Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Металлопластиковые окна

• Автор теми Автор теми kadi
  • Дата створення Дата створення
откуда там керосин?
Не знаю откуда. Но сам не один раз эти стекла в пакеты клеил, и знаю о чем говорю.

Так многие же фирмы предлагают стеклопакеты типа 4i-10Ar-4-10Ar-4i т.е. с двумя i-стёклами да ещё и с аргоном. Что в этом такого?
Ну во первых не все кто говорят, так делают. Посмотите на дистанционер. Если там нет дырки для закачки аргона, то значит вас просто дурят. )))
А во вторых, хоть сорок И-стекол поставьте, результат будет тот же что и от одного. Просто попросите предьявить документацию на такой стеклопакет, с указанием какой там коофициент сопротивления теплопередачи. Это единственный показатель на который нужно обращать внимание. Пусть хоть ксенон туда закачивают хоть водород, и стекла пусть хоть из хрусталя делают. Это все придумки рекламщиков. Единственный показатель, это коофициент сопротивления теплопередачи.
С этим коофициентом разводят и насчет самого профиля окна. Рассказывают и о пятикамерных и о восьмикамерных. При этом о коофициенте скромно умалчивают. )))

Я приводил таблицу. У такого стеклопакета коофициент 0.71. Если увеличить дистанционеры до 16, то коофициент увеличится до 0.80. Это много, больше чем на 10% стеклопакет теплее будет. И на цене стеклопакета это практически не скажется, дистанционер стоит копейки.
Правда не в каждый профиль такой стеклопакет влезет. Только в 70мм и 82 мм.

Останнє редагування:
Так многие же фирмы предлагают стеклопакеты типа 4i-10Ar-4-10Ar-4i т.е. с двумя i-стёклами да ещё и с аргоном.
Я бы предпочел хорошую полимерную дистанцию в однокамерный с единственным i-стеклом, чем такое чудо. От третьего стекла толку мало, как по теплоизоляции, так и по шумо-, зато вес в полтора раза больше и нагрузка на фурнитуру усиленная.

Правда не в каждый профиль такой стеклопакет влезет. Только в 70мм и 82 мм.
Да я бы с удовольствием 44мм стеклопакет взял, да в REHAU Brilliant (хоть и 70мм) он не влазит - там только до 40мм, поэтому 4sel-16Kr-4-12Kr-4i предел мечтаний :)

А по поводу полимерной дистанции - кто ж спорит, что она "теплее" металла, но не хочут её с аргоном комбинировать :( Это я про термекс, а вот с супер спейсером вроде могут закачать, но как там с гарантией будет - вопрос.

Ну так как же всё-таки правильно :confused:

Просто если стеклопакет толщиной 40мм, то на две дистанции в сумме приходится 28мм. Т.е. либо ставить обе одинаковые по 14мм (такие есть?), либо 16мм+12мм.

Можно применять и 4-16-4-12-4 и 4-14-4-14-4. Разницы в цене нет.
Считается, на уровне теории, что звукоизоляция лучше в первом варианте, в силу некоторой асимметричности конструкции. Но разницу в 1дБ ухом точно не почувствуете. Тем более, что там кроме стеклопакета на звукоизоляцию влияют много других факторов - и коробка, и монтажный шов, и крепежные элементы.

Для общего развития позволю себе привести здесь вот такую иллюстрацию:

alS68.jpg

Какую дистанцию куда разворачивать - нигде не регламентируется - это решение производителя. Мы ставим большую наружу. Думаю, важнее здесь следить за тем, чтобы было везде однообразно. Если окно не одностворчатое, то различия в установке стеклопакетов в одной створке наружу, в другой - внутрь - бросается в глаза.

........................Но далеко не все фирмы делают стеклопакеты с разными дистанционерами.
......................................................................

Согласиться здесь могу лишь с первой частью утверждения:
"Далеко не все фирмы делают стеклопакеты". :)

................Посмотите на дистанционер. Если там нет дырки для закачки аргона, то значит вас просто дурят. )))
..............................

Ну я бы не был так категоричен.
Во-первых, существует технология закачки газа через уголок дистанционной рамки. И она довольно распространена. Ниппеля в этом случае вы не увидите.
Во-вторых, тот же модерновский суперспейсер. Там закачивают через иглу. Ниппеля тоже нет.

Я уже не говорю про сборку в аргоновой среде.:)

Но, в конечном итоге, во всем, что касается аргона/криптона и их фактической концентрации в стеклопакете проверить довольно сложно.

.....................................
А во вторых, хоть сорок И-стекол поставьте, результат будет тот же что и от одного. Просто попросите предьявить документацию на такой стеклопакет, с указанием какой там коофициент сопротивления теплопередачи. Это единственный показатель на который нужно обращать внимание. Пусть хоть ксенон туда закачивают хоть водород, и стекла пусть хоть из хрусталя делают. Это все придумки рекламщиков. Единственный показатель, это коофициент сопротивления теплопередачи.
.....................................................................

....................Я приводил таблицу. У такого стеклопакета коофициент 0.71.....................

Чтобы долго не спорить, в ответ на Вашу таблицу приведу свою таблицу. Точнее, никакая она не моя, а государственная. Там так и написано - "Державний Стандарт України":

zpJBW.jpg

Как говорится, почувствуйте разницу.;)

Останнє редагування:
Кстати, обратите внимание на примечание под звездочкой. Это и есть ответ на вопрос, на каких позициях какие стекла должны стоять. Хотя, справедливости ради, в европейских источниках часто встречается и такая комбинация, к примеру:
4-16-4i-12-4i/
Украинские производители, все-же, ставят i-стекла на крайние позиции.

Народ, а подскажите, где купить набор по уходу за МП окнами, а то тот, что знакомые подогнали уже закончился, а тут весна скоро, нужно ж будет ТО типа делать :)

Вєлкам!

sOIH0.jpg

Дак я у них и не спрашивал. Можно узнать, раз такое в конторах продают, я просто по строй-маркетам искал, но что то безрезультатно

Ну Вы, блин, даёте!:D

Останнє редагування:
Нет более легендарной области, чем окаянные вульгарные окна.
Вот и я о том же. Но это надувательство будет длиться ровно до того момента, когда придумают компактный и недорогой прибор для замера сопротивления теплопередачи. Пару фирм разденут в суде до нитки, остальные перестанут лапшу вешать на уши.

Украинские производители, все-же, ставят i-стекла на крайние позиции.
И в какую сторону покрытием?

В середину стеклопакета.

Вот и я о том же. Но это надувательство будет длиться ровно до того момента, когда придумают компактный и недорогой прибор для замера сопротивления теплопередачи. Пару фирм разденут в суде до нитки, остальные перестанут лапшу вешать на уши.

А по чему Вы считаете что не раздевали?:D:D Я лично слышал примеры когда люди выигрывали суды у оконных фирм, за несоблюдения ГОСТ и ДБН. И что описание в договоре не соответствовало действительному продукту.

И что Вы думаете большинство бутафорщиков это остановило не впаривать клиенту воздушные шарики??? Даже на ХФ есть конторы которые рассказывают клиенту байки.

Именно по этому надо обращаться не в шарашкины конторы, а в серьезные организации.
К примеру, порядочные фирмы в приложение к договору уже указывают коэффициенты сопротивления теплопередачи. Что бы клиент понимал что именно он приобретает, и были аргументы для недопущения нарушения условий договора.

528f090fdf21.jpg

В середину стеклопакета.
Т.е. и наружное и внутреннее стекла ставятся покрытием всередину стеклопакета? Но это же зеркала направленные в разные стороны. )))))

Именно по этому надо обращаться не в шарашкины конторы, а в серьезные организации.
Чтобы серьезная организация и обдурила по серьезному.
В приведенном договоре указан коофициент сопротивления теплопередачи для всей конструкции 0.84. Тогда как в приведенном стеклопакете, который занимает 90% площади конструкции этот коофициент 0.71. А для профиля REHAU EURO-70 он составляет 0.73.
Так откуда там взялось 0.84? )))))

Для звукоизоляции разницы нет. Потому что секрет в том чтобы дистанционеры были разные, а значит чтобы затухали разные частотные диапазоны. А кто за кем, значения не имеет.
Но на фирмах ставят меньшим дистанционером наружу. Это связано больше с теплоизоляцией а не со звукоизоляцией.

И i-стекло и к-стекло ставится всегда внутренним. На нем иногда голограмму клеят. Если голограммы нет, то можно поднести зажигалку, и отраженный свет покажет где теплоизолирующее стекло.

Вот цифры по теплопроводности стеклопакетов.

За табличку из ДСТУ спасибо. Я её сам показываю часто.
Вот только про звукоизоляцию в ней ничего нет. Как и сведений о сопротивлении теплопередачи стеклопакетов 4-10-4и-10-4и. Отличается ли от 4и-10-4-10-4и?
П.С. Вы так безапелляционно утверждаете о вещах, в которых не очень хорошо разбираетесь...

Отличается ли от 4и-10-4-10-4и?
Я такие пакеты не собирал. И другим не рекомендую. Потому что они или не будут пропускать в комнату солнечное тепло, или будут покрытием наружу которое быстро поцарапается.

Вы так безапелляционно утверждаете о вещах, в которых не очень хорошо разбираетесь...
Вы уверенны что знаете лучше? Я работаю с окнами с осени 2002г. В основном монтажником. И сборщиком много и стекольщиком. Теперь вот свой небольшой цех отлаживаю.
Вы работаете с окнами дольше своими ручками?

Вот только про звукоизоляцию в ней ничего нет.
Да. Сейчас пытаюсь из разных источников надергать информацию по звукоизоляции разных пакетов.
Но как здесь люди выше говорили, звукоизоляция больше зависит от качества монтажного шва.

Я в оконной сфере на два года больше. Что знаю лучше не уверен. Но многие ваши утверждения довольно спорны.

Но многие ваши утверждения довольно спорны.
Так это всегда так. У каждого человека свое мнение. Я и сюда пришел чтобы чему то умному научиться. Но пока вижу практически одни навешивания лапши на уши. Типа ионов серебра и шапочек из фольги.

Чтобы серьезная организация и обдурила по серьезному.
В приведенном договоре указан коофициент сопротивления теплопередачи для всей конструкции 0.84. Тогда как в приведенном стеклопакете, который занимает 90% площади конструкции этот коофициент 0.71. А для профиля REHAU EURO-70 он составляет 0.73.
Так откуда там взялось 0.84? )))))

Если У Вас глаза растут из другого места, я тут не причем. Специально для Вас обвел красным. Читаем внимательно : "Сопротивл. теплоперед. С/П ( Где С/П - означает СТКЛОПАКЕТ) составляет 0,84 (м²K/Вт)".
И данный коэффициент относиться только к стеклопакету, а не к профилю. Данные параметры подтверждают сертефикаты - которые были получены после проведения испытания. И копию сертификата можно запросить на заводе изготовителей стеклопакетов.

А во вторых коэффициент теплопередачи профиля Rehau E70 составляет 0,71-,077.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
И согласно законодательству Украины, данный профиль можно использовать для застекления жилых помещений.

Т.е. и наружное и внутреннее стекла ставятся покрытием всередину стеклопакета? Но это же зеркала направленные в разные стороны. )))))
Кто Вам сказал что энергосберегающее покрытие - это зеркало? И что принцип работы энергосберегающего покрытия является именно перенаправленные тепловой энергии, может просто задерживает тепловую энергию, а быть может помогает стеклу набрать более высокую постоянную температуру тем самым уменьшить его охлаждения, или быть может еще какой-то физический фактор за счет которого можно уменьшить потерю тепловой энергии.

Конечно Умы мира изобрели ненужную технологию для сбережения энергии, и по всему миру и в Америке, и в Европе, и в Азии, для экономии на энергоносителях глобально использовать данную технологию - Это *****ы по мнению Well-99 проживающего под Харьковом, ведь его прямолинейное мышление не позволяет ему понять как же блин зеркало может работает в другую сторону.

И если Вы хотите углубиться более детально, то одних только "i" - энергосберегающих напылений - есть несколько классов. A,B,C если я не ошибаюсь. И каждый из этих классов дает свой показатель теплопередачи.

Останнє редагування:
Данные параметры подтверждают сертефикаты - которые были получены после проведения испытания.
Аааа, понятно. Как в рекламе доктор вещает: Все доказано клиническими испытаниями. )))) И плевать что это противоречит физике, главное что доказано. ))))
Открою вам страшную тайну. Не существует таких испытаний, которые бы померяли коофициет сопротивления теплопередачи. Это расчетная величина, обратно-пропорциональная теплопроводности. ))))

Умы мира изобрели ненужную технологию для сбережения энергии
Почему ненужную? И-стекло очень даже хорошее. Я и себе буду на дом ставить. Только не нужно про люстру чижевского и про шапочку из фольги.
И-стекло это зеркало для инфракрасного излучения, в отличие от К-стекла.

коэффициент теплопередачи профиля Rehau E70 составляет 0,71-,077.
Поскольку в Харькове принято народ дурить по полной, всегда нужно читать: Если не указано иное, значит вам втюхивают обьектный профиль. А обьектный профиль REHAU-70 и имеет коофициент 0.71. 0.77 это не для обьектного профиля.

Останнє редагування:
.................................

Не знаю откуда. Но сам не один раз эти стекла в пакеты клеил, и знаю о чем говорю.
......................................

Получается, в какую поклеете - в такую и будет!;):D

.................... Но это надувательство будет длиться ровно до того момента, когда придумают компактный и недорогой прибор для замера сопротивления теплопередачи......................

Есть такой:

Skhy0.png

:D

...............
Вот только про звукоизоляцию в ней ничего нет. Как и сведений о сопротивлении теплопередачи стеклопакетов 4-10-4и-10-4и. Отличается ли от 4и-10-4-10-4и?

В принципе, если попросите Well-99, склеит он Вам такой стеклопакет. Затем, пользуясь нехитрым приборчиком на рис. вверху, определите его R. Затем внесете себя в состав разработчиков ДСТУ "Склопакети клеєні...." и дополните табличку ;)

...............
П.С. Вы так безапелляционно утверждаете о вещах, в которых не очень хорошо разбираетесь...

ПС А вот потом и поговорим;) кто в чем разбирается.
Приведите свою (альтернативную:confused:) аргументацию - а мы обсудим.:)

И еще. Чуть не забыл. Будьте готовы к тому, что если у меня (или у других производителей) изготовленные по Вашему госту стеклопакеты начнут лопаться от термошока, то ответственность уже будет вполне реальная, это Вам не на Форуме самомнение тиражировать

Останнє редагування:
Получается, в какую поклеете - в такую и будет
Так в том то и дело, что И-покрытием поклеить наружу не получается. Сразу припадет пылью поскольку покрыто керосином (или какой то смесью с керосином), а потом и поцарапается. Слой то тонкий, в одну молекулу, как на обективах фототехники.

.............Я и сюда пришел чтобы чему то умному научиться. ................

Это похвально. Если так - то вот Вам еще один источник. Сорри, что косо сосканировалось...

Fi07N.jpg

Конечно, это ВИМОГИ, а не результаты испытаний. Но, раз есть такие вымогы, то есть и СП, им соответствующие. Как видите, в нормативной документации речь идет только об СПО и СПД, и нет разделения последней категории на СПД с равными и разными дистанциями.
Разница в шумоизоляции между СПО и СПД всего 2 дБ. О чем можно говорить? Разные/равные....

Кстати, как видите, у шумозахисних параметры звукоизоляции СПО и СПД совпадают. Т.е. вопрос не количеством камер решается.

Хочу дополнить по поводу пропускания солнечной энергии стеклопакетами с энергосберегающими стеклами, чтобы было понимание.
Дело в том, что энергосберегающее покрытие имеет свойства пропускать коротковолновое излучение (солнечную энергию). А длинноволновое излучение, которое исходит от источников системы отопления и нагретых предметов внутри помещения, отражается обратно в помещение, создавая таким образом своеобразный "парниковый эффект".

Останнє редагування:
ПС А вот потом и поговорим;) кто в чем разбирается.
Приведите свою (альтернативную:confused:) аргументацию - а мы обсудим.:)

И еще. Чуть не забыл. Будьте готовы к тому, что если у меня (или у других производителей) изготовленные по Вашему госту стеклопакеты начнут лопаться от термошока, то ответственность уже будет вполне реальная, это Вам не на Форуме самомнение тиражировать
Давайте по порядку:
-аргументацию чего мне надо привести
-примеры тиражирования самомнения

И еще. Чуть не забыл. Стеклопакеты изготавливаются не по моему госту, а в соответствии с ДСТУ (Державні стандарти України)

Та шо вы говорите?
Штакузит-Украина такие штуки выставляла еще в 2010-м году:

P1270354.webp

P1270355.webp

Вот ссылка на мой фотоотчет с выставки
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Наделаем мы вам таких балконов скоко хотите!;)

PS Походу, скоро и мы в России будем...

PPS А таким был Крещатик в 2010-м...

P1270378.webp

Назад
Зверху Знизу