Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Металлопластиковые окна

• Автор теми Автор теми kadi
  • Дата створення Дата створення
И это значит - две таких дистанции!)

У меня окна 5 камерные. Есть вариант доплатить и взять спейсер с аргоном на 1100 дороже чем без оного и с воздухом. Пока склоняюсь к варианту солар+и-стекло+обычное. Без спейсера и аргона.

думаю о том.чтобы поставить раздвижные оконные системы на балкон,чтобы летом можно было пол балкона открытым держать. Меня смущает надежность и тепоизоляция.( Хочу МП профиль) Тем более,что далеко не все фирмы работают с этой фурнитурой
Кто нибудь щупал/ставил/специализируется на Roto Patio на сегодняшний день это лучшее,что могут предложить наш харьковский рынок?

У меня в квартире стоит эта система уже лет 7-8. Правда не остекление балкона, а выход на балкон. Очень довольна. Единственный недостаток - высокая цена.

Среди новинок, представленных компанией - параллельно-раздвижная система на базе фурнитуры Roto PATIO-Comfort:
По-моему видел такую или подобную систему в живую.
Не впечатлило. Громоздкое, шумное. В общем как в купейном вагоне )

Данная система функционирует весьма достойно. Но показывать её надо только жестко закрепленной в проеме, на выставочных стендах она действительно выглядит несколько разболтанной.

По-моему видел такую или подобную систему в живую.
Не впечатлило. Громоздкое, шумное. В общем как в купейном вагоне )

Честно говоря, после того, сколько было о ней разговоров на презентации мы тоже ожидали чего-то сверхъестественного. А когда собрали - ну... раздвижка как раздвижка:) Позиционируется как балконныфй вариант: ручка изнутри, а когда вышел ******** - дернул створку - она за тобой втянулась. Назад - толкнул-открыл. Но по цене получается так, что можно смело ставить переходную створку и двустороннюю ручку с 30 дормассом.

При монтаже это, к сожалению, никак не проверить.

Опытные монтажники могут примерно определить по весу конструкции и по тому, как в профиль вкручивается саморез

Но можно вместо квадрата поставить П образный армир в раму и это уже не проверить :)

магнит?:rolleyes:

Хотя в общем случае квадрат смотрится надежнее, чем П-образный профиль, но также надо иметь ввиду, что моменты инерции у двухмиллиметровой П-шки выше, чем у полторушечного квадрата:)
Особенно, если использовать специфические пэшки, рекомендуемые производителем профильной системы (например, с двумя загибами).

Поэтому я не стал бы расстраивать покупателя фактом как таковым, что у него армирование П-образное, равно как и особо ликовать, если там труба... Как говорится, толщина -таки имеет значение:)

думаю о том.чтобы поставить раздвижные оконные системы на балкон,чтобы летом можно было пол балкона открытым держать.
Аналогичные мысли, хотел бы раздвижные окна на балконе, будут ли они хуже по качеству/изоляции/долговечности чем обычные, будут ли дороже при аналогичном качестве?
Хотелось бы услышать комментарии как от установщиков так и от владельцев

Что скажете об этих окнах
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
?

Я, конечно, извиняюсь, о каких "теплых раздвижных окнах" можно говорить при стеклопакете 4-8-4? И "надежном щеточном уплотнении":D

Поинтересуйтесь у производителя, какое приведенное сопротивление теплопередаче конструкции?

Эти системы, как правило, турецкого (были когда-то правда, еще диковинные, корейские) производства. А в Турции ни дождя, ни, тем более, снега нет. Поэтому для тех климатических условий это годится. А у нас.... не Турция, мягко говоря....

Как вариант легкого летнего остекления балкона - да. И то, будьте готовы, что створки будут зимой примерзать и не открываться. По-крайней мере, со всеми аналогичными ПВХ и алюминиевыми системами это было как в порядке вещей. Поэтому многие производители от них и отказалось.
А с корейскими ПВХ-слайдерами и того хуже. Их еще и выкручивало на солнце, от чего створки заклинивало...

И, упаси вас бог, 1500х1500 ставить в этом варианте:(

Мы рекомендуем другое видео:

Мы рекомендуем другое видео:
На мой непрофессиональный взгляд механизм втягивания/вытягивания окна выглядит на этом видео не очень надежным

Окей, будем считать что убедили по поводу тех установщиков(это вообще первое найденное в гугле по "раздвижные окна харьков"), давайте по основному вопросу:
хотел бы раздвижные окна на балконе, будут ли они хуже по качеству/изоляции/долговечности чем обычные, будут ли дороже при аналогичном качестве?

На мой непрофессиональный взгляд механизм втягивания/вытягивания окна выглядит на этом видео не очень надежным

Пожалуй, где-то с Вами соглашусь: выглядит немного нежно) но именно - выглядит. А работает надежно! Здесь действительно надо "помацать", а не видео смотреть)

Кстати, для балкона Вам именно такой механизм, пожалуй, никчему. Вполне хватит системы с ручным приводом - PSK_oZ

Монтаж на пену без применения паро-гидроизоляции запрещен действующими стандартами
Прямого запрета нет. Все зависит от воли клиента. Автомобили тоже некрашенные продавать нельзя, но если человек желает то пожалуйста.
Главное в договоре прописывать, что клиент своей волей отказался от установки с гибропароизоляцией.

а кто нибудь кроме как на пену в неидеальном мире монтирует? я лично что то подобного не видел....
Если прослойка в доме из минваты, то и монтаж окна будет на минвате. Просто засунут куски минваты в пространство между окном и минватой прослойки. Пену туда никто вбухивать не будет, иначе будут сквозняки.

При монтаже это, к сожалению, никак не проверить.
Вполне можно. Открутив армировочный винт и закрутив его в другом месте. Оно сразу чуствуется где бумага а где настоящая армировка.
Кроме того, можно открутить полностью центральный запор на створке, и там можно армировку и увидеть и пощупать.

Аналогичные мысли, хотел бы раздвижные окна на балконе, будут ли они хуже по качеству/изоляции/долговечности чем обычные, будут ли дороже при аналогичном качестве?
Хотелось бы услышать комментарии как от установщиков так и от владельцев
Есть общие ньюансы.
1. Алюминиевые раздвижные системы красивее, но зимой примерзают.
2. Пластиковые раздвижные системы Slidors не герметичны, но зато дешевле раза в два чем Roto Patio.
Выбирайте что для вас принципиально, и какие деньги вы готовы потратить. Если балкон просто ******** и сушить белье, то поставить Slidors со стеклопакетом и не заморачиваться. При том, что ставить дорогую и теплую оконную систему на неутепленный балкон глупо. Нужно сначала утеплить пол, парапет и потолок милиметров по 50 пенополистирола, а потом вкладываться в дорогую оконную систему.

Останнє редагування:
............ Если балкон просто ******** и сушить белье, то поставить Slidors со стеклопакетом и не заморачиваться. При том, что ставить дорогую и теплую оконную систему на неутепленный балкон глупо. Нужно сначала утеплить пол, парапет и потолок милиметров по 50 пенополистирола, а потом вкладываться в дорогую оконную систему.
К сожалению, сними бывают проблемы, связанные не только с промерзанием, но и с терморасширением на солнце. особенно в цветных вариантах. На солнечной стороне их изрядно крутит и заклинивает створки.
По-крайней мере, пару раз ездили на переустановку заклинивших слайдеров, которые заказчики купили неизвестно где, поддавшись веянию моды...

Нарушение правил монтажа- прямая дорога в суд и права потребителя
Та сходить в суд можно, выиграть нельзя. ))))
Если клиенту было разъяснено что необходимо устанавливать гидропароизоляцию, но он желая сэкономить сознательно от этого отказался, в суде с его иска только посмеются.

К сожалению, сними бывают проблемы, связанные не только с промерзанием, но и с терморасширением на солнце. особенно в цветных вариантах. На солнечной стороне их изрядно крутит и заклинивает створки.
По-крайней мере, пару раз ездили на переустановку заклинивших слайдеров, которые заказчики купили неизвестно где, поддавшись веянию моды...
В первых партиях Слайддорс (серия кажется 116 мм) вкладывали П-образную армировку со стороной 15 мм. Естественно их крутило во все стороны.
Потом они стали делать серию 58мм, которая стыкуется с профилями 58мм, тем же КВЕ. И в этой серии идет такая же армировка как и в КВЕ. Люди ставят балконные рамы по бокам глушняки КВЕ, а посредине раздвижку Слайдорс. Дешево и удобно.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу