Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Металлопластиковые окна

• Автор теми Автор теми kadi
  • Дата створення Дата створення
Ввиду недостатка времени на творчество позволю себе процитировать написанное ранее здесь>>>

- О слухах относительно потери эффективности энергосберегающего покрытия в стеклопакетах по прошествии нескольких лет эксплуатации:

Искали такую информацию целенаправленно.
Официально запрос формулировался примерно так:
"Какое количество рекламаций, связанных с понижением энергосберегающих свойств i-стекла по прошествии 5-летнего срока его эксплуатации в стеклопакетах, вам поступило?"

Запрашивали:
а) Производителей стекла (Представителей Pilkington Glass, Guardian и Glastroesch)
б) Производителей стеклопакетов (Бусел, Евроглас, МастерОк)
в) Крупных производителей окон (Стеклопласт, Виконда, Круг)

Ни один из источников легенду об "испарении/осыпании" магнетронного покрытия не подтвердил. Более того, представитель Pilkington в Восточной Европе (он поляк) заверил, что имея опыт руководства подразделением Pilkington в Польше он ни разу не получал данных об утрате/снижении эффективности энергосберегающего покрытия, хотя по его словам, в Польша энергосберегающие стекла применяют с 1998г.

.................у вас нет что возразить против этого, поэтому вы ссылаетесь на DINы, российские ГОСТы, украинские ДСТУ и ДБНы, в которых, на удивление, нет ни слова о допустимых изменениях параметров стеклопакетов через 5, 10 и т.д. лет.

Потому что такие изменения НЕ ДОПУСКАЮТСЯ.
Даже наоборот - год от года требования к сопротивлению теплопередаче наружных ограждающих конструкций всё возрастают:

1.jpg

Эта мировая тенденция затронула и нас, в связи с чем REHAU разослало соответствующие рекомендации своим авторизованным партнерам:

%25D0%25A2%25D0%25B5%25D1%2585.%25D0%25B8%25D0%25BD%25D1%2584%25D0%25BE%25D1%2580%25D0%25BC%25D0%25B0%25D1%2586%25D0%25B8%25D1%258F.jpeg

Обратите внимание, какой стеклопакет МИНИМАЛЬНО ДОПУСТИМ для 1-й климатической зоны, к которой полностью относится Харьковская область - 40мм 3 стекла с аргоном и I-шкой.

Останнє редагування:
Производитель и-стекла оговаривает 6 месяцев срок хранения в закрытой пачке по причине того, что покрытие реагирует на влажность, которая в любом случае присутствует в помещении склада. Не сразу, но через некоторое время напыление начнет окислятся. В стеклопакете относительная влажность стремится к нулю. Это герметичная структура и по сути, если стеклопакет собран хорошо, напылению ничего не угрожает.
А "осыпаться" оно не может по законам физики.

Производитель и-стекла оговаривает 6 месяцев срок хранения в закрытой пачке по причине того, что покрытие реагирует на влажность, которая в любом случае присутствует в помещении склада. Не сразу, но через некоторое время напыление начнет окислятся. В стеклопакете относительная влажность стремится к нулю. Это герметичная структура и по сути, если стеклопакет собран хорошо, напылению ничего не угрожает.
А "осыпаться" оно не может по законам физики.

Вы думаете производитель стекла не в состоянии упаковать его герметично и в осушенной атмосфере?

Потому что такие изменения НЕ ДОПУСКАЮТСЯ. Даже наоборот - год от года требования к сопротивлению теплопередаче наружных ограждающих конструкций всё возрастают

Требования возрастают, значит и характеристики уже установленного стеклопакета со временем улучшаются?:D Да, пожалуй против такой логики мне нечего сказать. Аминь

Обратите внимание, какой стеклопакет МИНИМАЛЬНО ДОПУСТИМ для 1-й климатической зоны, к которой полностью относится Харьковская область - 40мм 3 стекла с аргоном и I-шкой.

Я обратил внимание, что фактически теперь металлическая дистанция вне закона, а так же воздух как заполнитель. А так же там дан отличный совет тем, у кого нет теплой дистанции - за небольшое материальное пожертвование Ваш 32 стеклопакет может стать теплее 40-го в соответствии с "протоколом испытаний" очередной несуществующей лаборатории :D И волки сыты и бумажка есть, которой не стыдно перед овцами взмахнуть.:клас:

Останнє редагування:
Был когда то случай: поставили в СП и-стекло покрытием наружу. Обнаружилось где то через год, после того как был окончен ремонт. Заказчики позвонили, не можем говорят стекло отмыть. Приехал, смотрю на стекле следы от присосок и пальцев. Попытался потереть, но безрезультатно. Заказчики говорят уже несколько дней моем, чем только не тёрли - бесполезно. Потом посветил зажигалкой и всё понял. Начал изучать - от стоящего рядом нормального СП нет никаких отличий, только следы от пальцев и присосок. Покрытие корродировало там где на него попали жир и масло, наверное послужили катализаторами, в остальных местах не пострадало, несмотря на усилия его стереть с применением разных моющих средств.

Был когда то случай: поставили в СП и-стекло покрытием наружу. Обнаружилось где то через год, после того как был окончен ремонт. Заказчики позвонили, не можем говорят стекло отмыть. Приехал, смотрю на стекле следы от присосок и пальцев. Попытался потереть, но безрезультатно. Заказчики говорят уже несколько дней моем, чем только не тёрли - бесполезно. Потом посветил зажигалкой и всё понял. Начал изучать - от стоящего рядом нормального СП нет никаких отличий, только следы от пальцев и присосок. Покрытие корродировало там где на него попали жир и масло, наверное послужили катализаторами, в остальных местах не пострадало, несмотря на усилия его стереть с применением разных моющих средств.

Это могло быть К покрытие - более прочное, но все же уязвимое к настойчивому воздействию)

Вы думаете производитель стекла не в состоянии упаковать его герметично и в осушенной атмосфере?
Ваши варианты, как? Каждый лист отдельно с вакуумную упаковку с осушителем? теоретически все возможно - но зачем? Зачем хранить стекло на складе дольше 6 месяцев? Взял - переработал - бери еще. А вакуумная упаковка с осушителем просто удорожит стекло и как следствие изделие из него!
А вообще мне интересно - вы принципиально простив развивающихся технологий? Ну что бы мы тут не говорили - Вас ведь все равно не переубедить?

Останнє редагування:
Ну что бы мы тут не говорили - Вас ведь все равно не переубедить?

Да, именно так, привык верить документальным источникам, а то что преведы да бабки на лавочке сказали или то что на заборе написано никакого доверия давно не вызывает. Будут соответствующие документы - выкладывайте.

Это могло быть К покрытие - более прочное, но все же уязвимое к настойчивому воздействию)
Если вам русским по-белому написали, что это было мягкое покрытие, то для вас это всё равно не аргумент? :D

теоретически все возможно - но зачем? Зачем хранить стекло на складе дольше 6 месяцев? Взял - переработал - бери еще. А вакуумная упаковка с осушителем просто удорожит стекло и как следствие изделие из него!
По аналогии с продуктами, молоком например. Оно хранятся неделю, а потом прокисает. Взял - переработал - бери ещё. Так нет же, туда фигачат всякие консерванты, пастеризуют его, кипятят, чтоб увеличить срок годности и снизить издержки. Именно снизить.

Останнє редагування:
есть мнения по профилю Венский дом?

.................................

Требования возрастают, значит и характеристики уже установленного стеклопакета со временем улучшаются?:D Да, пожалуй против такой логики мне нечего сказать. Аминь

.....................................................................

Я обратил внимание, что фактически теперь металлическая дистанция вне закона, а так же воздух как заполнитель. А так же там дан отличный совет тем, у кого нет теплой дистанции - за небольшое материальное пожертвование Ваш 32 стеклопакет может стать теплее 40-го в соответствии с "протоколом испытаний" очередной несуществующей лаборатории.........................

Да не нужна здесь никакая логика - здесь факт, который Вы отказываетесь признать, уперто защищая ваше самомнение.
Факт в том, что современное металлопластиковое окно не мыслится без энергосберегающего стекла.
Что касается 32-й теплее чем 40-й - да, это реально. Как правило, сопротивление теплопередаче пакетов большой площади выше, чем у маленьких. Кроме того, очень часто фактические параметры при испытаниях бывают лучше требуемых по ДСТУ. Поэтому REHAU разослало данное письмо своим украинским партнерам с рекомендациями о повышении качества сборки пакетов и используемых комплектующих, благодаря чему в отдельных случаях можно добиться требуемых параметров.

Да, именно так, привык верить документальным источникам, а то что преведы да бабки на лавочке сказали или то что на заборе написано никакого доверия давно не вызывает. Будут соответствующие документы - выкладывайте.

Переглянути вкладення letter_CGN долговечность покрытия в СП.doc
Переглянути вкладення letter_долговечность покрытия.pdf

Факт в том, что современное металлопластиковое окно не мыслится без энергосберегающего стекла.
Конечно не мыслится, при его то копеечной стоимости, я когда себе окна ставил цена отличалась значительно, сейчас ставить простое стекло, экономя копейки не разумно:)
ЗЫ:
схема испытательного стенда по ГОСТ 26602.1
72334380.gif

I - теплое отделение камеры; II - холодное отделение камеры; III - машинный зал; IV - помещение с измерительной аппаратурой;
1 - система автоматического сбора данных; 2 - нагревательные приборы; 3 - испытываемый оконный блок; 4 - испаритель;
5 - холодильная установка; 6 - теплоизоляционный слой по периметру проема; 7 - калориметр (утепленная приставная камера);
8 - металлическое отражательное покрытие; 9 - спираль нагрева, равномерно распределенная по площади калориметра;
10 - вентилятор

С которой я немного не согласен, нагревательный прибор не закрыт экраном от окна, его конструкция, вид и температура не указаны. Материал обшивки камеры, цвет обшивки не указаны, если обшивка с фольгированным покрытием, тогда совсем грустно.
При такой компоновке стенда он может очень значительно отличаться от реальных условий, в которых нагревательный прибор не светит в окно, а материалы в основном поглощают ИК лучи, а не отражают и излучают.

Короче, документ есть документ, его нужно исполнять и им руководствоваться, нравится нам это или нет.
Но он меня не убедил, я все равно не верю что 4i-16-4 лучше чем 4-16-4-16-4, сейчас я бы себе ставил 4-16-4-16-4i:)

Стекло-Рязань и Стекло-Ростов это конечно сильно. Это даже не британские учёные... Ну главное что стекло своих цветовых качеств не теряет, а то я уже начал волноваться, что легкая синеватая тонировочка на стекле в моём стелопакете вдруг надумает изменить свой цвет...:D Про неограниченный срок службы конечно тоже обнадежили, хоть что-то вечное в этом мире есть! :клас:

Но он меня не убедил, я все равно не верю что 4i-16-4 лучше чем 4-16-4-16-4, сейчас я бы себе ставил 4-16-4-16-4i:)
ДСТУ религиозных вопросов не решает конечно, но когда будете ставить себе такой стеклопакет, обратите внимание ещё и на циферку в графе светопропускание, а то вам могут навешать про плюсы, стеснительно умолчав о минусах.

Останнє редагування:
я все равно не верю что 4i-16-4 лучше чем 4-16-4-16-4,
Вполне вероятно, что по техническим характеристикам он хуже, но в связи с уменьшением в два раза материалоемкости, для производства первый вариант гораздо выгоднее.

.....................
[/SPOILER]

СП 44мм получается. Такой пакет в профили 70-х серий уже не влезет (про 60мм забыли).
REHAU EURO_86, REHAU GENEO, VEKA Alphaline...

А цена на такие окна уже увеличивается в разы.;)

И в таких окнах уже рекомендуем пакеты как правило 4i-Ar16-4-Ar16-4i

Еще раз хотелось бы подчеркнуть: куда бы ни светили радиаторы, какими бы поглотителями ни были заклеены откосы, и каких бы еще тонкостей мы ни приволокли в тему - цена вопроса на сегодняшний день делает применение i-стекла самым выгодным вложением в выборе опций МПО в отношении энергосбережения. И что бы там ни говорили, более чем 20-летняя практика применения технологии не выявила сколько-нибудь серьезных её недостатков.

Останнє редагування:
Такой пакет в профили 70-х серий уже не влезет (про 60мм забыли).
Согласен, но сути это не меняет, ставил бы двойной стеклопакет с одним i-стеклом, а если бы стоял выбор между одинарным с i-стеклом и двойным без i, то выбрал бы двойное, что и сделал в свое время и ни чуть не жалею:)

куда бы ни светили радиаторы, какими бы поглотителями ни были заклеены откосы, и каких бы еще тонкостей мы ни приволокли в тему
Здесь Вы не правы, эти "тонкости" очень и очень существенно влияют на сопротивление теплопередачи пакета с i-стеклом.
Другими словами величина сопротивления теплопередачи пакета с i-стеклом не постоянна, и очень сильно зависит от этих, как Вы выразились -тонкостей.

И что бы там ни говорили, более чем 20-летняя практика применения технологии не выявила сколько-нибудь серьезных её недостатков.
Так недостатков и не будет, при нынешней то цене, мы сейчас говорим не о недостатках, а о достоинствах которые присудили пакетам с i-стеклом.
И моя точка зрения такова, что эти достоинства проявляются только в определенных условиях:)

Расположение отопительных приборов относительно окна, вид этих приборов, материалы внутри помещения.
Идеальная ситуация когда пакет с i-стеклом показывает все свои качества, это стенд который есть у многих продавцов, ИК обогреватель светит на такой пакет.
Ты много знаешь людей которые греются ИК обогревателями развернув их к окну?:D
Утрирую конечно, но я думаю мысль понятна.

Есть исследования Британских учёных или просто так думаете?,
Просто так думаю:)

Ну, то понятно, просто продавцу нужно показать эффект, если просто поставить стёклав помещении Ваша рука разницы не ощутит, ппоскольку низкая чувствительность, про то , что отражается 65%(или сколько там) лучевой энергии спору нет, но это не значит что экономия будет эти же 65% поскольку лучевой путь передачи энергии не самый распространенный, не считая солнце.
Я думаю все бы решил снимок инфравизора направленный на разные стеклопакеты, но так, чтоб отопление было включено.

И в таких окнах уже рекомендуем пакеты как правило 4i-Ar16-4-Ar16-4i
Внешнее стекло с покрытием это наверно чтоб по утрам окно гарантированно снаружи покрывалось росой как тут и покупатель поскорее прибежал его менять? :)
А начиная с каких окон рекомендуется
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, а то плюс почти 50% сопр. теплопередаче это не пустяки совсем. Про теплую дистанции тоже незаслуженно забыли, это ж ещё 10% ёпта, правда удорожание почувствительнее.

Ну, у меня внешнее с покрытием, ничего там росой не покрывается, просто нужно опрыскиватель не забывать отключать ночью :D

Назад
Зверху Знизу