Не знаю откуда. Но сам не один раз эти стекла в пакеты клеил, и знаю о чем говорю.откуда там керосин?
Ну во первых не все кто говорят, так делают. Посмотите на дистанционер. Если там нет дырки для закачки аргона, то значит вас просто дурят. )))Так многие же фирмы предлагают стеклопакеты типа 4i-10Ar-4-10Ar-4i т.е. с двумя i-стёклами да ещё и с аргоном. Что в этом такого?
А во вторых, хоть сорок И-стекол поставьте, результат будет тот же что и от одного. Просто попросите предьявить документацию на такой стеклопакет, с указанием какой там коофициент сопротивления теплопередачи. Это единственный показатель на который нужно обращать внимание. Пусть хоть ксенон туда закачивают хоть водород, и стекла пусть хоть из хрусталя делают. Это все придумки рекламщиков. Единственный показатель, это коофициент сопротивления теплопередачи.
С этим коофициентом разводят и насчет самого профиля окна. Рассказывают и о пятикамерных и о восьмикамерных. При этом о коофициенте скромно умалчивают. )))
Я приводил таблицу. У такого стеклопакета коофициент 0.71. Если увеличить дистанционеры до 16, то коофициент увеличится до 0.80. Это много, больше чем на 10% стеклопакет теплее будет. И на цене стеклопакета это практически не скажется, дистанционер стоит копейки.4i-10Ar-4-10Ar-4i
Правда не в каждый профиль такой стеклопакет влезет. Только в 70мм и 82 мм.
Останнє редагування: