Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Металлопластиковые окна

• Автор теми Автор теми kadi
  • Дата створення Дата створення
но на весь срок работы окон его не хватит,макс лет на 5,т.к. это всего лишь напыление,

Кто Вам такое сказал? С какого источника информации Вы питали такие знания, что "И" стекло осыпятся через 5 лет или срок службы "i" покрытия до 5 лет? какой институт проводил такие испытания и дал такое заключения ?

Или опять непонятные советы не-до физиков, не-до специалистов..........

Останнє редагування:
С чего вы взяли что это бред, у многих такая ситуация после монтажа. И вы уверенны что у вас и-стекло?

А вы уверенны что для роста растений нужен световой луч ? или быть может нужен ультрафиолетовый?
И что касается о вредности - "i" напыление - это нанесение ионов( маленьких частиц ) разных металлов, во основном серебра на поверхность. Так что вопрос об экологичности "I" стекло можно не поднимать)))

Останнє редагування:
Ну, как бы прибора кроме спички у меня чтоб проверить нет, но в ТЗ было ДВА i-стёкла с, если у Вас есть прибор, давайте проверим, но у меня нет оснований не доверять поставщику окон.

Для роста растений нужен свет с максимумом в синем и красном спектре, причём тут и-стекло, знают только те, у кого завяли цветы.

Кто Вам такое сказал? С какого источника информации Вы питали такие знания, что "И" стекло осыпятся через 5 лет или срок службы "i" покрытия до 5 лет? какой институт проводил такие испытания и дал такое заключения ?
А какой институт проводил испытания обратного,т.е. сохранение данного напыления,ведь Вы сами уточнили ,что это напыление,а любое!!! напыление недолговечно,по-поводу 5 лет-это мои личные предположение,ведь все-таки не просто так дают гарантию не более упомянутого срока.

А так что бы не углубляться в дискуссию,мало кто дает гарантию(ни кто не дает) что "И" стекло будет работать также эффективно и через лет 8-10 лет.

это мои личные предположение,
- Все понятно)))) Что и требовалось доказать.

Гарантию 5 лет дают на конструкцию в целом. Так как по мимо стекла и пластика - в окне есть детали которые имеет ограниченный ресурс службы. Ну вот к примеру возьмем уплотнительные резинки. По всем гостам срок службы любой резины не может превышать более 6 лет. Так как спустя это время - резина теряет свои свойствам, простыми словами начинаем задубевать, от чего появляются трещине у уменьшается ее упругость и другие свойства. Металлические механизмы так же требуют ухода - смазки-чистки и.т.д . Исходя из всего гарантия на изделие 5 лет высчитывается не наличием "I" напыления, а из-за ограничениями сроком службы некоторых расходных материалов.

- Все понятно)))) Что и требовалось доказать.
Хоть Вам,наконец-то,что-то понятно,но мне нет-Какова все же гарантия на "и" стекло и какого завода исследования Вы предоставите,для опровержения недолговечности "и" - напыления ????

Хоть Вам,наконец-то,что-то понятно,но мне нет-Какова все же гарантия на "и" стекло и какого завода исследования Вы предоставите,для опровержения недолговечности "и" - напыления ????

никто не знает сколько оно прослужит, технология слишком молодая. А все обещания производителей о том что простоит 50 лет - это пустой трёп. В Германии щас большая проблема у тех, кто навешал солнечные батареи на свои крыши, им обещали что они будут служить десятилетиями, а они ****** массово через 5 лет не успев окупиться. Только время покажет как поведёт себя покрытие на стекле через 5, 10 и более лет после установки.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Компания гардиан официально на своем сайте заявляет что срок службы покрытия равен сроку службы стеклопакета. А срок службы стеклопакета 20лет.

никто не знает сколько оно прослужит, технология слишком молодая. А все обещания производителей о том что простоит 50 лет - это пустой трёп. В Германии щас большая проблема у тех, кто навешал солнечные батареи на свои крыши, им обещали что они будут служить десятилетиями, а они ****** массово через 5 лет не успев окупиться. Только время покажет как поведёт себя покрытие на стекле через 5, 10 и более лет после установки.

Здесь можно с Вами спорить, так как "И" стекла у нас молодая технология, а вот в Америке ее пользуются уже более 20 лет. Но покрытие будит долго служить только если изначально изготовили правильно по технологии стеклопакет.

Забавно.
В ИК-диапазоне лучит ЛЮБОЙ теплый предмет, а не только УФО или радиаторы, как Вы думаете.
Естественно лучит, только энергия теплового излучения зависит от температуры излучателя и даже его цвета, и чем она ниже, тем ниже тепловое излучение.
Ни о каких 65% не может быть и речи, ну 5% еще поверю.
Было бы хотя бы 20%, я выходя на балкон и став спиной к окну в комнату, чувствовал бы тепло:)
Вот, к примеру, сравнительная съемка тепловизором окон с энергосберегающими (справа) и с обычными (слева) стеклопакетами:
Разница очевидна.
С тепловизорами вообще ситуация интересная, ибо без окраски черной матовой краской всей исследуемой поверхности, эта картинка ниочем:)

По поводу грибка уже ответили, наличие грибка или его отсутствие, никак не касается стеклопакетов:)

ДСТУ БВ 2.7-107-2001 "Стеклопакеты клееные...."
Скан Приложения А из него привожу ниже:
Скачал, буду изучать, спс.

ЗЫ: Я не пытаюсь обговнять эту технологию, хочется разобраться, ибо маркетологи как всегда смешали грешное с праведным и хрен поймешь где правда, а где брехня:пиво:

Почему цветы вянут?
Хозяйка ****, потому и вянут...

Тринадцать лет слышу, что вянут цветы за энергосберегающим стеклом. Показал бы кто хоть раз.

Ну так же не надо забывать что если цветок вырос где раньше стояло деревянное окно, потом произвели замену на МП и поставили цветок на тоже место. На самом деле макроклимат для старого цветка кардинально изменился. И старый цветок начинает перестраиваться под новые условия и при этом болеет. В данном случае в обычный рацион растения надо добавить питательные удобрения, и тогда вполне возможно что акклиматизация пройдет успешно и быстро. Но есть растения которые просто не перенесут такого потрясения. Но такая же ситуация может произойти не только из-за замены окна, а и из-за переезда на другую квартиру, или даже из-за того что его поставили на другое окно в той-же квартире.
Так что я считаю сыпать все шишки на стекло - это полная чушь.

Грибок на откосах это проблема откосов.

Да.
Только эта проблема очень быстро может стать проблемой поставщика окон, если он поставит туда стеклопакеты без энергосберегающих стекол (как здесь некоторыми рекомендуется:)), а заказчик обратится в суд, и там налицо нарушение ДБН.
Недостаточное сопротивление теплопередаче окна приводит к резкому ухудшению тепловой картины и в зонах примыкания, где создаются условия достижения точки росы. Оттуда и грибок.

Компания гардиан официально на своем сайте заявляет что срок службы покрытия равен сроку службы стеклопакета. А срок службы стеклопакета 20лет.
Да-да, немцы так же велись на официальные заявления производителей солнечных панелей о сроке службы в пол века...
Здесь можно с Вами спорить, так как "И" стекла у нас молодая технология, а вот в Америке ее пользуются уже более 20 лет. Но покрытие будит долго служить только если изначально изготовили правильно по технологии стеклопакет.

Спорить не стану, достаточно знать что стекло с мягким покрытием имеет ограниченный срок хранения по причине окисления покрытия и потери им своих свойств. А внутри стеклопакета процессы окисления ничто не отменяет. И аргон, который может замедлить этот процесс идёт далеко не в каждом энергосберегающем стеклопакете.

а заказчик обратится в суд, и там налицо нарушение ДБН.

Давайте возьмём к примеру ваш договор на изготовление окна. Сто процентов там есть формулировка вроде "c ДБН ознакомлен, но срал я на них с высокой башни, всю ответственность за выбор параметров окна беру на себя. Заказчик, подпись". Так что в суд обращаться не с чем

.............но на весь срок работы окон его не хватит,макс лет на 5,т.к. это всего лишь напыление,какое оно не было бы,оно не вечно....

Куда оно по-вашему девается?

А на сколько они безвредны в быту. Почему цветы вянут?

В Дрездене оранжерея с экзотическими растениями остеклена I-стеклами. Растёт там такое..... Без таких стекол не выросло бы точно.

Растениям за такими стеклами гораздо лучше: температура внутреннего стекла, с которым они соприкасаются, на 5...10 градусов зимой выше.

PS Конкретно про эту оранжерею пишу, потому что там был.

никто не знает сколько оно прослужит, технология слишком молодая.

В Европе широко используется с середины 80-х гг. У нас в конце 90-х уже было К-стекло.
Лично беседовал с поляком - директором по продажам в Восточной европе GUARDIAN. На вопрос - "Уменьшается ли эффективность i-покрытия на протяжении срока эксплуатации стеклопакета?" он мне ответил, что за те 15 лет, которые он на должности, ему не известно ни об одном таком случае. I- покрытие не осыпается, не испаряется, не окисляется и не теряет эффективности при условии сохранения герметичности стеклопакета.

Давайте возьмём к примеру ваш договор на изготовление окна. Сто процентов там есть формулировка вроде "c ДБН ознакомлен, но срал я на них с высокой башни, всю ответственность за выбор параметров окна беру на себя. Заказчик, подпись". Так что в суд обращаться не с чем

Эту надпись мы оставили специально для тех, кто имеет собственное мнение вопреки любым доводам.
И мы с такими заказчиками не спорим. Но и отвечать за их сумасбродства не собираемся. Поэтому честно-благородно: наша обязанность вам рекомендовать технически грамотные решения, Ваше право от них отказаться. За последствия Вашего отказа ответственности не несем.:)

Останнє редагування:
Куда оно по-вашему девается?

В Европе широко используется с середины 80-х гг. У нас в конце 90-х уже было К-стекло.
Лично беседовал с поляком - директором по продажам в Восточной европе GUARDIAN. На вопрос - "Уменьшается ли эффективность i-покрытия на протяжении срока эксплуатации стеклопакета?" он мне ответил, что за те 15 лет, которые он на должности, ему не известно ни об одном таком случае. I- покрытие не осыпается, не испаряется, не окисляется и не теряет эффективности при условии сохранения герметичности стеклопакета.

:D Компания GUARDIAN официально на своем сайте
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
что срок хранения стекла ClimaGuard в оригинальной запаяной заводской упаковке всего 6 месяцев (открытой лишь 3 месяца). Если покрытие такое стабильное, что "не осыпается, не испаряется, не окисляется и не теряет эффективности", то что же с ним происходит за эти пол года? Причем в разделе гарантии ничего не сказано о предполагаемом сроке службы, если найдёте в каком-то документе - дайте линк, ознакомлюсь с удовольствием.
А плавного ухудшения характеристик стеклопакета в течении скажем 10 лет покупатель может и не заметить - слишком медленный это процесс для восприятия. Через 10 лет скорее всего я даже не буду помнить название конторы, которая мне окна поставила... Да и жаловаться на ухудшение свойств глупо - нет замера параметров стеклопакета в момент установки как исходных данных, значит и сравнивать не с чем, потому никто к поляку и не обращался.

Останнє редагування:
Сказать по-правде, тема технической эффективности и экономической целесообразности применения i-стекол, уже настолько подробно проработана в нашей индустрии, что люди, пытающиеся спорить здесь выглядят также, как будто хотят доказать несостоятельность теоремы Пифагора. Более того, ЛЮБОЙ стеклопакет без i-стекла просто НЕЗАКОННЫЙ (для использования в отапливаемых помещениях).

Нет ничего проще вывалить здесь кучу норм, требований, актов испытаний, статистику, фото и видео по теме... Только зачем? У меня, как продавца окон, нет задачи переспорить заказчика. Если я докажу ему, что он баран - он обидится, и ничего у меня не купит. Поэтому моя задача сделать так, чтобы он был ДОВОЛЕН.
А когда он замерзнет за своим 4-10-4-10-4 пакетом, то или он мне об этом ничего не скажет (потому что тогда он-таки баран 100% получается), или я ему поменяю на энегросберегающий. И еще немного заработаю.:)

да, мы заметили, что тема технической эффективности и экономической целесообразности применения i-стекол, уже настолько подробно проработана в Вашей индустрии, что даже производители стекла не в курсе сколько оно проживёт, а производители окон полны уверенности на 40 лет вперёд. :D
Украина, ****...

А когда он замерзнет за своим 4-10-4-10-4 пакетом, то или он мне об этом ничего не скажет (потому что тогда он-таки баран 100% получается), или я ему поменяю на энегросберегающий. И еще немного заработаю.:)
Не обольщайтесь, скорее всего он поменяет батарею отопления на более эффективную, поскольку смекнёт, что поставив энергосберегающий стеклопакет, который на 10% эффективнее, чем 4-10-4-10-4, он ровным счетом ничего не заметит. :) Если конечно он не баран.

Останнє редагування:
Т.е., насколько я понял, ваш совет потенциальному заказчику такой:
Не вестись на развод с энергосберегающими стеклами, потому что:
1) Высокие параметры сопротивления теплопередаче стеклопакетов с i-стеклами, заявленные разработчиками и производителями стекла - это развод;
2) Требования европейских DINов, российских ГОСТов, украинских ДСТУ и ДБНов, которые фактически предусматривают ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ установку энергосберегающих стеклопакетов в отапливаемых помещениях - это развод;
3) Данные фактических испытаний стеклопакетов при проведении сертификации производителями стеклопакетов - это развод;
4) Статистические данные, полученные на основании 20-летнего опыта применения технологии - это развод;
5) Данные теплофизических обследований объектов с применением тепловизоров - развод;
6) Возможность собственноручно убедиться в эффективности технологии на демонстрационном стенде в офисе оконной компании - тоже развод.

На выходе:
Руководствуясь вашим советом человек будет чувствовать себя продвинутым героем, неподдавшимся на развод барыг и - в лучшем случае - сэкономившим 20грн на квадратном метре стекла. На трехкомнатной квартире это гривен 200 получается. (В худшем случае человек вместо 4-16-4i закажет 4-10-4-10-4 и заплатит гривен на 400 дороже).

Замена радиаторов на более эффективные выглядит как более плодотворный совет. На это благородное дело заказчик гарантированно потратит раз в 10 больший бюджет, и если он живет в доме с центральным отоплением, то скорее всего, получит нулевой результат, поскольку если нет необходимой температуры энергоносителя, то хоть всю стену завесь батареями - получишь много холодных батарей.

А если он в доме с индивидуальным отоплением, то будет добавлять в котле газу, значительная часть которого будет расходоваться на обогрев улицы. Тут цифры уже поболе нарисуются, и, главное, с гарантией на 40 лет вперед, чего про какое-то там i-стекло не скажешь.
:)

Ваша фантазия не имеет границ, но только речь шла о другом. О том, чего вы не упомянули ни в одном пункте. О том через сколько лет параметры мягкого покрытия ухудшатся в разы и энергосберегающий стеклопакет превратится в обыкновенный. И хорошо если это будет двухкамерный стеклопакет... Реальных "полевых" исследований поведения таких стеклопакетов нет. А те байки да прибаутки и надписи на заборах сайтах-однодневках о сроках службы 20 и более лет это просто ничем не обоснованный чёс, не подтверждаемый документально производителем стекла. Увы и ах, но у вас нет что возразить против этого, поэтому вы ссылаетесь на DINы, российские ГОСТы, украинские ДСТУ и ДБНы, в которых, на удивление, нет ни слова о допустимых изменениях параметров стеклопакетов через 5, 10 и т.д. лет.

Назад
Зверху Знизу