Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Мнение о языке

• Автор теми Автор теми lavaget
  • Дата створення Дата створення
Механізм досить простий
От тільки ...
:yahoo:
Опять газетная передовица.....
Не вижу я личного, наболевшего!
...В курилке прошу приятелей,-вы хоть здесь, между собой говорите на родном вам украинском!!! Я уши свои настраивать буду... НЕ ХОТЯТ!!!
Ответите за них?
Что в ВАС за загадка такая сидит?
Вы полны противоречий!!!! Изучали в школах! Ну и как понимать таких патриотов?...
Жизнь говорит за ВАС,-украинский и русский НУЖНЫ друг другу! НЕЛЬЗЯ давать приоритет ни одному, ни другому! Только тогда НАЧНЁТСЯ правильное развитие. А пока работает закон Ньютона! Сила действия и противодействия...:мир:

Всего-то 5 диалектов! Это же ничего. И понять всё-таки можно.
В Германии наверное диалектов 20, если не больше. И понять некоторых действительно невозможно.

20 диалектов - вот это ты загнул ! Можешь их назвать ? А то я кроме платтдойча ( с швабиш ) и хохдойча не знаю нихера. А! Есть еще берлинский диалект !

А то я кроме платтдойча ( с швабиш ) и хохдойча не знаю нихера. А!
Я , когда узнал, что в Израиле 2 гос.языка, то поразился!!!
Идиш и арабский. Язык врагов вроде? Вот завидная вершина понимания демократии!!!
Я бы понимал белорусов в их беспокойстве, где язык ОЧЕНЬ деградировал... Ну здесь, в Украине не стоит опасаться соседства с русским, тем более они близки!...:)
Правильно делается "Караоке на майдане". Быстро насыщается эстрада новыми исполнителями...Я к чему,-дефицит авторов ощущается СЛИШКОМ ДОЛГО. Вакуум заполнять надо. Ваша пустота заполняется русскими, английскими и пр....
Кстати, в Польше, я поразился,-по радиовещанию в ОСНОВНОМ польские песни!!!

А что - были проблемы 0_0?
А прикинь,были--ценники в магазине заставляют на украинском ваять. Монитор с плоским экраном=монiтор з пласким екраном, сабвуфер=субгучномовець, динамики=гучномовцi...Народ орёт просто,когда с улицы заходит и читает.Отвратно,когда тебе язык навязывают.Почему не сделать два государственных,чтобы каждый говорил на том,который ближе.Те же мать их политики иногда так коверкают ридну мову,что тошно становится. А перевод русской литературы на украинский..."Мцыри" Лермонтова к примеру,такие строчки есть,--ужоснах.

:yahoo:
Опять газетная передовица.....
???
Не вижу я личного, наболевшего!
...В курилке прошу приятелей,-вы хоть здесь, между собой говорите на родном вам украинском!!! Я уши свои настраивать буду... НЕ ХОТЯТ!!!
Ответите за них?
Что в ВАС за загадка такая сидит?
Вы полны противоречий!!!! Изучали в школах! Ну и как понимать таких патриотов?...
За всіх не розписуйся.
Жизнь говорит за ВАС,-украинский и русский НУЖНЫ друг другу! НЕЛЬЗЯ давать приоритет ни одному, ни другому! Только тогда НАЧНЁТСЯ правильное развитие. А пока работает закон Ньютона! Сила действия и противодействия...:мир:
Цілком згоден, що спекуляції на мовному питанні слід припинити.

Сева банально не в курсе ситуации.
Ни по литературе, ни по музыке, ни по языку вцелом. Он видит только то, что видят его глаза. Или хотят видеть.
Проблемы с тех. украинским только у тех, кто украинского не знает. Ну, в смысле вообще не знает.
Про 5 диалектов - просто смешно. Не понимают, опять же, те кто украинского в принципе не знают.

И не стоит всех этих воплей про аргессию руского языка - надо просто не делать его государственным и через пару поколений он зачахнет. А если создать условия для издателей на украинском и вести в школах преподавание на укр, то и быстрее.

Слон на "вертеле языкового вопроса", ... интересно какой температуры нынче костер у современной инквизиции ... ;)

Ни по литературе, ни по музыке, ни по языку вцелом. Он видит только то, что видят его глаза. Или хотят видеть.
Проблемы с тех. украинским только у тех, кто украинского не знает. Ну, в смысле вообще не знает.
Про 5 диалектов - просто смешно. Не понимают, опять же, те кто украинского в принципе не знают.

И не стоит всех этих воплей про аргессию руского языка - надо просто не делать его государственным и через пару поколений он зачахнет. А если создать условия для издателей на украинском и вести в школах преподавание на укр, то и быстрее.

ВОТ! ВОТ это другое дело!!! Ато общаюсь как с роботом.....
С самого начала я не скрывал, что НЕ знаю Украинского(в Крыму не преподавали...). Знаю несколько песен.(Народные песни ШИКАРНЫЕ!!!) На слух слышу, но приходится переспрашивать для дословного(если важно) восприятия.
Но как у всех БЕШЕНЫХ, русофобия иногда доходит до отказа от кирилицы (разновидность встречается в западных областях...)
Тут явно присутствует иллюзия, что Украины РУССКОЙ не существует...Так говорят НАША УКРАИНА!!! Д она не ВАША!!! Только половина!!! По результатам СМС голосования за русский язык 82%(на джинсе в начале 2006г)
Соседство с Россией не даст того, как ВЫ расчитываете... В худшем случае лет 100!!! Даже школа не изменит ситуацию в СЕМЬЯХ!!!.
Вы (агрессивные), временно у власти. Всё равно нам быть вместе!!!
В крайнем случе можно просто выехать в Белглродскую облать, если глупость Ваша достигнет накала...

Быстро! Как по украински СКВАЖНОСТЬ? ТАНГАЖ?Дескриптор?

Ни по литературе, ни по музыке, ни по языку вцелом.
НУ-ка,ну-ка....Назовите всех Ваших писателей и музыкантов. На что мне обратить внимание? Что Вам запомнилось последнее?...

Есть такое понятие, как недалёкость. Это самое Очень опасно, если человек у руля!

Для цього потрібно сформувати внутрішній ринок як музичної так і книжної продукції. Механізм досить простий і загальновідомий. А саме: чітко слідкувати за дотриманням авторських прав, та надати певні пільги вітчизняним книговидавцям та рекординговим студіям відносно аналогічної закордонною продукції. Якщо мета підтримка саме україномовної продукції, то надати додатковий фінансовий бонус саме по цьому принципу.
От тільки ...
Вот только у нас типа рыночная экономика и люди в теории будут покупать не то, что им навязывают, а то, что нравится. И для этого нужно в первую очередь не давать преференции, а выдвигать на первый план качественную литературу и музыку.

Быстро! Как по украински СКВАЖНОСТЬ? ТАНГАЖ?Дескриптор?

Если даже каких то терминов нет в украинском, они появятся. Или ты думаешь, что дескриптор в русском языке со времён Долгорукого? ;)

Вот только у нас типа рыночная экономика и люди в теории будут покупать не то, что им навязывают, а то, что нравится. И для этого нужно в первую очередь не давать преференции, а выдвигать на первый план качественную литературу и музыку.
А как ее выдвигать на первый план? По моему, метод предоставления экономических преференций отечественным производителям культурных продуктов (боже, какая циничная фраза...) не так уж и плох, как для начала. А если еще и конкурентную продукцию давить понемногу. то, хотя бы, украинская книга могла бы стать реальностью.

Понимаешь, лично мне как потребителю по барабану украинская книга или росийская - для меня главное, чтоб это была качественная книга, а язык на котором она отпечатана это дело второе (ну понятно, если выбор среди книг на тех языках, которые я знаю :) ). То же самое скажу и про музыку и вобще про любой товар. Нормальному потребителю главное цена/качество.

И не стоит всех этих воплей про аргессию руского языка - надо просто не делать..

Если бы вы были образованным человеком, то знали-бы простую истину из курса философии
ЗАЛОГ РАЗВИТИЯ- ЕДИНСТВО и БОРЬБА ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ!
Вот для чего надо беречь Вам русский, а нам Ваш украинский!!!
Это фундаментальные вещи!!!!!!:рупор:
:попка:

Объединение УКРАИНСКОЙ НАЦИИ?
1.Как вы назовёте политика, который будет кричать о объдинении нации, но при этом утвердит Русский, как единственный гос.язык и начнёт проводить насильственную руссификацию Украины?
2.Как вы назовёте политика, который будет кричать о ДЕМОКРАТИИ, но лишит половину граждан своей страны, возможности жить в комфортном языковом пространстве?

Украинская нация имеет 2 языка, и это - факт!
Только утверждение этого факта может стать первым шагом на пути к единению нации и демократии.
Украина, как государство, просуществовало полтора десятка лет, она имеет обширные территории, отстаивает свою территориальную целостность, свои права и т.д.
Другими словами, это счень неплохая страна, относительно самодостаточная структура. Она вполне достойна такого определения, как РОДИНА. Значит говорить о разделе и присоединении - означает желать разрушения своей Родине.
И какой в этом смысл? Если эта страна, вполне хороша, за исключением нескольких пунктов, так давайте лечить, или призывать к лечению, именно, этих пунктов-"раковых опухолей".
И это более правильный и достойный путь!
Вот здесь я и утверждаю, что нынешняя языковая политика - это раковая опухоль. Но это следствие, а причина, в ещё бОльшей раковой опухоли, и имя ей - НЕРАВЕНСТВО и несправедливость.
Необходимо, на уровне государства, утвердить и неукоснительно следовать лозунгу:
Нация - есть совокупность всех граждан страны (имеющих гражданство), ведущих образ жизни, не наносящий вреда этой стране.

Никаких титульных наций или действий, обслуживающих одну часть народа и ущемляющих другую.

Вот тогда, украинский народ и сможет стать единой нацией, а назвавший себя титульным, получит подзатыльник и продолжит бубнить это, но только себе под нос, разгребая навоз в своей деревухе (вот и польза, вот вам и созедание, наконец балабол делом займётся).

Вот-тогда, очень многие опухоли на теле нашей страны, исчезнут сами-собой.
Почему не может быть единой нации, имеющей два основных языка?
Та - легко. Стоит только захотеть и понять, что: то, что сейчас происходит, позволяем мы сами, из-за своей мягкотелости.
Мы есть часть нации, но прощаем несправедливость, в отношении нас. И этим активно пользуются. Пора наводить порядок.
С несправедливостью нужно бороться.

Вот для чего надо беречь Вам русский, а нам Ваш украинский!!!
Это фундаментальные вещи!!!!!!
Это ты про государственный язык так говоришь? У Севастополя, конечно, особый статус, но в составе Украины вообще-то. Это когда в Москву уедешь будешь там говорить "Ваш украинский".
И чего беречь русский то - вон по соседству 150 миллионов носителей языка тусуются. Ничего с ним не будет.

И чего беречь русский то ..
Опять за своё!...Это важно прежде всего ВАМ!!!Украинцам! Это надо понимать!!! Мне ВАЖНО знать украинский для жизни формально,-для письма прежде всего...Для таких бесплатные курсы должны быть!!!(интернет легко настроить для этого)
Если держать ситуацию в нынешнем положении деградация Украины ГАРАНТИРОВАНА!!!!:срака:Просто представте ситуацию,-ВСЁ на украинском!!! Чёрно-белый мир...Хотя-бы неделю..Паралич будет!!!

Nodva прав!!!Нет демократии в Украине!

Назад
Зверху Знизу