если вдруг тема про выбор окон а не про сферического коня в вакууме, то спешу поделиться опытом

за свою недолгую жизнь пришлось менять окна в 4х квартирах, плюс буквально на прошлой неделе в частном доме
Пришел со временем к одному знаменателю: даже хороший профиль и хорошие комплектующие можно изговнять криворуким замерщиком-изготовителем-установщиком. Больше всего не повезло по этой части тестю - но он в принципе сам виноват, повелся на окна в кредит у бегунков на рынке. То что ему поставили в принципе по качеству середнячок, видал и хуже (экопластик лет 7 назад ставил в одинарку, он за год пожелтел), но как поставили - это просто швах, то ли замерщик ошибся, то ли монтажники были подвыпимши, в общем балконная дверь не закрывается, откосы повыбивали так что отвалилось пол стены за батареей, как делал откосы - пришлось извращаться, чтоб окна хоть как то открывались, слишком уж близко в проем вставили со стороны открывания.
Вот давеча снова озадачился выбором, поэтому выбирал не только профиль но и нормального установщика. Не писал бы сей пост, если б не был преисполнен к своему выбору величайшей благодарностью за качественно проделанную работу.
Были конечно и организационные бока - монтажники приехали без рисунка замерщика, им потом его с окнами привезли, так что пока они делали демонтаж пришлось съездить докупить пенопласта, как сказали монтажники если б видели замер - то приехали бы с нужным количеством. Ну и ладно, главное хочу отметить профессионализм:
1. Замерщика. У меня случай оказался совсем не простой, дом керамзитоблок-воздушная прослойка-кирпич. Внешний и внутренний проем как оказалось отличались по размеру, плюс надо было с установкой окна не попасть в воздух

. Я впервые в жизни видел лист, который рисует замерщик

У меня почему то раньше было как: "ну я все померял, оплачивайте, через 2 недели поставим". Тут же он мне нарисовал все ньюансы, рассказал как их можно решать, все записал что я сказал, я потом подъехал в контору подписать договор - мне опять же дали его записи и сказали все просмотреть проверить как оно будет.
2. Монтажники. Поставили все не торопясь (9 окон демонтаж-монтаж занял с 9 утра до 7 вечера), очень аккуратно и демонтировали и ставили, где надо - ждали пока подсохнет пена, проходили повторно, все зазоры стена-окно ровные, окна по вертикали стоят ровно (нет самопроизвольного открывания-закрывания створки), и главное (как у меня было с экопластиком) - им хватило своей пены

поэтому нет сквозных дыр под окнами.
Ну и если чо - профиль Aluplast 5 камер, стеклопакет трехкамерный с аргоном и i-стеклом, контора - Очаг.
Можете обвинять в рекламе, но это действительно один из тех случаев, когда остаешься доволен результатом