Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

МКС или главная запара компьютерщика

• Автор теми Автор теми XGodeksX
  • Дата створення Дата створення
так и есть *****ов везде хватает, только вот тебе чтобы до этого дойти надо было вначале поогрызаться и пообзываться, как будто все про тебя писали а не про МКС;)

Дааа??? Ну всё, ты меня раскусил, чувак..... просто психоанализ какой-то...Мне...что-бы до чего-то дойти....Я, в отличие от тебя, прекрасно понимаю, в какой я стране живу и чего можно ждать. А также - что делать, если это "чего" произошло. Кстати, к слову - огрызаются собаки. А обзывать я тебя лично не обзывал. Я вообще стараюсь себя культурно вести. А по поводу выводов -мне жаль тебя. Ты открыл для себя Америку в том, что тебя где-то некачественно с твоей точки зрения обслужили? Вот неожиданность, правда? Я никогда не говорил о том, что МКС идеален и нигде эту точку зрения не отстаивал. Читай топик внимательно, перед тем как "выводы выводить".....

Это мне тебе искренне жаль, в таком отстое работать, да еще сборщиком, даже студы там работать не хотят
Советую тебе пить зеленку, 20 капель на ночь ;))

Останнє редагування:
Это мне тебе искренне жаль, в таком отстое работать, да еще сборщиком, даже студы там работать не хотят

а в чем отстой? если можно в примерах, почему отстойно работатьв МКС? а да... и где не отстойно работать и... тоже почему? :123:

Честно ни чего не имею против, но этот пост как пердеж в воду. По поводу студов ни у каждого студа правильно руки стоят, чтобы их пустили на сборку. А уж поверь всем бы уметь то, что умеют люди работающие там, поверь на слово своими глазами видел. Не аргументировано высказал. Я понимаю гонят на розницу, но сборку сюда вплетать не надо.
ЗЫ всем сотрудникам СБ удачи.

Учитывая что PC - архитектура задумывалась и выехала-таки на открытой архитектуре и отверточной сборке - очень хотелось бы узнать - что ж такого
А уж поверь всем бы уметь то, что умеют люди работающие там
они там умеют? Из паленого винта, старой микроволновки, четырех таблеток аспирина и резинки от денег - кентсфилд делают?

Я например абсолютно не спец в сборочном деле - тем не менее не вижу для себя никакой проблемы в сборке компа. Может вуа осветит нам мегаскиллы коими обладают только гении со сборки МКС?

З.Ы. прошу заметить - я не имею претензий к качеству сборки МКС - с этим я дела не имел.

:-) :-) Шарик - ты балбес. И ребенок, судя по всему. Я там не работаю, тем более сборщиком. Откуда выводы такие? Зелёнку можешь капать себе на мозг. Может он от этого появится ;)

Я например абсолютно не спец в сборочном деле - тем не менее не вижу для себя никакой проблемы в сборке компа. Может вуа осветит нам мегаскиллы коими обладают только гении со сборки МКС?

Это хорошо, что для Вас нет проблемы собрать ПК. Но в принципе нужно признать, чтобы собрать компутер нужно все таки иметь опыт и знания в этом.
Я не хочу заниматься демагогией на тему кто чего умеет, фраза по поводу знаний сотрудников СБ была сказана как ответ на не обоснованное оскорбление "в ацтое работать" человека, который писал выше. Опять же по поводу знаний ..... Вы были на сборке нет? а я был и видел как работают люди. И то как они делают свою работу заслуживает уважения.

По поводу вопроса о знаниях сотрудников СБ, не пишу из личных соображений. Так как щас посыпятся посты на тему а мне шлейф криво вставили, и не закрепили стяжкой, вообщем опять белый текст!!!

млин, сгорела флешка купленная в МКС. Пошел в сервис центр. Специально следил з атем как общаются с клиентами. Если человек не хамит, с ним обращаются лучше чем в многих магазинах, не говоря о СЦ. Понятно дело когда человек пришел без документов, то никто не будет ничего делать по гарантии, несмотря на настойчивость потртебителя.

з.ы. флешку поменяли за 3 минуты. на новую!

з.з.ы. мой вывод, если все по закону, то обращаются даже очень лояльно. хотя может я так попал просто...но мне понравилось.

Из паленого винта, старой микроволновки, четырех таблеток аспирина и резинки от денег - кентсфилд делают?

Сборка в малых колличествах - одно дело, а в сотнях и тысячах - совершенно иное. Очень много ньюансов, тем более последнее время качество комплектующих все хуже и хуже. Несовместимость драйверов, комплектующих, биосов (никто не гарантирует, что заказав материнку. она в следующей партии придёт с другой ревизией и разводкой) и т.п. Про механическую несовместимость и траблы я промолчу. Яичницу в принципе легко сделать, но попробуй сделать её штук двести, тогда посмотришь, насколько тебя хватит без ошибок и задержек по времени.
Кстати о кенсвилде. С какой ревизией матери Asus P5LD2 SE и каким биосом он стартанёт и будет ли поддерживаться? на выяснение минут 10 :) (это не шутка а реальный пример)

Останнє редагування:
Сборка в малых колличествах - одно дело, а в сотнях и тысячах - совершенно иное. Очень много ньюансов, тем более последнее время качество комплектующих все хуже и хуже. Несовместимость драйверов, комплектующих, биосов (никто не гарантирует, что заказав материнку. она в следующей партии придёт с другой ревизией и разводкой) и т.п. Про механическую несовместимость и траблы я промолчу. Яичницу в принципе легко сделать, но попробуй сделать её штук двести, тогда посмотришь, насколько тебя хватит без ошибок и задержек по времени.
Кстати о кенсвилде. С какой ревизией матери Asus P5LD2 SE и каким биосом он стартанёт и будет ли поддерживаться? на выяснение минут 10 :) (это не шутка а реальный пример)
Присоединяюсь к словам, спасибо за солидарность:пиво:

да я ж не спорю, это все хорошо, сборщики молодцы(с ваших слов - сам не сталкивался), однако ничего особого я тут не вижу.
Хорошо выполняют свою работу - ок. Я просто думал что услышу что-то особое, придающие званию "Сборщик МКС" некий ореол высшей касты сборщиков, услышать таинственные знания - "А уж поверь всем бы уметь то, что умеют люди работающие там". Ан нет - просто люди делают свою работу, делают то что может сделать любой пряморукий человек просто в заметно больших объемах.

То что "Сборка в малых колличествах - одно дело, а в сотнях и тысячах - совершенно иное." - ну это конвейер просто, нужна внимательность и усидчивость.

Про несовместимости разных типов - ну если в МКС обо всех этих несовместимостях должны помнить сборщики - мои им соболезнования. Это называется неправильно организованный процесс.
С какой ревизией матери Asus P5LD2 SE и каким биосом он стартанёт и будет ли поддерживаться? на выяснение минут 10 :) (это не шутка а реальный пример)
По таким вещам необходимо составлять документацию, доступную сборщикам. А не выдумывать сборщикам на месте.

Про несовместимости разных типов - ну если в МКС обо всех этих несовместимостях должны помнить сборщики - мои им соболезнования. Это называется неправильно организованный процесс.
По таким вещам необходимо составлять документацию, доступную сборщикам. А не выдумывать сборщикам на месте.
Правильно.Но сборщик лишь одно звено в этом процессе, только и всего.

1. Несовместимостью желязяк занимается другое подразделение СП а не конкретно сборщики.
2. Как вы можете говорить, что процесс неправильный если вы не знаете его организацию?
3. На месте никто ни чего не выдумывает

2)вуа, вы вообще читаете посты на которые отвечаете?

ну если в МКС обо всех этих несовместимостях должны помнить сборщики - мои им соболезнования. Это называется неправильно организованный процесс.

1) и 3)
если
1. Несовместимостью желязяк занимается другое подразделение СП а не конкретно сборщики.
3. На месте никто ни чего не выдумывает

тогда
С какой ревизией матери Asus P5LD2 SE и каким биосом он стартанёт и будет ли поддерживаться? на выяснение минут 10 (это не шутка а реальный пример)
было не про сборщиков - и непонятно зачем, ведь речь пошла про сборщиков, либо непонятно почему вы подписались в следующем посте под этими словами.

2)вуа, вы вообще читаете посты на которые отвечаете?

Я внимательно читаю Ваши посты. Если Вы чего то не поняли это Ваша проблема.
Поэтому объясняю:
У Сбор. производства есть ряд подразделений, которые выполняют опр. функции. Сборщики собирают ПК. Всякие баги системников выявляют в Тестово-аналитической лаборатории, есть люди которые тестируют железки на их совместимость, собирают информацию, находят решение, потом это все внедряется в правильную сборку. И правильно говорил Al, что для решения некоторых проблем с совместимостью железа уходит некоторое врямя. Перед сборкой на матери перешивают биос для оптимальной работы компа. Определенные люди готовят комплект из МП, проца, памяти, а ЛИШЬ ПОТОМ комплект отдают сбрщику, он заканчивает изделие устанавливая в корпус видяху винты и.т.д. Повторюсь НА МЕСТЕ НИКТО НИЧЕГО НЕ ВЫДУМЫВАЕТ. Все четко и отлажено.
Что непонятно?

2было не про сборщиков - и непонятно зачем, ведь речь пошла про сборщиков, либо непонятно почему вы подписались в следующем посте под этими словами.
Объясняю, что если стопорится работа (на выяснение каких либо траблов и т.п.), то сборщики и другие работники ожидают (дай бог чтобы переключились на другие системники), ну а потом сидение на месте выливается в то, что до конца смены человеку нужно собрать за час большое кол-во системников. А потом все удивлются, откуда проблемы. Оптимизация тех процесса происходит постоянно и техпроцесс не может быть постоянен. А одиночные выкрики на качество ПК утопают в тишине большого колличества проданного и нормального функционирующего товара. Так было и будет всегда

Хватит гнать на МКС уже 44 стр нагнали:) дайте людям отдохнуть:)

Я внимательно читаю Ваши посты. Если Вы чего то не поняли это Ваша проблема.
Поэтому объясняю:
У Сбор. производства есть ряд подразделений, которые выполняют опр. функции. Сборщики собирают ПК. Всякие баги системников выявляют в Тестово-аналитической лаборатории, есть люди которые тестируют железки на их совместимость, собирают информацию, находят решение, потом это все внедряется в правильную сборку. И правильно говорил Al, что для решения некоторых проблем с совместимостью железа уходит некоторое врямя. Перед сборкой на матери перешивают биос для оптимальной работы компа. Определенные люди готовят комплект из МП, проца, памяти, а ЛИШЬ ПОТОМ комплект отдают сбрщику, он заканчивает изделие устанавливая в корпус видяху винты и.т.д. Повторюсь НА МЕСТЕ НИКТО НИЧЕГО НЕ ВЫДУМЫВАЕТ. Все четко и отлажено.
Что непонятно?
о, то есть имелось в виду, про большой опыт и разные там мегаумения - это не про сборщиков а осталные звенья - тестеры, конфигураторы эти?

о, то есть имелось в виду, про большой опыт и разные там мегаумения - это не про сборщиков а осталные звенья - тестеры, конфигураторы эти?
Для тех кто в танке.
С самого начала речь шла о сотрудниках СБОРОЧНОГО ПРОИЗВОДСТВА
А сотрудников там ой как много, причем разных. Именно о этих людях было сказано, "Дай бог всем уметь, что умеют люди работающие там". Наверно все таки Вам нужно читать внимательней посты;)

Назад
Зверху Знизу