насчет собаки лают - караван едет - так и есть, сто пудово.
Насчет того, что
консультанты нужны для того чтобы консультировать по товару, соответственно товар ДОЛЖНЫ и ОБЯЗАНЫ знать. И если есть масса других задач, которые не оставляют времени НА ПЕРВОСТЕПЕННУЮ ЗАДАЧУ - изучение товара - значит в МКС неправильно поставлен процесс работы консультантов.
Кто-то говорил, что он поставлен правильно?

полное незнание того, какие бывают упсы и как их выбрать. Налицо плохой консультант.
Согласен на 100%. Было бы желание - спросили бы другого консультанта. Не было желания - не спросили. Всё просто.
И насчет того, что все знать невозможно - мистер ошибается.
Даа? Ну, ради приличия, мой ник можно писАть с большой буквы, а по существу - Вы знаете всё? Самому не смешно?
При грамотно поставленном процессе найти ответы можно на количество вопросов на порядок большее чем сейчас могут ответить консультанты МКС в компьютерном отделе.
"Не учите меня жить, лучше помогите материально" (с). Вы пробовали грамотно поставить процесс? Ну, к примеру, процесс обучения двадцати человек стажеров. Попробуйте. Обещаю увлекательные ощущения. Мало того - Вам известен полный перечень вопросов, на которые СМОГУТ ответить консультанты МКС в компьютерном отделе?

От них не требуют знания особенностей работы роутеров киско - ибо за этим не пойдут люди, мало осведомленные в данном вопросе.
Вы знаете, кто и что от них требует?
И наверное не пойдут в розничный зал. И вообще наверное пойдут не в МКС а в СМИТ. Но оснвные комплектуи они знать должны и обязаны. И обосновать выбор опять же должны уметь.
Основные комплектующие - должны. Да и о Вашей конкретной проблеме с APFC тоже должны, скорее всего. Но это уже не основы, не так ли?
А просто зайти позадрачивать консультантов - это мания преследования консультантов и мистера. Не верю я что у кого-то есть свободное время, которое не потратят на отдых и развлечения а потратят на тупое задрачивание консультантов МКС.
Вы можете верить или не верить во что угодно (а ник всё-таки с большой буквы пишется