-разные Дортмунды ничуть не отличаются от разнообразных Москов.

Украинскому языку на Украине ничего не светит.Наглядный пример наш форум.Только Вуйка (ну это патология,здесь медицина безсильна) пишет на мове и ещё недс пыжится,старается что-то там писать......а остальные все общаются на том языке,который им ближе,который они любят и считают своим родным,т.е.на Великом Русском Языке.

я например не против общаться на украинском.
а смысл? если большинство говорит на русском, зачем создавать проблемы во взаимопонимании. будет 75% говорить на украинском - скорее всего и я перейду на него, потому что не вижу никаких проблем.
люблю ли я русский и считаю его родным? хм... им я общаюсь, не более ни менее, впрочем это относится к любому языку.

Останнє редагування:
Свидомые,помните, каждый ваш новый пост на русском языке-это ещё один гвоздь в крышку гроба украинской мовы!!!

аха...я понял! если я буду на испаноязычном форуме, и напишу на испанском, то это тоже будет гвоздём в крышку?

я например не против общаться на украинском.
а смысл? если большинство говорит на русском, зачем создавать проблемы во взаимопонимании. будет 75% говорить на украинском - скорее всего и я перейду на него, потому что не вижу никаких проблем.
люблю ли я русский и считаю его родным? хм... им я общаюсь, не более ни менее, впрочем это относится к любому языку.

а какой смысл русскоязычным детям преподавать уроки на украинском?
и русскоязычным гражданам, которых не менее 50% на Украине крутить радио на мове?
п.с. по-моему у тябя нету ни родного языка, ни Родины, ни совести, ни чести
есть только голова, в которую ты ешь

и русскоязычным гражданам, которых не менее 50% на Украине крутить радио на мове?
есть только голова, в которую ты ешь

Если дети учатся русскоязычной школе, то уроки проводятся на русском языке. Или возмущение вызывает наличие уроков украинского языка?
Так извините, страна называется Украина - вот и учат украинский, в Польше учат польский, в Чехии - чешский, в России - русский. И нигде эти факты народных возмущений не вызывают.
А русскоязычных радиостанций хватает, по моему, никто слушать радио на украинском не заставляет. Может оскорбляет сам факт звучания української мови в эфире?
Ну тут придется смириться, Вы ведь сами намекнули, что есть еще примерно 50%. И они имеют право слушать украинское радио.

А вот переход на личные оскорбления человека, как окончательный аргумент, это от чего? От переизбытка воспитания или образования?
Можно подумать Вы здесь неопровежимо доказали, что у Вас есть и Родина, и родной язык, и честь, и совесть, в отличие от остальных.
Прямо Ум, Честь и Совесть нашей эпохи, собственной персоной.

в очередной раз благодарю за утверждение, которое произносят сами же противники обучения украинскому языку - русскоязычным не нужен никакой другой язык кроме русского, они гордятся незнанием, кичатся необразованностью, выпячивают нежелание учиться. заметь, это каждый раз, постоянно говорите вы: "не хотим учить, не хотим, не хотим".

аргументы закончились, начались оскорбления? :) спасибо :)
понимаешь, есть у меня Родина - Украина, родной язык - украинский, а совесть и честь - не тебе, пятой колонне, о них судить.

и этот туда же...
хамы, не желают, 5я колонна...
че-то не дождался я ответа от одного подобного красавца на #216 - мож от тебя дождусь?

я там не заметил вопроса, извини :)
у вас был диалог, в котором я не участвовал, боюсь неправильно понять.
скажу сразу - я за единственный гос. язык, меня полностью удовлетворяет существующее положение, при котором русский язык по Конституции является приравненным к гос. языку и может употребляться с ним наравне, меня полностью удовлетворяет положение, при котором, как сейчас, я могу свободно заполнять любые документы на том языке, на котором я захочу, и как ни странно, от меня не требуют тотального использования тольуо украинского языка.
русскому языку ничто не угрожает, так что не вижу проблемы кроме одной - нежелание некоторых учиться вообще и "****яцкому диалекту" в частности.
начнут у нас 20-30% населения общаться на японском, я выучу и его, хотя к языкам в общем-то мало способен. но учиться чему-то новому - всегда хочу!

меня полностью удовлетворяет существующее положение, при котором русский язык по Конституции является приравненным к гос. языку
Такое - и меня устраивает.
Только оно ведь не такое?
Напоминаю примеры:
Диссертация - ТОЛЬКО на укр.
Прием в ВУЗ - возможности выбора нет, при поступлении по олимпиадам знание языка важнее знания профильного предмета
Найдете мне хоть один закон, опубликованный официально на русс., не имеющий сноски "переклади документів не мають офіційного статусу"?
Можно продолжать.

Напоминаю примеры:
Прием в ВУЗ - возможности выбора нет, при поступлении по олимпиадам знание языка важнее знания профильного предмета
Найдете мне хоть один закон, опубликованный официально на русс., не имеющий сноски "переклади документів не мають офіційного статусу"?
Можно продолжать.

да как-то я диссертации не пишу, всё больше другие документы... и почему-то там абсолютно спокойно использую русский язык, и ни одна подлая собака не требует от меня украинизироваться.
про закон не понял... вот хоть ****, не понял.

Напоминаю примеры:
Можно продолжать.

По поводу олимпиад - мягко говоря, неправда.
А законы в любой стране издаются и трактуются на государственном языке.

Назад
Зверху Знизу