Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Металлопластиковые окна

• Автор теми Автор теми kadi
  • Дата створення Дата створення
Скан микрочертежа (какой уж есть в договоре) кину вечером.

Пока на словах:
конфигурация окна ассиметричная в целом.
Предполагалось - большой глухой пакет (около метра), поворотно-откидная №1 (680, по памяти), глухой пакет (узкий, 650 кажется), поворотно-откидная №2(680, по памяти) и всё.

То есть одна створка между двумя импостами, вторая между импостом и рамой, иными словами одна створка посреди окна, вторая - скраю.

На чертеже есть эти цифры

но как выясняется это в первом случае - расстояние между серединами импостов (створка которая посредине)
во втором случае - расстояние от середины импоста до края рамы (створка скраю)

Вот так вот мои слова "хочу чтоб эти створки были одинаковые" интерпретировались в чертёж.

Я уже не говорю о том, что оба эти размера не являются размерами створок, как теперь очевидно, но я таких требований не предъявлял, просто думал про себя, как само собой разумеющееся. Про это уж я молчу, хотя если б я знал заранее, то уменьшил бы глухие пакетов чтобы увеличить откидные створки.

Для меня, как для клиента, очевидно, что если мы говорим о размерах створок - то это размеры створок, а не расстояния между некими центрами и краями деталей окна.

Не первый раз убеждаюсь, что для того чтобы успешно получить желаемую услугу, нужно во-первых самому стать специалистом в предоставляемой услуге, во-вторых отказываться от стандартного договора и писать текстом свои требования.

Потому что иначе получается вот так.

100%

Любая уважающая себя фирма переделает окно в такой ситуации.
И такой ***** не редкость. За компьютером сидят девушки, которые очень далеки от этих всех импостов и штульпов.
Как к примеру у замерщиков частый ***** при замере окна в 110см. Переводя в милиметры они пишут 1010мм.

Немного странно возвращение к теме 2012г, ну да ладно.
Подняты весьма тонкие аспекты проектирования МПО, и попытаемся здесь внести ясность.
Во-первых, позволю себе не согласиться: нет необходимости сановиться специалистом во всех сферах. Необходимо лишь ясно сформулировать задачу специалисту.
Подозреваю, что дело в данном случае было так:
заказчик заказал раму с делением на равные части.
Менеджер нарисовал вот такое:

M7rPR.jpg

Вопрос: это равные створки?
Ответ см. ниже:

5P2Rk.jpg

Створка 1=633мм, Створка 2 = 658мм. Разница 25мм. С точки зрения эстетики - вряд ли это проблема, т.к. 25мм на 680-ти мм глазом не ловится.
Проблема теоретически возникает только тогда, когда заказчик к этой раме заказывает только одну москитку, имея ввиду, что её можно будет устанавливать по желанию как на одну, так и на другую створку. Но... не получится;)

Поэтому, чтобы рещить эту задачу, заказчик должен либо
а) сказать менеджеру, что он хочет. чтобы сетка подходила на обе створки
либо
б) ставить перед менеджером задачу делить на равные световые проемы

Тогда будет все хорошо:

ezAZu.jpg

А понятия "чтобы были одинаковые створки" в расчетных программах на стадии проектирования вообще нет.

Любая уважающая себя фирма переделает окно в такой ситуации.

Я бы в такой ситуации посмотрел, под каким чертежом стоит подпись заказчика:) и если сыр-бор из-за москитки (а другого основания для спора я попросту здесь не могу представить), то подарил бы недостающую москитку.:)
А переделывать раму, изготовленную в точном соответствии с чертежом, который утвержден заказчиком, ни одна уважающая себя фирма не будет.;)

Останнє редагування:
Я бы в такой ситуации посмотрел, под каким чертежом стоит подпись заказчика и если сыр-бор из-за москитки (а другого основания для спора я попросту здесь не могу представить), то подарил бы недостающую москитку
В такой ситуации в обязанности менеджера входит объяснить, что створки будут разной ширины. Если объяснил, то посылать клиента подальше.

подскажите, планирую поставить м/о в часном доме, обязательно ли при этом убирать деревянную коробку? если оставить , какие негативные последствия могут быть, в смысле потерь тепла и т.п.?

Если коробка в хорошем состоянии (не гнилая, не растрескавшаяся) то лучше её оставить

Минус только в том, что она забирает часть потенциального светового проема. А по части тепла - то еще и лучше.

спасибо большое. я вам там в личку писала, ответьте если можно.

Ответил Вам подробно:

ОКНА ПИТ сказав(ла):
.............................
По поводу старой коробки:
1) Трогать её можно только тогда, когда есть уверенность, что вверху есть перемычка (закладная). В домах старой постройки - мазанках - коробка окна являлась частью несущего каркаса дома, и ****амотный демонтаж может привести к обрушению крыши...:(
2) Если указанная вам ширина (800мм) - это ширина нового окна при его монтаже в старую коробку, то не вижу смысла пытаться её выбивать. 800мм - это максимальная гарантийная ширина МПО. Вытащим коробку - получим что-то типа 950...1000мм и потом будем не знать, что с этим делать: для одной створки широковато, а делить пополам - некрасиво.

3) Если все же состояние коробки не позволяет надеяться, что установленное в неё окно простоит еще хотябы 25 лет, то таки придется выламывать.
Чтобы не упала крыша, мы заводим вверх швеллер или 100-й уголок. Долго, дорого, разрушительно:rolleyes:

В-общем, надо смотреть по месту.:)

подскажите, планирую поставить м/о в часном доме, обязательно ли при этом убирать деревянную коробку? если оставить , какие негативные последствия могут быть, в смысле потерь тепла и т.п.?
Ответ зависит от того каков остальной дом. Если весь остальной дом деревянный, то пусть коробка остается. Но как правильно сказали выше, нужно смотреть на колличество света в комнате. Если его маловато, то можно расширить световой проем убрав коробку.
Если дом кирпичный или обложен кирпичем, то лучше коробку убрать. Иначе будет постоянно дуть между старой коробкой и стеной. А будете грешить на неправильную установку окна. Окно к стене будет прилегать более герметично.

Давайте не будем забывать, что удаление коробки в ряде случаев может привести к разрушению стены. Поэтому лучшая рекомендация, это выезд специалиста на объект. Только ознакомившись с ситуацией на месте специалист сможет дать ответ.

Ответил Вам подробно:

Не обратила сразу внимание, что вы уже написали про опасность обвала))

В такой ситуации в обязанности менеджера входит объяснить, что створки будут разной ширины. Если объяснил, то посылать клиента подальше.

Посылать клиента нельзя никогда! С ним нужно договариваться! Всегда есть решение, которое удовлетворит обоих.

здравствуйте, уважаемые специалисты по окнам...пришло время поменять окна в частном доме...порекомендуйте приличную организацию для изготовления и установки окон, демонтажа старых...примерно интересует веко 5 камерный, 3-х камерное энергосберегающее стекло и подоконник 25-30см...3 глухих и 4 поворотнооткидных...хорошо бы еще ответы в личку получить)..размер 1500 на 900 мм!!

Останнє редагування:
Специалисты каждый сам себя порекомендует. иначе, какие же они специалисты?;)

Потому что Кондратюк или есть другие, более весомые аргументы?

Та шо тот Кондратюк....
У нас - вона девочка какая красивая:

sCQ84.jpg

Останнє редагування:
симпатичная барышня)...так что там с производителем окон?)

редко кто из специалистов отличит профили без наклеек, а конечный потребитель подавно.
REHAU печатает артикулы с внутренней стороны профиля. Достаточно открыть окно и посмотреть, объектный или нет. ))))

I need help) Самые лучшие окна для квартиры сейчас какие (бренд, модель)?

так что там с окнами, какого производителя брать и скольки камерные оптимально? для частного сектора.

γάτα;46203024 сказав(ла):

Rehau Brilant, Rehau EURO 70, Rehau ECOSOL 70 , Veka Softline 70 полноценная (серею pro лучше отложить, так как это четырехкамерный профиль)

В общем профиль должен быть мин. "пятикамерный", а стеклопакет двухкамерный( три стекла) + энергонапыление + аргон, к примеру 4-10-4-10ar-4i.

Все эти энерготехнологии стоят копейки, на коне 1,5м на 1,5м примерно 70грн-100грн. Но без них ставить окна нельзя!

Есть дешевле варианты профилей WDS, Winbau, Steco - примерно от 7-12% дешевле чем Rehau и Veka, Но экономия будит не оправданна, так как не только качество пластика ниже, но и качество остальных комплектующих и сброки будит хуже.

А так Veka Чуть дешевле, Rehau Чуть дороже разница в цене примерно 3-5%. То есть гривен 100-120 на окне 1,5х1,5м

Rehau Brilant, Rehau EURO 70, Rehau ECOSOL 70 , Veka Softline 70 полноценная (серею pro лучше отложить, так как это четырехкамерный профиль)

В общем профиль должен быть мин. "пятикамерный", а стеклопакет двухкамерный( три стекла) + энергонапыление + аргон, к примеру 4-10-4-10ar-4i.

Все эти энерготехнологии стоят копейки, на коне 1,5м на 1,5м примерно 70грн-100грн. Но без них ставить окна нельзя!

Есть дешевле варианты профилей WDS, Winbau, Steco - примерно от 7-12% дешевле чем Rehau и Veka, Но экономия будит не оправданна, так как не только качество пластика ниже, но и качество остальных комплектующих и сброки будит хуже.

А так Veka Чуть дешевле, Rehau Чуть дороже разница в цене примерно 3-5%. То есть гривен 100-120 на окне 1,5х1,5м

γάτα;46203024 сказав(ла):

Принимая во внимание современные украинские требования к теплофизике оконных блоков (приведенное сопротивление теплопередаче согласно ДСТУ Б В.2.6-23:2009 и ДБН В.2.6-31:2006 R, не менее 0,75м² • ºС/Вт)
для остекления отапливаемых жилых помещений в нашей климатической зоне могут быть рекомендованы конструкции с комплектацией:
Профиль, не ниже: REHAU Euro-Design 70 (R=0,77м² • ºС/Вт);
Стеклопакет, не ниже:
4i-10-4-10-4i (R=0,74м² • ºС/Вт) или 4-10-4-Ar10-4i (R=0,83м² • ºС/Вт)

Кроме того, в соответствии с изменением №1 в ДСТУ Б В.2.6-15:2011 номинальная толщина элементов жесткости из оцинкованной стали (армирующего профиля) должна быть не менее 1,5мм.

Также в соответствии с требованиями ДСТУ Б В.2.6-79:2009 монтажный шов должен быть выполнен с применением гидроизолирующих и пароизолирующих материалов.

Назад
Зверху Знизу