Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Металлопластиковые окна

• Автор теми Автор теми kadi
  • Дата створення Дата створення
на выставке это понятно, а вот так чтобы простые люди устанавливали, это новость. Да дорого! Зато стильно и красиво

Если не получилось с первого раза отрегулировать , то проблема в самих окнах и регулировщики тут не причем и естественно за вызов нужно опять платить

Какие пластиковые окна поставить в част. дом

Всем добрый день. Посоветуйте, кто какие ставил металлопластиковые окна. Нужно 8 окон. Окна большие, поэтому нужны качественные, чтоб без сквозняков.

брал 5камерный профиль с 2х камерным стеклопакетом. доволен.

-Какой автомобиль купить?
-синий
-зеленый
- с зимней резиной

Как-то так выглядит эта тема :)

Какие габариты проемов(приблизительно)?
Насколько критична летняя жара?
цвет окон белый?

У меня на даче витрал, стеклопакет гласстреш, и фурнитура зигения. Доволен.

Я тащусь от рехау евро 70, 5-ти камерный профиль, 3 стекла в стеклопакете, фурнитура зигения. Оптимально!

Посоветуйте, кто какие ставил металлопластиковые окна. Нужно 8 окон. Окна большие, поэтому нужны качественные, чтоб без сквозняков.
Сами окна без сквозняков всегда. Бывают сквозняки в месте сопряжения окна и оконного проема. Чтобы этого не было, потратьтесь на пароизоляцию. И внешнюю т внутреннюю. Недорого, но потом будете экономить на отоплении и лекарствах.
Что же касается окон, основная характеристика это коофициент сопротивления теплопередачи стеклопакета. И он зависит от вашего бюджета. Больше потратите сразу на дорогой стеклопакет, или потом на отопление.
На оконные профили можно практически внимания не обращать, почти одно и то же у всех торговых марок. Ну может за исключением совсем уж конченых.
Фурнитура на окнах тоже практически одинакова по надежности.
Но обратить особое внимание нужно на монтаж. Если неправильно установлено окно, то это отопление улицы.

Рехау профиль дорогой. Но там армировка ставится (должна ставится) очень толстая. Из за этого створка хорошо прижимается к коробке и меньше дует.

Я тащусь от рехау евро 70, 5-ти камерный профиль, 3 стекла в стеклопакете, фурнитура зигения. Оптимально!
Интересует вопрос, а почему на Украине непопулярен WDS-82mm? В Белгородской области это хит сезона еще прошлого.
Стеклопакет то туда можно всунуть толще чем в Рехау-70. И резинки там три а не две как у остальных.
А в Харьковской области почему то плюются от этого профиля. Считают, что нет пророка в своем отечестве?

менял себе год назад 3 окна таких, что понравилось сразу четко фурнитура стала без регулировок, и сейчас ничего не болтается не надо подкручивать подтягивать, пока качеством вполне доволен :клас:

А есть вопрос хочу себе в ванную вместо большого окна поставить форточку из м\п, размеры 750х400(450) где можно заказать?

Останнє редагування:
муки выбора окон помогите выбрать!

добрый день уважаемые форумчане пришло время менять окно стал перед выбором оббегав все салоны металопластиковых окон остановился на таких вариантах: REHAU Brillant-Design70(80) и Schuco Corona CT-70(илиSI 82) или VEKA SOFTLINE 82 прошу вашей помощи возможно отзывы о этих окнах склоняюсь к шуко но хочу обьективности!заранее благодарен!

Останнє редагування:
Ставил в своем доме много окон разных производителей,но сказать по правде РЕХАУ нравятся больше..очень хорошая работа всех механизмов

а какую фурнитуру ставили?

Останнє редагування:
ТС, здесь есть где то огромная тема по окнам, поищи.

Окно -это целый комплекс материалов и технологических процессов, выбирать окно только по марке профиля -глупо...

Окно -это целый комплекс материалов и технологических процессов, выбирать окно только по марке профиля -глупо...
это точно, но на что стоит обратить внимание? а темку буду искать

Назад
Зверху Знизу