• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.
  • Автор теми Автор теми Ёкавна
  • Дата створення Дата створення
... я даже скорей не мстить,а напакостить по крупному хочу.:D
А сначала на месть, было, замахивались. Похоже, повод такой, что даже желание мстить мельчает - прямо на глазах.;)
я подожду пока страсти улягутся ,а там посмотрим...
Вот-вот. Зачем пачкаться?..
если я все так оставлю-тогда грош цена моему слову...
Зато хвала - разуму. ИМХО, лучше остановиться и не влезать в дерьмо добровольно.
Отомстив, станете на один уровень с ней. Вы именно этого и добиваетесь?...
Жизнь то ее и так наказала,но вот я не имею к этому отношению, а хочется....:D
Эх, не зря говорят, что женская месть куда страшнее мужской.;)
если меня обидели,то почему я не могу дать сдачи???если все прощать-всю жизнь пакостить и ездить будут
Присмотритесь лучше к тому, кто входит в круг Ваших знакомых. Может, где-то там выбор неправильный?...
ИМХО, лучше тщательнее присматриваться к тем, кому открываешься. Ибо по недосмотру вокруг может оказаться слишком много таких, кому захочется потом отомстить. Так вся жизнь и пройдет...;)
Она конечно слабее(морально,физически,финансово)и уже уделалась как только узнала что все дошло до меня,но я хочу ее проучить
Кто-то здесь уже дал совет - станьте сами счастливее. Прислушайтесь. Золотые же слова.....;)
Ни одна месть не огорчает обидчика настолько, как успех того, кого он хотел обидеть. Уж поверьте...

А сначала на месть, было, замахивались. Похоже, повод такой, что даже желание мстить мельчает - прямо на глазах.;)
Вот-вот. Зачем пачкаться?..
Зато хвала - разуму. ИМХО, лучше остановиться и не влезать в дерьмо добровольно.
Отомстив, станете на один уровень с ней. Вы именно этого и добиваетесь?...
Эх, не зря говорят, что женская месть куда страшнее мужской.;)
Присмотритесь лучше к тому, кто входит в круг Ваших знакомых. Может, где-то там выбор неправильный?...
ИМХО, лучше тщательнее присматриваться к тем, кому открываешься. Ибо по недосмотру вокруг может оказаться слишком много таких, кому захочется потом отомстить. Так вся жизнь и пройдет...;)
Кто-то здесь уже дал совет - станьте сами счастливее. Прислушайтесь. Золотые же слова.....;)
Ни одна месть не огорчает обидчика настолько, как успех того, кого он хотел обидеть. Уж поверьте...
...нет месть все-таки должна иметь место быть.
Недаром в Ветхом завете сказанно - "Око за Око, зуб за Зуб".
Потому, что в идеале каждый человек должен жить по принципу "Не делай другому того, что ты не хотел бы, что бы делали тебе".
Другое дело, что всегда есть конкретные обстоятельства и мотивы....

...а я вот, мне недавно один человек не вернул денежный долг, причем сделал это в такой хамской издевательской форме типа -"иди на ...я тебе ничего не должен".
Я ему сделал подлянку и он сразу собразил откуда ноги растут.
И я удовлетворен (частично) и он в следующий раз подумает перед тем как делать гадости.

Недаром в Ветхом завете сказанно - "Око за Око, зуб за Зуб".
В Новом, как всем известно, сказано прямо противоположное (хотя и зверски засушил дерево, не дающее плодов). Как решаешь эту дилемму?

...нет месть ...Недаром в Ветхом завете сказанно - "Око за Око, зуб за Зуб".
Где-то там же, в библейских текстах, было и что-то другое. Дословно не процитирую, но фраза заканчивается - "И аз воздам".
Т.е., Господь вразумляет христианина - "Ты, мол, особо не парься "мстить-не мстить?". Ибо не твое это дело - ближнего обвинять. Я сам разберусь и, если что, грешнику такой пистон вставлю, что мало не покажется".
в идеале каждый человек должен жить по принципу "Не делай другому того, что ты не хотел бы, что бы делали тебе".
Но, то ли в силу природной лености, то ли вследствие дремучести души, "Пусть первым начнет быть идеалом - кто-нибудь другой. А я посмотрю, как и что у этого идеалиста хренова получится..."
Да, ERUSHALMY?
Другое дело, что всегда есть конкретные обстоятельства и мотивы...
.... чтобы следовать не каким-то слюнявым "левым идеалам", а в полную силу оттянуться на почве тысячелетних инстинктов.;)

В Новом, как всем известно, сказано прямо противоположное (хотя и зверски засушил дерево, не дающее плодов). Как решаешь эту дилемму?
Тьху ты, на Иерусалим как место жительство не обратил внимание. Вопрос снимается

...Я ему сделал подлянку ... и он в следующий раз подумает перед тем как делать гадости.
Не уверен, что вы всегда и во всем поручитесь за себя самого. А уж делать это за кого-то....
Я б так не льстил себе.;)

желание не мельчает,просто думаю может как-нибудь по мягче:rolleyes:с одной стороны жаль убогую.....:confused:

Сиди спокойно на берегу реки, и мимо проплывет труп твоего врага. (с)

проверено много раз. лучше, чем жизнь, все равно отомстить не сможешь.
:клас:
Не отомстить,а восстановить справедливость...

Не уверен, что вы всегда и во всем поручитесь за себя самого. А уж делать это за кого-то....
Я б так не льстил себе.;)

...я тоже умом понимаю, что бабок я уже не верну, но обидчик должен почувствовать то, что чувствовал я когда терял деньги.
Если бы он мне сказал хотя бы - "давай разберемся или обокрали или ...." нет вопросов, а когда вот нагло в глаза.
На Эхе Москвы была недавно беседа с Берл Лазаром - на вопрос надо ли убивать убийц он сказал - "Если человек осознанно совершил убийство, то надо "

...я тоже умом понимаю, что бабок я уже не верну, но обидчик должен почувствовать то, что чувствовал я когда терял деньги.
А что вам даст умозаключительное предположение - "Он побывал на моем месте/ощутил то же, что чувствовал по его вине я"?..
Иными словами, за неимением иного выбора вы обмениваете свои потерянные деньги на эту иллюзию?.. Как вариант - почему нет?...
"Блажен кто верует" ©
была недавно беседа с Берл Лазаром - на вопрос надо ли убивать убийц он сказал - "Если человек осознанно совершил убийство, то надо"
Понятия не имею кто это.
Впрочем, даже допуская, что он есть для вас неким образцом, не могу однозначно согласиться с такой т.зрения.
Хотя и признаю, что она имеет такое же право на существование, как и прочие.

Вопрос собственно вот о чем:стоит ли мстить?или смиловаться? Если мстить,то как не утопить себя???Прочту все примеры,ситуации,выслушаю советы и т.д.

Отомстить собралась знакомой,уж больно заслужила,хотя и не охота руки марать,но слово дано,механизм запущен:confused:

Месть-не лучший друг человеку. Если ты думаешь про месть, то тебя очень сильно обидели или оскорбили, но ведь все в жизни возвращается бумерангом. Поэтому просто выше нос и живи дальше без мести. А тому человеку все вернется в 10-кратном размере само по себе.
У меня были тоже ситуации, когда мне очень-очень хотелось отомстить, но я поняла, что этим ты ничего себе не докажешь. А спустя несколько лет, я узнала, что у тех людей, кому я хотела отомстить случились большие неприятности, а точнее тяжелая болезнь. Конечно, я понимаю, что прошли годы, но ведь все не случайно! Да, я не скажу, что злопамятная, и не чувствую некоторую вину за то что с ними произошло, просто это жизнь, и если ты кому-то делаешь гадости, то и они к тебе со временем вернутся.

А что вам даст умозаключительное предположение - "Он побывал на моем месте/ощутил то же, что чувствовал по его вине я"?..
Иными словами, за неимением иного выбора вы обмениваете свои потерянные деньги на эту иллюзию?.. Как вариант - почему нет?...
"Блажен кто верует" ©
Понятия не имею кто это.
Впрочем, даже допуская, что он есть для вас неким образцом, не могу однозначно согласиться с такой т.зрения.
Хотя и признаю, что она имеет такое же право на существование, как и прочие.

Знаете, В Израиле часто показывают по ТВ судебные заседания так вот там мнения родственников пострадавших имеют очень "большой" вес.
По вашей версии, например (не про вас) убили вашу жену, а вам до *задницы - сидит ли убийца в тюрьме или отдыхает на Сейшелах?

нет смысла тратить время на месть. вперёд надо смотреть.
не могу не поддержать.
первые пять постов темы вогнали в полный ахуй.

По вашей версии, например (не про вас) убили вашу жену, а вам до *задницы - сидит ли убийца в тюрьме или отдыхает на Сейшелах?
ну от чего же до задницы? Только на такой случай есть закон.

не могу не поддержать.
первые пять постов темы вогнали в полный ахуй.

ну от чего же до задницы? Только на такой случай есть закон.
Закон это форма, а мы говорим об отношении человека к конкретным событиям.

Закон это форма, а мы говорим об отношении человека к конкретным событиям.
Вот ты знаешь, я при случае иногда целительством занимаюсь, так основываясь на своем и чужом опыте я тебе скажу, что самая страшная, не снимаемая, не переводимая, не отражаемая месть, которая выжигает род буквально - это полное прощение. Вот тогда сделать ничего нельзя и это трындец. Я такие роды видела - пиши пропало.
То, что называется милосердием.
Это когда ты - по определению не круче Бога.
Кроме того еще не известно, за что ты выгреб? Совершенно уверена, что не с проста. Поэтому подумай, почему?

Ну а месть надо очень сильно отработать, что с тобой продолжали люди за руку здороваться.

У кавказцев - совершенно иная жопа, там тоже есть механизм раздачи и выгреба, но он отличается.

зы: я тебе больше скажу: за такие роды, с проблемами потому, что кто-то когда-то отомстил почти никто не берется. А многие из тех, кто берется - огребают знатно (Чаще всего это выгладит, например, так: целитель сваливается после целения и мотивирует это тем, что была посавлена "защита на оператора" и/или слишком тяжкое проклятие или порча было поставлено или еще что-нибудь) .
Потому что они пытаются снять справедливую, автоматическую расплату за выбор самого человека.
Он хотел мести- нивапрос. Только месть, как и все остальное имеет свою стоимость.
И мне потом совершенно не ясно, от чего родители убиваются, когда у детей начинаются проблемы, когда умирают младенцы, когда все рушится и все такое....

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу