Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Металлопластиковые окна

• Автор теми Автор теми kadi
  • Дата створення Дата створення
Я думаю все бы решил снимок инфравизора направленный на разные стеклопакеты, но так, чтоб отопление было включено.
Решил, только с маленькой, но очень важной "тонкостью", оба окна, с наружной стороны, должны быть окрашены черной матовой краской:)

G-E-K сказав(ла):
Решил, только с маленькой, но очень важной "тонкостью", оба окна, с наружной стороны, должны быть окрашены черной матовой краской
То уже лишнее, тут хотя бы качественно глянуть, количественная оценка не столь принципиальна.

То уже лишнее, тут хотя бы качественно глянуть, количественная оценка не столь принципиальна.
Не не, принципиально и даже очень, i-стекло обладает отражающими качествами, если мы посмотри через инфравизор в зеркало на отображение печки разогретой до 500грд. то увидим участок на зеркале разогретый до 500грд., но это же не дает нам права утверждать что часть зеркала разогрета до этих самых 500грд.

Мне тоже не понятен опус про ухмылку на Рязань и Ростов. Это официальные производители стекла. Заводы мировой корпорации-производителя. Если Вам просто спорить нравится, тогда можно все аргументы откидывать) А Вы не хотите сами с ними связаться? Списаться с отделом техподдержки? Там адекватные ребята, поспорьте с ними)

Че то Вы путаете тёплое с мягким, как раз отражающую способность покрытия нам и нужно проверить, да и проверять то будем в эксплуатационных условиях, а не возле доменной печи.

А Вы не хотите сами с ними связаться? Списаться с отделом техподдержки? Там адекватные ребята, поспорьте с ними)

Я Это уже сделал. Написал оф письмо на завод гардина, ответ олучен в фаиле ПДФ и так же позвонил представителю гардиана в Украине, и Мне дали второй ответ в фаиле верд)))) Так что Выше два документа - которые подтверждают качество стекол и напыление от ихней фирмы.

Че то Вы путаете тёплое с мягким, как раз отражающую способность покрытия нам и нужно проверить, да и проверять то будем в эксплуатационных условиях, а не возле доменной печи.
Я думал нам нужно проверить различие в теплопроводности между пакетом с i-стеклом и обыкновенным.
То есть измерить температуру на поверхности пакета со стороны улицы.
Направив инфравизор в окно с обыкновенным пакетом мы увидим температуру вещей которые попали в поле зрения внутри комнаты, мы не увидим температуру на поверхности стекла, ибо оно прозрачное.
Направив инфравизор на пакет с i-стеклом, мы увидим температуру отраженных в нем неба, облаков, дороги и т.д. смотря с какой стороны стать и паразитную засветку от соседних стен, откосов и т.п.

Уверен что на этой картинке отопление включено в обеих случаях, просто мы видим не реальную ситуацию, а то что я описал выше.
%25D0%25B2%25D0%25B8%25D0%25B7%25D0%25BE%25D1%2580.webp

Ато)))) Или Вы считаете не стоит прислушиваться к рекомендациям из данного источника?
Конечно стоит. До этого я думал, что ничто не вечно под луной, а теперь я знаю единственную вещь в этом мире с неограниченным сроком службы - это стекло SunGuard High Durable.:клас: И всё благодаря ребятам из Стекла-Рязани.
Уверен что на этой картинке отопление включено в обеих случаях, просто мы видим не реальную ситуацию, а то что я описал выше.
%25D0%25B2%25D0%25B8%25D0%25B7%25D0%25BE%25D1%2580.webp

Нет, ну на картинке же чётко видно, что после установки энергосберегающего стекла справа теплопотери через крышу уменьшились, а куст под светильником у входа наконец-то отогрелся, что очень даже не плохо, учитывая небольшую разницу в стоимости i-стекла по сравнению с обычным.

а теперь я знаю единственную вещь в этом мире с неограниченным сроком службы

Ну сказать с неограниченным - будит немного неправильным. Так как напыление будит сохранять свои свойссва - до тех пор пока соблюдается технологическая герметичность стеклопакета. А герметичность стеклопакета составляет 25-30 лет. По этому и срок службы напыления примерно 25-30 лет. Он об этом указывают в другом источнике и в своих пост материалах.

6e937699b82c.png

Ну сказать с неограниченным - будит немного неправильным.
Именно так и сказано в том документе, который прислали из Рязани или Ростова, вы его читали?
Так как напыление будит сохранять свои свойссва - до тех пор пока соблюдается технологическая герметичность стеклопакета. А герметичность стеклопакета составляет 25-30 лет. По этому и срок службы напыления примерно 25-30 лет. Он об этом указывают в другом источнике и в своих пост материалах.
Всё, теперь я буду спать спокойно лет 30, а я уже стал было переживать, что поторопился, остеклив балкон 4-16ArSS-4i и через пару лет могу замёрзнуть - аргон улетучится, покрытие потеряет свойства, а карета превратится в тыкву...

Именно так и сказано в том документе, который прислали из Рязани или Ростова, вы его читали?

Конечно читал:

Настоящим письмом компания Guardian Steklo Ryazan подтверждает, что низкоэмиссионные стекло марки ClimaGuard, и солнцезащитные и мультифункциональные стекла серии SunGuard полностью сохраняют все свои энергосберегающие и солнцезащитные свойства на протяжении всего срока эксплуатации стеклопакета при условии, что данный стеклопакет изготавливается согласно требованиям нормативной документации и герметичность стеклопакета сохраняется.
Находясь в стеклопакете покрытие не подвергается воздействию окружающей среды, соответственно не корродирует и не теряет заявленных компанией-производителем цветовых качеств, свойств и характеристик.

Мое выражение "Немного неправильным" - означает что в этом документе есть ссылка, что после слов "неограниченно" - есть слово "соблюдение герметичности", и я простыми словами объяснил что и как. ;)

Вы просили документ который подтверждает долговечность энергосберегающего покрытия - Вы его получили.

Стекло служит столько, сколько сам стеклопакет. При условии его сборки по ГОСТу, то есть он герметичен. По моему все понятно. Не разобьется стеклопакет и не разгерметизируется - стеклу ничего не будет. Все предельно ясно.

..........
..........
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, .....

Это что за газетная вырезка? URL="https://okna-vsem.com.ua/images...

Разница в том, что мы в своей работе и рекомендациях опираемся на ДСТУ и ДБНы, а Вы - на самомнение, сформированное чужим недомыслием.

Теплова ізоляція будівель ДБН в 6-31: 2006

(ДОДАТОК М (обов’язковий)

"РОЗРАХУНКОВЕ ВИЗНАЧЕННЯ ПРИВЕДЕНОГО ОПОРУ ТЕПЛОПЕРЕДАЧІ СВІТЛОПРОЗОРИХ КОНСТРУКЦІЙ ТА ТЕМПЕРАТУРНОГО ПЕРЕПАДУ КОНСТРУКЦІЙ В ЗАЛЕЖНОСТІ ВІД КОЕФІЦІЄНТУ СКЛІННЯ"

Табл.М1 ПРИВЕДЕНИЙ ОПІР ТЕПЛОПЕРЕДАЧІ СКЛОПАКЕТІВ

приведенная нами формула стеклопакета оттуда списана.

.......4-Kr10-4i-Kr10-4i а то плюс почти 50% сопр. теплопередаче это не пустяки совсем....

+ 50% к чему?
Любителям продолжить ряд аргон-криптон.... даем новую вводную: гексафторид серы (SF6), аэрогель, вакуум ;)

Останнє редагування:
Разница в том, что мы в своей работе и рекомендациях опираемся на ДСТУ и ДБНы, а Вы - на самомнение, сформированное чужим недомыслием.

Проблемка только в одном.;) В стремлении быть "умнее всех", вы не заметили, что в Теплова ізоляція будівель ДБН в 6-31: 2006 (ДОДАТОК М (обов’язковий) "РОЗРАХУНКОВЕ ВИЗНАЧЕННЯ ПРИВЕДЕНОГО ОПОРУ ТЕПЛОПЕРЕДАЧІ СВІТЛОПРОЗОРИХ КОНСТРУКЦІЙ ТА ТЕМПЕРАТУРНОГО ПЕРЕПАДУ КОНСТРУКЦІЙ В ЗАЛЕЖНОСТІ ВІД КОЕФІЦІЄНТУ СКЛІННЯ" Табл.М1 ПРИВЕДЕНИЙ ОПІР ТЕПЛОПЕРЕДАЧІ СКЛОПАКЕТІВ вообще нет такой формулы, как ваша 4i-16-4-16-4i с наполнением аргоном. Ну просто нет и всё. :D Похожие есть, а придуманной вами нет.

Пардон, я забыл, что в своём выборе вы руководствуетесь советом Rehau за взятку небольшое материальное вознаграждение получить протокольчик испытаний и всучить покупателю 32-мм стеклопакет, как более теплый, чем 40-мм

Так что про чужое недомыслие оставьте, это ж про вас...

Проблемка только в одном.;) В стремлении быть "умнее всех", вы не заметили...

Проблемка в другом:
Тема началась с вопроса

и я,пользуясь случаем спрошу:
нужно выбрать компанию (замер,изготовление,установка) 2-х энергосберегающих окон(комната и кухня) в рассрочку.

В ответ на который естественным образом подразумевается порекомендовать человеку стеклопакеты с i-стеклом.
Эффективность технологии подтверждается всеми тремя критериями истинности:
1. Документальные источники (ДСТУ, ДБН, протоколы испытаний)
Сканы и линки выложены. Без i-стекла ничто не проходит.
2. Мнение профессионалов (под которыми надо понимать тех людей, которые в своей профессиональной деятельности ежедневно подписываются под своими рекомендациями и несут за это материальную ответственность в рамках договорных условий и действующего законодательства) - а они все как один выступили здесь в пользу энергосберегающего стекла.
3. Собственный опыт (демо-стенды, личный опыт использования, большая статистическая база по собственным продажам и еще шире - зарубежный опыт) - о чем тоже здесь писалось.

Но за упорством в отстаивании собственного самомнения Вы забыли про вопрос... Вот в чем проблемка.
Учитывая, что до настоящего времени Вами не предложено никаких конструктивных альтернатив, призываю вас прекратить этот ментальный онанизм.

так вот же вам был ответ:
если он живет в доме с центральным отоплением, то скорее всего, получит нулевой результат, поскольку если нет необходимой температуры энергоносителя, то хоть всю стену завесь батареями - получишь много холодных батарей.
Только опять "проффесионалы" забывают, что в квартире, где остекление - это 20% от площади фасада максимум, если нет необходимой температуры энергоносителя, то хоть 5-камерный стеклопакет поставь, дом всё равно замёрзнет, только не через неделю, а через полторы.
Подразумевается, что человек, заказывающий толстый стеклопакет с тремя i-стеклами и светопропусканием меньше 50% живет либо в частном доме и сам платит за каждый потраченный кубометр газа, либо живёт в многоквартирном доме и имеет остекление от пола до потолка.

я долго молчал... вначале дискуссии я задал простой и при этом очень философский вопрос а зачем в КВАРТИРУ с централизованным отоплением ставить сверхтеплые окна с энергоэффективными с/п?
На счетах по отоплению это не скажется ( как и наружное утепление). Возможно ( и то не факт) что уменьшение теплопотерь компенсируют дискомфорт, связанный недопоставкой тепла от централи и эти несколько градусов дадут эффект.
Гы:)
Я побоялся сказать подобное, ибо слова подтвердить нечем.
Сейчас посыпется куча "инфы" о том что через окна идет чуть ли не половина всех теплопотерь и т.д. и т.п.
А закончим промерзающими откосами:D

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу